某社区准备在元旦来临之际举办一次大型的联欢晚会,社会工作者小秦将晚会的工作人员和志愿者们进行了合理的分工,将他们安排到各自适合的岗位中去。这属于社区工作的()阶段。A、工作筹备B、工作开展C、工作结束D、工作计划

题目

某社区准备在元旦来临之际举办一次大型的联欢晚会,社会工作者小秦将晚会的工作人员和志愿者们进行了合理的分工,将他们安排到各自适合的岗位中去。这属于社区工作的()阶段。

  • A、工作筹备
  • B、工作开展
  • C、工作结束
  • D、工作计划

相似考题
更多“某社区准备在元旦来临之际举办一次大型的联欢晚会,社会工作者小秦将晚会的工作人员和志愿者们进行了合理的分工,将他们安排到各自适合的岗位中去。这属于社区工作的()阶段。A、工作筹备B、工作开展C、工作结束D、工作计划”相关问题
  • 第1题:

    社区社会工作者将解决社区环境污染问题定为近期工作的目标,在罗斯曼对社区工作目标的分类里,这属于()。

    A:过程目标
    B:任务目标
    C:阶段性目标
    D:长远目标

    答案:B
    解析:
    考点:社区工作的目标分类。

  • 第2题:

    社区社会工作者将解决社区环境污染问题定为近期工作的目标,在罗斯曼对社区工作目标的分类里,这属于( )。

    A.过程目标
    B.任务目标
    C.阶段性目标
    D.长远目标

    答案:B
    解析:

  • 第3题:

    某社区准备在元旦来临之际举办一次大型的联欢晚会,社会工作者小秦将晚会的工作人员和志愿者们进行了合理的分工,将他们安排到各自适合的岗位中去。这属于社区工作的()阶段。

    A:工作筹备
    B:工作开展
    C:工作结束
    D:工作计划

    答案:A
    解析:
    考点:社区工作的工作筹备内涵。

  • 第4题:

    在社区工作中,社会工作者在不同工作阶段采用的介入策略有所不同。社会工作者李娜策划在“五一”举办社区联谊会,以创造一个让居民相互认识、彼此交流沟通和展现自我的平台,从而密切邻里关系。这一活动属于社区工作的()阶段开展。

    A、启动
    B、准备
    C、巩固
    D、评估

    答案:A
    解析:
    社区工作可以分为准备阶段、启动阶段、巩固阶段和评估阶段。其中,启动阶段的介入策略之一就是提供服务。这个阶段的服务要求社会工作者能够推出大量互助服务的计划和密切邻里关系的社区活动,创造互动机会,让居民能够通过服务过程相互沟通交流,增进感情。故正确答案为A。

  • 第5题:

    在现阶段的我国城市社区中,社区社会工作人员队伍主要是指( )。


    A.专职社区工作者、社会工作者、社区居民

    B.专职社区工作者、社会工作者、社区志愿者

    C.专职社区工作者、社区居民、社区志愿者

    D.社区居民、社会工作者、社区志愿者

    答案:B
    解析:
    在现阶段的我国城市社区中,社区社会工作人员队伍主要由三部分构成,即专职社区工作者、社会工作者和社区志愿者。

  • 第6题:

    社会工作者小秦正在为社区儿童开展“健康成长”系列主题讲座。在完成了志愿者招募和宣传推广等筹备工作后,培训主题讲座按期举办,根据社区服务方案执行阶段的要求,小秦除了要注重服务的品质和时间进度管理外,还应关注(  )。(2016)

    A.人力安排
    B.场地安排
    C.预算管理
    D.经费筹集

    答案:C
    解析:

  • 第7题:

    在现阶段的我国城市社区中,社区社会工作人员队伍主要是指()。

    • A、专职社区工作者、社会工作者、社区居民
    • B、专职社区工作者、社区居民、社区志愿者
    • C、社区居民、社会工作者、社区志愿者

    正确答案:B

  • 第8题:

    在现阶段我国城市社区,社区社会工作人员包括专职社区工作者、社会工作者和()。

    • A、社区志愿者
    • B、社区外来人员
    • C、驻区单位领导
    • D、社区一般居民

    正确答案:A

  • 第9题:

    单选题
    某社区准备在元旦来临之际举办一次大型的联欢晚会,社会工作者小于将晚会的工作人员和志愿者们进行了合理的分工,将他们安排到各自适合的岗位中去。这属于社区工作的(  )阶段。
    A

    工作筹备

    B

    工作开展

    C

    工作结束

    D

    工作计划


    正确答案: B
    解析:
    在社区中执行一项工作方案的过程可以划分为三个阶段:筹备阶段、开展阶段与结束阶段。筹备阶段的主要任务是确认工作中将要涉及的所有环节,并对人员进行相应的分工,明确各自的职责和归属。在分工时应尽量根据每个人的专长安排他们的岗位,做到人尽其才。

  • 第10题:

    单选题
    社会工作者小秦正在为社区儿童开展“健康成长”系列主题讲座。在完成了志愿者招募和宣传推广等筹备工作后,系列主题讲座按期举办,根据社区服务方案执行的服务或活动阶段的要求,小秦除了要注重服务的品质、时间进度、士气激励和提升外,还应注意(  )
    A

    人力安排

    B

    场地安排

    C

    预算管理

    D

    经费筹集


    正确答案: A
    解析:

  • 第11题:

    单选题
    在社区工作中,社会工作者在不同工作阶段采用的介入策略有所不同。社会工作者小王策划在中秋节举办社区运动会,以创造机会让居民相互认识、彼此交流从而密切邻里关系。这一活动应在社区工作的()阶段开展。
    A

    准备

    B

    启动

    C

    巩固

    D

    评估


    正确答案: B
    解析: 暂无解析

  • 第12题:

    单选题
    在社区工作中,社会工作者在不同工作阶段采用的介入策略有所不同。社会工作者小王策划在中秋节举办社区运动会,以营造与社区其他成员互动的机会,也可借此宣传介绍自己所在机构的服务。这一活动应在社区工作的(    )阶段开展。
    A

    进入社区

    B

    认识社区

    C

    组织社区

    D

    实施社区工作计划


    正确答案: A
    解析:

  • 第13题:

    某社区准备在元旦来临之际举办一次大型的联欢晚会,社会工作者小秦将晚会的工作人员和志愿者们进行了合理的分工,将他们安排到各自适合的岗位中去,这属于社区工作的( )阶段。

    A.工作筹备
    B.工作开展
    C.工作结束
    D.工作计划

    答案:A
    解析:

  • 第14题:

    在社区工作中,社会工作者在不同阶段采用的介入策略有所不同,社会工作者小王策划在中秋节举办社区运动会,以创造机会让社区居民认识,彼此交流从而密切邻里关系,这一活动应在社区工作的( )开展。


    A.准备阶段

    B.启动阶段

    C.巩固阶段

    D.评估阶段

    答案:B
    解析:
    社区工作在启动阶段的介入策略之一就是提供服务。这个阶段的服务要求社会工作者能够推出大量互助服务的计划和密切邻里关系的活动,创造互动机会,让社区居民通过服务相互认识,如举办社区运动会、社区文艺表演等。

  • 第15题:

    在社区工作中,社会工作者在不同工作阶段采用的介入策略有所不同。社会工作者策划在元旦举办社区联欢会,以创造机会让居民彼此交流。这一活动应在社区工作的()阶段开展。

    A:准备
    B:启动
    C:巩固
    D:评估

    答案:B
    解析:
    社区工作可以划分为:准备阶段、启动阶段、巩固阶段和评估阶段。其中,启动阶段的介入策略之一即提供服务。这个阶段的服务要求社会工作者能够推出大量互助服务的计划和密切邻里关系的社区活动,创造互动机会,让居民能够通过服务过程相互认识,如举办社区运动会、社区文艺表演等。

