患者,×××,女性,30岁,残冠,已行根管治疗,现拟行冠修复保护。粘接暂时冠常用的水门汀为()A、聚羧酸锌水门汀B、磷酸锌水门汀C、玻璃离子水门汀D、氢氧化钙水门汀E、氧化锌水门汀

题目

患者,×××,女性,30岁,残冠,已行根管治疗,现拟行冠修复保护。粘接暂时冠常用的水门汀为()

  • A、聚羧酸锌水门汀
  • B、磷酸锌水门汀
  • C、玻璃离子水门汀
  • D、氢氧化钙水门汀
  • E、氧化锌水门汀

相似考题
更多“患者,×××,女性,30岁,残冠,已行根管治疗,现拟行冠修复保护。粘接暂时冠常用的水门汀为()A、聚羧酸锌水门汀B、磷酸锌水门汀C、玻璃离子水门汀D、氢氧化钙水门汀E、氧化锌水门汀”相关问题
  • 第1题:

    患者,×××,女性,30岁,残冠,已行根管治疗,现拟行冠修复保护。最佳印模材料A、藻酸性印模材料

    B、琼脂印模材料

    C、印模膏

    D、印模蜡

    E、硅橡胶印模材

    模型材料的最佳选择为A、熟石膏

    B、生石膏

    C、硬石膏

    D、超硬石膏

    E、硅橡胶

    最合适的修复体为A、复合树脂全冠

    B、贵金属冠

    C、非贵金属烤瓷冠

    D、全瓷冠

    E、铸造铜基合金冠

    与修复体材料相匹配的包埋材料为A、钛合金包埋材料

    B、石膏类包埋材料

    C、磷酸盐包埋材料

    D、硅胶包埋材料

    E、硅酸乙酯包埋材料

    修复体宜采用的抛光材料为A、氧化铁

    B、氧化锡

    C、氧化铬

    D、石榴石

    E、刚玉

    暂时冠的最常用材料为A、热凝树脂

    B、光固化义齿基托树脂

    C、硅橡胶

    D、自凝树脂

    E、丙烯酸酯类软塑材料

    粘接暂时冠常用的水门汀为A、聚羧酸锌水门汀

    B、磷酸锌水门汀

    C、玻璃离子水门汀

    D、氢氧化钙水门汀

    E、氧化锌水门汀

    粘接修复体常用的水门汀为A、氧化锌水门汀

    B、氢氧化钙水门汀

    C、玻璃离子水门汀

    D、聚羧酸锌水门汀

    E、磷酸锌水门汀


    参考答案:问题 1 答案:E


    问题 2 答案:D


    问题 3 答案:B


    问题 4 答案:B


    问题 5 答案:A


    问题 6 答案:D


    问题 7 答案:E


    问题 8 答案:C

  • 第2题:

    某女性患者,缺失,深龋,已行根管治疗,现行修复,粘结固定桥最常用的水门汀是

    A.氧化锌水门汀
    B.氢氧化钙水门汀
    C.磷酸锌水门汀
    D.玻璃离子水门汀
    E.聚羧酸锌水门汀

    答案:D
    解析:
    固定义齿的粘结以玻璃离子效果最好,因为玻璃离子的粘结性较其他材料要好,溶解性比其他材料小。

  • 第3题:

    某女性患者,上右4缺失,上右53深龋,已行根管治疗,现行上右543修复,粘结固定桥最常用的水门汀是()

    A.氧化锌水门汀
    B.氢氧化钙水门汀
    C.磷酸锌水门汀
    D.玻璃离子水门汀
    E.聚羧酸锌水门汀

    答案:D
    解析:
    固定义齿的粘结以玻璃离子效果最好,因为玻璃离子的粘结性较其他材料要好,溶解性比其他材料小。

  • 第4题:

    可用于盖髓、深龋保髓治疗的材料是()。

    • A、氢氧化钙水门汀
    • B、玻璃离子水门汀
    • C、磷酸锌水门汀
    • D、聚羧酸锌水门汀
    • E、氧化锌丁香酚水门汀

    正确答案:A

  • 第5题:

    患者,×××,女性,30岁,残冠,已行根管治疗,现拟行冠修复保护。粘接暂时冠常用的水门汀为()

