李某、夏某与韩某是某普通合伙企业的合伙人,李某是合伙企业事务执行人,其擅自与合伙企业进行交易,收益1万元,下列说法正确的是:()A、李某与合伙企业的交易行为是有效行为,收益归合伙企业所有B、李某与合伙企业的交易行为是效力待定行为,夏某与韩某有权追认C、李某与合伙企业的交易行为是可撤销行为,夏某与韩某有权申请法院或者仲裁机构撤销D、李某与合伙企业的交易行为无效,应恢复原状

题目

李某、夏某与韩某是某普通合伙企业的合伙人,李某是合伙企业事务执行人,其擅自与合伙企业进行交易,收益1万元,下列说法正确的是:()

  • A、李某与合伙企业的交易行为是有效行为,收益归合伙企业所有
  • B、李某与合伙企业的交易行为是效力待定行为,夏某与韩某有权追认
  • C、李某与合伙企业的交易行为是可撤销行为,夏某与韩某有权申请法院或者仲裁机构撤销
  • D、李某与合伙企业的交易行为无效,应恢复原状

相似考题
更多“李某、夏某与韩某是某普通合伙企业的合伙人,李某是合伙企业事务执行”相关问题
  • 第1题:

    某有限合伙企业有李某、夏某与韩某三名合伙人,李某是有限合伙人,合伙协议约定,所有的合伙人不得与合伙企业进行交易。2018年3月,李某擅自将自有的一套设备卖与合伙企业,收益10万元,下列说法正确的是?

    A.李某将设备卖与合伙企业是有效行为,收益归合伙企业所有
    B.李某将设备卖与合伙企业是效力待定行为,夏某与韩某有权追认
    C.李某将设备卖与合伙企业是可撤销行为,夏某与韩某有权申请法院或仲裁机构撤销
    D.李某将设备卖与合伙企业无效,应当恢复原状

    答案:A
    解析:
    《合伙企业法》第99条:“合伙人违反本法规定或者合伙协议的约定,从事与本合伙企业相竞争的业务或者与本合伙企业进行交易的,该收益归合伙企业所有;给合伙企业或者其他合伙人造成损失的,依法承担赔偿责任。”本案中,李某作为有限合伙人突破合伙协议的约定,做出了自我交易行为,该行为依旧是有效行为,只是所得收益应收归合伙企业所有,所以只有A项正确。

  • 第2题:

    赵某、钱某、孙某、李某四人共同出资设立了甲有限合伙企业,其中赵某、钱某为普通合伙人,孙某、李某为有限合伙人,合伙协议中约定赵某执行合伙企业事务,合伙人以自己的财产份额进行出质或者转让应经赵某的同意。现孙某欲以自己的财产份额出质,以下说法正确的是( )。

    A.李某说:以合伙企业的财产份额出质应经其他合伙人一致同意,我不同意,孙某不可以出质
    B.赵某说:合伙协议中有约定,以合伙企业的财产份额出质应经我的同意,我不同意,孙某不可以出质
    C.钱某说:我是普通合伙人,以合伙企业的财产份额出质应经过我的同意,我不同意,孙某不可以出质
    D.孙某说:我是有限合伙人,以财产份额出质是我的自由,无需他人同意

    答案:B
    解析:
    《合伙企业法》规定,有限合伙人可以将其在有限合伙企业中的财产份额出质;但是,合伙协议另有约定的除外。甲有限合伙企业对合伙人出质自己的财产份额有特殊约定,按特殊约定进行,赵某的说法正确,答案选B。

  • 第3题:

    赵某、钱某、孙某、李某共同出资设立一有限合伙企业,赵某、钱某、孙某为普通合伙人,李某为有限合伙人。执行合伙人赵某提议接收苏某为新合伙人,钱某、孙某同意,李某反对。该合伙企业的合伙协议对新合伙人入伙的表决办法未作约定。则下列表述中,正确的是(??? )。

    A.赵某作为执行合伙事务的合伙人有权自行决定接收新合伙人苏某入伙
    B.经全体合伙人过半数同意苏某可以入伙
    C.经普通合伙人一致同意苏某可以入伙
    D.未经全体合伙人一致同意苏某不得入伙

    答案:D
    解析:
    新合伙人入伙,除合伙协议有约定外,应当经全体合伙人一致同意。

  • 第4题:

    甲上市公司与李某共同设立了乙合伙企业。根据合伙企业法律制度的规定,下列表述中,正确的有(  )。

    A.该合伙企业只能为有限合伙企业
    B.李某可以以劳务出资
    C.乙合伙企业合伙人的人数没有最高限额
    D.乙合伙企业的事务应当由李某执行,甲上市公司不得执行合伙事务

    答案:A,B,D
    解析:
    (1)选项AB:国有独资公司、国有企业、上市公司以及公益性的事业单位、社会团体不得成为普通合伙人,故甲上市公司只能作为有限合伙人,该合伙企业为有限合伙企业;李某作为普通合伙人,可以以劳务出资;(2)选项C:普通合伙企业合伙人为2人以上,没有最高限额;有限合伙企业合伙人为2人以上50人以下,故乙合伙企业的合伙人最高限额为50人;(3)选项D:有限合伙企业由普通合伙人执行合伙事务,有限合伙人不执行合伙事务,不得对外代表有限合伙企业。

  • 第5题:

    张某、王某、李某、赵某投资设立A普通合伙企业,合伙协议中约定:①张某以劳务作价100万元出资;②委托王某和李某对外代表合伙企业,执行合伙事务;③以合伙企业名义为他人提供担保,须经全体合伙人过半数同意;④经全体合伙人一致同意,张某可以自营与本合伙企业相竞争的业务;⑤将合伙企业的全部利润分配给李某和赵某,张某和王某承担全部的亏损。合伙协议的上述条款中,符合规定的是(  )。

    A.①②④⑤
    B.②③④
    C.①②③
    D.①③⑤

    答案:C
    解析:
    (1)普通合伙人可以以劳务出资;(2)按照合伙协议的约定或者经全体合伙人决定,可以委托一个或者数个合伙人对外代表合伙企业,执行合伙事务;(3)除合伙协议另有约定外,以合伙企业名义为他人提供担保须经全体合伙人一致同意;(4)普通合伙人不得自营或者同他人合作经营与本企业相竞争的业务(绝对不能);(5)合伙协议不得约定将全部利润分配给部分合伙人或者由部分合伙人承担全部亏损。

  • 第6题:

    张某、赵某和李某三人合伙,李某以劳务出资,由张某执行合伙企业事务。张某对外与丁签订了30万的合同。丁未履行,致使合伙企业损失了30万。李某能否以劳务出资?


    正确答案:李某可以以劳务出资,合伙人的出资方式可以是货币、实物、土地使用权、知识使用权或者其它财务权利,经全体合伙人一致同意,也可以用劳务出资。

  • 第7题:

    甲公司、乙公司和李某共同出资设立了某有限合伙企业,甲公司和乙公司是有限合伙人,李某是普通合伙人,由李某执行合伙企业事务,甲公司和乙公司享有下列哪些权利?()

    • A、有权对合伙企业聘请会计师事务所一事进行表决
    • B、有权以合伙企业名义对他人提起诉讼
    • C、有权将合伙份额出质
    • D、为合伙企业提供担保

    正确答案:A,C,D

  • 第8题:

    单选题
    赵某、钱某、孙某、李某设立一家普通合伙企业。经全体合伙人决定,委托赵某、钱某执行合伙事务,对外代表合伙企业。根据合伙企业法律制度的规定,下列表述中,错误的是()。
    A

    孙某、李某有权监督赵某、钱某执行合伙事务的情况

    B

    如赵某单独执行某一合伙事务,钱某可以对赵某执行的事务提出异议

    C

    如赵某单独执行某一合伙事务,孙某可以对赵某执行的事务提出异议

    D

    如赵某执行事务违反合伙协议,孙某、李某、钱某有权决定撤销对赵某的委托


    正确答案: C
    解析: 不执行合伙事务的合伙人有监督权、撤销委托权、查阅账簿权,但无异议权。

  • 第9题:

    问答题
    张某、赵某和李某三人合伙,李某以劳务出资,由张某执行合伙企业事务。张某对外与丁签订了30万的合同。丁未履行,致使合伙企业损失了30万。李某能否以劳务出资?

