风心病二尖瓣关闭不全伴亚急性感染性心内膜炎患者,心脏超声检查的表现对诊断最有意义的是()。A、二尖瓣面积增大,闭合不佳B、二尖瓣腱索断裂C、二尖瓣反流D、二尖瓣瓣膜有赘生物E、M型超声见CD段呈吊床样改变

题目

风心病二尖瓣关闭不全伴亚急性感染性心内膜炎患者,心脏超声检查的表现对诊断最有意义的是()。

  • A、二尖瓣面积增大,闭合不佳
  • B、二尖瓣腱索断裂
  • C、二尖瓣反流
  • D、二尖瓣瓣膜有赘生物
  • E、M型超声见CD段呈吊床样改变

相似考题
更多“风心病二尖瓣关闭不全伴亚急性感染性心内膜炎患者,心脏超声检查的表现对诊断最有意义的是()。A、二尖瓣面积增大,闭合不佳B、二尖瓣腱索断裂C、二尖瓣反流D、二尖瓣瓣膜有赘生物E、M型超声见CD段呈吊床样改变”相关问题
  • 第1题:

    女,24岁,发现心尖区Ⅲ级收缩期杂音3年,发热2周。可闻收缩中、晚期喀喇音,有杵状指,足底有无痛性小出血点该病例的诊断为A、风心病二尖瓣关闭不全伴亚急性感染性心内膜炎

    B、败血症

    C、二尖瓣脱垂

    D、系统性红斑狼疮

    E、风湿性心脏病,风湿活跃期

    该病例心脏超声检查何项表现对诊断最有意义A、二尖瓣面积增大,闭合不佳

    B、二尖瓣腱索断裂

    C、二尖瓣反流

    D、二尖瓣瓣膜有赘生物

    E、M型超声见CD段呈吊床样改变

    上例患者心脏检查更为常见的体征是A、出现的病理性杂音

    B、早搏

    C、房室传导阻滞的体征

    D、原有病理性杂音强度增加二级以上

    E、心动过速


    参考答案:问题 1 答案:A


    问题 2 答案:D


    问题 3 答案:D

  • 第2题:

    风心病二尖瓣关闭不全伴亚急性感染性心内膜炎患者,心脏超声检查的表现对诊断最有意义的是

    A.二尖瓣面积增大,闭合不佳

    B.二尖瓣腱索断裂

    C.二尖瓣反流

    D.二尖瓣瓣膜有赘生物

    E.M型超声见CD段呈吊床样改变


    正确答案:D
    瓣膜关闭不全较狭窄易发生赘生物和感染性心内膜炎,超声下发现二尖瓣膜赘生物是协助诊断的有力证据。

  • 第3题:

    心脏超声下列哪项发现对诊断最有意义

    A.二尖瓣腱索断裂

    B.二尖瓣反流

    C.M型超声见城垛样改变

    D.二尖瓣口面积增大

    E.二尖瓣膜有赘生物


    正确答案:E

  • 第4题:

    患者,女,24岁,发现心尖区Ⅲ/6级收缩期杂音3年,发热2周。可闻及收缩中、晚期喀喇音,有杵状指,足底有无痛性小出血点。提问:该病例的诊断为A、败血症

    B、风心病二尖瓣关闭不全伴亚急性感染性心内膜炎

    C、风湿性心脏病及风湿活动

    D、系统性红斑狼疮

    E、二尖瓣脱垂

    提问:该病例心脏超声检查何项表现对诊断最有意义A、二尖瓣口面积增大,闭合不佳

    B、二尖瓣膜有赘生物

    C、二尖瓣反流

    D、M型超生见CD段呈吊床样改变

    E、二尖瓣腱索断裂

    提问:上例患者心脏检查更为常见的体征是A、新出现的病理性杂音

    B、原有的病理性杂音强度增加二级以上

    C、房室传导阻滞的体征

    D、期前收缩

    E、心动过速


    参考答案:问题 1 答案:B


    问题 2 答案:B


    问题 3 答案:B

  • 第5题:

    风心病二尖瓣关闭不全伴亚急性感染性心内膜炎患者,心脏超声检查的哪项表现对诊断最有意义

    A.二尖瓣面积增大,闭合不佳
    B.二尖瓣腱索断裂
    C.二尖瓣反流
    D.二尖瓣瓣膜有赘生物
    E.M型超声见CD段呈吊床样改变

    答案:D
    解析:
    瓣膜关闭不全较狭窄易发生赘生物和感染性心内膜炎,超声下发现二尖瓣瓣膜赘生物是协助诊断的有力证据。

  • 第6题:

    亚急性感染性心内膜炎最典型的超声表现是()

    A二尖瓣口面积增大,闭合不佳

    B二尖瓣反流

    C二尖瓣膜有赘生物

    DM型超声见CD段呈吊床样改变

    E二尖瓣腱索断裂


    C

  • 第7题:

    女,24岁,发现心尖区Ⅲ级收缩期杂音3年,发热2周。可闻收缩中、晚期喀喇音,有杵状指,足底有无痛性小出血点该病例心脏超声检查何项表现对诊断最有意义()

    • A、二尖瓣面积增大,闭合不佳
    • B、二尖瓣腱索断裂
    • C、二尖瓣反流
    • D、二尖瓣瓣膜有赘生物
    • E、M型超声见CD段呈吊床样改变

    正确答案:D

  • 第8题:

    患者,女,24岁,发现心尖区Ⅲ/6级收缩期杂音3年,发热2周。可闻及收缩中、晚期喀喇音,有杵状指,足底有无痛性小出血点。提问:该病例心脏超声检查何项表现对诊断最有意义()

    • A、二尖瓣口面积增大,闭合不佳
    • B、二尖瓣膜有赘生物
    • C、二尖瓣反流
    • D、M型超生见CD段呈吊床样改变
    • E、二尖瓣腱索断裂

    正确答案:B

  • 第9题:

    亚急性感染性心内膜炎最典型的超声表现是()

    • A、二尖瓣口面积增大,闭合不佳
    • B、二尖瓣反流
    • C、二尖瓣膜有赘生物
    • D、M型超声见CD段呈吊床样改变
    • E、二尖瓣腱索断裂

    正确答案:C

  • 第10题:

    单选题
    女,24岁,发现心尖区Ⅲ级收缩期杂音3年,发热2周。可闻收缩中、晚期喀喇音,有杵状指,足底有无痛性小出血点该病例心脏超声检查何项表现对诊断最有意义()
    A

    二尖瓣面积增大,闭合不佳

    B

    二尖瓣腱索断裂

    C

    二尖瓣反流

    D

    二尖瓣瓣膜有赘生物

    E

    M型超声见CD段呈吊床样改变


    正确答案: B
    解析: 瓣膜关闭不全较狭窄易发生赘生物和感染性心内膜炎,超声下发现二尖瓣膜赘生物是协助诊断的有力证据。

  • 第11题:

    单选题
    患者,女,24岁,发现心尖区Ⅲ/6级收缩期杂音3年,发热2周。可闻及收缩中、晚期喀喇音,有杵状指,足底有无痛性小出血点。该病例心脏超声检查何项表现对诊断最有意义()
    A

    二尖瓣口面积增大,闭合不佳

    B

    二尖瓣膜有赘生物

    C

    二尖瓣反流

    D

    M型超生见CD段呈吊床样改变

    E

    二尖瓣腱索断裂


    正确答案: A
    解析: 暂无解析

  • 第12题:

    单选题
    女性,28岁,发热1周余。查体:贫血貌,心率100/min,胸骨左缘3~4肋间Ⅲ级收缩期杂音伴震颤,血红蛋白76g/L,血沉25mm/h,血培养未找到细菌。该患者行心脏超声检查,可见最典型的超声表现是()
    A

    二尖瓣反流

    B

    二尖瓣口面积增大,闭合不佳

    C

    M型超声见CD段呈吊床样改变

    D

    二尖瓣膜有赘生物

    E

    二尖瓣腱索断裂


    正确答案: C
    解析: 暂无解析

  • 第13题:

    风湿性心脏病二尖瓣关闭不全伴亚急性感染性心内膜炎患者,心脏超声检查对诊断最有意义的表现是

    A、二尖瓣面积增大,闭合不佳

    B、二尖瓣腱索断裂

    C、二尖瓣反流

    D、二尖瓣瓣膜有赘生物

    E、M型超声见CD段呈吊床样改变


    参考答案:D

  • 第14题:

    该病例心脏超声检查何项表现对诊断最有意义

    A.二尖瓣面积增大

    B.二尖瓣腱索断裂

    C.二尖瓣返流

    D.二尖瓣瓣膜有赘生物

    E.二尖瓣闭合不佳


    正确答案:D
    瓣膜关闭不全较狭窄易发生赘生物和感染性心内膜炎,超声下发现二尖瓣膜赘生物是协助诊断的有力证据。

  • 第15题:

    女性,28岁,发热1周余。查体:贫血貌,心率100/min,胸骨左缘3~4肋间Ⅲ级收缩期杂音伴震颤,血红蛋白76g/L,血沉25mm/h,血培养未找到细菌。该患者最可能的诊断是( )A、亚急性感染性心内膜炎

    B、急性心肌炎

    C、风湿性心脏病

    D、风湿活动

    E、再生障碍性贫血

    该患者行心脏超声检查,可见最典型的超声表现是( )A、二尖瓣反流

    B、二尖瓣口面积增大,闭合不佳

    C、M型超声见CD段呈吊床样改变

    D、二尖瓣膜有赘生物

    E、二尖瓣腱索断裂


    参考答案:问题 1 答案:A


    问题 2 答案:D

  • 第16题:

    女,24岁,发现心尖区Ⅲ级收缩期杂音3年,发热2周。可闻收缩中、晚期喀喇音,有杵状指,足底有无痛性小出血点

    该病例心脏超声检查何项表现对诊断最有意义
    A.二尖瓣面积增大,闭合不佳
    B.二尖瓣腱索断裂
    C.二尖瓣反流
    D.二尖瓣瓣膜有赘生物
    E.M型超声见CD段呈吊床样改变

    答案:D
    解析:
    1.患者为年轻女性,有心尖区Ⅲ级收缩期杂音,提示风心病二尖瓣关闭不全;有杵状指及足底无痛性小出血点,提示并发亚急性感染性心内膜炎。\r\n2.瓣膜关闭不全较狭窄易发生赘生物和感染性心内膜炎,超声下发现二尖瓣膜赘生物是协助诊断的有力证据。\r\n3.并发感染性心内膜炎时,常出现原有心脏杂音强度和性质的变化。

  • 第17题:

    患者,女,24岁,发现心尖区Ⅲ/6级收缩期杂音3年,发热2周。可闻及收缩中、晚期喀喇音,有杵状指,足底有无痛性小出血点。提问:该病例心脏超声检查何项表现对诊断最有意义()

    A二尖瓣口面积增大,闭合不佳

    B二尖瓣膜有赘生物

    C二尖瓣反流

    DM型超生见CD段呈吊床样改变

    E二尖瓣腱索断裂


    B

  • 第18题:

    风心病二尖瓣关闭不全伴亚急性感染性心内膜炎患者,心脏超声检查的哪项表现对诊断最有意义()。

    A二尖瓣面积增大,闭合不佳

    B二尖瓣腱索断裂

    C二尖瓣反流

    D二尖瓣瓣膜有赘生物

    EM型超声见CD段呈吊床样改变


    D
    瓣膜关闭不全较狭窄易发生赘生物和感染性心内膜炎,超声下发现二尖瓣瓣膜赘生物是协助诊断的有力证据。

  • 第19题:

    风心病二尖瓣关闭不全伴亚急性感染性心内膜炎患者,心脏超声检查的表现对诊断最有意义的是()

    • A、二尖瓣面积增大,闭合不佳
    • B、二尖瓣腱索断裂
    • C、二尖瓣反流
    • D、二尖瓣瓣膜有赘生物
    • E、M型超声见CD段呈吊床样改变

    正确答案:D

  • 第20题:

    患者,女,24岁,发现心尖区Ⅲ/6级收缩期杂音3年,发热2周。可闻及收缩中、晚期喀喇音,有杵状指,足底有无痛性小出血点。该病例心脏超声检查何项表现对诊断最有意义()

    • A、二尖瓣口面积增大,闭合不佳
    • B、二尖瓣膜有赘生物
    • C、二尖瓣反流
    • D、M型超生见CD段呈吊床样改变
    • E、二尖瓣腱索断裂

    正确答案:B

  • 第21题:

    单选题
    风心病二尖瓣关闭不全伴亚急性感染性心内膜炎患者,心脏超声检查的哪项表现对诊断最有意义()。
    A

    二尖瓣面积增大,闭合不佳

    B

    二尖瓣腱索断裂

    C

    二尖瓣反流

    D

    二尖瓣瓣膜有赘生物

    E

    M型超声见CD段呈吊床样改变


    正确答案: C
    解析: 瓣膜关闭不全较狭窄易发生赘生物和感染性心内膜炎,超声下发现二尖瓣瓣膜赘生物是协助诊断的有力证据。

  • 第22题:

    单选题
    风心病二尖瓣关闭不全伴亚急性感染性心内膜炎患者,心脏超声检查的表现对诊断最有意义的是()
    A

    二尖瓣面积增大,闭合不佳

    B

    二尖瓣腱索断裂

    C

    二尖瓣反流

    D

    二尖瓣瓣膜有赘生物

    E

    M型超声见CD段呈吊床样改变


    正确答案: B
    解析: 瓣膜关闭不全较狭窄易发生赘生物和感染性心内膜炎,超声下发现二尖瓣膜赘生物是协助诊断的有力证据。

  • 第23题:

    单选题
    女,24岁,发现心尖区Ⅲ/6级收缩期杂音3年,发热2周。可闻及收缩中、晚期喀嚓音,有杵状指,足底有无痛性小出血点。 该病例心脏超声检查何项表现对诊断最有意义( )
    A

    二尖瓣口面积增大,闭合不佳

    B

    二尖瓣膜有赘生物

    C

    二尖瓣反流

    D

    M型超声见CD段呈吊床样改变

    E

    二尖瓣腱索断裂


    正确答案: A
    解析: 暂无解析

  • 第24题:

    单选题
    亚急性感染性心内膜炎最典型的超声表现是()
    A

    二尖瓣口面积增大,闭合不佳

    B

    二尖瓣反流

    C

    二尖瓣膜有赘生物

    D

    M型超声见CD段呈吊床样改变

    E

    二尖瓣腱索断裂


    正确答案: C
    解析: 暂无解析