参考答案和解析
正确答案:E
更多“放射防护管理不包括()。A、工作场所B、人员C、产品D、放射性同位素E、监督部门”相关问题
  • 第1题:

    放射工作场所和放射性同位素的运输、贮存单位应配备哪些安全防护设施?()

    A、二维以上扫描水箱

    B、模拟定位机

    C、放射防护设备

    D、接触放射线的工作人员佩戴个人剂量计


    答案:CD

  • 第2题:

    对放射工作场所和放射性同位素的运输贮存,用人单位必须配置防护和报警装置,保证放射工作人员佩戴( )。

    A.安全帽

    B.防护眼镜

    C.个人剂量计

    D.防辐射手套


    答案:C

  • 第3题:

    属于预防性放射卫生监督的是

    A、新建放射工作场所的放射设施与主体工程同时设计审批、同时施工、同时验收投产

    B、对放射工作单位放射卫生防护管理情况进行检查

    C、对放射工作人员个人剂量进行核查

    D、对放射工作人员身体健康状况进行核查

    E、对有关防护设施的防护效果进行核查


    参考答案:A

  • 第4题:

    公安部门的职责有

    A、登记放射性同位素和放射源

    B、负责对放射工作监督检查

    C、组织实施放射卫生防护法规

    D、检查放射性同位素和放射源保存、保管的安全性

    E、参与放射事故处理


    参考答案:ADE

  • 第5题:

    以下针对放射诊疗场所防护要求说法错误的是

    A.医疗机构应当定期对放射诊疗工作场所、放射性同位素储存场所和防护设施进行放射防护检测,保证辐射水平符合有关规定或者标准
    B.医疗机构应当定期对放射诊疗工作场所进行放射防护检测,保证辐射水平符合有关规定或者标准
    C.医疗机构应当定期对防护设施进行放射防护检测,保证辐射水平符合有关规定或者标准
    D.放射性同位素如必须与腐蚀性物品同库储存;储存场所应当采取有效的防泄漏分隔等措施,并安装必要的报警装置
    E.放射性同位素储存场所应当有专人负责,有完善的存人、领取、归还登记和检查的制度,做到交接严格,检查及时,账目清楚,账物相符,记录资料完整

    答案:D
    解析:

  • 第6题:

    属于预防性放射卫生监督的是

    A.新建放射工作场所的放射设施与主体工程同时设计审批、同时施工、同时验收投产
    B.对放射工作单位放射卫生防护管理情况进行检查
    C.对放射工作人员个人剂量进行核查
    D.对放射工作人员身体健康状况进行核查
    E.对有关防护设施的防护效果进行核查

    答案:A
    解析:

  • 第7题:

    对放射工作场所和放射性同位素的运输和贮存,用人单位应当采取哪些防护措施?


    正确答案: 必须配置防护设备和报警装置,保证接触放射线的工作人员佩戴个人剂量计。

  • 第8题:

    工作场所的放射性同位素的使用必须配置防护设备,放射性同位素的贮存、运输必须委托有()的单位进行,并签订协议。


    正确答案:资质

  • 第9题:

    《放射性同位素与射线装置安全和防护条例》第三条规定,()对全国放射性同位素、射线装置的安全和防护工作实施统一监督管理。

    • A、国务院环境保护主管部门
    • B、国务院公安主管部门
    • C、国务院卫生主管部门
    • D、各级人民政府

    正确答案:A

  • 第10题:

    多选题
    公安部门的职责有()。
    A

    登记放射性同位素和放射源

    B

    负责对放射工作监督检查

    C

    组织实施放射卫生防护法规

    D

    检查放射性同位素和放射源保存、保管的安全性

    E

    参与放射事故处理


    正确答案: A,D
    解析: 暂无解析

  • 第11题:

    单选题
    某单位使用放射性同位素及射线装置,想了解一些有关问题。哪项不是卫生部门监督管理的职责()。
    A

    负责对放射工作监督检查

    B

    审批环境影响报告

    C

    处理放射防护监督中的纠纷

    D

    组织实施放射卫生防护法规

    E

    会同有关部门调查处理放射事故


    正确答案: A
    解析: 暂无解析

  • 第12题:

    根据国务院《放射性同位素与射线装置安全和防护条例》的规定,对放射性同位素与射线装置的安全和防护实施监督管理的国务院有关部门包括()。

    A、环境保护部门

    B、质量技术监督检验部门

    C、卫生部门

    D、公安部门


    答案:ABCD

  • 第13题:

    根据国务院《放射性同位素与射线装置安全和防护条例》的规定,对放射性同位素与射线装置的安全和防护实施监督管理的国务院有关部门不包括( )。

    A.环境保护部门

    B.质量技术监督检验部门

    C.卫生部门

    D.公安部门


    答案:B

  • 第14题:

    对放射工作场所和放射性同位素的运输、贮存,用人单位必须配置( ),保证接触放射线的工作人员佩戴个人剂量计。

    A.防护设备

    B.防护设备和报警装置

    C.报警装置


    正确答案:B

  • 第15题:

    某单位使用放射性同位素及射线装置,想了解一些有关问题向哪级单位提出申请许可A、县级防疫站

    B、县级卫生局

    C、市级卫生局

    D、市级劳动局

    E、省级卫生部门

    还需向何部门登记A、劳动局

    B、工商局

    C、公安局

    D、教育局

    E、人事局

    放射工作场所防护要求有A、设置防护设施,划出安全防护区及危险标志

    B、人口标志和必要的安全连锁报警装置

    C、开放时间表和警卫

    D、A+B+C

    E、A+B

    哪项不是卫生部门监督管理的职责A、负责对放射工作监督检查

    B、审批环境影响报告

    C、处理放射防护监督中的纠纷

    D、组织实施放射卫生防护法规

    E、会同有关部门调查处理放射事故


    参考答案:问题 1 答案:E


    问题 2 答案:C


    问题 3 答案:E


    问题 4 答案:B

  • 第16题:

    放射防护管理不包括

    A.工作场所
    B.人员
    C.产品
    D.放射性同位素
    E.监督部门

    答案:E
    解析:

  • 第17题:

    对放射工作场所和放射性同位素的运输、贮存,用人单位必须保证接触放射线的工作人员佩戴( )。

    A.防护口罩
    B.防护眼镜
    C.防辐射胸牌
    D.个人剂量计

    答案:D
    解析:
    《职业病防治法》第二十五条第二款规定,对放射工作场所和放射性同位素的运输、贮存,用人单位必须配置防护设备和报警装置,保证接触放射线的工作人员佩戴个人剂量计。

  • 第18题:

    对放射工作场所和放射性同位素的运输、贮存,用人单位必须配置防护设备和报警装置,保证接触放射线的工作人员佩戴()。

    • A、安全帽
    • B、防护眼镜
    • C、个人剂量计

    正确答案:C

  • 第19题:

    对放射工作场所和放射性同位素的运输、贮存,用人单位必须配置防护设备和报警装置,保证接触放射线的工作人员佩戴个人剂量计。


    正确答案:正确

  • 第20题:

    单选题
    放射防护管理不包括(  )。
    A

    产品

    B

    放射性同位素

    C

    人员

    D

    工作场所

    E

    卫生监督部门


    正确答案: D
    解析: 暂无解析

  • 第21题:

    单选题
    放射防护管理不包括()。
    A

    工作场所

    B

    人员

    C

    产品

    D

    放射性同位素

    E

    监督部门


    正确答案: C
    解析: 暂无解析