阴道灌洗护理不正确的一项为()。A、灌洗筒与床沿的距离为1米,以利水流通畅B、灌洗液温度以41~43℃为宜C、灌洗头插入不宜太深D、未婚妇女可用导尿管进行阴道灌洗,不能使用阴道窥器E、宫颈癌患者有活动性出血,禁止灌洗

题目

阴道灌洗护理不正确的一项为()。

  • A、灌洗筒与床沿的距离为1米,以利水流通畅
  • B、灌洗液温度以41~43℃为宜
  • C、灌洗头插入不宜太深
  • D、未婚妇女可用导尿管进行阴道灌洗,不能使用阴道窥器
  • E、宫颈癌患者有活动性出血,禁止灌洗

相似考题
更多“阴道灌洗护理不正确的一项为()。”相关问题
  • 第1题:

    患者女性,35岁。GP,既往月经规律,经期无不适。近3个月来,阴道分泌物增多,伴外阴瘙痒。该患者正确的做法是A、每天用温开水洗外阴部

    B、自己去药房买药局部用药治疗

    C、及时去医院检查

    D、每天用盐开水坐浴

    E、采用酸性溶液坐浴

    该患者检查前正确的做法是A、每天坐浴

    B、检查前24~48小时避免性生活

    C、检查前6~10小时阴道不用药

    D、检查前6~10小时避免阴道冲洗

    E、检查前12小时避免性生活

    经检查该患者被确诊为滴虫性阴道炎,正确的做法是A、坚持外阴擦洗

    B、用2%碳酸氢钠溶液坐浴

    C、勤换内裤

    D、用酸性溶液进行阴道灌洗

    E、按时服用抗生素

    为该患者提供的护理内容,不正确的是A、阴道灌洗液的温度为40℃左右

    B、按需要配置阴道灌洗液200~300ml

    C、灌洗筒与床沿的距离不超过70cm

    D、月经期禁止阴道灌洗

    E、坚持正规治疗方案,以达到治愈目的


    参考答案:问题 1 答案:C


    问题 2 答案:B


    问题 3 答案:D


    问题 4 答案:B

  • 第2题:

    患者女性,40岁。患糖尿病,外阴奇瘁、灼痛,分泌物增多,呈白色豆渣样,镜检发现白假丝酵母菌,诊断为外阴阴道假丝酵母菌病。该患者局部处理措施最为恰当的是A、1:5000高锰酸钾溶液坐浴

    B、2%~4%碳酸氢钠溶液阴道灌洗

    C、0.9%生理盐水阴道灌洗

    D、1%乳酸溶液阴道灌洗

    E、0.5%醋酸溶液阴道灌洗

    指导该患者用克霉唑栓阴道后穹隆塞药,不正确的是A、上药前洗净双手

    B、最好在临睡前上药

    C、先进行阴道灌洗,然后上药

    D、左手分开大、小阴唇,用右手示指将栓剂放入阴道即可

    E、左手分开大、小阴唇,用右手示、中指夹持药片放至阴道后穹隆部


    参考答案:问题 1 答案:B


    问题 2 答案:D

  • 第3题:

    某女士,36岁,外阴瘙痒半个月,来院检查,确诊为滴虫性阴道炎,医嘱予以阴道灌洗及上药。关于灌洗,错误的是A、用碱性溶液灌洗

    B、灌洗溶液量为500~800ml

    C、灌洗温度为40℃左右

    D、灌洗动作轻柔

    E、灌洗时冲洗头不能插入过深

    有关阴道上药的注意事项,不正确的是A、上药期间禁止性生活

    B、宫颈棉球上药者,术毕后告知患者按时取出阴道内棉球

    C、月经期上药均不能间断

    D、一般于临睡前上药

    E、上非腐蚀性药物时应转动窥阴器某妇女,35岁,孕1产1,过去月经规律,经期无不适。近3个月来,阴道分泌物增多,伴外阴瘙痒。

    检查前正确的做法是A、每天坐浴

    B、检查前24~48小时避免性生活

    C、检查前6~10小时阴道不用药

    D、检查前6~10小时避免阴道冲洗

    E、检查前12小时避免性生活

    经检查被确诊为滴虫性阴道炎,正确的做法是A、坚持外阴擦洗

    B、用2%碳酸氢钠溶液坐浴

    C、勤换内裤

    D、用酸性溶液进行阴道灌洗

    E、按时服用抗生素


    参考答案:问题 1 答案:A


    问题 2 答案:C


    问题 3 答案:B


    问题 4 答案:D

  • 第4题:

    康女士,侧切产后1日,为避免侧切口感染,责任护士应给予护理措施是

    A.阴道灌洗
    B.阴道上药
    C.会阴处涂消炎药膏
    D.会阴擦洗
    E.75%乙醇湿敷

    答案:D
    解析:

  • 第5题:

    关于阴道灌洗,不正确的是( )。

    A.水温41℃~42℃
    B.灌洗前排空膀胱
    C.灌洗量按需配制500~1000mL
    D.月经期禁止操作
    E.未婚女性禁止行阴道灌洗

    答案:E
    解析:
    阴道灌洗的禁忌证:月经期、妊娠期、产后或人工流产术后子宫颈内口未闭、阴道出血者。宫颈癌病人有活动性出血者,为防止大出血,禁止灌洗。某些产后10天后或妇科手术两周后的病人,合并有阴道分泌物浑浊、有臭味、阴道伤口愈合不良、黏膜感染坏死等情况时,可采用低位阴道灌洗,灌洗筒距床面的高度一般不超过30厘米,避免阴道分泌物进入宫腔或损伤阴道残端伤口。E项,无性生活不作阴道灌洗。

  • 第6题:

    李女士,35岁,孕2产1,平素月经规律,经期无不适。近4个月阴道分泌物增多伴外阴瘙痒。为病人提供的护理内容,不正确的是()。

    • A、阴道灌洗液的温度为40℃左右
    • B、按需要配置阴道灌洗溶液200~300ml
    • C、灌洗筒与床沿的距离不超过70cm
    • D、月经期禁止阴道灌洗
    • E、坚持正规治疗方案,以达到治愈目的

    正确答案:B

  • 第7题:

    低位阴道灌洗是灌洗筒距离床面的高度为()

    • A、30cm
    • B、40cm
    • C、50cm
    • D、60cm
    • E、70cm

    正确答案:A

  • 第8题:

    单选题
    阴道灌洗护理不正确的一项为()。
    A

    灌洗筒与床沿的距离为1米,以利水流通畅

    B

    灌洗液温度以41~43℃为宜

    C

    灌洗头插入不宜太深

    D

    未婚妇女可用导尿管进行阴道灌洗,不能使用阴道窥器

    E

    宫颈癌患者有活动性出血,禁止灌洗


    正确答案: D
    解析: 暂无解析

  • 第9题:

    单选题
    阴道灌洗时,灌洗桶距床面高度一般为(  )。
    A

    70cm

    B

    65cm

    C

    60cm

    D

    50cm

    E

    40cm


    正确答案: B
    解析: 暂无解析

  • 第10题:

    单选题
    关于阴道灌洗的护理要点,下列描述正确的是 【 】
    A

    灌洗头弯头应向下置入

    B

    灌洗液温度以30~32℃为宜

    C

    灌洗筒与床沿距离不超过80cm

    D

    无性生活史者可用导尿管进行灌洗


    正确答案: C
    解析: 弯头向上, 灌洗液温度41到43℃为宜。 灌洗筒与床沿距离不超过70cm。如低位yin道灌洗。灌洗筒高度不应超过床沿30cm。 对于无性生活时的人,可用导尿管进行yin道灌洗,不能使用窥器

  • 第11题:

    单选题
    患者女,28岁,已婚。因阴道炎行阴道灌洗护理,灌洗液最适宜的温度是()。
    A

    20℃~30℃

    B

    31℃~35℃

    C

    36℃~38℃

    D

    41℃~43℃

    E

    50℃~60℃


    正确答案: E
    解析: 灌洗液温度以41°C~43°为宜,温度不能过高或过低。

  • 第12题:

    单选题
    关于阴道灌洗,错误的描述是()
    A

    有清洁、收敛和热疗作用

    B

    月经期、产褥期禁用

    C

    灌洗筒宜挂于离床沿1米高处

    D

    未婚女子一般不作阴道灌洗

    E

    有活动性阴道流血者,禁止灌洗


    正确答案: E
    解析: 灌洗筒与床沿的距离不应超过70cm,以防止压力过大,造成灌洗液或污物逆行进入宫腔引起感染。

  • 第13题:

    护理念珠菌性阴道炎病人时,采用碳酸氢钠溶液阴道灌洗时,适合的配置浓度为( )

    A、4%

    B、5%

    C、6%

    D、7%

    E、8%


    参考答案:A

  • 第14题:

    李女士,35岁,孕2产1,平素月经规律,经期无不适。近4个月阴道分泌物增多伴外阴瘙痒。该女士正确的做法是A、每天用温开水洗外阴部

    B、自己去药房买药局部用药治疗

    C、及时去医院检查

    D、每天用盐开水坐浴

    E、采用酸性溶液坐浴

    去医院检查前正确的做法是A、每天温热开水坐浴

    B、检查前24~48小时避免性生活

    C、检查前6~10小时阴道不用药

    D、检查前6~10小时避免阴道冲洗

    E、检查前12小时避免性生活

    经医院检查被确诊为滴虫性阴道炎,病人正确的做法是A、坚持外阴擦洗并上药

    B、用2%碳酸氢钠溶液坐浴后上药

    C、勤换内裤

    D、用酸性溶液进行阴道灌洗并上药

    E、按时服用抗生素同时阴道上药

    为病人提供的护理内容,不正确的是A、阴道灌洗液的温度为40℃左右

    B、按需要配置阴道灌洗溶液200~300ml

    C、灌洗筒与床沿的距离不超过70cm

    D、月经期禁止阴道灌洗

    E、坚持正规治疗方案,以达到治愈目的


    参考答案:问题 1 答案:C


    问题 2 答案:B


    问题 3 答案:D


    问题 4 答案:B

  • 第15题:

    关于阴道灌洗,错误的描述是

    A.有清洁、收敛和热疗作用

    B.月经期、产褥期禁用

    C.灌洗筒宜挂于离床沿1米高处

    D.未婚女子一般不作阴道灌洗

    E.有活动性阴道流血者,禁止灌洗


    正确答案:C
    灌洗筒与床沿的距离不应超过70cm,以防止压力过大,造成灌洗液或污物逆行进入宫腔引起感染。

  • 第16题:

    患者女性,顺产,行会阴侧切术,为避免感染,应采用的护理技术是

    A.阴道灌洗
    B.会阴擦洗
    C.75%的酒精湿敷
    D.会阴处涂消炎药膏
    E.阴道上药

    答案:B
    解析:

  • 第17题:

    护理外阴阴道假丝酵母菌病患者时,采用碳酸氢钠溶液阴道灌洗时,适合的配制浓度为

    A:4%
    B:5%
    C:6%
    D:7%
    E:8%

    答案:A
    解析:

  • 第18题:

    某女士,36岁,外阴瘙痒半个月,来院检查,确诊为滴虫性阴道炎,医嘱予以阴道灌洗及上药。关于灌洗,错误的是()。

    • A、用碱性溶液灌洗
    • B、灌洗溶液量为500~800ml
    • C、灌洗温度为40℃左右
    • D、灌洗动作轻柔
    • E、灌洗时冲洗头不能插入过深

    正确答案:A

  • 第19题:

    患者女,28岁,已婚。因阴道炎行阴道灌洗护理,灌洗液最适宜的温度是()。

    • A、20℃~30℃
    • B、31℃~35℃
    • C、36℃~38℃
    • D、41℃~43℃
    • E、50℃~60℃

    正确答案:D

  • 第20题:

    单选题
    外阴阴道假丝酵母菌病护理措施错误的是(  )。
    A

    阴道灌洗注意药液浓度和治疗时间,灌洗药物要充分溶化,温度一般40℃

    B

    加强健康宣教,正确使用抗生素、雌激素,避免诱发假丝酵母菌阴道炎

    C

    养成良好的卫生习惯,每日清洗外阴,更换内裤

    D

    对有症状的性伴侣无需进行同时治疗

    E

    孕妇要积极治疗.否则阴道分娩时新生儿易传染为鹅口疮


    正确答案: E
    解析: 暂无解析

  • 第21题:

    单选题
    某女士,36岁,外阴瘙痒半个月,来院检查,确诊为滴虫性阴道炎,医嘱予以阴道灌洗及上药。关于灌洗,错误的是()。
    A

    用碱性溶液灌洗

    B

    灌洗溶液量为500~800ml

    C

    灌洗温度为40℃左右

    D

    灌洗动作轻柔

    E

    灌洗时冲洗头不能插入过深


    正确答案: C
    解析: 暂无解析

  • 第22题:

    单选题
    李女士,35岁,孕2产1,平素月经规律,经期无不适。近4个月阴道分泌物增多伴外阴瘙痒。为病人提供的护理内容,不正确的是()
    A

    阴道灌洗液的温度为40℃左右

    B

    按需要配置阴道灌洗溶液200~300ml

    C

    灌洗筒与床沿的距离不超过70cm

    D

    月经期禁止阴道灌洗

    E

    坚持正规治疗方案,以达到治愈目的


    正确答案: A
    解析: 暂无解析

  • 第23题:

    单选题
    患者女性,顺产,行会阴侧切术,为避免感染,应采用的护理技术是(  )。
    A

    会阴处涂消炎药膏

    B

    阴道灌洗

    C

    75%的酒精湿敷

    D

    会阴擦洗

    E

    阴道上药


    正确答案: A
    解析: 暂无解析

  • 第24题:

    单选题
    低位阴道灌洗是灌洗筒距离床面的高度为()
    A

    30cm

    B

    40cm

    C

    50cm

    D

    60cm

    E

    70cm


    正确答案: D
    解析: 低位阴道灌洗常用于产后10天后或是妇产科手术2周后合并阴道分泌物混浊、有臭味、阴道伤口愈合不良、黏膜感染坏死等患者,灌洗筒高度一般不超过床沿30cm,避免污物进入宫腔或损伤阴道残端伤口。