某产妇,30岁,产前检查被诊断为慢性乙型肝炎。4小时前自然临产,护士对她进行了分娩期护理和健康指导。为了防止新生儿感染乙肝,指导和护理措施中,错误的是()。A、尽早进行母婴同室管理B、新生儿应隔离4周C、产后不要采用避孕药避孕D、积极给新生儿免疫接种乙肝疫苗E、注意不得使用雌激素回奶

题目

某产妇,30岁,产前检查被诊断为慢性乙型肝炎。4小时前自然临产,护士对她进行了分娩期护理和健康指导。为了防止新生儿感染乙肝,指导和护理措施中,错误的是()。

  • A、尽早进行母婴同室管理
  • B、新生儿应隔离4周
  • C、产后不要采用避孕药避孕
  • D、积极给新生儿免疫接种乙肝疫苗
  • E、注意不得使用雌激素回奶

相似考题
参考答案和解析
正确答案:A
更多“某产妇,30岁,产前检查被诊断为慢性乙型肝炎。4小时前自然临产,”相关问题
  • 第1题:

    某男,50岁。3年前体检时发现HBsAg (+),抗-HBc(+),肝功能检查无异常发现,3年来多次复查结果无明显改变。本例患者应诊断为

    A.慢性乙肝病毒携带者

    B.急性乙型肝炎

    C.轻度慢性乙型肝炎

    D.中度慢性乙型肝炎

    E.重度慢性乙型肝炎


    正确答案:A

  • 第2题:

    29岁初产妇,妊娠39周,于晨4时临产,10时自然破膜,20时20分查宫口开大2cm,此时应诊断为

    A.

    B.

    C.

    D.

    E.


    正确答案:A
    解析:第一产程活跃期指从宫颈扩张3cm到宫颈开全,约需4小时,最长8小时,超过8小时为活跃期延长。

  • 第3题:

    某产妇,30岁,产前检查发现肝功异常,被诊断为慢性乙型肝炎。4小时前自然临产,护士对她进行了分娩期护理和健康指导。下列分娩时的护理措施,错误的是A、手术助产缩短第二产程

    B、胎儿娩出后立即注射催产素

    C、建议患者积极母乳喂养

    D、及时遵医嘱静脉输液

    E、严密观察产程进展

    为了防止新生儿感染乙肝,指导和护理措施中,错误的是A、尽早进行母婴同室管理

    B、新生儿隔离4周

    C、产后不要采用避孕药避孕

    D、积极给新生儿免疫接种乙肝疫苗

    E、注意不得使用雌激素回奶


    参考答案:问题 1 答案:C


    问题 2 答案:A

  • 第4题:

    某产妇,30岁。孕38周,因临产由急诊收入产房,护士为其做产前检查:宫口开大10cm,胎心140次/分。该产妇应考虑为A、未进入产程

    B、进入第一产程

    C、进入第二产程

    D、进入第三产程

    E、进入第四产程

    针对该产妇的护理,正确的是A、导尿

    B、灌肠

    C、作好接生准备

    D、协助产妇沐浴

    E、每1小时听胎心一次


    参考答案:问题 1 答案:C


    问题 2 答案:C

  • 第5题:

    张女士,孕39周,今日来院检查,诊断为先兆临产。

    该产妇住院24小时后,被诊断为临产,临产的主要标志不应有
    A.有规律的逐渐增强的子宫收缩
    B.进行性宫颈管消失
    C.宫颈扩张
    D.胎先露下降
    E.着冠

    答案:E
    解析:
    1.见红是分娩即将开始的比较可靠的征象。

    2.胎头着冠属于第二产程的临床表现。当胎头双顶径越过骨盆出口,宫缩间歇时,胎头也不再回缩,称胎头着冠。

    3.胎盘娩出为第三产程妇女的临床表现。

  • 第6题:


    某产妇,30岁。孕38周,因临产由急诊收入产房,护士为其做产前检查:宫口开大10cm,胎心140次/分。

    该产妇应考虑为
    A.未进入产程
    B.进入第一产程
    C.进入第二产程
    D.进入第三产程
    E.进入第四产程

    答案:C
    解析:

  • 第7题:


    某产妇,30岁。孕38周,因临产由急诊收入产房,护士为其做产前检查:宫口开大10cm,胎心140次/分。

    针对该产妇的护理,正确的是
    A.导尿
    B.灌肠
    C.作好接生准备
    D.协助产妇沐浴
    E.每1小时听胎心一次

    答案:C
    解析:

  • 第8题:

    某产妇,30岁,产前检查被诊断为慢性乙型肝炎。4小时前自然临产,护士对她进行了分娩期护理和健康指导。下列分娩时的护理措施,正确的是()。

    • A、鼓励产妇屏气用力缩短第二产程
    • B、宫口开全后立即注射催产素
    • C、建议患者积极母乳喂养
    • D、及时遵医嘱静脉输液
    • E、每5分钟测量一次胎心率

    正确答案:D

  • 第9题:

    某孕妇经产前检查,诊断出胎儿有严重缺陷。做出这一诊断的行为属于医疗保健机构为育龄妇女和孕产妇提供的孕产期保健服务活动中的()

    • A、母婴保健指导
    • B、孕妇、产妇保健
    • C、胎儿保健
    • D、母婴健康检查

    正确答案:B

  • 第10题:

    单选题
    某产妇,38岁。孕2产0,孕40周临产。该产妇为(  )
    A

    高龄初产妇

    B

    低龄初产妇

    C

    高龄经产妇

    D

    低龄经产妇

    E

    正常初产妇


    正确答案: A
    解析:

  • 第11题:

    单选题
    某产妇,30岁,产前检查发现肝功异常,被诊断为慢性乙型肝炎。4小时前自然临产,护士对她进行了分娩期护理和健康指导。为了防止新生儿感染乙肝,指导和护理措施中,错误的是()。
    A

    尽早进行母婴同室管理

    B

    新生儿隔离4周

    C

    产后不要采用避孕药避孕

    D

    积极给新生儿免疫接种乙肝疫苗

    E

    注意不得使用雌激素回奶


    正确答案: C
    解析: 暂无解析

  • 第12题:

    单选题
    26岁初产妇,孕40周,于晨6时临产,10时自然破膜,22时查宫口开大2cm,应诊断为(  )。
    A

    B

    C

    D

    E


    正确答案: A
    解析:
    产程各时期的时限:①潜伏期延长:从临产规律宫缩开始至宫口扩张3cm称潜伏期,初产妇约需8小时,超过16小时称潜伏期延长;②活跃期延长:从宫口扩张3cm开始至宫口开全称活跃期,初产妇约需4小时,若超过8小时,称活跃期延长;③活跃期停滞:进入活跃期后,宫口不再扩张达2小时以上;④第二产程延长:初产妇超过2小时、经产妇超过1小时尚未分娩;⑤第二产程停滞:第二产程达1小时胎头下降无进展;⑥胎头下降延缓:活跃期晚期及第二产程,胎头下降速度初产妇<1.0cm/h、经产妇<2.0cm/h称胎头下降停滞,活跃期晚期胎头停留在原处不下降1小时以上。

  • 第13题:

    某产妇,30岁。产前检查被诊断为慢性乙型肝炎。4小时前自然临产,护士对她进行分娩期护理和健康指导。

    下列分娩时的护理措施,正确的是

    A.鼓励产妇屏气用力缩短第二产程

    B.宫口开全后立即注射催产素

    C.建议患者积极母乳喂养

    D.及时遵医嘱静脉注射

    E.每5分钟测量一次胎心率


    正确答案:D

  • 第14题:

    某孕妇,34岁,初次怀孕,孕16周出现心慌、气短,检查发现心功能属于Ⅱ级。经过增加产前检查次数,严密监测孕期经过等,目前孕37周,自然临产。该产妇的体位最好是

    A、平卧位

    B、半卧位

    C、左侧卧位

    D、右侧卧位

    E、随意卧位


    参考答案:B

  • 第15题:

    某产妇,30岁,产前检查被诊断为慢性乙型肝炎。4小时前自然临产,护士对她进行了分娩期护理和健康指导。下列分娩时的护理措施,错误的是A、鼓励产妇屏气用力缩短第二产程

    B、宫口开全后立即注射催产素

    C、建议患者积极母乳喂养

    D、及时遵医嘱静脉输液

    E、每5分钟测量一次胎心率

    为了防止新生儿感染乙肝,指导和护理措施中,错误的是A、尽早进行母婴同室管理

    B、新生儿应隔离4周

    C、产后不要采用避孕药避孕

    D、积极给新生儿免疫接种乙肝疫苗

    E、注意不得使用雌激素回奶


    参考答案:问题 1 答案:C


    问题 2 答案:A

  • 第16题:

    某孕妇,38岁。孕2产0,孕40周临产,该产妇为()

    A:高龄初产妇
    B:低龄初产妇
    C:高龄经产妇
    D:低龄经产妇
    E:正常初产妇

    答案:A
    解析:
    患者38岁,大于35岁,属于高龄产妇,另外患者产0,故属于高龄初产妇。

  • 第17题:

    某产妇,30岁,产前检查发现肝功能异常,被诊断为慢性乙型肝炎。4小时前自然临产,护士对她进行了分娩期护理和健康指导。

    为了防止新生儿感染乙肝,指导和护理措施中,错误的是
    A.新生儿隔离4周
    B.尽早进行母婴同室管理
    C.积极给新生儿免疫接种乙肝疫苗
    D.产后不要采用避孕药避孕
    E.注意不得使用雌激素回奶

    答案:B
    解析:

  • 第18题:

    某产妇,30岁,产前检查被诊断为慢性乙型肝炎。4小时前自然临产,护士对她进行了分娩期护理和健康指导。

    为了防止新生儿感染乙型肝炎,下列健康指导和护理措施中不正确的是
    A.尽早进行母婴同室管理
    B.积极给新生儿免疫接种乙型肝炎疫苗
    C.新生儿应隔离4周
    D.注意不得使用雌激素回奶
    E.指导家属人工喂养新生儿

    答案:A
    解析:

  • 第19题:

    某产妇,30岁,产前检查发现肝功异常,被诊断为慢性乙型肝炎。4小时前自然临产,护士对她进行了分娩期护理和健康指导。下列分娩时的护理措施,错误的是()。

    • A、手术助产缩短第二产程
    • B、胎儿娩出后立即注射催产素
    • C、建议患者积极母乳喂养
    • D、及时遵医嘱静脉输液
    • E、严密观察产程进展

    正确答案:C

  • 第20题:

    某产妇,30岁,产前检查被诊断为慢性乙型肝炎。4小时前自然临产,护士对她进行了分娩期护理和健康指导。为了防止新生儿感染乙型肝炎,下列健康指导和护理措施中不正确的是()。

    • A、尽早进行母婴同室管理
    • B、新生儿应隔离4周
    • C、指导家属人工喂养新生儿
    • D、积极给新生儿免疫接种乙型肝炎疫苗
    • E、注意不得使用雌激素回奶

    正确答案:A

  • 第21题:

    26岁初产妇,孕40周,于晨6时临产,10时自然破膜,22时查宫口开大2cm,应诊断为()


      正确答案:A

    • 第22题:

      单选题
      某产妇,30岁,产前检查发现肝功异常,被诊断为慢性乙型肝炎。4小时前自然临产,护士对她进行了分娩期护理和健康指导。下列分娩时的护理措施,错误的是()。
      A

      手术助产缩短第二产程

      B

      胎儿娩出后立即注射催产素

      C

      建议患者积极母乳喂养

      D

      及时遵医嘱静脉输液

      E

      严密观察产程进展


      正确答案: B
      解析: 暂无解析

    • 第23题:

      单选题
      某孕妇,38岁。孕2产0,孕40周临产,该产妇为()
      A

      高龄初产妇

      B

      低龄初产妇

      C

      高龄经产妇

      D

      低龄经产妇

      E

      正常初产妇


      正确答案: C
      解析: