更多“热凝基托材料充塞的最佳时期是()。”相关问题
  • 第1题:

    临床上使用的基托材料主要为热凝和自凝基托材料两种,在组成、性能及应用上都不同,热凝塑料在临床使用中,充填时期是

    A.湿砂期

    B.糊状期

    C.粘丝期

    D.面团期

    E.橡胶期


    参考答案:D

  • 第2题:

    临床上使用的基托材料主要为热凝和自凝基托材料两类,其在组成、性能及应用上都不相同,自凝塑料与热凝塑料相比,其主要缺点是

    A、分子量大

    B、残留单体少

    C、色泽稳定性好

    D、易产生气泡

    E、机械强度好


    参考答案:D

  • 第3题:

    下列在应用中应避免流电性的口腔材料是

    A、复合树脂充填材料

    B、粘结材料

    C、烤瓷材料

    D、金属修复材料

    E、热凝基托材料


    参考答案:D

  • 第4题:

    选用何种修复材料

    A.热凝基托树脂

    B.自凝基托树脂

    C.热凝造牙材料

    D.自凝造牙材料

    E.复合树脂


    正确答案:A

  • 第5题:

    热凝基托材料充塞的最佳时期是

    A.湿砂期

    B.糊状期

    C.丝状期

    D.面团期

    E.橡皮期


    正确答案:D

  • 第6题:

    临床上使用的基托材料主要为热凝和自凝基托材料两类,其在组成、性能及应用上都不相同。自凝基托树脂与热凝基托树脂组成上的主要区别是A、牙托粉中是否含有机叔胺

    B、牙托水中是否含阻聚剂

    C、牙托水中是否含有机叔胺

    D、牙托水中是否含有机叔胺

    E、牙托水中是否含胶联剂

    自凝塑料在临床使用进行塑形的时期一般是在A、湿砂期

    B、粘丝期

    C、橡胶期

    D、糊状期

    E、面团期


    参考答案:问题 1 答案:D


    问题 2 答案:D

  • 第7题:

    患者,男,58岁。因工作需要,拔牙后半个月即做了全口义齿修复。戴牙后半年,因进食时食物塞人基托组织面无法忍受而就诊。

    基托与黏膜不密贴,最佳处理方法是
    A.自凝塑料垫底
    B.自凝塑料加厚基托
    C.热凝塑料垫底
    D.热凝塑料加厚基托
    E.热凝塑料加大基托

    答案:C
    解析:
    3.基托与黏膜不密贴,处理方法通常是垫底法,包括自凝塑料和热凝塑料垫底。但自凝塑料垫底后塑料内易产生气泡,塑料密度小于热凝塑料,因此自凝塑料使用一段时间后可出现变色,所以最佳处理方法应选C。

  • 第8题:

    男,58岁。因工作需要,拔牙后半个月即作了全口义齿修复。戴牙后三个月,因进食时食物塞入基托组织面无法忍受而就诊。如不重新修复,最佳处理方法是()

    • A、自凝塑料基托重衬
    • B、自凝塑料加厚基托
    • C、热凝塑料基托重衬
    • D、热凝塑料加厚基托
    • E、热凝塑料加大基托

    正确答案:C

  • 第9题:

    单选题
    选用何种修复材料?(  )
    A

    热凝基托树脂

    B

    自凝基托树脂

    C

    热凝造牙材料

    D

    自凝造牙材料

    E

    复合树脂


    正确答案: E
    解析: 暂无解析

  • 第10题:

    单选题
    临床上使用的基托材料主要为热凝和自凝基托材料两种,在组成、性能及应用上都不同。自凝基托树脂与热凝基托树脂组成上的主要区别是()。
    A

    牙托粉中是否含共聚粉

    B

    牙托粉中是否含有机叔胺

    C

    牙托水中是否含有机叔胺

    D

    牙托水中是否含胶联剂

    E

    牙托水中是否含阻聚剂


    正确答案: D
    解析: 暂无解析

  • 第11题:

    单选题
    临床上使用的基托材料主要为热凝和自凝基托材料两种,在组成、性能及应用上都不同。自凝塑料在临床使用时进行塑型的时期一般是在()。
    A

    湿砂期

    B

    糊状期

    C

    粘丝期

    D

    面团期

    E

    橡胶期


    正确答案: E
    解析: 暂无解析

  • 第12题:

    单选题
    男,58岁。因工作需要,拔牙后半个月即作了全口义齿修复。戴牙后三个月,因进食时食物塞入基托组织面无法忍受而就诊。如不重新修复,最佳处理方法是()
    A

    自凝塑料基托重衬

    B

    自凝塑料加厚基托

    C

    热凝塑料基托重衬

    D

    热凝塑料加厚基托

    E

    热凝塑料加大基托


    正确答案: A
    解析: 暂无解析

  • 第13题:

    临床上使用的基托材料主要为热凝和自凝基托材料两种,在组成、性能及应用上都不同。自凝塑料在临床使用时进行塑型的时期一般是在( )。A、湿砂期

    B、糊状期

    C、粘丝期

    D、面团期

    E、橡胶期

    热凝塑料在临床使用中,充填时期是( )。A、湿砂期

    B、糊状期

    C、粘丝期

    D、面团期

    E、橡胶期

    自凝基托树脂与热凝基托树脂组成上的主要区别是( )。A、牙托粉中是否含共聚粉

    B、牙托粉中是否含有机叔胺

    C、牙托水中是否含有机叔胺

    D、牙托水中是否含胶联剂

    E、牙托水中是否含阻聚剂


    参考答案:问题 1 答案:B


    问题 2 答案:D


    问题 3 答案:C

  • 第14题:

    临床上使用的基托材料主要为热凝和自凝基托材料两类,其在组成、性能及应用上都不相同。自凝塑料与热凝塑料相比,其主要缺点是A、分子量大

    B、残留单体少

    C、色泽稳定

    D、易产生气泡

    E、机械强度好

    自凝材料在临床使用进行塑形的时期一般是在A、湿砂期

    B、糊状期

    C、黏丝期

    D、面团期

    E、橡胶期

    自凝基托树脂与热凝基托树脂组成上的主要区别是A、牙托粉中是否含有叔胺

    B、牙托水中是否含有叔胺

    C、牙托水中是否含有阴聚胺

    D、牙托水中是否含有胶联剂

    E、牙托粉中是否含有共聚粉


    参考答案:问题 1 答案:D


    问题 2 答案:B


    问题 3 答案:B

  • 第15题:

    一般只用于制作临时义齿基托的材料是( )

    A.热凝义齿基托材料

    B.自凝义齿基托材料

    C.隐形义齿基托材料

    D.光固化义齿基托材料

    E.义齿软衬材料


    正确答案:B
    制作临时义齿基托的材料宜选用自凝义齿基托材料。因此正确答案选B。

  • 第16题:

    临床上使用的基托材料主要为热凝和自凝基托材料两种,在组成、性能及应用上都不同自凝塑料在临床使用时进行塑型的时期一般是在A、湿砂期

    B、糊状期

    C、粘丝期

    D、面团期

    E、橡胶期

    热凝塑料在临床使用中,充填时期是A、湿砂期

    B、糊状期

    C、粘丝期

    D、面团期

    E、橡胶期

    自凝基托树脂与热凝基托树脂组成上的主要区别是A、牙托粉中是否含共聚粉

    B、牙托粉中是否含有机叔胺

    C、牙托水中是否含有机叔胺

    D、牙托水中是否含胶联剂

    E、牙托水中是否含阻聚剂

    请帮忙给出每个问题的正确答案和分析,谢谢!


    问题 1 答案解析:B


    问题 2 答案解析:D


    问题 3 答案解析:C

  • 第17题:

    自凝义齿基托材料的粉剂与热凝义齿基托材料的粉剂不同的是它必须含有

    A.引发剂

    B.促进剂

    C.阻聚剂

    D.光敏剂

    E.偶联剂


    正确答案:A

  • 第18题:

    患者,女,55岁教师。因讲课需要,拔牙后15天即做了全口义齿修复。戴牙后半年,因长期进食时食物塞入,无法忍受而就医。

    基托与黏膜不密贴,最佳处理方法是
    A.自凝塑料垫底
    B.热凝塑料垫底
    C.自凝塑料加厚基托
    D.热凝塑料加厚基托
    E.热凝塑料加大基托

    答案:B
    解析:
    牙列缺失后牙槽骨吸收大约在3个月后才能稳定,所以在进行全口义齿修复应选择3个月后进行。

  • 第19题:

    临床上使用的基托材料主要为热凝和自凝基托材料两种,在组成、性能及应用上都不同。热凝塑料在临床使用中,充填时期是()。

    • A、湿砂期
    • B、糊状期
    • C、粘丝期
    • D、面团期
    • E、橡胶期

    正确答案:D

  • 第20题:

    临床上使用的基托材料主要为热凝和自凝基托材料两种,其在组成,性能及应用上都有不同自凝塑料与热凝塑料相比,其主要缺点是()。

    • A、分子量大
    • B、残留单体少
    • C、色泽稳定性好
    • D、易产生气泡
    • E、机械强度好

    正确答案:B

  • 第21题:

    单选题
    临床上使用的基托材料主要为热凝和自凝基托材料两类,其在组成、性能及应用上都不相同,自凝塑料与热凝塑料相比,其主要缺点是(  )。
    A

    分子量大

    B

    残留单体少

    C

    色泽稳定性好

    D

    易产生气泡

    E

    机械强度好


    正确答案: A
    解析:
    由于自凝树脂是在常温下通过氧化还原反应引发聚合,快速固化而成,比热固化型树脂,分子量小、残留单体量多、机械强度低、容易产生气泡和变色等缺点。

  • 第22题:

    单选题
    热凝基托材料充塞的最佳时期是(  )。
    A

    湿砂期

    B

    糊状期

    C

    丝状期

    D

    面团期

    E

    橡皮期


    正确答案: A
    解析:
    面团期是柔软可塑、不粘器械的最佳工艺期,全部充填工作应在面团期内完成。

  • 第23题:

    单选题
    临床上使用的基托材料主要为热凝和自凝基托材料两种,其在组成,性能及应用上都有不同自凝基托树脂与热凝基托树脂组成上的主要区别是()。
    A

    牙托粉中是否含有机叔胺

    B

    牙托水中是否含有机叔胺

    C

    牙托水巾是否含阻聚剂

    D

    牙托水中是否含胶联剂

    E

    牙托粉中是否含共聚粉


    正确答案: B
    解析: 暂无解析