根据《企业国有产权转让管理办法》规定,企业国有产权在交易过程中,当交易价格低于评估结果的()时,应当暂停交易,在获得相关产权转让批准机构同意后方可继续进行。A、70%B、75%C、80%D、90%

题目

根据《企业国有产权转让管理办法》规定,企业国有产权在交易过程中,当交易价格低于评估结果的()时,应当暂停交易,在获得相关产权转让批准机构同意后方可继续进行。

  • A、70%
  • B、75%
  • C、80%
  • D、90%

相似考题
参考答案和解析
正确答案:D
更多“根据《企业国有产权转让管理办法》规定,企业国有产权在交易过程中,当交易价格低于评估结果的()时,应当暂停交易,在获得相关产权转让批准机构同意后方可继续进行。A、70%B、75%C、80%D、90%”相关问题
  • 第1题:

    在国有产权转让交易过程中,当交易价格低于评估结果的( )时,应当暂停交易,在获得相关产权转让批准机构同意后方可继续进行。

    A.60%

    B.80%

    C,90%

    D.95%


    正确答案:C
    C。解析:参见《企业国有资产转让管理暂行办法》有关规定。

  • 第2题:

    根据企业国有产权转让的规定,在产权交易过程中,当交易价款低于评估结果的( )时,应当暂停交易,在获得相关产权转让批准机构同意后方可继续进行。

    A.90%

    B.50%

    C.30%

    D.10%


    正确答案:A

  • 第3题:

    在企业国有产权交易过程中,当交易价格低于评估结果的( )时,应当暂停交易,在获得相关产权转让批准机构同意后方可继续进行。

    A.80%

    B.85%

    C.90%

    D.95%


    正确答案:C
    法律规定,在企业国有产权交易过程中,当交易价格低于评估结果的90%时,应当暂停交易,在获得相关产权转让批准机构同意后方可继续进行。 

  • 第4题:

    在国有资产交易价格低于资产评估结果( )的,暂停,应当获得相关产权转让批准机构书面同意才继续。

    A、100%
    B、90%
    C、80%
    D、50%

    答案:B
    解析:
    交易价格低于资产评估结果90%的,暂停,应当获得相关产权转让批准机构书面同意才继续。

  • 第5题:

    在产权交易过程中,当交易价格低于评估结果的( )时,应当暂停交易。
    A、75%
    B、80%
    C、85%
    D、90%


    答案:D
    解析:
    【答案解析】 在产权交易过程中,当交易价格低于评估结果的90%时,应当暂停交易。

  • 第6题:

    关于固有资产评估项目管理方式,下列说法正确的是()。

    A.对于国务院或者省级人民政府批准实施的重大经济行为涉及的评估事项实行备案制
    B.当交易价格低于评估结果的90%时,应当暂停交易,在获得原经济行为批准机构同意后方可继续交易
    C.金融企业国有资产在产权交易过程中,首次挂牌价格不得低于经核准或者备案的资产评估结果的90%
    D.固有资产监督管理机构批复的资产评估项目核准文件和备案表的主要作用是确定资产交易价格
    E.采取非公开协议转让方式转让企业产权,转让价格不得低于经核准或备案的评估结果

    答案:B,E
    解析:
    对于国务院或者省级人民政府批准实施的重大经济行为涉及的评估事项,以及各级政府认为的其他重要评估事项,实行核准制。《金融企业国有资产转让管理办法}(财政部令第54号)规定,在产权交易过程中,首次挂牌价格不得低于经核准或者备案的资产评估结果。国有资产监督管理机构批复的资产评估项目核准文件和经固有资产监督管理机构或所出资企业确认备案的资产评估项目备案表的主要作用是企业办理产权登记、股权设置和产权转让等相关手续的必备文件。

  • 第7题:

    企业进行与资产评估相应的经济行为时,应当以经核准或备案的资产评估结果为作价参考依据。当交易价格低于评估结果的( )时,应当暂停交易,在获得原经济行为批准机构同意后方可继续交易。

    A.95%
    B.90%
    C.80%
    D.70%

    答案:B
    解析:

  • 第8题:

    企业国有产权在产权交易过程中,当交易价格低于评估结果的( )时,应当暂停交易,在获得相关产权转让批准机构同意后方可继续进行。

    A:90%
    B:80%
    C:70%
    D:60%

    答案:A
    解析:

  • 第9题:

    在国有资产产权交易过程中,当交易价格低于评估结果时,应当暂停交易,在获得相关产权转让批准机构同意后方可继续进行,此低于评估结果的比例是()

    • A、60%
    • B、70%
    • C、80%
    • D、90%

    正确答案:D

  • 第10题:

    单选题
    根据《企业国有产权转让管理办法》规定,企业国有产权在交易过程中,当交易价格低于评估结果的()时,应当暂停交易,在获得相关产权转让批准机构同意后方可继续进行。
    A

    70%

    B

    75%

    C

    80%

    D

    90%


    正确答案: D
    解析: 暂无解析

  • 第11题:

    单选题
    企业国有产权在产权交易过程中,当交易价格低于评估结果的()时,应当暂停交易,在获得相关产权转让批准机构同意后方可继续进行。
    A

    90%

    B

    80%

    C

    70%

    D

    60%


    正确答案: B
    解析: 暂无解析

  • 第12题:

    单选题
    在企业国有产权交易过程中,当交易价格低于评估结果的一定比例时,应当暂停交易,该比例为()。
    A

    60%

    B

    70%

    C

    80%

    D

    90%


    正确答案: A
    解析: 暂无解析

  • 第13题:

    下列关于企业国有产权转让制度的表述中,错误的是( )。

    A.企业国有产权转让应当在依法设立的产权交易机构中公开进行

    B.权属关系不明确或者存在权属纠纷的企业国有产权不得转让

    C.经公开征集产生两个以上受让方时,必须采取拍卖方式转让

    D.在产权交易过程中,当交易价格低于评估结果的90%时应当暂停交易


    正确答案:C
    解析:经公开征集产生两个以上受让方时,转让方应当与产权交易机构协商。根据转让标的的具体情况,可以采取拍卖或者招投标方式组织实施产权交易。

  • 第14题:

    根据有关规定,转让企业国有产权的首次挂牌价格不得低于经核准或备案的资产评估结果。下列各项中,关于挂牌价格确定的表述中,符合规定的有( )。

    A.经公开征集没有产生意向受让方的,转让方可以根据标的企业情况确定新的挂牌价格并重新公告

    B.如拟确定新的挂牌价格低于资产评估结果90%的,应当获得相关产权转让批准机构书面同意

    C.企业国有产权转让中涉及的职工安置、社会保险等有关费用,不得在评估作价之前从拟转让的国有净资产中先行扣除,也不得从转让价款中进行抵扣

    D.在产权交易市场中公开形成的企业国有产权转让价格,不得以任何付款方式为条件进行打折、优惠


    正确答案:ABCD
    本题内容为2007年教材新增内容。

  • 第15题:

    在国有资产产权交易过程中,当交易价格低于评估结果的( )时,应当暂停交易,在获得相关产权转让批准机构同意后方可继续进行。

    A.60%
    B.70%
    C.80%
    D.90%

    答案:D
    解析:

  • 第16题:

    企业进行与资产评估相应的经济行为时,应当经核准或备案的资产评估结果为作价参考依据,当交易价格低于评估结果的()时,应当暂停交易,在获得原经济行为批准机构同意后方可继续交易。


    A. 50% B. 60% C. 75% D. 90%

    答案:D
    解析:
    本题考核国有资产的评估。企业进行与资产评估相应的经济行为时,应当经核准或备案的资产评估结果为作价参考依据,当交易价格低于评估结果的90%时,应当暂停交易,在获得原经济行为批准机构同意后方可继续交易。

  • 第17题:

    企业在进行与国有资产评估相应的经济行为时,当交易价格低于评估结果的( )时,应当暂停交易,在获得原经济行为批准机构同意后方可继续交易。

    A、80%
    B、85%
    C、90%
    D、95%

    答案:C
    解析:
    企业进行与资产评估相应的经济行为时,应当以经核准或备案的资产评估结果为作价参考依据;当交易价格低于评估结果的90%时 ,应当暂停交易,在获得原经济行为批准机构同意后方可继续交易。

  • 第18题:

    企业在进行与国有资产评估相应的经济行为时,当交易价格低于评估结果的( )时,应当暂停交易,在获得原经济行为批准机构同意后方可继续交易。

    A.80%
    B.85%
    C.90%
    D.95%

    答案:C
    解析:
    企业进行与资产评估相应的经济行为时,应当以经核准或备案的资产评估结果为作价参考依据;当交易价格低于评估结果的90%时 ,应当暂停交易,在获得原经济行为批准机构同意后方可继续交易。

  • 第19题:

    在企业国有产权交易过程中,交易价格低于评估结果的一定比例时,应当暂停交易,该比例为()。 

    A.60%
    B.70%
    C.80%
    D.90%

    答案:D
    解析:
    在企业国有产权交易过程中,交易价格低于评估结果的一定比例时,应当暂停交易,该比例为90 %。

  • 第20题:

    在企业国有产权交易过程中,交易价格低于评估结果的一定比例时,应当暂停交易,该比例为()。

    • A、60%
    • B、70%
    • C、80%
    • D、90%

    正确答案:D

  • 第21题:

    在企业国有产权交易过程中,当交易价格低于评估结果的一定比例时,应当暂停交易,该比例为()。

    • A、60%
    • B、70%
    • C、80%
    • D、90%

    正确答案:D

  • 第22题:

    单选题
    在国有资产产权交易过程中,当交易价格低于评估结果时,应当暂停交易,在获得相关产权转让批准机构同意后方可继续进行,此低于评估结果的比例是()
    A

    60%

    B

    70%

    C

    80%

    D

    90%


    正确答案: C
    解析: 在国有资产产权交易过程中,当交易价格低于评估结果的90%时,应当暂停交易,在获得相关产权转让批准机构同意后方可继续进行。

  • 第23题:

    单选题
    在企业国有产权交易过程中,交易价格低于评估结果的一定比例时,应当暂停交易,该比例为()。
    A

    60%

    B

    70%

    C

    80%

    D

    90%


    正确答案: B
    解析: 在企业国有产权交易过程中,交易价格低于评估结果的一定比例时,应当暂停交易,该比例为90%。