更多“VB2是何辅酶之成分?( )A、FADB、NADC、CoASHD、pyridoxal-5-phosphate”相关问题
  • 第1题:

    参与转氨酸的辅酶是

    A.FAD

    B.NAD

    C.TPP

    D.HS-CoA

    E.磷酸吡哆醛


    正确答案:E

  • 第2题:

    A.FAD
    B.NAD
    C.TPP
    D.磷酸吡哆醛

    琥珀酸脱氢酶的辅酶是( )

    答案:A
    解析:
    在转氨基过程中,磷酸吡哆醛先从氨基酸接受氨基而转变成磷酸吡哆胺,后者将其氨基转予一种a一酮酸使之成为氨基酸,磷酸吡哆胺又恢复成为磷酸吡多醛。琥珀酸脱下的氢由FAD接受成为FADH2。

  • 第3题:

    维生素B的活性形式是

    A.FMN和FAD
    B.NAD
    C.核黄素
    D.NADH+H
    E.FMNH和FADH

    答案:A
    解析:

  • 第4题:

    琥珀酸脱氢酶的辅酶是
    A. FAD B. NAD
    C. TPP D.磷酸吡哆醛


    答案:A
    解析:
    [考点]辅酶
    [分析]在转氨基过程中,磷酸吡哆醛 先从氨基酸接受氨基而转变成磷酸吡哆胺, 后者将其氨基转予一种α-酮酸使之成为氨 基酸,磷酸吡哆胺又恢复成为磷酸吡多醛。 琥珀酸脱下的氢由FAD接受成为FADH2。

  • 第5题:

    A.FAD
    B.NADP
    C.NAD
    D.辅酶A
    E.生物素

    琥珀酸脱氢酶的辅酶为

    答案:A
    解析:

  • 第6题:

    A.FAD
    B.
    C.TPP
    D.
    E.CoA

    一碳单位代谢的辅酶是( )。

    答案:D
    解析:

  • 第7题:

    被CO抑制的是()

    • A、FAD
    • B、NAD
    • C、Q
    • D、细胞色素a3
    • E、细胞色素c

    正确答案:D

  • 第8题:

    丙酮酸羧化酶的辅酶是()。

    • A、FAD
    • B、NAD+
    • C、TPP
    • D、辅酶A
    • E、生物素

    正确答案:E

  • 第9题:

    B2起作用的形式是()

    • A、FAD
    • B、NAD
    • C、二者均是
    • D、二者均不是

    正确答案:A

  • 第10题:

    β羟脂肪酰辅酶A脱氢酶的辅酶是()。

    • A、FAD
    • B、FMN
    • C、NAD+
    • D、NADP

    正确答案:C

  • 第11题:

    维生素B2的活性形式是()。

    • A、FMN和FAD
    • B、NAD
    • C、核黄素
    • D、NADH+H+
    • E、FMNH2和FADH2

    正确答案:A

  • 第12题:

    机体内维生素B1的辅酶存在().

    • A、FMN
    • B、NAD
    • C、CoASH
    • D、TPP

    正确答案:D

  • 第13题:

    转酮醇酶的辅酶是

    A.NADP

    B.NAD

    C.FAD

    D.FMN

    E.TPP


    正确答案:E

  • 第14题:

    A.FAD
    B.NAD
    C.TPP
    D.磷酸吡哆醛

    参与转氨基的辅酶是( )

    答案:D
    解析:

  • 第15题:

    辅酶含有维生素PP的是

    A.FAD
    B.NADP
    C.CoQ
    D.FMN
    E.FH

    答案:B
    解析:

  • 第16题:

    参与转氨基的辅酶是
    A. FAD B. NAD
    C. TPP D.磷酸吡哆醛


    答案:D
    解析:

  • 第17题:

    下列哪种辅酶结构中不含腺苷酸残基:

    A.FAD
    B.NADP+
    C.辅酶Q
    D.辅酶A

    答案:C
    解析:

  • 第18题:

    A.FAD
    B.
    C.TPP
    D.
    E.CoA

    苹果酸脱氢酶的辅酶是( )。

    答案:B
    解析:

  • 第19题:

    丙酮酸脱氢酶复合体中最终接受底物脱下2H的辅助因子是()

    • A、FAD
    • B、硫辛酸
    • C、COASH
    • D、NAD+

    正确答案:D

  • 第20题:

    维生素B2是下列哪种辅酶的组成成分()

    • A、FAD
    • B、NAD+
    • C、NADP
    • D、COA

    正确答案:A

  • 第21题:

    下列哪种辅酶结构中不含腺苷酸残基()

    • A、FAD
    • B、NADP+
    • C、辅酶Q
    • D、辅酶A

    正确答案:C

  • 第22题:

    丙酮酸氧化脱羧过程有多种辅酶参与,不参与此过程的辅酶是()

    • A、FAD
    • B、磷酸吡哆醛
    • C、NAD+
    • D、辅酶A
    • E、硫辛酸

    正确答案:B

  • 第23题:

    机体内维生素B2的辅酶存在().

    • A、FAD
    • B、NAD
    • C、CoASH
    • D、TPP

    正确答案:A

  • 第24题:

    单选题
    VB2是何辅酶之成分?( )
    A

    FAD

    B

    NAD

    C

    CoASH

    D

    pyridoxal-5-phosphate


    正确答案: A
    解析: 暂无解析