50岁女性,月经紊乱10个月,量时多时少,此次月经特别多,面色苍白,心慌。宜采取何种紧急措施以止血()A、大量雌激素B、雌、孕激素合用C、大量黄体酮D、诊断性刮宫E、子宫切除术

题目

50岁女性,月经紊乱10个月,量时多时少,此次月经特别多,面色苍白,心慌。宜采取何种紧急措施以止血()

  • A、大量雌激素
  • B、雌、孕激素合用
  • C、大量黄体酮
  • D、诊断性刮宫
  • E、子宫切除术

相似考题
更多“50岁女性,月经紊乱10个月,量时多时少,此次月经特别多,面色苍白,心慌。宜采取何种紧急措施以止血()A、大量雌激素B、雌、孕激素合用C、大量黄体酮D、诊断性刮宫E、子宫切除术”相关问题
  • 第1题:

    患者,女性,14岁,13岁初潮,尚未建立规律月经。此次月经来潮持续约2周,量一直较多,有血块。查体:面色苍白,子宫稍小,双附件(-),血红蛋白85g/L。治疗该患者首选的止血方法是

    A、大量雌激素

    B、大量孕激素

    C、刮宫术

    D、大量止血药

    E、雄激素制剂


    参考答案:A

  • 第2题:

    50岁女性,月经紊乱10个月,量时多时少,此次月经特别多,面色苍白,心慌。宜采取何种紧急措施以止血

    A.大量雌激素
    B.雌、孕激素合用
    C.大量黄体酮
    D.诊断性刮宫
    E.子宫切除术

    答案:D
    解析:

  • 第3题:

    患者女性,14岁。13岁初潮,尚未建立规律月经。此次月经来潮持续约2周,量一直较多,有血块。查体:面色苍白,子宫稍小,双附件(-),血红蛋白85g/L。为此患者首选的止血方法是

    A.大量雌激素
    B.大量孕激素
    C.刮宫术
    D.大量止血药
    E.雄激素制剂

    答案:A
    解析:
    判断患者属于青春期无排卵性功血,轻度贫血,宜使用大量雌激素,促进内膜创面血管凝血和刺激内膜再生修复,而达到止血的作用。

  • 第4题:

    15岁女孩,月经不规律,周期(8~15)天/(15~25)天,伴轻度贫血。此次月经15天未净,量多。首选以下哪项治疗

    A.氯米芬
    B.大量止血药物
    C.大量孕激素
    D.大量雌激素
    E.诊断性刮宫

    答案:D
    解析:

  • 第5题:

    患者48岁,月经紊乱近一年,经量时多时少,周期无规律,此次2个月末来潮后出血近半个月,查,子宫正常大小,软,诊断为无排卵型功血。首选的止血方法是

    A.刮宫
    B.雌激素
    C.孕激素
    D.雄激素
    E.止血剂

    答案:A
    解析:
    功能失调性子宫出血的治疗方法包括一般治疗、刮宫治疗、激素治疗、中医中药治疗、手术治疗等。其中刮宫治疗可用于更年期患者反复出血,可行分段诊刮,即可迅速止血,又可明确诊断(A对)。

  • 第6题:

    患者女,15岁。月经周期7~10/15~20天。此次月经持续10余天未净,量多,基础体温单相。最合适的止血方法是

    A.诊断性刮宫
    B.克罗米酚
    C.止血芳酸
    D.大量雌激素止血后逐渐减量,2周后加用孕激素
    E.孕激素肌内注射

    答案:D
    解析:

  • 第7题:

    女性,51岁,月经不规则半年,量时多时少,服甲基睾丸素治疗无效,此次月经量特别多,致面色苍白、心悸。宜采用何种紧急措施以止血()。

    • A、黄体酮
    • B、双合激素(雌、孕激素)
    • C、雌激素
    • D、诊断性刮宫
    • E、子宫切除术

    正确答案:D

  • 第8题:

    15岁,月经周期7~10/15~20天,量多,此次月经持续10余天未净,量多,基础体温单相,采用下列哪种止血较合适()。

    • A、诊断性刮宫
    • B、孕激素20mg/D×5肌注
    • C、克罗米酚
    • D、大量雌激素止血后逐渐减量,2周后加用孕激素
    • E、止血芳酸

    正确答案:D

  • 第9题:

    50岁女性,月经紊乱10个月,量时多时少,此次月经特别多,面色苍白,心慌。宜采取何种紧急措施以止血()

    • A、大量雌激素
    • B、雌、孕激素合用
    • C、大量黄体酮
    • D、诊断性刮宫
    • E、子宫切除术

    正确答案:D

  • 第10题:

    女性,49岁,既往月经规律,近1年来月经周期不规则,经期延长,经量增多,现阴道流血10余天,量多,宜首先采取下列哪种措施()

    • A、大剂量雌激素
    • B、大剂量孕激素
    • C、大剂量雄激素
    • D、子宫切除术
    • E、诊断性刮宫

    正确答案:E

  • 第11题:

    单选题
    患者女,50岁。月经紊乱近半年,经量时多时少,周期无规律,此次出血近半个月就诊。查:子宫正常大小、软,诊断为无排卵性功血。首选的止血方法是(  )
    A

    刮宫

    B

    孕激素+雌激素

    C

    止血药

    D

    子宫内膜切除术

    E

    雄激素


    正确答案: A
    解析:

  • 第12题:

    单选题
    宜采用何种紧急措施以止血?(  )
    A

    黄体酮

    B

    双合激素(雌、孕激素)

    C

    雌激素

    D

    诊断性刮宫

    E

    子宫切除术


    正确答案: B
    解析: 暂无解析

  • 第13题:

    患者,女性,50岁。月经紊乱近半年,经量时多时少,周期无规律,此次出血近半个月就诊。查:子宫正常大小,软,诊断为无排卵型功血。首选的止血方法是A、刮宫

    B、孕激素+雌激素

    C、止血药

    D、子宫内膜切除术

    E、雄激素

    护士采取的护理措施应除外A、做好手术止血准备

    B、刮宫后的标本不用常规送病理检查

    C、做好会阴护理

    D、观察并记录生命体征及出血量

    E、遵医嘱给抗生素预防感染


    参考答案:问题 1 答案:A


    问题 2 答案:B

  • 第14题:

    15岁,月经周期7~10/15~20天,量多,此次月经持续10余天未净,量多,基础体温单相,采用下列哪种止血较合适(  )

    A.诊断性刮宫
    B.孕激素20mg/DX5肌注
    C.克罗米酚
    D.大量雌激素止血后逐渐减量,2周后加用孕激素
    E.止血芳酸

    答案:D
    解析:

  • 第15题:

    患者女,15岁。月经周期7~10天/15~20天,量多,此次月经持续10余天未净,量多,基础体温单相,采用下列哪种止血较合适?( )

    A.诊断性刮宫
    B.孕激素20mg/d×5肌注
    C.克罗米酚
    D.大量雌激素止血后逐渐减量,2周后加用孕激素
    E.止血芳酸

    答案:D
    解析:
    患者15岁,基础体温单相,提示无排卵性功血。青春期少女以止血、调整周期、促使卵巢恢复功能和排卵为主,青春期患者应用雌、孕激素序贯疗法,即:雌激素短期内修复创面,再用孕激素。

  • 第16题:

    女性,38岁,结婚10年不孕,月经一直不规则,临床考虑为"无排卵型功血"

    采取何种治疗方法可达到迅速止血的目的
    A.药物刮宫术
    B.全面诊断性刮宫术
    C.雌激素
    D.雌、孕激素序贯疗法
    E.大量止血药物

    答案:B
    解析:

  • 第17题:

    患者,女性,50岁,月经紊乱近半年,经量时多时少,周期无规律,此次出血近半个月就诊。查:子宫正常大小、软,诊断为无排卵型功血。

    首选的止血方法是
    A.刮宫
    B.孕激素+雌激素
    C.止血药
    D.子宫内膜切除术
    E.雄激素

    答案:A
    解析:
    1.诊刮既可诊断又可止血。
    2.刮宫后的标本应常规送病理检查,以排除子宫内膜病变。

  • 第18题:

    患者女,15岁。月经周期7~10/15~20天。此次月经持续10余天未净,量多,基础体温单相。最合适的止血方法是()

    • A、诊断性刮宫
    • B、孕激素肌内注射
    • C、克罗米酚
    • D、大量雌激素止血后逐渐减量,2周后加用孕激素
    • E、止血芳酸

    正确答案:D

  • 第19题:

    女性,49岁,月经增多,周期缩短,经期延长,子宫正常大小,双附件(-)。服用甲基睾丸素无效,此次月经量增多,面色苍白应采取的措施是()。

    • A、血纤溶芳酸止血
    • B、大剂量孕激素
    • C、大剂量雌激素
    • D、大剂量雄激素
    • E、诊断性刮宫

    正确答案:E

  • 第20题:

    患者,女性,50岁,月经紊乱近半年,经量时多时少,周期无规律,此次出血近半个月就诊。查:子宫正常大小、软,诊断为无排卵型功血。首选的止血方法是()。

    • A、刮宫
    • B、孕激素+雌激素
    • C、止血药
    • D、子宫内膜切除术
    • E、雄激素

    正确答案:A

  • 第21题:

    患者,女性,16岁,月经周期不规则,量多,此次月经持续11天未净,量多,基础体温呈单相,采用的止血方法是()。

    • A、诊断性刮宫
    • B、雌激素
    • C、孕激素
    • D、雄激素
    • E、雌激素序贯疗法

    正确答案:B

  • 第22题:

    单选题
    女性,51岁,月经不规则半年,量时多时少,服甲基睾丸素治疗无效,此次月经量特别多,致面色苍白、心悸。宜采用何种紧急措施以止血()。
    A

    黄体酮

    B

    双合激素(雌、孕激素)

    C

    雌激素

    D

    诊断性刮宫

    E

    子宫切除术


    正确答案: E
    解析: 暂无解析

  • 第23题:

    单选题
    15岁,月经周期7~10/15~20天,量多,此次月经持续10余天未净,量多,基础体温单相,采用下列哪种止血较合适()。
    A

    诊断性刮宫

    B

    孕激素20mg/D×5肌注

    C

    克罗米酚

    D

    大量雌激素止血后逐渐减量,2周后加用孕激素

    E

    止血芳酸


    正确答案: B
    解析: 暂无解析

  • 第24题:

    单选题
    50岁女性,月经紊乱10个月,量时多时少,此次月经特别多,面色苍白,心慌。宜采取何种紧急措施以止血()
    A

    大量雌激素

    B

    雌、孕激素合用

    C

    大量黄体酮

    D

    诊断性刮宫

    E

    子宫切除术


    正确答案: B
    解析: 暂无解析