更多“预防十二指肠球部溃疡复发最重要的是()A、抑制胃酸B、应用粘膜保护剂C、戒烟D、消灭HPE、注意饮食”相关问题
  • 第1题:

    目前认为在复合性溃疡中,主要发病机制是 ( )

    A、胃酸分泌增多同时引起胃溃疡、球部溃疡

    B、先有十二指肠溃疡→幽门括约肌功能障碍→胃潴留→胃溃疡

    C、胃溃疡合并胃炎→球部溃疡

    D、胃酸分泌增高同时引起胃溃疡、球部溃疡、胃炎

    E、先有胃溃疡→胃潴留→胃泌素十→胃酸十→十二指肠溃疡


    参考答案:B

  • 第2题:

    ( 123~125 题共用备选答案)

    A.抑制胃酸分泌

    B.保护胃粘膜

    C.早期手术

    D.减少胆汁反流

    E.根除幽门螺杆菌(Hp)

    第 123 题 十二指肠球部溃疡的治疗最主要的是( )


    正确答案:A

    [考点]消化性溃疡的治疗
    [分析]消化性溃疡的最终形成是由于胃酸一胃蛋白酶自身消化所致,这一概念即使在“Hp时代”仍未改变。而十二指肠溃疡患者的平均基础酸排量(BAO)和五肽促胃液素等刺激后的最大酸排量(MAO)常大于正常人,所以对十二指肠球部溃疡的治疗最主要的是抑制胃酸分泌;目前对溃疡恶变的主要治疗手段仍是手术切除;Hp感染是影响溃疡复发的可去除的危险因素,所以根除Hp是主要的预防办法之一。

     

  • 第3题:

    关于消化性溃疡的治疗,正确的说法是
    A.需长期应用粘膜保护剂以降低溃疡复发率
    B.为降低复发率,需长期服用质子泵抑制剂
    C.只要内镜证实溃疡已经愈合,溃疡就不会复发
    D.根除幽门螺杆菌可以降低溃疡复发率
    E.有消化道出血的溃疡患者必须长期维持治疗


    答案:D
    解析:

  • 第4题:

    关于消化性溃疡的治疗,正确的是

    A、需长期应用粘膜保护剂以降低溃疡复发率
    B、为降低复发率,需长期服用质子泵抑制剂
    C、只要内镜证实溃疡已经愈合,溃疡就不会复发
    D、根除幽门螺杆菌可以降低溃疡复发率
    E、有消化道出血的溃疡患者必须长期维持治疗

    答案:D
    解析:
    溃疡的复发与幽门螺杆菌有直接关系。在幽门螺杆菌根除后,消化性溃疡可得到根治。

  • 第5题:

    预防十二指肠球部溃疡复发最重要的是

    A. 抑制胃酸
    B. 应用粘膜保护剂
    C. 戒烟
    D. 消灭Hp
    E. 注意饮食

    答案:D
    解析:

  • 第6题:

    初次诊断活动期十二指肠溃疡,下列治疗中最合适的是
    A.联合应用两种粘膜保护剂
    B.促动力剂+ H2受体拮抗剂
    C.质子泵抑制剂+粘膜保护剂
    D.质子泵抑制剂+两种抗生素
    E.抗酸剂


    答案:D
    解析:
    经典疗法:三联疗法,两种抗生素,加PPI或铋剂。

  • 第7题:

    A.抑制胃酸分泌
    B.保护胃粘膜
    C.早期手术
    D.减少胆汁反流
    E.根除幽门螺杆菌(Hp)

    十二指肠球部溃疡的治疗最主要的是

    答案:A
    解析:
    消化性溃疡的最终形成是由于胃酸一胃蛋白酶自身消化所致,这一概念即使在"Hp时代"仍未改变。而十二指肠溃疡患者的平均基础酸排量(BAO)和五肽促胃液素等刺激后的最大酸排量(MAO)常大于正常人,所以对十二指肠球部溃疡的治疗最主要的是抑制胃酸分泌;目前对溃疡恶变的主要治疗手段仍是手术切除;Hp感染是影响溃疡复发的可去除的危险因素,所以根除Hp是主要的预防办法之一。

  • 第8题:

    十二指肠球部溃疡最重要的治疗措施是( )

    • A、少食多餐
    • B、保护胃粘膜
    • C、抑止胃酸分泌
    • D、减少胃蠕动
    • E、早期手术

    正确答案:C

  • 第9题:

    十二指肠溃疡的药物治疗原则是()

    • A、抑制胃蛋白酶活性
    • B、消灭Hp
    • C、制酸
    • D、解痉
    • E、抑制胃酸分泌

    正确答案:A,B,C,D,E

  • 第10题:

    单选题
    十二指肠球部溃疡最重要的治疗措施是( )
    A

    少食多餐

    B

    保护胃粘膜

    C

    抑止胃酸分泌

    D

    减少胃蠕动

    E

    早期手术


    正确答案: B
    解析: 暂无解析

  • 第11题:

    单选题
    十二指肠球部溃疡的治疗最主要的是()
    A

    抑制胃酸分泌

    B

    保护胃粘膜

    C

    早期手术

    D

    减少胆汁反流

    E

    根除幽门螺杆菌(Hp)


    正确答案: C
    解析: 暂无解析

  • 第12题:

    单选题
    预防十二指肠球部溃疡复发最重要的是()
    A

    抑制胃酸

    B

    应用粘膜保护剂

    C

    戒烟

    D

    消灭HP

    E

    注意饮食


    正确答案: C
    解析: 暂无解析

  • 第13题:

    消化性溃疡的药物治疗方法是

    A.溃疡复发的预防

    B.根除HP法

    C.抑制胃酸分泌药物治疗

    D.加强对非甾体抗炎药溃疡的治疗和预防

    E.保护胃粘膜方法


    正确答案:ABCDE

  • 第14题:

    目前认为在复合性溃疡中,主要发病机制是

    A.胃酸分泌增多同时引起胃溃疡、球部溃疡

    B.先有十二指肠溃疡-幽门括约肌功能障碍-胃潴留-胃溃疡

    C.胃溃疡合并胃炎-球部溃疡

    D.胃酸分泌增高同时引起胃溃疡、球部溃疡、胃炎

    E.先有胃溃疡-胃潴留-胃泌素增加-胃酸增加-十二指肠溃疡


    正确答案:B

  • 第15题:

    初次诊断活动期十二指肠溃疡,下列治疗中最适合的是A.联合应用两种粘膜保护剂
    B.促动力剂+H2受体拮抗剂
    C.质子泵抑制剂十粘膜保护剂
    D.质子泵抑制剂+两种抗生素
    E.抗酸剂


    答案:D
    解析:
    目前推荐三联疗法:两种抗生素,加PPI或铋剂。

  • 第16题:

    初次诊断活动期十二指肠溃疡,下列治疗中最适合的是

    A、联合应用两种粘膜保护剂
    B、促动力剂+H2受体拮抗剂
    C、质子泵抑制剂+粘膜保护剂
    D、质子泵抑制剂+两种抗生素
    E、抗酸剂

    答案:D
    解析:
    HP感染是引起消化性溃疡的重要病因。本题并未明确病因,所以,需要用最常规的三联治疗。

  • 第17题:

    十二指肠球部溃疡的治疗最主要的是

    A.抑制胃酸分泌
    B.保护胃黏膜
    C.早期手术
    D.根除幽门螺杆菌(Hp)

    答案:A
    解析:
    [考点]消化性溃疡的治疗
    [分析]消化性溃疡的最终形成是由于胃酸-胃蛋白酶自身消化所致,这一概念即使在“HP时代”仍未改变。而十二指肠溃疡患者的平均基础酸排量(BAO)和五肽促胃液素等刺激后的最大酸排量(MAO)常大于正常人,所以对十二指肠球部溃疡的治疗最主要的是抑制胃酸分泌;目前对溃瘍恶变的主要治疗手段仍是手术切除。