  • 第16题:

    (2016年)社会工作者小麦正在为社区儿童开展“健康成长”系列主题讲座。在完成了志愿者招募和宣传推广等筹备工作后,系列主题讲座按期举办,根据社区服务方案执行的服务或活动阶段的要求,小秦除了要注重服务的品质、时间进度、士气激励和提升外,还应注意()。

    A.人力安排
    B.场地安排
    C.预算管理
    D.经费筹集

    答案:C
    解析:
    在社区服务方案执行的服务或活动阶段的工作包括:(1)预算管理;(2)时间进度管理;(3)服务品质管理;(4)士气激励和提升。题目中小麦除了要注重服务的品质、时间进度、士气激励和提升外,还应注意预算管理。

  • 第17题:

    现阶段我国城市的社区社会工作人员队伍主要包括()。

    A:专职社区工作者、社会工作者、社区居民
    B:专职社区工作者、社会工作者、社区志愿者
    C:专职社区工作者、社区居民、社区志愿者
    D:社区居民、社会工作者、社区志愿者

    答案:B
    解析:
    现阶段我国城市的社区社会工作人员队伍主要包括专职社区工作者、社会工作者、社区志愿者。

  • 第18题:

    在现阶段的我国城市社区中,社区社会工作人员队伍主要是指()。

    A:专职社区工作者、社会工作者、社区居民
    B:专职社区工作者、社会工作者、社区志愿者
    C:专职社区工作者、社区居民、社区志愿者
    D:社区居民、社会工作者、社区志愿者

    答案:B
    解析:
    现阶段社区社会工作人员队伍主要由三部分构成,即专职社区工作者,社会工作者和社区志愿者。

  • 第19题:

    为了让社区中的居民相互认识、彼此交流从而密切邻里关系。社会工作者小星在国庆期间举办了社区文艺表演,这一活动应在社区工作的()阶段开展。

    • A、准备
    • B、启动
    • C、巩固
    • D、评估

    正确答案:B

  • 第20题:

    在社区工作中,社会工作者在不同工作阶段采用的介入策略有所不同。社会工作者小王策划在中秋节举办社区运动会,以创造机会让居民相互认识、彼此交流从而密切邻里关系。这一活动应在社区工作的()阶段开展。

    • A、准备
    • B、启动
    • C、巩固
    • D、评估

    正确答案:B

  • 第21题:

    单选题
    社区社会工作者将解决社区环境污染问题定为近期工作的目标,在罗斯曼对社区工作目标的分类里,这属于()。
    A

    过程目标

    B

    任务目标

    C

    阶段性目标

    D

    长远目标


    正确答案: C
    解析: 社区工作的目标分类。

  • 第22题:

    单选题
    在社区工作中,社会工作者在不同工作阶段采用的介入策略有所不同。社会工作者策划在元旦举办社区联欢会,以创造机会让居民彼此交流。这一活动应在社区工作的()阶段开展。
    A

    准备

    B

    启动

    C

    巩固

    D

    评估


    正确答案: B
    解析: 暂无解析

  • 第23题:

    单选题
    在现阶段的我国城市社区中,社区社会工作人员队伍主要是指()。
    A

    专职社区工作者、社会工作者、社区居民

    B

    专职社区工作者、社区居民、社区志愿者

    C

    社区居民、社会工作者、社区志愿者


    正确答案: A
    解析: 暂无解析

  • 第24题:

    单选题
    (新版教材已删除)在现阶段的我国城市社区中,社区社会工作人员队伍主要是指(  )。
    A

    专职社区工作者、社会工作者、社区居民

    B

    专职社区工作者、社会工作者、社区志愿者

    C

    专职社区工作者、社区居民、社区志愿者

    D

    社区居民、社会工作者、社区志愿者


    正确答案: C
    解析: