某男性工人,40岁,是某家具厂的油漆工,工龄约10年。近一段时间感觉头痛、头晕和失眠等症,易患感染并伴有齿龈和皮下出血。 重点检查的项目是()。A、尿常规B、血常规C、肝功D、肾功

题目

某男性工人,40岁,是某家具厂的油漆工,工龄约10年。近一段时间感觉头痛、头晕和失眠等症,易患感染并伴有齿龈和皮下出血。 重点检查的项目是()。

  • A、尿常规
  • B、血常规
  • C、肝功
  • D、肾功

相似考题
更多“某男性工人,40岁,是某家具厂的油漆工,工龄约10年。近一段时间感觉头痛、头晕和失眠等症,易患感染并伴有齿龈和皮下出血。 重点检查的项目是()。A、尿常规B、血常规C、肝功D、肾功”相关问题
  • 第1题:

    某男性工人,40岁,是某家具厂的油漆工,工龄约10年。近一段时间感觉头痛、头晕和失眠等症,易患感染并常伴有牙龈和皮下出血。最可能诊断为何种毒物的慢性中毒A、苯

    B、甲苯

    C、二甲苯

    D、二氯乙烷

    E、正己烷

    重点实验室检查的项目应是A、尿常规

    B、血常规

    C、肝功能

    D、肾功能

    E、眼晶状体

    应采用何种治疗方法A、解毒治疗

    B、排毒治疗

    C、病因治疗

    D、对症治疗

    E、支持治疗


    参考答案:问题 1 答案:A


    问题 2 答案:B


    问题 3 答案:D

  • 第2题:

    某男性工人,40岁,是某家具厂的油漆工,工龄约10年。近一段时间感觉头痛、头晕和失眠等症,易患感染并常伴有齿龈和皮下出血。最可能诊断为何种毒物的慢性中毒A、苯

    B、甲苯

    C、二甲苯

    D、二氯乙烷

    E、正己烷

    重点检查的项目应是A、尿常规

    B、血常规

    C、肝功能

    D、肾功能

    E、眼晶状体

    应采用何种治疗方法A、解毒治疗

    B、排毒治疗

    C、病因治疗

    D、对症治疗

    E、支持治疗


    参考答案:问题 1 答案:A


    问题 2 答案:B


    问题 3 答案:D

  • 第3题:

    根据以下资料,回答 123~125 题:

    某男性工人,40岁,是某家具厂的油漆工,工龄约10年。近一段时间感觉头痛、头晕和失眠等症,易患感染并常伴有牙龈和皮下出血。

    第 123 题 最可能诊断为何种毒物的慢性中毒


    正确答案:A

  • 第4题:

    某厂喷漆工,工龄5年,近半年来出现头痛、头晕、乏力、恶心、牙龈出血等症状,实验室检查WBC3.5×10的9次方/L,血小板55×10的9次方/L,该工人最可能患

    A.慢性铅中毒
    B.急性苯中毒
    C.慢性苯中毒
    D.慢性汞中毒
    E.急性汞中毒

    答案:C
    解析:

  • 第5题:

    某男性工人,40岁,是某家具厂的油漆工,工龄约10年。近一段时间感觉头痛、头晕和失眠等症,易患感染并常伴有齿龈和皮下出血。最可能诊断为何种毒物的慢性中毒( )

    A.苯
    B.甲苯
    C.二甲苯
    D.二氯乙烷
    E.正己烷

    答案:A
    解析:

  • 第6题:

    某男性工人,40岁,是某家具厂的油漆工,工龄约10年。近一段时间感觉头痛、头晕和失眠等症,易患感染并常伴有齿龈和皮下出血。应采用何种治疗方法( )

    A.解毒治疗
    B.排毒治疗
    C.病因治疗
    D.对症治疗
    E.支持治疗

    答案:D
    解析:

  • 第7题:

    某男性工人,在东北某森林地区从事野外伐木工作,工龄5年,近来常感手部疼痛、麻木、无力。临床检查的重点项目是()

    • A、冷水复温试验
    • B、电测听
    • C、骨关节X线摄片
    • D、病毒培养
    • E、血常规

    正确答案:A

  • 第8题:

    某男性,某矿场采矿工,年龄25岁,工龄约2年,主诉咳嗽、气短、胸痛就诊。检查发现,X线胸片呈肺纹理增加,伴有块状阴影和典型结节。患者自述,他工作场所条件很差,无防尘设施。此工人最可能患何种类型矽肺()

    • A、晚发性矽肺
    • B、矽肺
    • C、煤肺
    • D、尘肺
    • E、速发性矽肺

    正确答案:E

  • 第9题:

    某厂喷漆工,工龄5年,近半年来出现头痛、头晕、乏力、恶心、牙龈出血等症状,实验室检查WB、C、3.5×10的9次方/L,血小板55×10的9次方/L,该工人最可能患()。

    • A、慢性铅中毒
    • B、急性苯中毒
    • C、慢性苯中毒
    • D、慢性汞中毒
    • E、急性汞中毒

    正确答案:C

  • 第10题:

    单选题
    某男性工人,40岁,是某家具厂的油漆工,工龄约10年。近一段时间感觉头痛、头晕和失眠等症,易患感染并伴有齿龈和皮下出血。 最有可能诊断为何种毒物的慢性中毒()。
    A

    B

    甲苯

    C

    二氯乙烷

    D

    正己烷


    正确答案: A
    解析: 油漆工是苯中毒的高危人群,结合出现慢性中毒的类神经症和血液系统方面的症状,最可能的诊断应为慢性苯中毒。

  • 第11题:

