国际工程投标报价的组成中,应计入现场管理费的是()。A、贷款利息B、固定资产使用费C、保险费D、保函手续费

题目

国际工程投标报价的组成中,应计入现场管理费的是()。

  • A、贷款利息
  • B、固定资产使用费
  • C、保险费
  • D、保函手续费

相似考题
更多“国际工程投标报价的组成中,应计入现场管理费的是()。A、贷款利息B、固定资产使用费C、保险费D、保函手续费”相关问题
  • 第1题:

    国际工程投标报价中,在工程量清单中不需单独列出的项目是( )。

    A、人工费
    B、材料费
    C、机具使用费
    D、现场管理费

    答案:D
    解析:
    2020版教材P312 / 2019版教材P306
    如表1Z103092所示。其中现场管理费、临时工程设施费、保险费、税金等是在工程量清单中没有单独列项的费用项目,需将其作为待摊费用分摊到工程量清单的各个报价分项中去

  • 第2题:

    国际工程投标报价组成中,下列不属于待摊费的是( )。

    A、检验试验费
    B、临时设施工程费
    C、固定资产使用费
    D、现场清理费

    答案:D
    解析:
    2020版教材P314 / 2019版教材P308
    国际工程投标报价组成中,待摊费包含现场管理费和其他待摊费,其中现场管理费包括:工作人员费、办公费、差旅交通费、文体宣教费、固定资产使用费、国外生活设施使用费、工具用具使用费、劳动保护费、检验试验费、其他费用;其他待摊费包括:临时设施工程费、保险费、税金、保函手续费、经营业务费、工程辅助费、贷款利息、总部管理费、利润、风险费。现场清理费属于开办费,

  • 第3题:

    国际工程投标报价的组成中,应计入现场管理费的有( )。


    A. 现场办公费
    B. 贷款利息
    C. 保险费
    D. 保函手续费
    E. 固定资产使用费

    答案:A,E
    解析:
    2011年建设工程经济真题第68题

    本题主要考查了国际工程投标报价的组成。

    国际工程投标总报价组成如下表:



    AE项:如表所示,现场办公费和固定资产使用费属于现场管理费,故AE项正确。

    BCD项:贷款利息、保险费和保函手续费与现场管理费是同级,不存在从属关系,他们均属于间接费。因此,BCD项错误。

    综上所述,本题正确答案为AE项。@##

  • 第4题:

    在国际工程投标报价中,( )不属于现场管理费。

    A. 办公费
    B. 生产工人的基本工资
    C. 劳动保护费
    D. 固定资产使用费


    答案:B
    解析:
    本题主要考查了待摊费。

    现场管理费是指由于组织施工与管理工作而发生的各种费用,涵盖费用项目较多,主要包括下列几方面:

    (1)工作人员费:包括行政管理人员的国内工资、福利费、差旅费(国内外往返车船机票等)、服装费、卧具费、国外伙食费、国外零用费、人身保险费、奖金、加班费、探亲及出国前后所需时间内的调遣工资等。

    (2)办公费;

    (3)差旅交通费;

    (4)文体宣教费;

    (5)固定资产使用费;

    (6)国外生活设施使用费;

    (7)工具用具使用费;

    (8)劳动保护费;

    (9)检验试验费;

    (10)其他费用:包括零星现场的图纸、摄影、现场材料保管等费用。

    因此,ACD项分别对应第(2)、(8)、(5)点,B项不属于现场管理费。

    本题为选非题,综上所述,本题正确答案为B项。

  • 第5题:

    国际工程投标报价的组成中,没有在工程量清单中单独列项的费用项目有( )。

    A、施工机具使用费
    B、税金
    C、保险费
    D、现场管理费
    E、临时工程设施费

    答案:B,C,D,E
    解析:
    2020版教材P311 / 2019版教材P305
    国际工程投标报价分为人工费、材料费、施工机具使用费、待摊费、开办费、分包工程费和暂定金额。其中,现场管理费、临时工程没施费、保险费、税金等是在工程量清单中没有单独列项的费用项目,需将其作为待摊费用分摊到工程量清单的各个报价分项中去。

  • 第6题:

    国际工程投标总报价组成中,现场管理费不包括( )。
    A、保险费
    B、办公费
    C、检验试验费
    D、差旅交通费


    答案:A
    解析:
    国际工程投标总报价组成中,现场管理费包括:工作人员费、办公费、差旅交通费、文体宣传费、固定资产使用费、国外生活设施使用费、工具用具使用费、劳动保护费、检验试验费、其他费用。参见教材P293。

  • 第7题:

    国际工程投标报价的组成中,应计入现场管理费的是()。

    • A、贷款利息
    • B、固定资产使用费
    • C、保险费
    • D、保函手续费

    正确答案:B

  • 第8题:

    国际工程投标报价的组成中,应计入其他待摊费用的有()

    • A、总部管理费
    • B、经营业务费
    • C、劳动保护费
    • D、现场材料保管费
    • E、保函手续费

    正确答案:A,B,E

  • 第9题:

    单选题
    国际工程投标报价的组成中,应计入现场管理费的是()。
    A

    贷款利息

    B

    固定资产使用费

    C

    保险费

    D

    保函手续费


    正确答案: B
    解析: 暂无解析

  • 第10题:

    多选题
    国际工程投标报价的组成中,应计入其他待摊费用的有()
    A

    总部管理费

    B

    经营业务费

    C

    劳动保护费

    D

    现场材料保管费

    E

    保函手续费


    正确答案: E,D
    解析: 国际工程投标报价中,其他待摊费用包括临时设施工程费、保险费、税金、保函手续费、经营业务费、工程辅助费、贷款利息、总部管理费、利润、风险费。

