患者,男性,69岁,因头痛、头晕入院就诊,在平静状态下测其血压为165/95mmHg,其余检查结果完全正常。该患者最有可能的诊断为()。A、脑出血B、冠心病C、原发性高血压D、脑瘤E、脑膜炎

题目

患者,男性,69岁,因头痛、头晕入院就诊,在平静状态下测其血压为165/95mmHg,其余检查结果完全正常。该患者最有可能的诊断为()。

  • A、脑出血
  • B、冠心病
  • C、原发性高血压
  • D、脑瘤
  • E、脑膜炎

相似考题
更多“患者,男性,69岁,因头痛、头晕入院就诊,在平静状态下测其血压为”相关问题
  • 第1题:

    男性,69岁,因头痛、头晕入院就诊。平静状态下测其血压为165/95mmHg,其他检查结果均无异常。该病人最可能的诊断为A、脑出血

    B、冠心病

    C、原发性高血压

    D、脑瘤

    E、脑膜炎

    在病人住院期间,为该病人测量血压时,哪项是不妥的A、每天固定时间测量

    B、选取一侧上肢固定测量

    C、测量血压时体位固定

    D、每次测量使用固定的血压计

    E、若一次测量没有听清楚,可以马上再次测量,直到听清读数

    为该病人做健康宣教,下列内容不妥的选项是A、低钠饮食

    B、适度的体育锻炼

    C、多吃含纤维素的食物。预防便秘

    D、规律服用降压药物

    E、在药物的作用下将血压控制得越低越好


    参考答案:问题 1 答案:C


    问题 2 答案:E


    问题 3 答案:E

  • 第2题:

    患者,男性,69岁,因头痛、头晕入院就诊,在平静状态下测其血压为165/95mmHg,其余检查结果完全正常。

    该患者最有可能的诊断为
    A.脑膜炎
    B.冠心病
    C.原发性高血压
    D.脑出血
    E.脑瘤

    答案:C
    解析:

  • 第3题:

    患者,男性,69岁,因头痛、头晕入院就诊,在平静状态下测其血压为165/95mmHg,其余检查结果完全正常。

    为该患者做健康宣教,下列哪项内容是不妥的
    A.多吃含纤维素的食物,预防便秘
    B.适度的体育锻炼
    C.规律服用降压药物
    D.在药物的作用下将血压控制得越低越好
    E.低钠饮食

    答案:D
    解析:

  • 第4题:

    患者,男性,69岁,因头痛、头晕入院就诊,在平静状态下测其血压为165/95mmHg,其余检查结果完全正常。

    在患者住院期间,为该患者测量血压时哪项是不妥的
    A.选取一侧上肢固定测量
    B.每天固定时间测量
    C.若一次测量没有听清楚,可以马上再次测量,直到听清读数
    D.测量血压时体位固定
    E.每次测量使用固定的血压计

    答案:C
    解析:

  • 第5题:

    简要病史:男性,50岁,工人,因头晕,头痛8年伴心悸1周就诊。初步诊断:高血压。以及相关病史?


    正确答案: 相关病史
    (1)有无药物过敏史,有无高血压、心血管疾病、严重肝肾疾病、肾上腺肿瘤和其他内分泌疾病病史。
    (2)有无烟酒等嗜好,有无高血压病家族史等。

  • 第6题:

    患者,男性,69岁,因头痛、头晕入院就诊,在平静状态下测其血压为165/95mmHg,其余检查结果完全正常。在患者住院期间,为该患者测量血压时哪项是不妥的()。

    • A、每天固定时间测量
    • B、选取一侧上肢固定测量
    • C、测量血压时体位固定
    • D、每次测量使用固定的血压计
    • E、若一次测量没有听清楚,可以马上再次测量,直到听清读数

    正确答案:E

  • 第7题:

    患者,男性,48岁。因头痛、头晕、心悸就诊。门诊查体:血压150/95mmHg。体态肥胖,无烟酒嗜好。为减轻患者体重,适宜的运动是()。

    • A、散步
    • B、俯卧撑
    • C、拳击
    • D、攀岩
    • E、跳绳

    正确答案:A

  • 第8题:

    单选题
    男性,69岁,因头痛、头晕入院就诊。平静状态下测其血压为165/95mmHg,其他检查结果均无异常。在病人住院期间,为该病人测量血压时,哪项是不妥的()。
    A

    每天固定时间测量

    B

    选取一侧上肢固定测量

    C

    测量血压时体位固定

    D

    每次测量使用固定的血压计

    E

    若一次测量没有听清楚,可以马上再次测量,直到听清读数


    正确答案: E
    解析: 暂无解析

  • 第9题:

    问答题
    简要病史:男性,50岁,工人,因头晕,头痛8年伴心悸一周就诊 。初步诊断:高血压 。

    正确答案:
    解析:

  • 第10题:

    单选题
    患者,男性,69岁,因头痛、头晕入院就诊,在平静状态下测其血压为165/95mmHg,其余检查结果完全正常。该患者最有可能的诊断为()。
    A

    脑出血

    B

    冠心病

    C

    原发性高血压

    D

    脑瘤

    E

    脑膜炎


    正确答案: D
    解析: 暂无解析

  • 第11题:

    单选题
    男性,69岁,因头痛、头晕入院就诊。平静状态下测其血压为165/95mmHg,其他检查结果均无异常。病人最可能的诊断为()。
    A

    脑出血

    B

    冠心病

    C

    原发性高血压

    D

    脑瘤

    E

    脑膜炎


    正确答案: C
    解析: 暂无解析

  • 第12题:

    问答题
    简要病史:男性,50岁,工人,因头晕,头痛8年伴心悸1周就诊 。初步诊断:高血压 。问诊内容:

    正确答案:
    解析:

  • 第13题:

    男,69岁,因头痛,头晕入院就诊,在静息状态下测其血压165/95mmHg,其他检查结果均无异常。该患者最有可能的诊断为

    A:脑出血
    B:冠心病
    C:原发性高血压
    D:脑瘤
    E:脑膜炎

    答案:C
    解析:
    血压高于标准水平140mmHg和90mmHg。

  • 第14题:

    患者,男性,48岁。因头痛、头晕、心悸就诊。门诊查体:血压150/95mmHg。体态肥胖,无烟酒嗜好。为减轻患者体重,适宜的运动是

    A.散步
    B.拳击
    C.俯卧撑
    D.跳绳
    E.攀岩

    答案:A
    解析:

  • 第15题:

    患者,男性,55岁,体态肥胖,高血压8年。因头痛、头晕、耳鸣、失眠入院,查体可闻及主动脉瓣区第二心音(A)亢进。

    护士为其测量血压,血压计袖带下缘距肘横纹的距离是
    A.0.5~1cm
    B.1.5cm
    C.2~3cm
    D.4~5cm
    E.6cm

    答案:C
    解析:
    1.袖带平整地缠绕于上臂中部,袖带下缘距肘窝2~3cm,松紧以能放入1指为宜。
    2.根据血压水平的定义和分类,该患者的血压属于Ⅱ级高血压。
    3.胸导联检测电极具体安放的位置为:V位于胸骨右缘第4肋间;V位于胸骨左缘第4肋间;V位于V与V两点连线的中点;V位于左锁骨中线与第5肋间相交处;V位于左腋前线V水平处;V位于左腋中线V水平处。
    4.高血压患者根据年龄及病情选择慢跑、快步走、太极拳等运动。当运动中出现头晕、心慌、气急等症状时应就地休息,避免竞技性运动和力量型运动如球类比赛、举重、俯卧撑、冬泳、攀岩、跳绳等。

  • 第16题:

    患者男,69岁,因头痛、头晕就诊,平静状态下测血压165/95mmHg.其他检查结果正常,可能诊断为

    A.脑出血
    B.冠心病
    C.高血压
    D.脑膜炎
    E.脑瘤

    答案:C
    解析:

  • 第17题:

    患者男性,67岁。因头晕、尿少2天入院。入院查血压80/40mmHg。测肺动脉楔压为3mmHg,但血压仍低,现需进行何种治疗()

    • A、补液
    • B、利尿
    • C、扩血管
    • D、禁忌补液
    • E、以上都不对

    正确答案:A

  • 第18题:

    患者,男性,69岁,因头痛、头晕入院就诊,在平静状态下测其血压为165/95mmHg,其余检查结果完全正常。为该患者做健康宣教,下列哪项内容是不妥的()。

    • A、低钠饮食
    • B、适度的体育锻炼
    • C、多吃含纤维素的食物,预防便秘
    • D、规律服用降压药物
    • E、在药物的作用下将血压控制得越低越好

    正确答案:E

  • 第19题:

    单选题
    患者,男,69岁,因头痛、头晕入院就诊,在平静状态下测得血压为165/95mmHg,其余检查结果正常。该患者最有可能的诊断为
    A

    脑出血

    B

    冠心病

    C

    原发性高血压

    D

    脑瘤

    E

    脑膜炎


    正确答案: A
    解析:

  • 第20题:

    单选题
    患者,男性,48岁。因头痛、头晕、心悸就诊。门诊查体:血压150/95mmHg。体态肥胖,无烟酒嗜好。为减轻患者体重,适宜的运动是
    A

    散步

    B

    俯卧撑

    C

    拳击

    D

    攀岩

    E

    跳绳


    正确答案: B
    解析:

  • 第21题:

    单选题
    患者,男,69岁,因头痛、头晕入院就诊,在平静状态下测得血压为165/95mmHg,其余检查结果正常。为患者做健康宣教,下列内容不妥的是
    A

    低盐饮食

    B

    适度的体育锻炼

    C

    多吃含纤维素的食物,预防便秘

    D

    规律服用降压药物

    E

    在药物的作用下迅速将血压控制在正常范围


    正确答案: E
    解析:

  • 第22题:

    单选题
    患者男性,67岁。因头晕、尿少2天入院。入院查血压80/40mmHg。测肺动脉楔压为3mmHg,但血压仍低,现需进行何种治疗()
    A

    补液

    B

    利尿

    C

    扩血管

    D

    禁忌补液

    E

    以上都不对


    正确答案: D
    解析: 暂无解析

  • 第23题:

    问答题
    简要病史:男性,50岁,工人,因头晕,头痛8年伴心悸1周就诊。初步诊断:高血压。以及相关病史?

    正确答案: 相关病史
    (1)有无药物过敏史,有无高血压、心血管疾病、严重肝肾疾病、肾上腺肿瘤和其他内分泌疾病病史。
    (2)有无烟酒等嗜好,有无高血压病家族史等。
    解析: 暂无解析