    正确答案: 李某可以以劳务出资,合伙人的出资方式可以是货币、实物、土地使用权、知识使用权或者其它财务权利,经全体合伙人一致同意,也可以用劳务出资。
    解析: 暂无解析

  • 第10题:

    多选题
    通源商务中心为一家普通合伙企业,合伙人为赵某、钱某、孙某、李某、周某。就合伙事务的执行,合伙协议约定由赵某、钱某二人负责。下列哪些表述是正确的()
    A

    孙某仍有权以合伙企业的名义对外签订合同 

    B

    对赵某、钱某的业务执行行为,李某享有监督权 

    C

    对赵某、钱某的业务执行行为,周某享有异议权 

    D

    赵某以合伙企业名义对外签订合同时,钱某享有异议权


    正确答案: C,D
    解析: 暂无解析

  • 第11题:

    多选题
    某会计师事务所是特殊的普通合伙企业,李某为合伙人。根据合伙企业法律制度的规定,关于李某在执业活动中造成的合伙企业债务承担的下列表述中,正确的有(  )。
    A

    李某造假引起合伙企业债务,由李某本人承担无限责任

    B

    李某造假引起的合伙企业债务,合伙企业对外承担责任后,李某应当按照合伙协议的约定,赔偿合伙企业的损失

    C

    李某造假引起的合伙企业债务,其他合伙人以其在合伙企业中的财产份额为限承担责任

    D

    李某非故意或者重大过失造成的企业债务,全体合伙人承担无限连带责任


    正确答案: B,C
    解析:

  • 第12题:

    单选题
    某普通合伙企业委托合伙人张某单独执行合伙企业事务,张某定期向其他合伙人报告事务执行情况以及合伙企业的经营和财务状况。对于张某在执行合伙企业事务期间产生的亏损,应当承担责任的是( )。
    A

    张某

    B

    张某和有过错的第三人

    C

    提议委托张某的合伙人

    D

    全体合伙人


    正确答案: A
    解析:

  • 第13题:

    (2018年)某会计师事务所是特殊的普通合伙企业,李某为合伙人。关于李某在执业活动中造成的合伙企业债务承担的下列表述中,正确的有( )。

    A.李某非因故意或重大过失造成的合伙企业债务,全体合伙人承担无限连带责任
    B.李某造假引起的合伙企业债务,由李某本人承担无限责任
    C.李某造假引起的合伙企业债务,其他合伙人以其在合伙企业中的财产份额为限承担责任
    D.李某造假引起的合伙企业债务,合伙企业对外承担责任后,李某应当按照合伙协议的约定赔偿合伙企业的损失

    答案:A,B,C,D
    解析:
    根据规定,特殊普通合伙企业中一个合伙人或者数个合伙人在执业活动中因故意或者重大过失造成合伙企业债务的,应当承担无限责任或者无限连带责任,其他合伙人以其在合伙企业中的财产份额为限承担责任。合伙人执业活动中因故意或者重大过失造成的合伙企业债务,以合伙企业财产对外承担责任后,该合伙人应当按照合伙协议的约定对给合伙企业造成的损失承担赔偿责任。

  • 第14题:

    张某、王某、李某、赵某合伙成立甲有限合伙企业,张某、王某、李某为普通合伙人,赵某为有限合伙人,合伙协议对合伙人转让财产份额没有约定。根据合伙企业法律制度的规定,下列选项中,不正确的有(  )。

    A.赵某向王某转让全部合伙财产份额,合伙企业不需要变换企业类型
    B.王某向贾某转让财产份额,不需经其他合伙人同意
    C.赵某向李某转让部分合伙财产份额需要提前通知其他合伙人
    D.李某不得向赵某转让其财产份额

