参考答案和解析
正确答案:B
更多“环磷酰胺在体内转化为活性最强的代谢物是()。A、卡氮芥B、磷酰胺氮芥C、磷酰胺D、丙烯醛E、异环磷酰胺”相关问题
  • 第1题:

    环磷酰胺的活性形式为

    A、环磷酰胺

    B、醛磷酰胺

    C、磷酰胺氮芥

    D、丙烯醛

    E、CTX


    参考答案:C

  • 第2题:

    环磷酰胺在细胞内转化成何种强效代谢物起烷化作用

    A.4-羟环磷酰胺

    B.氮芥

    C.醛磷酰胺

    D.丙烯醛

    E.磷酰胺氮芥


    正确答案:E

  • 第3题:

    环磷酰胺在体外对肿瘤细胞无效,在体内可形成下列代谢产物,其中哪些有抗肿瘤活性

    A:4-羟基环磷酰胺
    B:丙烯醛
    C:磷酰氮芥
    D:4-酮基环磷酰胺
    E:去甲氮芥

    答案:B,C,E
    解析:
    环磷酰胺在肿瘤组织中经非酶促反应β-消除生成B和C,两者均可形成代谢产物E,B、C和E都是较强的烷化剂。而环磷酰胺失活途径是在肝脏中被细胞色素P450氧化生成A,A进一步氧化成无毒的D。

  • 第4题:

    环磷酰胺在体内转化为烷化作用强的代谢物是

    A.4-羟环磷酰胺
    B.醛磷酰胺
    C.环磷酰胺氮芥
    D.氮芥
    E.丙烯醛

    答案:C
    解析:

  • 第5题:

    环磷酰胺在体内转化为有活性的代谢物是

    A、醛磷酰胺
    B、丙烯醛
    C、异环磷酰胺
    D、卡莫司汀
    E、磷酰胺氮芥

    答案:E
    解析:

  • 第6题:

    环磷酰胺体外没有活性,在体内经代谢而活化。在肿瘤组织中所生成的具有烷化作用的代谢产物是

    A:4-羟基环磷酰胺
    B:4-酮基环磷酰胺
    C:羧基磷酰胺
    D:醛基磷酰胺
    E:磷酰氮芥、丙烯醛、去甲氮芥

    答案:E
    解析:
    环磷酰胺属于前体药物,它在体内发挥作用主要是转化为氮芥类烷化剂,所以应该选氮芥类化合物。

  • 第7题:

    环磷酰胺的活性形式为

    A.醛磷酰胺
    B.磷酰胺氮芥
    C.丙烯醛
    D.CTX
    E.环磷酰胺

    答案:B
    解析:

  • 第8题:

    环磷酰胺体外没有活性,在体内代谢活化。在肿瘤组织中所生成的具有烷化作用的代谢产物有()

    A4-羟基环磷酰胺

    B丙烯醛

    C去甲氮芥

    D醛基磷酰胺

    E磷酰氮芥


    B,C,E

  • 第9题:

    环磷酰胺在细胞内转化成何种强效代谢物起烷化作用()

    • A、4-羟环磷酰胺
    • B、氮芥
    • C、醛磷酰胺
    • D、丙烯醛
    • E、磷酰胺氮芥

    正确答案:E

  • 第10题:

    单选题
    环磷酰胺在体内转化为活性最强的代谢物是()
    A

    卡氮芥

    B

    磷酰胺氮芥

    C

    磷酰胺

    D

    丙烯醛

    E

    异环磷酰胺


    正确答案: A
    解析: 暂无解析

  • 第11题:

    多选题
    环磷酰胺体外没有活性,在体内代谢活化。在肿瘤组织中所生成的具有烷化作用的代谢产物有()。
    A

    4-羟基环磷酰胺

    B

    丙烯醛

    C

    去甲氮芥

    D

    醛基磷酰胺

    E

    磷酰氮芥


    正确答案: E,D
    解析: 暂无解析

  • 第12题:

    单选题
    环磷酰胺的活性形式为()
    A

    环磷酰胺

    B

    醛磷酰胺

    C

    磷酰胺氮芥

    D

    丙烯醛

    E

    CTX


    正确答案: D
    解析: 暂无解析

  • 第13题:

    环磷酰胺在体外对肿瘤细胞无效,在体内可形成下列代谢产物,其中具有抗肿瘤活性的为( )。

    A.4-羟基环磷酰胺

    B.丙烯醛

    C.磷酰氮芥

    D.4-酮基环磷酰胺

    E.去甲氮芥


    正确答案:BC
    解析:烷化剂

  • 第14题:

    环磷酰胺在体内转化为活性最强的代谢物是A.卡氮芥B.磷酰胺氮芥C.磷酰胺SXB

    环磷酰胺在体内转化为活性最强的代谢物是

    A.卡氮芥

    B.磷酰胺氮芥

    C.磷酰胺

    D.丙烯醛

    E.异环磷酰胺


    正确答案:B

  • 第15题:

    环磷酰胺在体内转化为活性最强的代谢物是

    A、卡氮芥
    B、磷酰胺氮芥
    C、酰磷酰胺
    D、丙烯醛
    E、异环磷酰胺

    答案:B
    解析:
    环磷酰胺为最常用的烷化剂类抗肿瘤药,进入体内后,在肝微粒体酶催化下分解释出烷化作用很强的氯乙基磷酰胺(或称磷酰胺氮芥),而对肿瘤细胞产生细胞毒作用

  • 第16题:

    环磷酰胺在体内转化为活性最强的代谢物是

    A.磷酰胺
    B.磷酰胺氮芥
    C.异环磷酰胺
    D.丙烯醛
    E.卡氮芥

    答案:B
    解析:

  • 第17题:

    环磷酰胺在体内转化为活性最强的代谢物是

    A.卡莫司汀
    B.磷酰胺氮芥
    C.醛磷酰胺
    D.丙烯醛
    E.异环磷酰胺

    答案:B
    解析:

  • 第18题:

    环磷酰胺在体内转化为有活性的代谢物是

    A.异环磷酰胺
    B.卡莫司汀
    C.磷酰胺氮芥
    D.醛磷酰胺
    E.丙烯醛

    答案:C
    解析:

  • 第19题:

    环磷酰胺在体外对肿瘤细胞无效,在体内可形成下列代谢产物,其中哪些有抗肿瘤活性
    A. 4 -羟基环磷酰胺
    B.丙烯醛
    C.磷酰氮芥
    D.4 -酮基环磷酰胺
    E.去甲氮芥


    答案:B,C,E
    解析:
    BCE
    解答:环磷酰胺在肿瘤组织中经非酶促反应β-消除生成B和C,两者均可形成代谢产物E,B、C和E都是较强的烷化剂。而环磷酰胺失活途径是在肝脏中被细胞色素P450氧化生成A,A进一步氧化成无毒的D。

  • 第20题:

    环磷酰胺在体内转化为烷化作用强的代谢物是()

    • A、4-羟环磷酰
    • B、醛磷酰胺
    • C、丙烯醛
    • D、氮芥
    • E、磷酰胺氮芥

    正确答案:E

  • 第21题:

    环磷酰胺在体内转化为活性最强的代谢物是()

    • A、卡氮芥
    • B、磷酰胺氮芥
    • C、磷酰胺
    • D、丙烯醛
    • E、异环磷酰胺

    正确答案:B

  • 第22题:

    多选题
    环磷酰胺在体内经代谢后产生的活性细胞毒物质是
    A

    4-羟基环磷酰胺

    B

    磷酰氮芥

    C

    丙烯醛

    D

    4-酮基环磷酰胺

    E

    去甲氮芥


    正确答案: E,B
    解析:

  • 第23题:

    单选题
    环磷酰胺在体内转化为活性最强的代谢物是(  )。
    A

    卡莫司汀

    B

    磷酰胺氮芥

    C

    醛磷酰胺

    D

    丙烯醛

    E

    异环磷酰胺


    正确答案: C
    解析: 暂无解析

  • 第24题:

    单选题
    环磷酰胺在体内转化为烷化作用强的代谢物是()
    A

    4-羟环磷酰

    B

    醛磷酰胺

    C

    丙烯醛

    D

    氮芥

    E

    磷酰胺氮芥


    正确答案: E
    解析: 暂无解析