    • A、聚羧酸锌水门汀
    • B、磷酸锌水门汀
    • C、玻璃离子水门汀
    • D、氢氧化钙水门汀
    • E、氧化锌水门汀

    正确答案:E

  • 第6题:

    患者,×××,女性,30岁,残冠,已行根管治疗,现拟行冠修复保护。粘接修复体常用的水门汀为()

    • A、氧化锌水门汀
    • B、氢氧化钙水门汀
    • C、玻璃离子水门汀
    • D、聚羧酸锌水门汀
    • E、磷酸锌水门汀

    正确答案:C

  • 第7题:

    以下哪种水门汀的固化为放热反应()

    • A、氧化锌丁香酚水门汀
    • B、磷酸锌水门汀
    • C、聚羧酸锌水门汀
    • D、氢氧化钙水门汀
    • E、玻璃离子水门汀

    正确答案:B

  • 第8题:

    活髓牙牙体预备后,用以下哪种粘固剂粘固暂时冠最好()

    • A、不用任何粘固剂
    • B、氧化锌丁香油糊剂
    • C、磷酸锌水门汀
    • D、聚羧酸水门汀
    • E、玻璃离子水门汀

    正确答案:B

  • 第9题:

    既可用于冠、桥的黏结,又可作为衬层材料和儿童龋洞充填的是()

    • A、磷酸锌水门汀
    • B、氧化锌丁香酚水门汀
    • C、氢氧化钙水门汀
    • D、玻璃离子水门汀
    • E、聚羧酸锌水门汀

    正确答案:E

  • 第10题:

    单选题
    男性患者,16岁,冠折,已行根管治疗。黏接暂时冠时采用的黏接剂为()
    A

    氧化锌丁香釉水门汀

    B

    玻璃离子水门汀

    C

    聚羧酸锌水门汀

    D

    不含丁香油氧化锌水门汀

    E

    氢氧化钙水门汀


    正确答案: E
    解析: 暂无解析

  • 第11题:

    单选题
    以下水门汀具有防龋作用的是(  )。
    A

    氢氧化钙水门汀

    B

    磷酸锌水门汀

    C

    聚羧酸锌水门汀

    D

    玻璃离子水门汀

    E

    聚羧酸锌水门汀和玻璃离子水门汀


    正确答案: E
    解析:
    聚羧酸锌和玻璃离子水门汀均可释放氟,从而具有防龋作用。

  • 第12题:

    单选题
    患者,男性60岁,残冠,已行治疗,后牙面重度磨损。黏接暂时冠时采用的水门汀为()
    A

    玻璃离子水门汀

    B

    聚羧酸锌水门汀

    C

    氧化锌水门汀

    D

    氢氧化钙水门汀

    E

    磷酸锌水门汀


    正确答案: A
    解析: 暂无解析

  • 第13题:

    患者,男性60岁,残冠,已行治疗,后牙面重度磨损。该患者拟采用全冠修复,全冠材料的最佳选择A、金合金全冠

    B、全瓷全冠

    C、复合树脂冠

    D、烤瓷冠

    E、金属冠

    选用全冠材料时,主要考虑材料的A、美观

    B、线胀系数

    C、流电性

    D、弹性模量

    E、热导率

    制取印模的最佳印模材料为A、琼脂印模材

    B、印模膏

    C、印模蜡

    D、藻酸盐印模材

    E、硅橡胶

    最常用的模型材料为A、熟石膏

    B、生石膏

    C、无水石膏

    D、硬石膏

    E、超硬石膏

    暂时冠材料为A、热凝树脂

    B、自凝树脂

    C、复合树脂

    D、丙烯酸脂软塑料

    E、硅橡胶

    黏接暂时冠时采用的水门汀为A、玻璃离子水门汀

    B、聚羧酸锌水门汀

    C、氧化锌水门汀

    D、氢氧化钙水门汀

    E、磷酸锌水门汀

    黏接修复体常用的水门汀A、玻璃离子水门汀

    B、聚羧酸锌水门汀

    C、氧化锌水门汀

    D、氢氧化钙水门汀

    E、磷酸锌水门汀

    2年后患者就诊,要求全冠修复,最佳修复体材料A、烤瓷冠

    B、全瓷冠

    C、金合金全冠

    D、复合树脂全冠

    E、金属全冠


    参考答案:问题 1 答案:A


    问题 2 答案:D


    问题 3 答案:E


    问题 4 答案:E


    问题 5 答案:B


    问题 6 答案:C


    问题 7 答案:A


    问题 8 答案:C

  • 第14题:

    A.氢氧化钙水门汀
    B.聚羧酸锌水门汀
    C.玻璃离子水门汀
    D.氧化锌丁香酚水门汀
    E.磷酸锌水门汀

    既可用于冠、桥的黏结,又可作为衬层材料和儿童龋洞充填的是

    答案:B
    解析:

  • 第15题:

    可用作深龋垫底的材料的是()。

    • A、磷酸锌水门汀
    • B、聚羧酸锌水门汀
    • C、玻璃离子水门汀
    • D、氢氧化钙水门汀
    • E、氧化锌丁香酚水门汀

    正确答案:E

  • 第16题:

    男性患者,16岁,冠折,已行根管治疗。黏接暂时冠时采用的黏接剂为()

    • A、氧化锌丁香釉水门汀
    • B、玻璃离子水门汀
    • C、聚羧酸锌水门汀
    • D、不含丁香油氧化锌水门汀
    • E、氢氧化钙水门汀

    正确答案:D

  • 第17题:

    对于常用水门汀的主要组成,以下错误的是()

    • A、氧化锌+丁香油→氧化锌丁香酚水门汀
    • B、氧化锌+正磷酸→磷酸锌水门汀
    • C、氧化锌+聚丙烯酸→聚羧酸锌水门汀
    • D、硅酸铝玻璃粉+正磷酸→玻璃离子水门汀
    • E、氢氧化钙+螯合剂→氢氧化钙水门汀

    正确答案:D

  • 第18题:

    患者,男性60岁,残冠,已行治疗,后牙面重度磨损。黏接修复体常用的水门汀()

    • A、玻璃离子水门汀
    • B、聚羧酸锌水门汀
    • C、氧化锌水门汀
    • D、氢氧化钙水门汀
    • E、磷酸锌水门汀

    正确答案:A

  • 第19题:

    患者,男性60岁,残冠,已行治疗,后牙面重度磨损。黏接暂时冠时采用的水门汀为()

    • A、玻璃离子水门汀
    • B、聚羧酸锌水门汀
    • C、氧化锌水门汀
    • D、氢氧化钙水门汀
    • E、磷酸锌水门汀

    正确答案:C

  • 第20题:

    下列水门汀中有遇水凝固加快的特点的是()

    • A、氧化锌水门汀
    • B、磷酸锌水门汀
    • C、玻璃离子水门汀
    • D、聚羧酸锌水门汀
    • E、氢氧化钙水门汀

    正确答案:A

  • 第21题:

    患者,男,27岁,缺失拟行PFM桥修复,常规备牙取模制作暂时桥并用ZOE安抚,PFM桥试戴时基牙较敏感,此时若要作永久性粘固,最适合选用哪种水门汀()

    • A、氧化锌丁香酚水门汀
    • B、磷酸锌水门汀
    • C、聚羧酸锌水门汀
    • D、氢氧化钙水门汀
    • E、玻璃离子水门汀

    正确答案:C

  • 第22题:

    单选题
    患者,男性60岁,残冠,已行治疗,后牙面重度磨损。黏接修复体常用的水门汀()
    A

    玻璃离子水门汀

    B

    聚羧酸锌水门汀

    C

    氧化锌水门汀

    D

    氢氧化钙水门汀

    E

    磷酸锌水门汀


    正确答案: E
    解析: 暂无解析

  • 第23题:

    单选题
    患者,×××,女性,30岁,残冠,已行根管治疗,现拟行冠修复保护。粘接暂时冠常用的水门汀为()
    A

    聚羧酸锌水门汀

    B

    磷酸锌水门汀

    C

    玻璃离子水门汀

    D

    氢氧化钙水门汀

    E

    氧化锌水门汀


    正确答案: A
    解析: 暂无解析

  • 第24题:

    单选题
    患者,×××,女性,30岁,残冠,已行根管治疗,现拟行冠修复保护。粘接修复体常用的水门汀为()
    A

    氧化锌水门汀

    B

    氢氧化钙水门汀

    C

    玻璃离子水门汀

    D

    聚羧酸锌水门汀

    E

    磷酸锌水门汀


    正确答案: B
    解析: 暂无解析