患者,15岁,未婚。闭经8个月,阴道流血35天,量多,晕厥一次,肛查:子宫正常大小,双附件阴性,血红蛋白56g/L,治疗应首选的是()A、孕激素药物刮宫B、避孕药Ⅰ号C、雄激素D、大量雌激素E、止血药物治疗

题目

患者,15岁,未婚。闭经8个月,阴道流血35天,量多,晕厥一次,肛查:子宫正常大小,双附件阴性,血红蛋白56g/L,治疗应首选的是()

  • A、孕激素药物刮宫
  • B、避孕药Ⅰ号
  • C、雄激素
  • D、大量雌激素
  • E、止血药物治疗

相似考题
更多“患者,15岁,未婚。闭经8个月,阴道流血35天,量多,晕厥一次,肛查:子宫正常大小,双附件阴性,血红蛋白56g/L,治疗应首选的是()A、孕激素药物刮宫B、避孕药Ⅰ号C、雄激素D、大量雌激素E、止血药物治疗”相关问题
  • 第1题:

    患者,15岁,未婚。闭经8个月,阴道流血35天,量多,晕厥一次,肛查:子宫正常大小,双附件阴性,血红蛋白56g/L,治疗应首选的是

    A、孕激素药物刮宫

    B、避孕药Ⅰ号

    C、雄激素

    D、大量雌激素

    E、止血药物治疗


    参考答案:D

  • 第2题:

    20岁未婚患者,平素月经周期紊乱。本次停经3个月,阴道出血15天,量时多时少。因大量阴道出血1小时,色鲜红就诊。查体:贫血貌,血压12.5/7.5kPa,化验Hb75g/L。肛查:子宫、双附件未见明显异常。该患者最可能的诊断为A、不完全流产

    B、宫外孕出血

    C、功血

    D、月经过多

    E、黏膜下肌瘤

    该病例最恰当的止血方法为A、雌激素止血

    B、黄体酮"药物性刮宫"止血

    C、雄激素止血

    D、孕激素、雄激素合并应用

    E、刮宫术


    参考答案:问题 1 答案:C


    问题 2 答案:A

  • 第3题:

    24岁,已婚,有功血史,此次停经3个月后,阴道持续出血4天,内诊子宫正常大小,双附件(-),血hCG正常。选择哪种方案为宜

    A、诊断性刮宫

    B、后穹隆穿刺

    C、孕激素药物刮宫

    D、口服避孕药

    E、雄激素止血


    参考答案:A

  • 第4题:

    患者,女,16岁,闭经8个月,阴道流血35天,近5天量多,晕厥1次,肛查:子宫正常大小,双附件(-),血红蛋白56g/L。正确的处理方法是

    A.雌激素

    B.孕激素药物刮宫

    C.大量雌激素

    D.止血药物治疗

    E.避孕药I号


    正确答案:C

  • 第5题:

    女,18岁。闭经10个月,阴道流血30天,近5天量多,晕厥1次,肛检:子宫正常大小,双附件(-),血红蛋白60 g/L,正确处理的方法是

    A、孕激素药物刮宫
    B、诊断性刮宫
    C、雄激素
    D、大量雌激素
    E、止血药物治疗

    答案:D
    解析:

  • 第6题:

    女性,45岁,已婚。月经紊乱1年,15~20/40~60天,量时多时少,此次闭经50天后阴道持续出血半月。妇科检查:阴道有多量血液,子宫正常大小,附件(-),血红蛋白80g/L。应首选的治疗措施是

    A、雌激素
    B、孕激素
    C、雄激素
    D、子宫切除术
    E、诊刮术

    答案:E
    解析:
    患者年近更年期,月经紊乱,且有阴道大出血,为排除子宫内膜恶性病变或了解子宫内膜情况,需进行诊刮术。 [考点] 更年期月经不调的治疗。

  • 第7题:

    患者,女性,14岁,13岁初潮,尚未建立规律月经。此次月经来潮持续约2周,量一直较多,有血块。查体:面色苍白,子宫稍小,双附件(-),血红蛋白85g/L。治疗该患者首选的止血方法是

    A.大量雌激素
    B.大量孕激素
    C.刮宫术
    D.大量止血药
    E.雄激素制剂

    答案:A
    解析:
    判断患者属于青春期无排卵性功血,轻度贫血,宜使用大量雌激素,促进内膜创面血管凝血和刺激内膜再生修复,而达到止血的作用。

  • 第8题:

    15岁患者,闭经8个月,阴道流血35天,量多,晕厥1次,肛查:子宫正常大小,双附件无异常,Hb56g/L,采用哪种治疗合适

    A.雄激素
    B.孕激素药物刮宫
    C.大量雌激素
    D.止血药物
    E.避孕药

    答案:C
    解析:

  • 第9题:

    患者,女性,48岁,近3年月经周期紊乱,量多,此次因阴道流血1个月伴头晕、心悸入院。查体:轻度贫血貌,妇科检查:子宫及附件正常。该患者下一步的治疗措施是()

    • A、诊刮
    • B、大量雄激素
    • C、大量雌激素
    • D、大量孕激素
    • E、止血

    正确答案:A

  • 第10题:

    单选题
    更年期妇女持续阴道流血10天,量多,为止血和明确诊断,应采用的治疗是().
    A

    雌激素止血

    B

    孕激素止血

    C

    雄激素止血

    D

    诊断性刮宫

    E

    止血药和宫缩剂


    正确答案: D
    解析: 暂无解析

  • 第11题:

    单选题
    患者,女,16岁,闭经8个月,阴道流血35天,近5人量多,晕厥1次,肛查:子宫正常大小,双附件(–),血红蛋白56g/L。正确的处理方法是(  )。
    A

    雌激素

    B

    孕激素药物刮宫

    C

    大量雌激素

    D

    止血药物治疗

    E

    避孕药Ⅰ号


    正确答案: E
    解析:
    患者为功能失调性子宫出血,由于年龄较小,下丘脑-垂体-卵巢性腺轴的功能尚不健全,现患者由于大量失血,晕厥1次,血红蛋白56g/L,故应及时使用大量雌激素以控制继续出血。

  • 第12题:

    单选题
    患者,15岁,未婚。闭经8个月,阴道流血35天,量多,晕厥一次,肛查:子宫正常大小,双附件阴性,血红蛋白56g/L,治疗应首选的是()
    A

    孕激素药物刮宫

    B

    避孕药Ⅰ号

    C

    雄激素

    D

    大量雌激素

    E

    止血药物治疗


    正确答案: C
    解析: 暂无解析

  • 第13题:

    患者,女性,27岁。已婚,有功血史,经治疗好转。此次停经3个月后,阴道持续出血30余天。查体贫血貌。妇科检查:子宫正常大小,双附件未见异常。血HCG正常,血红蛋白80g/L。下一步为该患者采取的诊疗措施应首选

    A、阴道后穹隆穿刺

    B、纠正贫血

    C、抗感染治疗

    D、大量雌激素止血

    E、诊断性刮宫


    参考答案:E

  • 第14题:

    女性,45岁,已婚。月经紊乱1年,15~20/40~60天,量时多时少,此次闭经50天后阴道持续出血半月。妇科检查:阴道有多量血液,子宫正常大小,附件(-),血红蛋白80g/L。应首选的治疗措施是

    A.雌激素

    B.孕激素

    C.雄激素

    D.子宫切除术

    E.诊刮术


    正确答案:E
    解析:患者年近更年期,月经紊乱,且有阴道大出血,为排除子宫内膜恶性病变或了解子宫内膜情况,需进行诊刮术。更年期月经不调的治疗。

  • 第15题:

    患者,女性,14岁,13岁初潮,尚未建立规律月经。此次月经来潮持续约2周,量一直较多,有血块。查体:面色苍白,子宫稍小,双附件(-),血红蛋白85g/L。治疗该患者首选的止血方法是

    A、大量雌激素

    B、大量孕激素

    C、刮宫术

    D、大量止血药

    E、雄激素制剂


    参考答案:A

  • 第16题:

    患者,女性,27岁。已婚,有功血史,经治疗好转。此次停经3个月后,阴道持续出血30余天。查体贫血貌。妇科检查:子宫正常大小,双附件未见异常。血HCG正常,血红蛋白80g/L。下一步为该患者采取的诊疗措施应首选

    A.阴道后穹隆穿刺
    B.纠正贫血
    C.抗感染治疗
    D.大量雌激素止血
    E.诊断性刮宫

    答案:E
    解析:
    诊断性刮宫简称诊刮。通过诊刮达到止血同时可以明确诊断。

    【该题针对“功能失调性子宫出血.”知识点进行考核】

  • 第17题:

    患者女性,14岁。13岁初潮,尚未建立规律月经。此次月经来潮持续约2周,量一直较多,有血块。查体:面色苍白,子宫稍小,双附件(-),血红蛋白85g/L。为此患者首选的止血方法是

    A.大量雌激素
    B.大量孕激素
    C.刮宫术
    D.大量止血药
    E.雄激素制剂

    答案:A
    解析:
    判断患者属于青春期无排卵性功血,轻度贫血,宜使用大量雌激素,促进内膜创面血管凝血和刺激内膜再生修复,而达到止血的作用。

  • 第18题:

    围绝经期妇女,月经紊乱1年,现闭经2个月后大量阴道出血,血红蛋白90g/L,妇检,阴道有大量血液,子宫及双附件正常,当前止血的首选方法是( )。

    A.大剂量雌激素
    B.大剂量孕激素
    C.诊断性刮宫
    D.大剂量雄激素
    E.大剂量止血药物

    答案:C
    解析:
    刮宫术是立即有效的止血措施。

  • 第19题:

    女,18岁。月经不规律2年,阴道大量流血2周,贫血貌。B超示子宫及双侧附件未见异常。血FSH、LH、T、PRL水平正常

    经过治疗止血并撤退性出血后,首选的治疗是
    A.氯米芬促排卵治疗
    B.雌孕激素序贯疗法
    C.雌激素治疗
    D.孕激素治疗
    E.雄激素治疗

    答案:B
    解析:

    1.功能失调性子宫出血最常见的症状是子宫不规则出血,表现为月经周期紊乱,经期长短不一且出血量多少不一,时多时少。出血期无下腹疼痛或其他不适,持续时间长或出血多者可导致贫血。
    2.青春期与生育期患者治疗以止血、调整周期、促排卵为主;绝经过渡期患者治疗以止血、调整周期、减少经血量、防止子宫内膜病变为原则。止血后需调整月经周期。可采用雌孕激素序贯疗法或雌孕激素联合疗法。

  • 第20题:

    更年期妇女持续阴道流血10天,量多,为止血和明确诊断,应采用的治疗是:( )

    A.雌激素止血
    B.孕激素止血
    C.雄激素止血
    D.诊断性刮宫
    E.止血药和宫缩剂

    答案:D
    解析:

  • 第21题:

    更年期妇女持续阴道流血10天,量多,为止血和明确诊断,应采用的治疗是()

    • A、雌激素止血
    • B、孕激素止血
    • C、雄激素止血
    • D、诊断性刮宫
    • E、止血药和宫缩剂

    正确答案:D

  • 第22题:

    单选题
    24岁,已婚,有功血史,此次停经3个月后,阴道持续出血4天,内诊子宫正常大小,双附件(-),血hCG正常。选择哪种方案为宜()
    A

    诊断性刮宫

    B

    后穹隆穿刺

    C

    孕激素药物刮宫

    D

    口服避孕药

    E

    雄激素止血


    正确答案: C
    解析: 暂无解析

  • 第23题:

    单选题
    患者,女,16岁。闭经8个月。阴道流血35天,量多,晕厥1次,肛查:子宫正常大小,双附件无异常,HB 56g/L,采用的治疗措施合适的是(  )。
    A

    孕激素药物刮宫

    B

    避孕药

    C

    雄激素

    D

    大量雌激素

    E

    止血药物


    正确答案: E
    解析:
    应用大量雌激素可迅速促使子宫内膜生长,短期内修复创面而止血。

  • 第24题:

    单选题
    围绝经期妇女,闭经4个月后阴道大流血已4天,首选的止血方法是(  )。
    A

    分段诊刮

    B

    孕激素治疗

    C

    雌激素治疗

    D

    消炎止血治疗

    E

    雄激素治疗


    正确答案: D
    解析:
    分段诊刮不仅能协助诊断,还有止血的效果。分段诊刮适用于:①月经失调如功能失调性子宫出血或闭经者,需了解子宫内膜变化及其对性激素的反应;②子宫异常出血如不规则阴道流血、经间期出血、绝经后阴道流血者等;③不孕症,了解有无排卵或子宫内膜炎症(如子宫内膜结核);④不全流产、过期流产、葡萄胎等导致子宫长时间出血者。