  • 第11题:

    多选题
    下列属于国际工程投标总报价组成中的间接费的是( )。
    A

    现场管理费

    B

    保险费

    C

    税金

    D

    开办费

    E

    利润


    正确答案: A,C
    解析: 间接费包括现场管理费、临时设施工程费、保险费、税金、保函手续费、经营业务费、工程辅助费、贷款利息和总部管理费。

  • 第12题:

    多选题
    国际工程投标报价的组成中,没有在工程量清单中单独列项的费用项目有()。
    A

    施工机具使用费

    B

    税金

    C

    保险费

    D

    现场管理费

    E

    临时工程设施费


    正确答案: E,A
    解析: 暂无解析

  • 第13题:

    在国际工程投标总报价组成中,税金、保险费属于()

    A.现场管理费
    B.其他待摊费
    C.开办费
    D.分包工程费

    答案:B
    解析:
    在国际工程投标总报价组成中,其他待摊费用包括以下几方面:临时设施工程费;保险费;税金保函手续费;经营业务费;工程辅助费;贷款利息;总部管理费;利润;风险费。

  • 第14题:

    国际工程投标报价的组成中,没有在工程量清单中单独列项的费用项目有()。

    A.施工机具使用费
    B.税金
    C.保险费
    D.现场管理费
    E.临时工程设施费

    答案:B,C,D,E
    解析:
    本题考核的是国际工程投标报价的组成。国际工程投标报价分为人工费、材料费、施工机具使用费、待摊费、开办费、分包工程费和暂定金额。其中,现场管理费、临时工程设施费、保险费、税金等是在工程量清单中没有单独列项的费用项目,需将其作为待摊费用分摊到工程量清单的各个报价分项中去。

  • 第15题:

    在国际工程投标总报价组成中,税金、保险费属于( )。

    A、现场管理费
    B、其他待摊费
    C、开办费
    D、分包工程费

    答案:B
    解析:
    2020版教材P312 / 2019版教材P306
    表1Z103092国际工程投标总报价组成。税金、保险费属于其他待摊消费。

  • 第16题:

    国际工程投标报价的组成中,应计入现场管理费的有( )。

    A、贷款利息
    B、现场办公费
    C、保险费
    D、保函手续费
    E、固定资产使用费

    答案:B,E
    解析:
    2020版教材P312 / 2019版教材P306
    国际工程投标总报价组成,表1Z103092。

  • 第17题:

    在国际工程投标总报价组成中,应计入现场管理费的有( )。
    A、差旅交通费
    B、临时设施工程费
    C、工程辅助费
    D、劳动保护费
    E、检验试验费


    答案:A,D,E
    解析:
    本题考查的是待摊费。在国际工程投标报价的组成中,包括报价项目(基础单价)与待摊费用项目(现场管理费、其他待摊费用)两大部分。其中,现场管理费是指由于组织施工与管理工作而发生的各种费用,主要包括工作人员费、办公费、差旅交通费、文体宣教费、固定资产使用费、国外生活设施使用费、工具用具使用费、劳动保护费、检验试验费、其他费用等10项内容;至于临时设施工程费(B)、工程辅助费(C),属于其他待摊费用的范畴。参见教材P302~303。

  • 第18题:

    在国际工程投标报价中,保函手续费属于( )。
    A、直接费
    B、现场管理费
    C、其他待摊费用
    D、开办费


    答案:C
    解析:
    保函手续费属于其他待摊费用。参见教材P293。

  • 第19题:

    下列属于国际工程投标总报价组成中的间接费的是( )。

    • A、现场管理费
    • B、保险费
    • C、税金
    • D、开办费
    • E、利润

    正确答案:A,B,C

  • 第20题:

    国际工程投标报价的组成中,应计人现场管理费的有()。

    • A、现场办公费
    • B、贷款利息
    • C、保险费
    • D、保函手续费
    • E、固定资产使用费

    正确答案:A,E

  • 第21题:

    多选题
    在国际工程投标报价中,一般没有单独列项,而是需要作为待摊费用分摊到工程量清单中的费用有(  )。
    A

    现场管理费

    B

    临时工程设施费

    C

    分项工程费

    D

    保函手续费

    E

    检验试验费


    正确答案: D,B
    解析:

  • 第22题:

    单选题
    国际工程投标报价中,在工程量清单中不需单独列出的项目是()。
    A

    人工费

    B

    材料费

    C

    机具使用费

    D

    现场管理费


    正确答案: D
    解析: 国际工程投标报价的组成应根据投标项目的内容和招标文件的要求进行划分。为了便于计算工程量清单中各个分项的价格,进而汇总整个工程报价,通常将国际工程投标报价分为人工费、材料费、施工机具使用费、待摊费、开办费、分包工程费、暂列金额等。其中现场管理费、临时工程设施费、保险费、税金等是在工程量清单中没有单独列项的费用项目,需将其作为待摊费用分摊到工程量清单的各个报价分项中去。人工、材料、机具使用等费用通常都要单独列出,正确答案为D。

  • 第23题:

    单选题
    在国际工程投标总报价组成中,税金、保险费属于()。
    A

    现场管理费

    B

    其他待摊费

    C

    开办费

    D

    分包工程费


    正确答案: A
    解析: 暂无解析

  • 第24题:

    多选题
    国际工程投标报价的组成中,应计人现场管理费的有()。
    A

    现场办公费

    B

    贷款利息

    C

    保险费

    D

    保函手续费

    E

    固定资产使用费


    正确答案: A,E
    解析: 暂无解析