有限合伙企业中的有限合伙人不得()A、以劳务出资B、不执行合伙事务C、负无限连带责任D、对外代表有限合伙企业

题目

有限合伙企业中的有限合伙人不得()

  • A、以劳务出资
  • B、不执行合伙事务
  • C、负无限连带责任
  • D、对外代表有限合伙企业

相似考题
更多“有限合伙企业中的有限合伙人不得()”相关问题
  • 第1题:

    下列有关有限合伙人的表述中,不符合<合伙企业法》规定的有:( )

    A.有限合伙人不得以劳务出资

    B.有限合伙人可以对外代表合伙企业而执行舍伙事务

    C.有限合伙人可以将其在有限合伙企业中的财产份额出质

    D?有限合伙人可以按照合伙协议的约定向合伙人以外的人转让其在有限合伙企业中的财产份额,但应当提前30日通知其他合伙人


    正确答案:B
    28.答案:B 考点:有限合伙企业讲解:根据《合伙企业法》第64条的规定,有限合伙人可以用货币、实物、知识产权、土地使用权或者其他财产权利作价出资。有限合伙人不得以劳务出资。故A项说法正确。 ‘根据《合伙企业法》第68条第1款的规定,有限合伙人不执行合伙事务,不得对外代表有限合伙企业。故B不正确,应选。根据《合伙企业法》第72条的规定,有限合伙人可以将其在有限合伙企业中的财产份额出质;但是,合伙协议另有约定的除外,故C项说法正确。根据《合伙企业法》第73条的规定,有限合伙人可以按照合伙协议的约定向合伙人以外的人转让其在有限合伙企业中的财产份额,但应当提前30日通知其他合伙人,故D项说法正确。综上所述,本题应选B。

  • 第2题:

    关于有限合伙企业设立的特殊规定,下列表述正确的有( )。

    A.有限合伙企业由2个以上50个以下合伙人设立

    B.国有独资公司不得成为有限合伙企业的普通合伙人

    C.有限合伙人可以以劳务出资

    D.有限合伙人不执行合伙事务,不得对外代表有限合伙企业


    正确答案:ABD
    解析:根据《合伙企业法》的规定,有限合伙人不得以劳务出资。

  • 第3题:

    根据合伙企业法律制度的规定,下列关于有限合伙企业及合伙人的说法中,正确的有( )。

    A.有限合伙企业只有有限合伙人的,应当解散

    B.有限合伙企业没有有限合伙人的,应当变更为普通合伙企业

    C.有限合伙企业由有限合伙人执行合伙事务

    D.有限合伙企业由有限合伙人和普通合伙人组成

    E.有限合伙企业各合伙人有平等的管理权、经营权、表决权和代表权


    正确答案:ABD
    [答案]:A, B, D
    [解析]:
    选项CE:有限合伙人不得执行合伙事务,不得对外代表合伙企业。

  • 第4题:

    根据合伙企业法律制度的规定, 关于有限合伙人是否可以与本有限合伙企业交易的下列表述中, 正确的是( ) 。

    A.有限合伙人不得同本有限合伙企业进行交易,合伙协议另有约定的除外
    B.有限合伙人可以同本有限合伙企业进行交易,合伙协议另有约定的除外
    C.有限合伙人不得同本有限合伙企业进行交易,法律另有规定的除外
    D.合伙协议不得禁止有限合伙人同本有限合伙企业进行交易

    答案:B
    解析:
    《 合伙企业法》 规定, 有限合伙人可以同本有限合伙企业进行交易; 但是, 合伙协议另有约定的除外

  • 第5题:

    根据《合伙企业法》的规定,下列关于有限合伙企业的表述中,不正确的是(  )。

    A.国有独资公司可以成为有限合伙企业的普通合伙人
    B.有限合伙人不可以用劳务出资
    C.有限合伙人不执行合伙事务,不得对外代表有限合伙企业
    D.有限合伙企业仅剩有限合伙人的,应当解散

    答案:A
    解析:
    选项A:国有独资公司、国有企业、上市公司以及公益性的事业单位、社会团体不得成为普通合伙人,但可以成为有限合伙人。

  • 第6题:

    根据《合伙企业法》的规定,下列关于有限合伙企业的表述中,正确的有(  )。

    A.除法律另有规定外,有限合伙企业由2个以上50个以下合伙人设立
    B.有限合伙企业由有限合伙人执行合伙事务
    C.有限合伙企业不得将全部利润分配给部分合伙人,但是合伙协议另有约定的除外
    D.有限合伙企业既有有限合伙人也有普通合伙人
    E.有限合伙企业仅剩普通合伙人的,应当解散

    答案:A,C,D
    解析:
    (1)选项B:有限合伙企业由普通合伙人执行合伙事务;(2)选项E:有限合伙企业仅剩有限合伙人的,应当解散;有限合伙企业仅剩普通合伙人的,应当转为普通合伙企业。

  • 第7题:

    根据《合伙企业法》的规定,下列关于有限合伙企业的表述中,正确的有( )。

    A.除法律另有规定外,有限合伙企业由2个以上50个以下有限合伙人设立
    B.有限合伙企业由有限合伙人执行合伙事务
    C.有限合伙企业不得将全部利润分配给部分合伙人,但是合伙协议另有约定的除外
    D.有限合伙企业可以约定将利润全部分配给普通合伙人
    E.有限合伙企业仅剩普通合伙人的,应当解散

    答案:A,C,D
    解析:
    (1)选项B:有限合伙企业由普通合伙人执行合伙事务;(2)选项E:有限合伙企业仅剩有限合伙人的,应当解散;有限合伙企业仅剩普通合伙人的,应当转为普通合伙企业。

  • 第8题:

    下列有关有限合伙人的表述中,符合《合伙企业法》规定的有()。

    • A、有限合伙人可以将其在有限合伙企业中的财产份额出质
    • B、有限合伙人可以根据合伙协议的约定执行合伙事务
    • C、有限合伙人不可以以劳务出资
    • D、有限合伙人按照合伙协议的约定向合伙人以外的人转让其在有限合伙企业中的财产份额,须通知其他合伙人
    • E、有限合伙人可以对外代表合伙企业

    正确答案:A,C,D

  • 第9题:

    根据《合伙企业法》的规定,下列关于有限合伙企业的表述中,正确的是()。

    • A、上市公司可以成为有限合伙企业的普通合伙人
    • B、有限合伙人可以用劳务出资
    • C、有限合伙人不执行合伙事务,不得对外代表有限合伙企业
    • D、有限合伙企业仅剩普通合伙人的,应当解散

    正确答案:C

  • 第10题:

    单选题
    下列关于有限合伙企业的说法中错误的是()。
    A

    有限合伙企业至少应当有一个普通合伙人

    B

    有限合伙人可以执行合伙事务,但不得对外代表有限合伙企业

    C

    有限合伙人可以同本有限合伙企业进行交易

    D

    有限合伙企业仅剩有限合伙人的,应当解散;有限合伙企业仅剩普通合伙人的,转为普通合伙企业


    正确答案: D
    解析: 暂无解析

  • 第11题:

    多选题
    根据合伙企业法律制度的规定,下列有关有限合伙人的说法中,正确的有()。
    A

    有限合伙企业由普通合伙人和有限合伙人组成,普通合伙人对合伙企业债务承担无限连带责任,有限合伙人以其认缴的出资额为限对合伙企业债务承担责任

    B

    有限合伙企业中的有限合伙人不执行合伙事务,不得对外代表有限合伙企业,所以有限合伙人对外签订的合同无效

    C

    除合伙协议另有约定外,有限合伙企业的有限合伙人将其在有限合伙企业中的财产份额出质的,须经其他合伙人同意

    D

    作为有限合伙人的自然人死亡时,其继承人可以取得该有限合伙人在有限合伙企业中的合伙人资格


    正确答案: C,D
    解析: 本题考核有限合伙企业的规定。根据规定,第三人有理由相信有限合伙人为普通合伙人并与其交易的,该有限合伙人对该笔交易承担与普通合伙人同样的责任,因此选项B错误;有限合伙人可以将其在有限合伙企业中的财产份额出质,但合伙协议另有约定的除外,因此选项C错误。

  • 第12题:

    判断题
    有限合伙企业的有限合伙人将其在有限合伙企业中的财产份额出质的,须经其他合伙人同意,合伙协议不得作出相反的约定。()
    A

    B


    正确答案:
    解析: 本题考核有限合伙企业合伙人出质的特殊规定。根据规定,有限合伙人可以将其在有限合伙企业中的财产份额出质,但合伙协议另有约定的除外。

  • 第13题:

    根据暮《合伙企业法》关于有限合伙企业的规定,有限合伙人( )

    A.不得自营与本有限合伙企业相竟争的业务

    B.可以同本有限合伙企业进行交易

    C.不得将其在有限合伙企业中的财产份额出质

    D.转为普涌合伙人只需经全体普通合伙人同意


    正确答案:B

  • 第14题:

    有限合伙企业中的有限合伙人不执行合伙事务,不得对外代表有限合伙企业,所以有限合伙人对外签订的所有合同无效。( )


    正确答案:×
    本题考核点是有限合伙企业。第三人有理由相信有限合伙人为普通合伙人并与其交易的,签订的合同有效,该有限合伙人对该笔交易承担与普通合伙人同样的责任。

  • 第15题:

    根据《合伙企业法》,下列关于有限合伙企业及合伙人的说法中,正确的有( )。

    A.有限合伙企业只有有限合伙人的,应当解散
    B.有限合伙企业没有有限合伙人的,应当变更为普通合伙企业
    C.有限合伙企业由有限合伙人执行合伙事务
    D.有限合伙企业由有限合伙人和普通合伙人组成
    E.有限合伙企业各合伙人有平等的管理权、经营权、表决权和代表权

    答案:A,B,D
    解析:
    本题考核有限合伙企业。有限合伙企业中,有限合伙人不得执行合伙企业事务,所以有限合伙人与普通合伙人之间的管理权是不平等的。所以选项C、E错误。

  • 第16题:

    下列有关有限合伙企业的说法中,正确的是( )。

    A.有限合伙企业由普通合伙人和有限合伙人组成,普通合伙人、有限合伙人均以其认缴的出资额为限对合伙企业债务承担责任
    B.有限合伙企业中的有限合伙人不执行合伙事务,不得对外代表有限合伙企业,所以有限合伙人对外签订的合同无效
    C.除合伙协议另有约定外,有限合伙企业的有限合伙人将其在有限合伙企业中的财产份额出质的.须经其他合伙人一致同意
    D.作为有限合伙人的自然人死亡时,其继承人可以取得该有限合伙人在有限合伙企业中的资格

    答案:D
    解析:
    本题考核有限合伙企业的特殊规定。有限合伙企业由普通合伙人和有限合伙人组成,普通合伙人对合伙企业债务承担无限连带责任,有限合伙人以其认缴的出资额为限对合伙企业债务承担责任,因此选项A错误。第三人有理由相信有限合伙人为普通合伙人并与其交易的。该有限合伙人对该笔交易承担与普通合伙人同样的责任,因此选项B错误。有限合伙人可以将其在有限合伙企业中的财产份额出质,但合伙协议另有约定的除外,因此选项C错误。

  • 第17题:

    根据《合伙企业法》的规定,下列关于有限合伙企业的表述中,正确的是(  )。

    A.上市公司可以成为有限合伙企业的普通合伙人
    B.有限合伙人可以用劳务出资
    C.有限合伙人不执行合伙事务,不得对外代表有限合伙企业
    D.有限合伙企业仅剩普通合伙人的,应当解散

    答案:C
    解析:
    (1)选项A:国有独资公司、国有企业、上市公司以及公益性的事业单位、社会团体不得成为普通合伙人,但可以成为有限合伙人;(2)选项B:有限合伙人不得以劳务出资;(3)选项C:有限合伙人不执行合伙事务,不得对外代表有限合伙企业;(4)选项D:有限合伙企业仅剩有限合伙人的,应当解散;有限合伙企业仅剩普通合伙人的,应当转为普通合伙企业。

  • 第18题:

    根据合伙企业法律制度的规定,下列关于有限合伙企业及合伙人的说法中,正确的有(  )。

    A、有限合伙企业只有有限合伙人的,应当解散
    B、有限合伙企业没有有限合伙人的,应当变更为普通合伙企业
    C、有限合伙企业由有限合伙人执行合伙事务
    D、有限合伙企业由有限合伙人和普通合伙人组成
    E、有限合伙企业各合伙人有平等的管理权、经营权、表决权和代表权

    答案:A,B,D
    解析:
    选项CE:有限合伙人不得执行合伙事务,不得对外代表合伙企业。

  • 第19题:

    下列关于有限合伙企业事务执行的表述中,错误的是()。

    • A、有限合伙人不执行合伙事务,不得对外代表有限合伙企业
    • B、第三人有理由相信有限合伙人为普通合伙人并与其交易的,该有限合伙人对该笔交易承担有限责任
    • C、有限合伙企业不得将全部利润分配给部分合伙人,但是,合伙协议另有约定的除外
    • D、有限合伙人未经授权以有限合伙企业名义与他人进行交易,给有限合伙企业或者其他合伙人造成损失的,该有限合伙人应当承担赔偿责任

    正确答案:B

  • 第20题:

    下列关于有限合伙企业的说法中错误的是()。

    • A、有限合伙企业至少应当有一个普通合伙人
    • B、有限合伙人可以执行合伙事务,但不得对外代表有限合伙企业
    • C、有限合伙人可以同本有限合伙企业进行交易
    • D、有限合伙企业仅剩有限合伙人的,应当解散;有限合伙企业仅剩普通合伙人的,转为普通合伙企业

    正确答案:B

  • 第21题:

    多选题
    有限合伙企业是合伙企业的一种特殊形式。下列有关有限合伙人的表述,符合《合伙企业法》规定的有(  )。
    A

    有限合伙企业登记事项中应载明有限合伙人的姓名或名称

    B

    有限合伙人不执行合伙事务,不得对外代表有限合伙企业

    C

    有限合伙企业名称中应当标明“特殊普通合伙”字样

    D

    有限合伙人向合伙人以外的人转让其在有限合伙企业中的财产份额,须经其他合伙人同意


    正确答案: D,C
    解析:
    C项,根据规定,有限合伙企业的名称中应当标明“有限合伙”的字样,而不能标明“普通合伙”“特殊的普通合伙”“有限公司”“有限责任公司”等字样。D项,有限合伙人可以按照合伙协议的约定向合伙人以外的人转让其在有限合伙企业中的财产份额,但应当提前30日通知其他合伙人。

  • 第22题:

    单选题
    下列关于有限合伙企业事务执行的表述中,错误的是()。
    A

    有限合伙人不执行合伙事务,不得对外代表有限合伙企业

    B

    第三人有理由相信有限合伙人为普通合伙人并与其交易的,该有限合伙人对该笔交易承担有限责任

    C

    有限合伙企业不得将全部利润分配给部分合伙人,但是,合伙协议另有约定的除外

    D

    有限合伙人未经授权以有限合伙企业名义与他人进行交易,给有限合伙企业或者其他合伙人造成损失的,该有限合伙人应当承担赔偿责任


    正确答案: C
    解析: 暂无解析

  • 第23题:

    单选题
    下列有关有限合伙企业设立条件的表述中,不符合《合伙企业法》规定的是(  )。
    A

    有限合伙企业至少应当有一个普通合伙人

    B

    有限合伙企业中的合伙人一律不得以劳务作为出资

    C

    有限合伙人可以用知识产权作价出资

    D

    有限合伙企业登记事项中应载明有限合伙人的姓名或名称


    正确答案: A
    解析:
    B项,有限合伙企业中的普通合伙人可以劳务作为出资;D项,根据《合伙企业法》的规定,有限合伙企业登记事项中应当载明有限合伙人的姓名或者名称及认缴的出资数额。

  • 第24题:

    多选题
    下列有关有限合伙人的说法中,正确的有(  )。
    A

    有限合伙企业由普通合伙人和有限合伙人组成,普通合伙人对合伙企业债务承担无限连带责任,有限合伙人以其认缴的出资额为限对合伙企业债务承担责任

    B

    有限合伙企业中的有限合伙人不执行合伙事务,不得对外代表有限合伙企业,所以有限合伙人对外签订的合同无效

    C

    合伙企业注销后,原有限合伙人仍应对合伙企业存续期间的债务承担无限连带责任

    D

    作为有限合伙人的自然人死亡时,其继承人可以取得该有限合伙人在有限合伙企业中的资格


    正确答案: D,A
    解析:
    B项,第三人有理由相信有限合伙人为普通合伙人并与其交易的,该有限合伙人对该笔交易承担与普通合伙人同样的责任,有限合伙人未经授权以有限合伙企业名义与他人进行交易,给有限合伙企业或者其他合伙人造成损失的,该有限合伙人应当承担赔偿责任;C项,合伙企业注销后,原普通合伙人仍应对合伙企业存续期间的债务承担无限连带责任。