更多“哪种闭经最常见?()A、子宫性闭经B、垂体性闭经C、下丘脑性闭经D、卵巢性闭经E、性腺发育不全性闭经”相关问题
  • 第1题:

    最为常见的闭经是

    A、下丘脑性闭经

    B、垂体性闭经

    C、卵巢性闭经

    D、子宫性闭经

    E、阴道闭锁


    参考答案:A

  • 第2题:

    继发性闭经中,最为常见的闭经是A.下丘脑性闭经B.垂体性闭经C.卵巢性闭经SX

    继发性闭经中,最为常见的闭经是

    A.下丘脑性闭经

    B.垂体性闭经

    C.卵巢性闭经

    D.子宫性闭经

    E.以上都不是


    正确答案:A

  • 第3题:

    最常见的继发性闭经是

    A:下丘脑闭经
    B:垂体性闭经
    C:卵巢性闭经
    D:子宫性闭经
    E:生理性闭经

    答案:A
    解析:
    继发性闭经与性腺轴及靶器官有关,以下丘脑闭经最常见。

  • 第4题:

    A.下丘脑性闭经
    B.垂体性闭经
    C.卵巢性闭经
    D.子宫性闭经
    E.肾上腺性闭经

    先天性卵巢发育不全患者发生的闭经首先考虑是

    答案:C
    解析:
    1.【该题针对“妇产科护理学(实践能力)3”知识点进行考核】

    2.【该题针对“妇产科护理学(实践能力)3”知识点进行考核】

    3.【该题针对“妇产科护理学(实践能力)3”知识点进行考核】

    4.【该题针对“妇产科护理学(实践能力)3”知识点进行考核】

  • 第5题:

    临床上最常见的闭经是( )

    A.垂体性闭经
    B.下丘脑性闭经
    C.卵巢性闭经
    D.子宫性闭经
    E.性腺发育不全性闭经

    答案:B
    解析:

  • 第6题:

    较为常见的闭经是

    A.子宫性闭经
    B.卵巢性闭经
    C.垂体性闭经
    D.下丘脑性闭经
    E.原发性闭经

    答案:D
    解析:
    闭经分为原发性和继发性两类。原发性闭经,约占5%,是指女性年龄超过16岁、第二性征已发育、月经还未来潮,或年龄超过14岁、第二性征未发育者。继发性闭经,约占95%,是指正常月经建立后月经停止6个月以上,或按自身原有月经周期计算停止3个周期以上。A、B、C、D都属于继发性闭经,其中以下丘脑性闭经最常见。答案为D。

  • 第7题:

    闭经分类不包括

    A、阴道性闭经
    B、子宫性闭经
    C、卵巢性闭经
    D、垂体性闭经
    E、下丘脑性闭经

    答案:A
    解析:
    闭经分类包括:下丘脑性闭经、垂体性闭经、卵巢性闭经、子宫性闭经和其他内分泌功能异常,不包括阴道性闭经。

  • 第8题:

    较为常见的闭经是()

    • A、子宫性闭经
    • B、卵巢性闭经
    • C、垂体性闭经
    • D、下丘脑性闭经
    • E、甲状腺功能亢进引起的闭经

    正确答案:D

  • 第9题:

    哪类闭经是最常见的闭经()

    • A、原发性闭经
    • B、垂体性闭经
    • C、卵巢性闭经
    • D、子宫性闭经
    • E、下丘脑性闭经

    正确答案:E

  • 第10题:

    单选题
    临床上最常见的闭经是(     )
    A

    子宫性闭经

    B

    垂体性闭经

    C

    下丘脑性闭经

    D

    卵巢性闭经

    E

    性腺发育不全性闭经


    正确答案: D
    解析: 暂无解析

  • 第11题:

    单选题
    哪种闭经最常见()
    A

    子宫性闭经

    B

    垂体性闭经

    C

    下丘脑性闭经

    D

    卵巢性闭经

    E

    性腺发育不全性闭经


    正确答案: B
    解析: 下丘脑性闭经是最常见的一类闭经,以功能性原因为主。

  • 第12题:

    单选题
    比较少见的是哪种闭经?(  )
    A

    下丘脑性闭经

    B

    卵巢性闭经

    C

    垂体性闭经

    D

    子宫性闭经

    E

    无排卵性闭经


    正确答案: B
    解析: 暂无解析

  • 第13题:

    卵巢发育不全导致的子宫内膜无周期性变化和脱落,属于

    A、子宫性闭经

    B、卵巢性闭经

    C、垂体性闭经

    D、下丘脑性闭经

    E、继发性闭经


    参考答案:B

  • 第14题:

    以下各类闭经中,临床最常见的是A.垂体性闭经B.卵巢性闭经C.子宫性闭经SXB

    以下各类闭经中,临床最常见的是

    A.垂体性闭经

    B.卵巢性闭经

    C.子宫性闭经

    D.下丘脑性闭经

    E.原发性闭经


    正确答案:D

  • 第15题:

    最为常见的闭经是

    A、下丘脑性闭经
    B、垂体性闭经
    C、卵巢性闭经
    D、子宫性闭经
    E、以上都不是

    答案:A
    解析:
    下丘脑性闭经:是最常见的一类闭经,以功能性原因为主。下丘脑弓状核含有传导神经内分泌的神经元,接受多处脑区的神经冲动,汇合成信号促使脉冲式释放GnRH在卵泡期为维持正常卵泡功能,约每90分钟有一次GnRH脉冲频率,若脉冲式分泌模式异常,包括频率、幅度及量的变化,将导致卵泡发育障碍而闭经。

  • 第16题:

    哪种闭经最常见

    A.垂体性闭经
    B.性腺发育不全性闭经
    C.下丘脑性闭经
    D.子宫性闭经
    E.卵巢性闭经

    答案:C
    解析:

  • 第17题:

    闭经最常见的类型是

    A.卵巢性闭经
    B.子宫性闭经
    C.原发性闭经
    D.下丘脑性闭经
    E.垂体性闭经

    答案:D
    解析:
    下丘脑性闭经是最常见的一类闭经,以功能性原因为主。

  • 第18题:

    闭经类型中最常见的是

    A:卵巢性闭经
    B:子宫性闭经
    C:原发性闭经
    D:下丘脑性闭经
    E:垂体性闭经

    答案:D
    解析:
    下丘脑性闭经是最常见的一类闭经,以功能性原因为主。

  • 第19题:

    最常见闭经类型为

    A、子宫性闭经
    B、卵巢性闭经
    C、垂体性闭经
    D、下丘脑性闭经
    E、原发性闭经

    答案:D
    解析:
    下丘脑性闭经:是最常见的一类闭经。

  • 第20题:

    闭经最常见的类型是()

    • A、卵巢性闭经
    • B、垂体性闭经
    • C、下丘脑性闭经
    • D、子宫性闭经
    • E、以上都不是

    正确答案:C

  • 第21题:

    哪种闭经最常见()

    • A、子宫性闭经
    • B、垂体性闭经
    • C、下丘脑性闭经
    • D、卵巢性闭经
    • E、性腺发育不全性闭经

    正确答案:C

  • 第22题:

    单选题
    哪类闭经是最常见的闭经()
    A

    原发性闭经

    B

    垂体性闭经

    C

    卵巢性闭经

    D

    子宫性闭经

    E

    下丘脑性闭经


    正确答案: E
    解析: 暂无解析

  • 第23题:

    单选题
    最常见的闭经类型是(  )。
    A

    下丘脑性闭经

    B

    原发性闭经

    C

    卵巢性闭经

    D

    子宫性闭经

    E

    垂体性闭经


    正确答案: E
    解析: 暂无解析

  • 第24题:

    单选题
    临床闭经中最常见的类型是(  )。
    A

    下丘脑性闭经

    B

    性腺发育不全性闭经

    C

    垂体性闭经

    D

    子宫性闭经

    E

    卵巢性闭经


    正确答案: C
    解析:
    继发性闭经发生率明显高于原发性闭经,以下丘脑闭经最常见,其次垂体、卵巢、子宫。