    单选题
    某男性工人,40岁,是某家具厂的油漆工,工龄约10年。近一段时间感觉头痛、头晕和失眠等症,易患感染并伴有齿龈和皮下出血。 重点检查的项目是()。
    A

    尿常规

    B

    血常规

    C

    肝功

    D

    肾功


    正确答案: D
    解析: 慢性苯中毒的主要表现为造血功能异常,主要为中性粒细胞减少。因此,通过血常规检测可以了解各种血细胞的情况,有助于诊断。

  • 第12题:

    单选题
    某男性工人,在东北某森林地区从事野外伐木工作,工龄5年,近来常感手部疼痛、麻木、无力。临床检查的重点项目是()
    A

    冷水复温试验

    B

    电测听

    C

    骨关节X线摄片

    D

    病毒培养

    E

    血常规


    正确答案: A
    解析: 暂无解析

  • 第13题:

    某皮鞋生产厂的黏合工,女性,工龄5年,近来主诉头痛、头晕,化验发现白细胞总数下降,此工人易患何种职业肿瘤

    A、膀胱癌

    B、白血病

    C、肺癌

    D、皮肤癌

    E、肝癌


    参考答案:B

  • 第14题:

    (146—148题共用题干) 某男性工人,年龄40岁,某家具厂油漆工.工龄约10年。因主诉头痛、头晕、失眠等症状,并有皮下出血,诊断为轻度贫血 采集现病史时应注意接触何种工业毒物

    A.苯

    B.甲菜

    C.二甲苯

    D.汽油

    E.清漆


    正确答案:A

  • 第15题:

    某男性患者44岁,为某厂喷漆工,工龄5年,近半年来出现头痛、头晕、乏力、恶心、牙龈出血等症状,实验室检查WBC3.5×l09/L,血小板55×l09/L,该工人最可能的诊断是

    A.慢性铅中毒

    B.急性苯中毒

    C.慢性苯中毒

    D.慢性汞中毒

    E.急性汞中毒


    正确答案:C
    慢性苯中毒者可出现头痛、头晕、乏力、恶心、牙龈出血等症状,实验室检查白细胞减少,血小板减少。

  • 第16题:

    患者,男,44岁。为某厂喷漆工.工龄5年,近半年来出现头痛、头晕、乏力、恶心、牙龈出血等症状,实验室检查WBC3.5*109/L,血小板55*109/L。该工人最可能的诊断是

    A:慢性铅中毒
    B:急性苯中毒
    C:慢性苯中毒
    D:慢性汞中毒
    E:急性汞中毒

    答案:C
    解析:
    慢性苯中毒者可出现头痛、头晕、乏力、恶心、牙龈出血等症状,实验室检查白细胞减少,血小板减少。

  • 第17题:

    某男性工人,40岁,是某家具厂的油漆工,工龄约10年。近一段时间感觉头痛、头晕和失眠等症,易患感染并常伴有齿龈和皮下出血。重点检查的项目应是( )

    A.尿常规
    B.血常规
    C.肝功能
    D.肾功能
    E.眼晶状体

    答案:B
    解析:

  • 第18题:

    某印染厂工人,男性,45岁,工龄约10年。某日下班后突发头痛、头晕,口唇及指端发绀,送急诊室就诊。化验检查的主要项目应包括()。

    • A、红细胞计数
    • B、血红蛋白含量
    • C、高铁血红蛋白含量
    • D、血小板计数
    • E、碳氧血红蛋白含量

    正确答案:C

  • 第19题:

    老年健康管理体检的辅助检查项目是()

    • A、血常规、尿常规、便常规、肝功、肾功、血脂、血糖
    • B、血常规、尿常规、肝功、肾功、血脂、血糖、B超
    • C、血常规、尿常规、肝功、肾功、血脂、B超、心电图
    • D、血常规、尿常规、肝功、肾功、血糖、B超、心电图
    • E、血常规、尿常规、肝功、肾功、血脂、血糖、心电图

    正确答案:E

  • 第20题:

    某男性工人,40岁,是某家具厂的油漆工,工龄约10年。近一段时间感觉头痛、头晕和失眠等症,易患感染并伴有齿龈和皮下出血。 最有可能诊断为何种毒物的慢性中毒()。

    • A、苯
    • B、甲苯
    • C、二氯乙烷
    • D、正己烷

    正确答案:A

  • 第21题:

    单选题
    某厂喷漆工,工龄5年,近半年来出现头痛、头晕、乏力、恶心、牙龈出血等症状,实验室检查WB、C、3.5×10的9次方/L,血小板55×10的9次方/L,该工人最可能患()。
    A

    慢性铅中毒

    B

    急性苯中毒

    C

    慢性苯中毒

    D

    慢性汞中毒

    E

    急性汞中毒


    正确答案: A
    解析: 暂无解析

  • 第22题:

    单选题
    某男性,某矿场采矿工,年龄25岁,工龄约2年。主诉咳嗽、气短、胸痛就诊。检查发现,X线胸片呈肺纹理增加,伴有块状阴影和典型结节。患者自述,他工作场所条件很差,无防尘设施,此工人最可能患下列哪种类型矽肺?(  )
    A

    尘肺

    B

    矽肺

    C

    煤肺

    D

    晚发性矽肺

    E

    速发性矽肺


    正确答案: E
    解析: 暂无解析

  • 第23题:

    单选题
    某厂喷漆工,工龄5年,近半年来出现头痛、头晕、乏力、恶心、牙龈出血等症状,实验室检查WBC3.5×109/L,血小板55×109/L,该工人最可能患()
    A

    慢性铅中毒

    B

    急性苯中毒

    C

    慢性苯中毒

    D

    慢性汞中毒

    E

    急性汞中毒


    正确答案: E
    解析: 暂无解析