为了确保社会工作服务机构的可持续发展,机构内部应建立和谐的员工关系,为实现该目标,机构人力资源管理适当做法是()A、协助员工学习新技术B、提升员工的工作满足感C、开展必要的团队建设D、完善员工激励保障措施

题目

为了确保社会工作服务机构的可持续发展,机构内部应建立和谐的员工关系,为实现该目标,机构人力资源管理适当做法是()

  • A、协助员工学习新技术
  • B、提升员工的工作满足感
  • C、开展必要的团队建设
  • D、完善员工激励保障措施

相似考题
参考答案和解析
正确答案:C
更多“为了确保社会工作服务机构的可持续发展,机构内部应建立和谐的员工关系,为实现该目标,机构人力资源管理适当做法是()A、协助员工学习新技术B、提升员工的工作满足感C、开展必要的团队建设D、完善员工激励保障措施”相关问题
  • 第1题:

    社会服务机构的人力资源管理需要通过管理的过程,协助实现服务机构的组织目标,这种人力资源管理的过程强调(  )。

    A.员工的资源
    B.员工的关系
    C.员工的参与
    D.员工的价值

    答案:D
    解析:

  • 第2题:

    某社会服务机构在年终时邀请人力资源管理专家举行一场专题讲座,讲解职业生涯规划意义、原则和方法,协助员工评估自己的技术潜能和事业前程,将个人目标和机构目标有机地结合起来。机构管理者开展这次活动的主要目的是()。

    A.增进员工对工作的兴趣
    B.掌握员工的个体差异
    C.满足员工自我实现的愿望
    D.降低员工的职业倦怠

    答案:C
    解析:
    本题考查的是社会服务机构的激励措施。主要方式有:(1)了解员工的个别差异,通过工作内容的扩展,降低员工对工作的倦怠。(2)用目标引导员工,增进其对工作的兴趣。(3)提供员工参与决策的机会。(4)协助员工制订职业生涯发展计划,社会服务机构中每个员工都有自我实现的愿望,因此机构管理者要协助员工制订职业生涯发展计划,使其有机会评估自己的技能、潜能和事业前程,将个人目标和机构目标有机地结合起来。

  • 第3题:

    某社会服务机构结合自身特点,改善与政府以及工会等相关部门的关系,维持与管理部门的良好对话,积极开展员工团队建设和员工辅导活动,促进管理者与基层服务者之间的和谐沟通。这是服务机构运用( )的人力资源管理方式来提高机构服务效率的行为。

    A.薪酬管理
    B.训练与发展
    C.绩效评估与激励
    D.员工关系与维持

    答案:D
    解析:
    考点:人力资源管理的内容。人力资源管理的内容:1.任用;2.训练与发展;3.绩效评估与激励;4.薪酬管理;5.员工关系与维持。员工关系是指提升管理单位和员工之间的和谐关系的过程,包括改善工会与管理层的关系、公平对待员工、员工辅导等重要的活动。维持是指提供适当的工作条件和环境,以维持或增进员工对组织的认同,如提供有效的员工福利方案、建立安全及健康的工作环境及保持适当的沟通与申述渠道等。

  • 第4题:

    (2017年)为了确保社会工作服务机构的可持续发展,机构内部应建立和谐的员工关系,为实现该目标,机构人力资源管理适当做法是()

    A.协助员工学习新技术
    B.提升员工的工作满足感
    C.开展必要的团队建设
    D.完善员工激励保障措施

    答案:C
    解析:
    员工关系与维持 员工关系是指提升管理单位和员工之间的和谐关系的过程,包括改善工会与管理层的关系、公平对待员工、员工辅导等重要的活动。维持是指提供适当的工作条件和环境,以维持或增进员工对组织的认同,如提供有效的员工福利方案、建立安全及健康的工作环境及保持适当的沟通与申述渠道等。故为建立和谐的员工关系,机构人力资源管理应开展必要的团队建设。

  • 第5题:

    某社会服务机构结合自身特点,改善与政府以及工会等相关部门的关系,维持与管理部门的良好对话,积极开展员工团队建设和员工辅导活动,促进管理者与基层服务者之间的和谐沟通。这是服务机构运用()的人力资源管理方式来提高机构服务效率的行为。

    A:薪酬管理
    B:培训与发展
    C:绩效评估与激励
    D:员工关系与维持

    答案:D
    解析:
    考点:人力资源管理的内容。

  • 第6题:

    社会服务机构的人力资源管理需要通过管理的过程,协助实现服务机构的组织目标,这种人力资源管理的过程强调()。

    A:员工的资源
    B:员工的关系
    C:员工的参与
    D:员工的价值

    答案:D
    解析:
    考点:人力资源管理。

  • 第7题:

    李德是某社工机构的主任,上任以来他开展了系列的活动不断提升机构员工工作的积极性。首先,完善了机构的奖励福利制度,根据不同的项目为员工设立不同的目标并适当奖励;其次,注重机构内部团队式合作,采取项目团队的方式来为社区及其他有需要的团体机构策划、组织项目;同时,机构还定期开展员工分享会,分享自己工作中的困扰、感悟,并对机构的日常工作提出建议意见。除此之外,李德还根据机构员工的个人专长进行了部分的岗位调整,并且为机构社工提供培训、学习等机会。在李德的带领下,机构员工工作热情普遍高涨,员工之间关系越来越和谐,机构发展的势头越来越好。 阅读上述材料回答以下问题:在社会服务机构中常用的激励方式有哪些?请结合上述材料做答。


    正确答案: 根据材料,在社会服务机构中,常用的激励方式主要有以下七种:
    ①认识员工的个别差异。如机构根据员工的个人专长进行了部分的岗位调整。
    ②运用目标。李德领导下的机构根据不同的项目为员工设立不同的目标并适当奖励。
    ③提供员工参与决策的机会。材料中的机构定期开展员工分享会,分享自己工作中的困扰、感悟,并对机构的日常工作提出建议意见。
    ④增进员工对工作的兴趣并开发其潜能。如机构根据员工的个人专长进行岗位调整,为员工提供学习机会等。
    ⑤协助员工职业生涯的发展。如为机构社工提供培训II、学习等机会。
    ⑥完善奖惩制度。材料中的机构完善了它的奖励福利制度,根据不同的项目为员工设立不同的目标并适当奖励。
    ⑦金钱的奖励。虽然社会工作者强调服务,但给予金钱的奖励是激励士气不可忽略的诱因。

  • 第8题:

    机构管理者要协助员工制订员工职业生涯发展方案,使其有机会评估自己的技能、潜能和事业前程,将个人目标和机构目标有机地结合起来,以( )。

    • A、促进机构上下级之间的沟通
    • B、满足员工自我实现的愿望
    • C、提高员工对工作的满足感
    • D、提升员工的士气

    正确答案:B

  • 第9题:

    李德是某社工机构的主任,上任以来他开展了系列的活动不断提升机构员工工作的积极性。首先,完善了机构的奖励福利制度,根据不同的项目为员工设立不同的目标并适当奖励;其次,注重机构内部团队式合作,采取项目团队的方式来为社区及其他有需要的团体机构策划、组织项目;同时,机构还定期开展员工分享会,分享自己工作中的困扰、感悟,并对机构的日常工作提出建议意见。除此之外,李德还根据机构员工的个人专长进行了部分的岗位调整,并且为机构社工提供培训、学习等机会。在李德的带领下,机构员工工作热情普遍高涨,员工之间关系越来越和谐,机构发展的势头越来越好。 阅读上述材料回答以下问题:如果你担任社工机构的领导,要实现社会服务机构的目标,完成机构的使命,应具备哪些素质?请阐述。


    正确答案: 要实现社会服务机构的目标,完成社会服务机构的使命,领导者必须具备多方面的素质。概括起来,主要包括以下方面:
    第一,强烈的社会责任感和坚定的政治立场。
    第二,高超的管理能力和专业素质。
    第三,魅力型人格。
    第四,根据环境变化随时调整自身角色的能力。

  • 第10题:

    人力资源管理的目标是(),同时增进企业内员工的工作满足感与自我实现。

    • A、有效地运用现有人员的技术与能力
    • B、协助企业达成目标
    • C、使企业拥有高素质、全面发展的员工
    • D、实现企业员工的有效流动

    正确答案:A,B,C

  • 第11题:

    单选题
    某社会服务机构结合自身特点,积极开展员工团队建设,培训员工沟通与合作的意识和技巧,促进管理者与基层服务者之间的和谐沟通。这是服务机构运用()的人力资源管理方式来提高机构服务效率的行为。
    A

    薪酬管理

    B

    培训与发展

    C

    绩效评估与激励

    D

    员工关系与维持


    正确答案: B
    解析:

  • 第12题:

    单选题
    社会服务机构的人力资源管理需要通过管理的过程,协助实现服务机构的组织目标,这种人力资源管理的过程强调()。
    A

    员工的资源

    B

    员工的关系

    C

    员工的参与

    D

    员工的价值


    正确答案: C
    解析: 人力资源管理。

  • 第13题:

    人力资源管理者的服务职能包括( )。

    A.培养员工之间的合作工作关系
    B.分派适当的人员担任适当的工作
    C.帮助处理员工的不满和员工之间的关系
    D.协助直线管理者处理员工任用、培训、评估、激励、晋升等各项事项
    E.协助组织最高管理层确保人力资源方面的战略、目标、政策和各项规定的实施

    答案:C,D,E
    解析:
    人力资源管理者的服务职能包括两个方面:①作为组织最高管理层的助手,要协助组织最高管理层确保人力资源方面的战略、目标、政策和各项规定的实施;②人力资源管理者要为直线管理者提供人力资源管理方面的支持,包括协助直线管理者处理员工的任用、培训、评估、激励、晋升和辞退等各项事宜,处理健康、保险、退休和休假等各种员工福利计划,督促遵守国家各项有关劳动和人事方面的法律和规定,帮助处理员工的不满和员工之间的关系,协助开发员工的潜力等,努力设法提供最新的信息和最合理的解决方案。

  • 第14题:

    为了与员工建立良好的合作关系,社会服务机构的领导可以采用的方法有()。

    A:建立奖罚机制
    B:推动工作准则的建立
    C:调整工作中出现的摩擦
    D:让员工了解组织的工作方向和目标
    E:当目标发生改变时,应及时向员工说明

    答案:B,C,D,E
    解析:
    一个成功的领导者,一般都表现为能与员工建立良好的合作关系。具体方法包括:①领导者要让员工了解组织的工作方向和目标,了解员工彼此之间的关系,以及工作团队的实质及其目标实现的途径;②领导者必须能推动工作准则的建立,并使员工能够认同和执行;③领导者应正视工作中出现的摩擦及不和,进行适当调整,以保障工作的顺利进行并达到预期的目标;④领导者在计划与目标发生改变时,应及时、主动向员工说明改变了什么及为什么改变,使员工充分理解并积极合作。

  • 第15题:

    为了确保社会工作服务机构的可持续发展,机构内部应建立和谐的员工关系,为实现该目标,机构人力资源管理适当做法是()

    A.协助员工学习新技术
    B.提升员工的工作满足感
    C.开展必要的团队建设
    D.完善员工激励保障措施

    答案:C
    解析:
    员工关系与维持 员工关系是指提升管理单位和员工之间的和谐关系的过程,包括改善工会与管理层的关系、公平对待员工、员工辅导等重要的活动。维持是指提供适当的工作条件和环境,以维持或增进员工对组织的认同,如提供有效的员工福利方案、建立安全及健康的工作环境及保持适当的沟通与申述渠道等。故为建立和谐的员工关系,机构人力资源管理应开展必要的团队建设。

  • 第16题:

    某社会服务机构在年终时邀请人力资源管理专家举行了一场专题讲座,讲解职业生涯规划的意义、原则和方法,协助员工评估自己的技术潜能和事业前程,拟定实现个人目标和机构目标的职业发展计划。机构管理者开展这次活动的主要目的是()。

    A:增进员工对工作的兴趣
    B:掌握员工的个体差异
    C:满足员工自我实现的需求
    D:降低员工的职业倦怠

    答案:C
    解析:
    考点:社会服务机构的激励措施。

  • 第17题:

    (2019年) 社会服务机构常采用民主型领导方式,强调员工的共同参与,使员工对机构形成较强的归属感。下列做法中,符合该类型领导方式的有( )。

    A.为员工设定具体的工作目标和实现路径,确保员工能顺利完成工作
    B.较少主动监控员工的具体工作执行情况,允许员工自行决定任务进度
    C.鼓励员工发挥团队协作精神,分配工作时,允许员工发表个人意见
    D.组织员工开展团建活动,推动互动合作,拉近负责人与员工的距离
    E.当工作计划发生改变时,向员工说明改变的原因及影响

    答案:B,C,D,E
    解析:
    民主型领导方式的特点是:所有的政策是在领导者的鼓励和协作下由团体成员讨论决定,政策是领导者和下属共同智慧的结晶;分配工作时,尽量照顾到个人的能力、兴趣和爱好;对下属的工作,安排得不那么具体,下属有相当大的工作自由、较多的选择性和灵活性;主要应用个人权力和威信,而不是依靠职位权力和命令使人服从,谈话时较多使用商量、建议和请求的口气,较少下达命令;积极参加团体活动,与下属没有心理上的距离。

  • 第18题:

    各级人力资源管理部门及()作为员工关系与沟通的主要责任机构,为员工在工作满意度提升、劳动保障、职业心理辅导与申诉处理等方面提供帮助。


    正确答案:工会、党群工作部

  • 第19题:

    某社会服务机构的管理者发现有些员工对机构的发展不闻不问。为提高员工的积极性,促进机构内部上下级之间的沟通,以下激励措施中,机构管理者应首选()

    • A、调动员工岗位
    • B、积极促进员工参与机构决策
    • C、协助员工制定职业发展规划
    • D、拓展员工的工作内容

    正确答案:B

  • 第20题:

    某社会服务机构在年终时邀请人力资源管理专家举行一场专题讲座,讲解职业生涯规划意义、原则和方法,协助员工评估自己的技术潜能和事业前程,拟定实现个人目标和机构目标的职业发展计划。机构管理者开展这次活动的主要目的是()。

    • A、增进员工对工作的兴趣
    • B、掌握员工的个体差异
    • C、满足员工自我实现的需求
    • D、降低员工的职业倦怠

    正确答案:C

  • 第21题:

    李德是某社工机构的主任,上任以来他开展了系列的活动不断提升机构员工工作的积极性,首先是完善了机构的奖励福利制度,根据不同的项目为员工设立不同的目标并适当奖励;其次是注重机构内部团队式合作,采取项目团队的方式来为社区及其他有需要的团体机构策划、组织项目;同时,机构还定期开展员工分享会,分析自己工作中的困扰、感悟并对机构的日常工作提出建议意见。除此之外,李德还根据机构员工的个人专长进行了部分的岗位调整,并且为机构社工提供培训、学习等机会。在李德的带领下,机构员工工作热情普遍高涨,员工之间关系越来越和谐,机构发展的势头越来越好。 阅读上述材料回答以下问题:结合上述材料,在社会服务机构中常用的激励方式有哪些?


    正确答案: 根据材料,在社会服务机构中,常用的激励方式主要有以下七种:
    (1)认识员工的个别差异。如机构根据员工的个人专长进行了部分的岗位调整。
    (2)运用目标。李德领导下的机构根据不同的项目为员工设立不同的目标并适当奖励。
    (3)提供员工参与决策的机会。材料中的机构定期开展员工分享会,分析自己工作中的困扰、感悟并对机构的日常工作提出建议意见。
    (4)增进员工对工作的兴趣并开发其潜能。如机构根据员工的个人专长进行岗位调整,为员工提供学习机会等。
    (5)协助员工职业生涯的发展。如为机构社工提供培训、学习等机会。
    (6)完善奖惩制度。材料中的机构完善了它的奖励福利制度,根据不同的项目为员工设立不同的目标并适当奖励。
    (7)金钱的奖励。虽然社会工作者强调服务,但给予金钱的奖励是激励士气不可忽略的诱因。

  • 第22题:

    单选题
    某社会服务机构的管理者发现有些员工对机构的发展不闻不问。为提高员工的积极性,促进机构内部上下级之间的沟通,以下激励措施中,机构管理者应首选()
    A

    调动员工岗位

    B

    积极促进员工参与机构决策

    C

    协助员工制定职业发展规划

    D

    拓展员工的工作内容


    正确答案: D
    解析: 暂无解析

  • 第23题:

    问答题
    李德是某社工机构的主任,上任以来他开展了系列的活动不断提升机构员工工作的积极性。首先,完善了机构的奖励福利制度,根据不同的项目为员工设立不同的目标并适当奖励;其次,注重机构内部团队式合作,采取项目团队的方式来为社区及其他有需要的团体机构策划、组织项目;同时,机构还定期开展员工分享会,分享自己工作中的困扰、感悟,并对机构的日常工作提出建议意见。除此之外,李德还根据机构员工的个人专长进行了部分的岗位调整,并且为机构社工提供培训、学习等机会。在李德的带领下,机构员工工作热情普遍高涨,员工之间关系越来越和谐,机构发展的势头越来越好。 阅读上述材料回答以下问题:在社会服务机构中常用的激励方式有哪些?请结合上述材料做答。

    正确答案: 根据材料,在社会服务机构中,常用的激励方式主要有以下七种:
    ①认识员工的个别差异。如机构根据员工的个人专长进行了部分的岗位调整。
    ②运用目标。李德领导下的机构根据不同的项目为员工设立不同的目标并适当奖励。
    ③提供员工参与决策的机会。材料中的机构定期开展员工分享会,分享自己工作中的困扰、感悟,并对机构的日常工作提出建议意见。
    ④增进员工对工作的兴趣并开发其潜能。如机构根据员工的个人专长进行岗位调整,为员工提供学习机会等。
    ⑤协助员工职业生涯的发展。如为机构社工提供培训II、学习等机会。
    ⑥完善奖惩制度。材料中的机构完善了它的奖励福利制度,根据不同的项目为员工设立不同的目标并适当奖励。
    ⑦金钱的奖励。虽然社会工作者强调服务,但给予金钱的奖励是激励士气不可忽略的诱因。
    解析: 暂无解析