女性,23岁。上唇部肿胀疼痛4天伴全身发热。检查体温37.5℃,上唇肿胀明显,局部发痒、跳痛,可见多个脓头。此患者局部处理的正确方法为()A、挤出脓头B、切开引流C、药物湿敷D、红外线理疗E、局部热敷

题目

女性,23岁。上唇部肿胀疼痛4天伴全身发热。检查体温37.5℃,上唇肿胀明显,局部发痒、跳痛,可见多个脓头。此患者局部处理的正确方法为()

  • A、挤出脓头
  • B、切开引流
  • C、药物湿敷
  • D、红外线理疗
  • E、局部热敷

相似考题
更多“女性,23岁。上唇部肿胀疼痛4天伴全身发热。检查体温37.5℃,上唇肿胀明显,局部发痒、跳痛,可见多个脓头。此患者局部处理的正确方法为()A、挤出脓头B、切开引流C、药物湿敷D、红外线理疗E、局部热敷”相关问题
  • 第1题:

    患者,男,24岁。上唇部肿胀疼痛3天伴全身发热。检查:体温37.5℃,上唇肿胀明显,可见多个脓头。此部位感染最常见的致病菌为A、铜绿假单胞菌

    B、大肠埃希菌

    C、金黄色葡萄球菌

    D、变形链球菌

    E、白色念珠菌

    此部位感染易引发海绵窦化脓性血栓性静脉炎的主要原因为A、血运丰富

    B、面静脉无静脉瓣

    C、上唇运动较多

    D、细菌毒力强

    E、局部皮脂腺丰富

    此患者局部处理的正确方法为A、挤出脓头

    B、切开引流

    C、红外线理疗

    D、药物湿敷

    E、局部热敷


    参考答案:问题 1 答案:C


    问题 2 答案:B


    问题 3 答案:D

  • 第2题:

    此患者局部处理的正确方法为

    A.挤出脓头

    B.切开引流

    C.红外线理疗

    D.药物湿敷

    E.局部热敷


    正确答案:D
    D)为避免炎症扩散,应持续湿敷以利引流。

  • 第3题:

    患者,男,24岁,上唇部肿胀疼痛3天伴全身发热。检查:体温37.5°C,上唇肿胀明显,可见多个脓头。
    此患者局部处理的正确方法为

    A.挤出脓头
    B.切开引流
    C.红外线理疗
    D.药物湿敷
    E.局部热敷

    答案:D
    解析:

  • 第4题:

    患者,男,上唇部出现多个黄白色脓头,局部发痒,跳痛,肿胀疼痛4天,全身发热。

    以下治疗措施中,正确的是
    A.挤出脓头
    B.切开引流
    C.药物湿敷
    D.硝酸银烧灼
    E.局部热敷

    答案:C
    解析:
    在口腔颌面部感染中面部疖痈最易发生全身并发症。这是由于疖痈的病原菌毒力较强,上唇与鼻部“危险三角区”内的静脉又常无瓣膜,颜面表情肌和唇部的生理性运动易使感染扩散等因素所致。

  • 第5题:

    患者,男性,24岁。上唇部肿胀疼痛3天,伴发热。检查38.5℃,上唇肿胀明显、紫红色,可见多个黄白色脓头。

    此患者的治疗方案中,哪项是错误的
    A.唇部减少活动
    B.全身运用抗生素
    C.加强营养,增强抵抗力
    D.局部高渗盐水持续湿敷
    E.早期挑破或切开引流

    答案:E
    解析:

  • 第6题:

    女性,23岁。上唇部肿胀疼痛4天伴全身发热。检查体温37.5℃,上唇肿胀明显,局部发痒、跳痛,可见多个脓头。此患者局部处理的正确方法为

    A.挤出脓头
    B.切开引流
    C.药物湿敷
    D.红外线理疗
    E.局部热敷

    答案:C
    解析:
    试题难度:易,此题为临床知识的简单应用,考核的是对危险三角区感染的处理原则。只要了解面部危险三角区感染的处理原则,采用逐一排除的方法不难选出正确答案,因为其余4项均可能造成感染扩散。因此应选C。

  • 第7题:

    患者女,23岁,上唇部肿胀疼痛4天伴全身发热。检查体温37.5℃,上唇肿胀明显,局部发痒、跳痛,可见多个脓头。此患者局部处理的正确方法为

    A:挤出脓头
    B:切开引流
    C:药物湿敷
    D:红外线理疗
    E:局部热敷

    答案:C
    解析:
    此题为临床知识的简单应用,考核的是对危险三角区感染的处理原则。只要了解面部危险三角区感染的处理原则,采用逐一排除的方法不难选出正确答案,因为其余4项均可能造成感染扩散。

  • 第8题:

    患者,男,24岁。上唇部肿胀疼痛3天,伴发热。检查:体温38.5℃,上唇肿胀明显、紫红色,可见多个黄白色脓头。此患者的治疗方案中,哪项是错误的()

    • A、局部高渗盐水持续湿敷
    • B、全身运用抗生素
    • C、加强营养,增强抵抗力
    • D、唇部减少活动
    • E、早期挑破或切开引流

    正确答案:E

  • 第9题:

    患者男性24岁,唇部肿胀疼痛3天,伴全身发热。检查体温37.5摄氏度,上唇肿胀明显,可见多个脓头此患者局部处理的正确方法为()。

    • A、挤出脓头
    • B、切开引流
    • C、红外线理疗
    • D、药物湿敷
    • E、局部热敷

    正确答案:D

  • 第10题:

    单选题
    患者女性17岁,上唇部肿胀3d,伴全身发热。查:体温38.2℃,上唇肿胀明显,可见多个脓头。其局部治疗方法正确的是(  )。
    A

    切开引流

    B

    挤出脓头

    C

    挑破脓头

    D

    高渗盐水等持续湿敷

    E

    红外线理疗


    正确答案: D
    解析: 暂无解析

  • 第11题:

    单选题
    患者男性24岁,唇部肿胀疼痛3天,伴全身发热。检查体温37.5摄氏度,上唇肿胀明显,可见多个脓头此患者局部处理的正确方法为()。
    A

    挤出脓头

    B

    切开引流

    C

    红外线理疗

    D

    药物湿敷

    E

    局部热敷


    正确答案: B
    解析: 暂无解析

  • 第12题:

    单选题
    对此患者进行局部处理,正确的方法为(  )。
    A

    切开引流

    B

    挤出脓头

    C

    红外线理疗

    D

    药物湿敷

    E

    局部热敷


    正确答案: A
    解析: 暂无解析

  • 第13题:

    患者,女性,17岁,上唇部肿胀3天,伴全身发热。查:体温38.2℃,上唇肿胀明显,可见多个脓头,其局部治疗的方法正确的是

    A、切开引流

    B、挤出脓头

    C、挑破脓头

    D、高渗盐水持续湿敷

    E、红外线理疗


    参考答案:D

  • 第14题:

    患者男性24岁,上唇痈伴发热已3天,下列局部处理正确的是

    A.挤出脓头

    B.切开引流

    C.药物湿敷

    D.贴拔毒膏药

    E.热敷理疗


    正确答案:C
    (答案:C)唇痈的治疗以药物湿敷、全身抗炎治疗为主,不应轻易切开引流。

  • 第15题:


    患者,女性,20岁,上唇部肿胀疼痛3天伴全身发热。检查体温37.5℃,上唇肿胀明显,紫红色,可见多个脓头。

    此患者的处理措施中,错误的是
    A.高渗盐水持续湿敷
    B.切开引流
    C.限制唇部活动
    D.全身应用抗生素
    E.卧床休息,加强营养

    答案:B
    解析:

  • 第16题:

    患者,男,24岁。上唇部肿胀疼痛3天伴全身发热。检查:体温37.5℃,上唇肿胀明显,可见多个脓头。

    此患者局部处理的正确方法为
    A.挤出脓头
    B.切开引流
    C.红外线理疗
    D.药物湿敷
    E.局部热敷

    答案:D
    解析:
    面前静脉的瓣膜发育不良,少而薄弱,同时封闭不全,通常在肌肉收缩下,可使血液转而逆行。因为挤压疖、痈时,可使脓液和静脉内含细菌的栓子进入颅内海绵窦,引起颅内海绵窦血栓性静脉炎,严重时可危及生命。

  • 第17题:

    患者女性28岁,上唇肿胀疼痛3天,伴全身发热。检查体温38.8℃,上唇明显肿胀,紫红色,右侧上唇可见多个脓头

    对该患者的局部处理,正确的方法是
    A.挑破所有脓头,引流脓液
    B.局麻下切开引流
    C.局部红外线理疗
    D.局部热敷
    E.高渗盐水持续湿敷

    答案:E
    解析:
    131.上唇痈好发于面部"危险三角"区,此区域内静脉无瓣膜,唇部面部肌肉运动使感染易由此扩散进入颅内的海绵窦区,从而引起相应炎症。132.颜面部疖痈病原菌主要为金黄色葡萄球菌。133.炎症急性期严禁挤压、挑破、切开、烧伤等以防感染扩散,此期局部治疗以高渗盐水或含抗生素的盐水纱布持续敷为主。

  • 第18题:

    患者,男,24岁。上唇部肿胀疼痛3天,伴发热。检查:体温38.5℃,上唇肿胀明显、紫红色,可见多个黄白色脓头。

    此患者的治疗方案中,哪项是错误的
    A.局部高渗盐水持续湿敷
    B.全身运用抗生素
    C.加强营养,增强抵抗力
    D.唇部减少活动
    E.早期挑破或切开引流

    答案:E
    解析:

  • 第19题:

    女,23岁。上唇部肿胀疼痛4天伴全身发热。检查体温37.5℃,上唇肿胀明显,局部发痒、跳痛,可见多个脓头。此患者局部处理的正确方法为

    A、挤出脓头
    B、切开引流
    C、药物湿敷
    D、红外线理疗
    E、局部热敷

    答案:C
    解析:
    此题为临床知识的简单应用,考核的是对危险三角区感染的处理原则。只要了解面部危险三角区感染的处理原则,采用逐一排除的方法不难选出正确答案,因为其余4项均可能.造成感染扩散。因此应选C。

  • 第20题:

    患者男性24岁,上唇痈伴发热已3天,下列局部处理恰当的是()

    • A、切开引流
    • B、挤出脓头
    • C、药物湿敷
    • D、贴拔毒膏药
    • E、热敷理疗

    正确答案:C

  • 第21题:

    单选题
    患者男性24岁,上唇痈伴发热已3天,下列局部处理正确的为(  )。
    A

    切开引流

    B

    挤出脓头

    C

    药物湿敷

    D

    贴拔毒膏药

    E

    热敷理疗


    正确答案: E
    解析:
    唇痈的治疗以药物湿敷、全身抗炎治疗为主,不应轻易切开引流。

  • 第22题:

    单选题
    此患者局部处理的正确方法为(  )。
    A

    挤出脓头

    B

    切开引流

    C

    红外线理疗

    D

    药物湿敷

    E

    局部热敷


    正确答案: D
    解析: 暂无解析

  • 第23题:

    单选题
    患者,女性,17岁,上唇部肿胀3天,伴全身发热。查:体温38.2℃,上唇肿胀明显,可见多个脓头,其局部治疗的方法正确的是()
    A

    切开引流

    B

    挤出脓头

    C

    挑破脓头

    D

    高渗盐水持续湿敷

    E

    红外线理疗


    正确答案: B
    解析: 暂无解析