  • 第18题:

    十二指肠球部溃疡最重要的治疗是( )。

    A.少量多餐
    B.卧床休息
    C.使用保护胃粘膜药
    D.及早行胃大部切除术
    E.抑制胃酸分泌并清除幽门螺杆菌

    答案:E
    解析:
    十二指肠溃疡以高胃酸分泌为主。十二指肠球部溃疡患者的Hp感染率高达90%~100%,清除Hp和抑制胃酸分泌可加速溃疡的愈合,显著降低消化性溃疡的复发。

  • 第19题:

    下列病人药物治疗有效,其作用机制是
    A.抑制迷走神经
    B.抑制胃酸分泌
    C.保护胃粘膜
    D.促进粘液分泌
    E.抑制胃泌素受体

    患者有十二指肠球部溃疡史,经用山莨菪碱,疼痛有所好转。

    答案:A
    解析:
    18.幽门管溃疡上腹痛的节律性不明显,药物治疗反应差,呕吐较多见。

  • 第20题:

    十二指肠球部溃疡的治疗最主要的是()

    • A、抑制胃酸分泌
    • B、保护胃粘膜
    • C、早期手术
    • D、减少胆汁反流
    • E、根除幽门螺杆菌(Hp)

    正确答案:A

  • 第21题:

    单选题
    下列哪项措施预防十二指肠球部溃疡复发最重要?(  )
    A

    应用黏膜保护剂

    B

    抑制胃酸

    C

    戒烟

    D

    消灭HP

    E

    注意饮食


    正确答案: C
    解析: 暂无解析

  • 第22题:

    单选题
    预防消化道溃疡复发最重要的治疗措施是()
    A

    应用黏膜保护药

    B

    调整生活方式,注意饮食

    C

    根除幽门螺旋杆菌

    D

    抑制胃酸分泌

    E

    停服致溃疡药物


    正确答案: D
    解析: 暂无解析

  • 第23题:

    配伍题
    十二指肠球部溃疡的治疗最主要的是()。|胃溃疡恶变的治疗()。|防止溃疡复发的最主要的措施是()。
    A

    抑制胃酸分泌

    B

    保护胃黏膜

    C

    早期手术

    D

    减少胆汁反流

    E

    根除幽门螺杆菌(Hp)


    正确答案: E,D
    解析: 消化性溃疡的治疗。消化性溃疡的最终形成是由于胃酸-胃蛋白酶自身消化所致,这一概念即使在"Hp时代"仍未改变。而十二指肠溃疡患者的平均基础酸排量(BAO)和五肽促胃液素等刺激后的最大酸排量(MAO)常大于正常人,所以对十二指肠球部溃疡的治疗最主要的是抑制胃酸分泌。目前对溃疡恶变的主要治疗手段仍是手术切除。Hp感染是影响溃疡复发的可去除的危险因素,所以根除Hp是主要的预防办法之一。

  • 第24题:

    配伍题
    十二指肠球部溃疡的治疗最主要的是()。|胃溃疡恶变的治疗()。|防止溃疡复发的最主要的措施是()。
    A

    抑制胃酸分泌

    B

    保护胃粘膜

    C

    早期手术

    D

    减少胆汁反流

    E

    根除幽门螺杆菌(Hp)


    正确答案: E,C
    解析: 【考点】消化性溃疡的治疗。消化性溃疡的最终形成是由于胃酸-胃蛋白酶自身消化所致,这一概念即使在"Hp时代"仍未改变。而十二指肠溃疡患者的平均基础酸排量(BAO)和五肽促胃液素等刺激后的最大酸排量(MAO)常大于正常人,所以对十二指肠球部溃疡的治疗最主要的是抑制胃酸分泌;目前对溃疡恶变的主要治疗手段仍是手术切除;Hp感染是影响溃疡复发的可去除的危险因素,所以根除Hp是主要的预防办法之一。