    答案:A,B,D
    解析:

  • 第15题:

    某会计师事务所是特殊的普通合伙企业,李某为合伙人,关于李某在执业活动中造成的合伙企业债务承担的下列表述中,正确的有( )。

    A.李某造假引起合伙企业债务,由李某本人承担无限责任
    B.李某造假引起的合伙企业债务,合伙企业对外承担责任后,李某应当按照合伙协议的约定,赔偿合伙企业的损失
    C.李某造假引起的合伙企业债务,其他合伙人以其在合伙企业中的财产份额为限承担责任
    D.李某非故意或重大过失造成的企业债务,全体合伙人承担无限连带责任

    答案:A,B,C,D
    解析:
    (1)“造假引起的债务”属于特殊债务,应由肇事者李某承担无限责任(选项A正确),无限责任亦应先企业后个人,因此合伙企业应先对外承担责任,而后由李某赔偿合伙企业损失(选项B正确);其他非肇事者仅承担有限责任(选项C正确)。(2)“非故意或重大过失造成的企业债务”属于一般债务,而特殊普通合伙企业的全体合伙人均为普通合伙人,均应承担无限连带责任(选项D正确)。

  • 第16题:

    张、王、李、赵投资设立A普通合伙企业,合伙协议中约定:①张某以劳务作价100万元出资;②委托王某和李某对外代表合伙企业,执行合伙事务;③以合伙企业名义为他人提供担保,需经全体合伙人过半数同意;④经全体合伙人一致同意,张某可以自营与本合伙企业相竞争的业务;⑤将合伙企业的全部利润分配给李某和赵某,张某和王某承担全部的亏损。合伙协议的上述条款中,符合规定的是( )。

    A.①②④⑤
    B.②③④
    C.①②③
    D.①③⑤

    答案:C
    解析:
    (1)普通合伙人可以以劳务出资;(2)按照合伙协议的约定或者经全体合伙人决定,可以委托一个或者数个合伙人对外代表合伙企业,执行合伙事务;(3)除合伙协议另有约定外,以合伙企业名义为他人提供担保须要经过全体合伙人一致同意;(4)合伙人不得自营或者同他人合作经营与本企业相竞争的业务(绝对不能);(5)合伙协议不得约定将全部利润分配给部分合伙人或者由部分合伙人承担全部亏损。所以①②③正确,④⑤错误。

  • 第17题:

    某普通合伙企业委托合伙人张某单独执行合伙企业事务,根据《合伙企业法》的规定,张某在执行合伙企业事务期间产生的亏损,由( )承担。

    A.张某
    B.张某和有过错的第三人
    C.委托张某的其他合伙人
    D.全体合伙人

    答案:D
    解析:
    合伙企业所产生的亏损或者民事责任,由全体合伙人承担。

  • 第18题:

    张某和李某拟设立一合伙企业,张某只愿意在出资范围内对企业债务承担责任,某律师给出的下列法律意见中不正确的是:()

    • A、该合伙企业的合伙人不能超过50人
    • B、李某可以用劳务出资
    • C、张某和李某对执行合伙企业事务享有同等的权利
    • D、如果合伙企业只有张某和李某二人,李某对合伙企业债务必须承担无限责任

    正确答案:C

  • 第19题:

    某普通合伙企业委托合伙人张某单独执行合伙企业事务,根据《合伙企业法》的规定,张某在执行合伙企业事务期间产生的亏损,由()承担。

    • A、张某
    • B、张某和有过错的第三人
    • C、委托张某的其他合伙人
    • D、全体合伙人

    正确答案:D

  • 第20题:

    多选题
    甲上市公司与李某共同设立了乙合伙企业。根据合伙企业法律制度的规定,下列表述正确的有()。
    A

    该合伙企业只能为有限合伙企业

    B

    李某可以以劳务出资

    C

    乙合伙企业合伙人的人数为2人以上,没有最高限额

    D

    乙合伙企业的事务应当由李某执行,甲上市公司不得执行合伙事务


    正确答案: C,A
    解析: (1)选项AB:国有独资公司、国有企业、上市公司以及公益性的事业单位、社会团体不得成为普通合伙人,故甲上市公司只能作为有限合伙人,李某作为普通合伙人,该合伙企业为有限合伙企业;李某作为普通合伙人,可以以劳务出资;(2)选项C://普通合伙企业合伙人为2人以上,没有最高限额;有限合伙企业合伙人为2人以上50人以下,故乙合伙企业的合伙人最高限额为50人;(3)选项D://有限合伙企业由普通合伙人执行合伙事务,有限合伙人不执行合伙事务,不得对外代表有限合伙企业。

  • 第21题:

    问答题
    李某、刘某、韩某三人合伙成立一企业,经三人商定,李某出资10万元,刘某出场地,经三人同意,韩某以劳务出资,合伙协议还规定,因李某出资10万元后已不再有余钱,故若合伙企业发生亏损,李某不再以个人财产承担亏损。合伙企业的寸续期间为5年伙企业的哪些事务必须经过全体合伙人的同意?

    正确答案: 根据合伙企业法的规定,以下事务必须经过全体合伙人同意:处分合伙企业财产;改变合伙企业名称;转让或处分合伙企业的知识产权或其他财产权利;向企业登记机关申请办理变更登记手续;以合伙企业名义为他人提供担保;聘用合伙人以外的其他人担任合伙企业的经营管理人员等。
    解析: 暂无解析

  • 第22题:

    单选题
    王某、李某、刘某准备成立一有限合伙企业。在合伙协议中约定如下事项:王某以自己拥有的一项发明专利出资;合伙企业的事务由李某全权负责;刘某对企业债务承担有限责任,李某承担无限责任。根据我国《合伙企业法》的规定,关于该有限合伙企业的以下说法中正确的是(  )。
    A

    王某不能成为合伙人,但是李某和刘某可以成立有限合伙企业

    B

    刘某承担有限责任的约定无效,但李某和王某可以成立有限合伙企业

    C

    合伙协议对合伙事务处理方式的约定无效,有限合伙企业可以成立

    D

    该有限合伙企业可以成立


    正确答案: A
    解析:
    A项,《合伙企业法》第64条规定,有限合伙人可以用货币、实物、知识产权、土地使用权或者其他财产权利作价出资。有限合伙人不得以劳务出资。故王某无论是作为有限合伙人还是普通合伙人都可以以发明专利出资。
    B项,刘某作为有限合伙人,可以约定对企业的债务承担有限责任。
    C项,《合伙企业法》第68条第1款规定,有限合伙人不执行合伙事务,不得对外代表有限合伙企业。第67条规定,有限合伙企业由普通合伙人执行合伙事务。执行事务合伙人可以要求在合伙协议中确定执行事务的报酬及报酬提取方式。故李某作为普通合伙人,可以全权负责合伙企业的事务。
    D项,《合伙企业法》第61条规定,有限合伙企业由2个以上50个以下合伙人设立;但是,法律另有规定的除外。有限合伙企业至少应当有一个普通合伙人。本题中,李某承担无限责任已表明其为普通合伙人,符合“至少应当有一个普通合伙人”的条件,可以成立有限合伙企业。

  • 第23题:

    单选题
    赵某、钱某、孙某、李某设立一家普通合伙企业。经全体合伙人决定, 委托赵某、钱某执行合伙事务,对外代表合伙企业。根据合伙企业法律制度的规定,下列表述中,错误的是( )。
    A

    孙某、李某有权监督赵某、钱某执行合伙事务的情况

    B

    如赵某单独执行某一合伙事务,钱某可以对赵某执行的事务提出异议

    C

    如赵某单独执行某一合伙事务,孙某可以对赵某执行的事务提出异议

    D

    如赵某执行事务违反合伙协议,其他合伙人有权决定撤销对赵某的委托


    正确答案: B
    解析: