输液反应中发热反应主要表现为()A、头痛、寒战和发热B、发冷、寒战和发热C、恶心、呕吐和发热D、发冷、黄疸和发热E、发冷、寒战和脉速

题目

输液反应中发热反应主要表现为()

  • A、头痛、寒战和发热
  • B、发冷、寒战和发热
  • C、恶心、呕吐和发热
  • D、发冷、黄疸和发热
  • E、发冷、寒战和脉速

相似考题
参考答案和解析
正确答案:B
更多“输液反应中发热反应主要表现为()A、头痛、寒战和发热B、发冷、寒战和发热C、恶心、呕吐和发热D、发冷、黄疸和发热E、发冷、寒战和脉速”相关问题
  • 第1题:

    丁小姐,于昨日行胃大部切除术。医嘱:补液、抗炎治疗。今日在输液1小时后出现发冷、寒战、发热,体温高达40℃以上,并伴有头痛、恶心、呕吐、脉速等症状。此时,护士应考虑病人发生( )

    A.伤口感染

    B.发热反应

    C.肺水肿

    D.静脉炎

    E.空气栓塞


    正确答案:B

  • 第2题:

    患者女,45岁。因急性胆囊炎入院,给予抗感染、对症支持治疗,今晨输液后半小时出现发冷、寒战和发热,测体温38.5℃。该患者可能发生A、过敏反应

    B、急性肺水肿

    C、空气栓塞

    D、发热反应

    E、静脉炎

    以下措施不妥的是A、严格执行无菌操作

    B、密切观察体温变化

    C、注意保暖

    D、使用抗过敏药物

    E、立即将剩余溶液及输液器弃入医疗废物垃圾箱


    参考答案:问题 1 答案:D


    问题 2 答案:E

  • 第3题:

    最严重的早期输液反应是

    A.过敏休克反应
    B.疾病感染
    C.发冷反应
    D.心率加快
    E.发热反应

    答案:A
    解析:

  • 第4题:

    输液过程中病人出现寒战、发热、体温升高40℃,伴恶心、呕吐、头痛、脉速等,可能原因是

    A、发热反应
    B、感染
    C、过敏反应
    D、急性肺水肿
    E、溶血反应

    答案:A
    解析:
    考察上消化道出血的护理措施。可能是因为输入致热物质造成的发热反应。表现可有:发冷、寒战、发热;重者高热伴头痛、恶心、呕吐等。

  • 第5题:

    输液反应中发热反应主要表现为

    A.头痛、寒战和发热
    B.发冷、寒战和发热
    C.恶心、呕吐和发热
    D.发冷、黄疸和发热
    E.发冷、寒战和脉速

    答案:B
    解析:
    因输入致热物质引起。表现为发冷、寒战和发热,轻者体温在38℃左右,重者初起寒战,继之高热体温可达41℃。

  • 第6题:

    患者,女性,45岁。因急性胆囊炎入院,给予抗感染、对症支持治疗,今晨输液后30分钟出现发冷、寒战和发热,测体温38.5℃。

    该患者可能发生了输液反应中的
    A.过敏反应
    B.急性肺水肿
    C.空气栓塞
    D.发热反应
    E.静脉炎

    答案:D
    解析:
    1.发热反应多发生于输液后数分钟到1小时,表现为发冷、寒战和发热,该患者的临床症状及出现时间与之相符。
    2.发生发热反应时,应保留剩余溶液和输液器,必要时送检做细菌培养,查明发热原因。

  • 第7题:

    疟疾是以周期性()点的寄生虫病。

    • A、发热、发冷、发抖
    • B、发冷、发热、抽搐
    • C、发冷、发热、退热
    • D、发冷、发热、出汗

    正确答案:D

  • 第8题:

    出现下列何种情况必须考虑溶血性输血反应

    • A、输血后出现腰背疼痛、脸色潮红、发冷发热、尿呈酱油色
    • B、有输血史或妊娠史,输血后发生无其他原因的发热、贫血和黄疸
    • C、以上均是

    正确答案:D

  • 第9题:

    疟疾是以周期性 等症状和脾大、贫血等体征为特点的寄生虫病()

    • A、发热、发冷、发抖
    • B、发冷、发热、抽搐
    • C、 发冷、发热、退热
    • D、 发冷、发热、出汗

    正确答案:D

  • 第10题:

    单选题
    输液反应中发热反应主要表现为()
    A

    头痛、寒战和发热

    B

    发冷、寒战和发热

    C

    恶心、呕吐和发热

    D

    发冷、黄疸和发热

    E

    发冷、寒战和脉速


    正确答案: E
    解析: 因输入致热物质引起。表现为发冷、寒战和发热,轻者体温在38℃左右,重者初起寒战,继之高热体温可达41℃。

  • 第11题:

    多选题
    输液过程中发生发热反应,有哪些症状()
    A

    寒战,发冷

    B

    胸闷,呼吸困难

    C

    恶心,呕吐

    D

    头痛

    E

    咳血性痰


    正确答案: D,A
    解析: 暂无解析

  • 第12题:

    多选题
    临床超声造影时极少数患者可出现一些副反应,主要有(  )。
    A

    头痛

    B

    发热、发冷

    C

    血压升高

    D

    血压降低

    E

    眩晕


    正确答案: E,C
    解析:
    在严格掌握超声造影适应证后,在进行超声造影时,极少数患者可出现副反应,主要有:恶心、呕吐,畏寒发热、眩晕、头痛等,一般进行对症处理即可。

  • 第13题:

    输液过程中病人出现发冷、寒战、体温高达40.1℃,应考虑病人发生了

    A.过敏反应

    B.肺水肿

    C.空气栓塞

    D.发热反应

    E.静脉炎


    正确答案:D

    发热反应的表现是发冷、寒战,体温38℃。重者高热伴头痛、恶心、呕吐等。该患者的情况与之吻合。

  • 第14题:

    患者,女性,45岁。因急性胆囊炎入院,给予抗感染、对症支持治疗,今晨输液后30分钟出现发冷、寒战和发热,测体温38.5℃。护士在抢救护理患者时,提供的措施中不妥的是A、注意保暖

    B、密切观察体温变化

    C、严格执行无菌操作

    D、对症进行药物治疗

    E、将剩余溶液丢弃

    该患者可能发生了输液反应中的A、过敏反应

    B、急性肺水肿

    C、空气栓塞

    D、发热反应

    E、静脉炎


    参考答案:问题 1 答案:E


    问题 2 答案:D

  • 第15题:

    患者女性,45岁。因急性胆囊炎入院,给予抗感染、对症支持治疗,今晨输液后30分钟出现发冷、寒战和发热,测体温38.5℃。

    该患者可能发生了输液反应中的

    A、急性肺水肿
    B、空气栓塞
    C、发热反应
    D、静脉炎
    E、过敏反应

    答案:C
    解析:
    发热反应多发生于输液后数分钟到1小时,表现为发冷、寒战和发热,该患者的临床症状及出现时间与之相符。

  • 第16题:

    输液反应中发热反应主要表现为

    A:头痛、寒战和发热
    B:发冷、寒战和发热
    C:恶心、呕吐和发热
    D:发冷、黄疸和发热
    E:发冷、寒战和脉速

    答案:B
    解析:
    因输入致热物质引起。表现为发冷、寒战和发热,轻者体温在38℃左右,重者初起寒战,继之高热体温可达41℃。

  • 第17题:

    共用题干
    患者女,45岁。因急性胆囊炎入院,给予抗感染、对症支持治疗,今晨输液后半小时出现发冷、寒战和发热,测体温38.5℃。

    该患者可能发生
    A:过敏反应
    B:急性肺水肿
    C:空气栓塞
    D:发热反应
    E:静脉炎

    答案:D
    解析:
    发热反应多发生于输液后数分钟到1小时,表现为发冷、寒战和发热,该患者的临床症状及出现时间与之相符。发生发热反应时,应保留剩余溶液和输液器,必要时送检做细菌培养,查明发热原因。

  • 第18题:

    A.非溶血性发热反应
    B.输血后过敏反应
    C.输入细菌污染血液
    D.输血后紫癜
    E.溶血反应

    因白细胞血型不合导致输血过程中出现寒战和不同程度的发热( )

    答案:A
    解析:

  • 第19题:

    输液过程中发生发热反应,有哪些症状()

    • A、寒战,发冷
    • B、胸闷,呼吸困难
    • C、恶心,呕吐
    • D、头痛
    • E、咳血性痰

    正确答案:A,C,D

  • 第20题:

    输液过程中患者出现发冷、寒战、发热等症状的原因是什么?


    正确答案: 输液过程中患者出现发冷、寒战、发热等症状时首先考虑是输液反应,可能与输入的溶液、药品或输液器含有致热原有关,应及时采取措施。

  • 第21题:

    疟疾的一次典型发作表现为()

    • A、高热、出汗
    • B、发冷、高热、出汗退热
    • C、发冷、高热、呕吐
    • D、恶心、呕吐、发热

    正确答案:B

  • 第22题:

    单选题
    Charcot三联征为()
    A

    黄疸、寒战和发热、腹痛

    B

    黄疸、寒战和发热、休克

    C

    腹痛、黄疸、腹腔积液

    D

    寒战和发热、休克、腹腔积液

    E

    腹痛、休克、腹腔积液


    正确答案: C
    解析: 暂无解析

  • 第23题:

    单选题
    疟疾的一次典型发作表现为()
    A

    高热、出汗

    B

    发冷、高热、出汗退热

    C

    发冷、高热、呕吐

    D

    恶心、呕吐、发热


    正确答案: A
    解析: 暂无解析

  • 第24题:

    单选题
    疟疾是以周期性 等症状和脾大、贫血等体征为特点的寄生虫病()
    A

    发热、发冷、发抖

    B

    发冷、发热、抽搐

    C

     发冷、发热、退热

    D

     发冷、发热、出汗


    正确答案: B
    解析: 暂无解析