下列情况不应暂停借款费用资本化的是()。A、由于劳务纠纷而造成连续超过3个月的固定资产的建造中断B、由于资金周转困难而造成连续超过3个月的固定资产的建造中断C、由于可预测的气候影响而造成连续超过3个月的固定资产的建造中断D、由于发生安全事故而造成连续超过3个月的固定资产的建造中断

题目

下列情况不应暂停借款费用资本化的是()。

  • A、由于劳务纠纷而造成连续超过3个月的固定资产的建造中断
  • B、由于资金周转困难而造成连续超过3个月的固定资产的建造中断
  • C、由于可预测的气候影响而造成连续超过3个月的固定资产的建造中断
  • D、由于发生安全事故而造成连续超过3个月的固定资产的建造中断

相似考题
更多“下列情况不应暂停借款费用资本化的是()。A、由于劳务纠纷而造成连续超过3个月的固定资产的建造中断B、由于资金周转困难而造成连续超过3个月的固定资产的建造中断C、由于可预测的气候影响而造成连续超过3个月的固定资产的建造中断D、由于发生安全事故而造成连续超过3个月的固定资产的建造中断”相关问题
  • 第1题:

    下列有关借款费用资本化的表述中,正确的有( )。(2007年)

    A.所建造固定资产的支出基本不再发生,应停止借款费用资本化

    B.固定资产建造中发生正常中断且连续超过3个月的,应暂停借款费用资本化

    C.固定资产建造中发生非正常中断且连续超过1个月的,应暂停借款费用资本化

    D.所建造固定资产基本达到设计要求,不影响正常使用,应停止借款费用资本化


    正确答案:AD
    本题考核的是借款费用停止资本化的判断。选项B应是非正常中断;选项C应是3个月。

  • 第2题:

    下列有关借款费用资本化的表述中,正确的有( )。

    A.所建造固定资产的支出基本不再发生,应停止借款费用资本化

    B.固定资产建造中发生正常中断且连续超过3个月的,应暂停借款费用资本化

    C.固定资产建造中发生非正常中断且连续超过1个月的,应暂停借款费用资本化

    D.所建造固定资产基本达到设计要求,不影响正常使用,应停止借款费用资本化

    E.固定资产建造中发生非正常中断且连续超过3个月的,应暂停借款费用资本化


    正确答案:ADE
    ADE【解析】本题考核的是借款费用停止资本化的判断。选项B应是非正常中断;选项C应是3个月,即E选项正确。

  • 第3题:

    下列有关借款费用资本化的表述中,正确的有( )。

    A.所建造固定资产的支出基本不再发生,应停止借款费用资本化
    B.固定资产建造过程中发生正常中断且连续超过3个月的,应暂停借款费用资本化
    C.固定资产建造过程中发生非正常中断且连续超过1个月的,应暂停借款费用资本化
    D.所建造固定资产基本达到设计要求,不影响正常使用,应停止借款费用资本化
    E.固定资产建造过程中发生非正常中断且连续超过3个月的,应暂停借款费用资本化

    答案:A,D,E
    解析:
    固定资产建造过程中发生非正常中断且连续超过3个月的,应暂停借款费用资本化,选项B和C不正确。

  • 第4题:

    固定资产建造中发生正常中断且连续超过3个月的,应暂停借款费用资本化。(  )


    答案:错
    解析:
    符合资本化条件的资产在购建或者生产过程中发生非正常中断,且中断时间连续超过3个月,才应当暂停借款费用的资本化。

  • 第5题:

    下列导致固定资产建造中断时间连续超过3个月的事项,不应暂停借款费用资本化的是( )。
      

    A.劳务纠纷
    B.安全事故
    C.资金周转困难
    D.可预测的气候影响

    答案:D
    解析:
    可预测的气候影响导致的中断,不属于非正常中断,所以不应暂停资本化。

  • 第6题:

    在符合借款费用资本化条件的会计期间,下列有关购建固定资产借款费用资本化的表述中,正确的有(  )。

    A.购建活动发生非正常中断且中断时间未超过3个月的,中断期间的利息应计入建造成本
    B.购建活动发生正常中断且中断时间连续超过3个月的,中断期间的利息应计入财务费用
    C.为购建固定资产借入的外币专门借款发生的汇兑差额,应计入建造成本
    D.为购建固定资产借款资本化的利息金额,不应超过当期相关借款实际发生的利息

    答案:A,C,D
    解析:
    购建活动发生正常中断且中断时间连续超过3个月的,不符合借款费用暂停资本化的条件,中断期间的利息应计入建造成本,选项B错误。

  • 第7题:

    下列情况不应暂停借款费用资本化的是( )。

    A.由于劳务纠纷而造成连续超过3个月的固定资产的建造中断
    B.由于资金周转困难而造成连续超过3个月的固定资产的建造中断
    C.由于可预测的气候影响而造成连续超过3个月的固定资产的建造中断
    D.由于发生安全事故而造成连续超过3个月的固定资产的建造中断

    答案:C
    解析:
    选项C,属于正常中断,借款费用不需暂停资本化。

  • 第8题:

    下列各项中,应该暂停借款费用资本化的是( )。

    A.因拖欠施工人员工资导致固定资产建造活动连续中断超过3个月
    B.因自然灾害导致固定资产建造活动连续中断2个月
    C.因施工质量例行检查导致固定资产建造活动连续中断超过3个月
    D.因可预见的不可抗力因素导致的固定资产的建造活动连续中断超过3 个月

    答案:A
    解析:
    符合资本化条件的资产在购建或者生产过程中如果发生非正常中断,且中断时间连续超过3个月的,应当暂停借款费用的资本化,选项C、D,属于正常中断,不需要暂停资本化;选项B,属于非正常中断,但是中断时间没有超过3个月,所以不暂停资本化。

  • 第9题:

    下列哪种情况不应暂停借款费用资本化()。

    • A、由于劳务纠纷而造成连续超过3个月的固定资产的建造中断
    • B、由于资金周转困难而造成连续超过3个月的固定资产的建造中断
    • C、由于发生安全事故而造成连续超过3个月的固定资产的建造中断
    • D、由于可预测的气候影响而造成连续超过3个月的固定资产的建造中断

    正确答案:D

  • 第10题:

    下列各项中,应该暂停借款费用资本化的是()。

    • A、因拖欠施工人员工资导致固定资产建造活动连续中断超过3个月
    • B、因自然灾害导致固定资产建造活动连续中断2个月
    • C、因施工质量例行检查导致固定资产建造活动连续中断超过3个月
    • D、因可预见的不可抗力因素导致的固定资产的建造活动连续中断超过3个月

    正确答案:A

  • 第11题:

    多选题
    下列应暂停借款费用资本化的情况有()。
    A

    由于劳务纠纷而造成连续超过3个月的固定资产的建造中断

    B

    由于资金周转困难而造成连续超过3个月的固定资产的建造中断

    C

    由于发生安全事故而造成连续超过3个月的固定资产的建造中断

    D

    由于冰冻季节影响而造成连续超过3个月的固定资产的建造中断

    E

    由于工程、生产用料没有及时供应造成连续超过3个月的固定资产建造中断


    正确答案: E,A
    解析:

  • 第12题:

    多选题
    下列各项属于借款费用应暂停资本化的情况有()。
    A

    由于劳务纠纷而造成连续超过3个月的固定资产的建造中断

    B

    由于资金周转困难而造成连续超过3个月的固定资产的建造中断

    C

    由于发生安全事故而造成连续超过3个月的固定资产的建造中断

    D

    由于季节性的冰冻天气影响而造成连续超过3个月的固定资产的建造中断


    正确答案: D,C
    解析: 由于可预测的气候影响而造成的固定资产的建造中断属于正常中断,借款费用不需要暂停资本化。

  • 第13题:

    下列选项中,不应暂停借款费用资本化的是( )。

    A.由于劳务纠纷而造成连续超过3个月的固定资产的建造中断

    B.由于资金周转困难而造成连续超过3个月的固定资产的建造中断

    C.由于发生安全事故而造成连续超过3个月的固定资产的建造中断

    D.由于可预测的气候影响而造成连续超过3个月的固定资产的建造中断


    正确答案:D
    由于可预测的气候影响而造成的固定资产的建造中断属于正常中断,借款费用不需暂停资本化。

  • 第14题:

    下列各项中,不应暂停借款费用资本化的有( )。

    A.因重大安全事故导致固定资产建造活动连续中断超过3个月
    B.因资金周转困难导致固定资产建造活动陆续中断超过3个月
    C.因施工质量例行检查导致固定资产建造活动陆续中断超过3个月
    D.因可预见的不可抗力因素导致固定资产建造活动连续中断超过3个月
    E.因与施工方发生质量纠纷而停工导致固定资产建造活动连续中断超过3个月

    答案:B,C,D
    解析:
    购建活动发生非正常中断且中断时间连续超过3个月应暂停资本化,因此选项AE应暂停资本化。

  • 第15题:

    下列情况中,不属于借款费用准则所称的非正常中断的是( )。

    A.由于劳务纠纷而造成连续超过3个月的固定资产的建造中断
    B.由于资金周转困难而造成连续超过3个月的固定资产的建造中断
    C.由于发生安全事故而造成连续超过3个月的固定资产的建造中断
    D.由于可预见的冰冻季节而造成连续超过3个月的固定资产的建造中断

    答案:D
    解析:
    非正常中断通常是由于企业管理决策上的原因或者其他不可预见的原因等导致的中断。

  • 第16题:

    (2013年)下列导致固定资产建造中断时间连续超过3个月的事项,不应暂停借款费用资本化的是(  )。

    A.劳务纠纷
    B.安全事故
    C.资金周转困难
    D.可预测的气候影响

    答案:D
    解析:
    建造中发生的可预计的气候原因不属于非正常中断,即使超过了3个月,也需要继续资本化,选项D正确。

  • 第17题:

    下列有关借款费用资本化的表述中,正确的有()。

    A.所建造固定资产的支出基本不再发生,应停止借款费用资本化
    B.固定资产建造中发生正常中断且连续超过3个月的,应暂停借款费用资本化
    C.固定资产建造中发生非正常中断且连续超过1个月的,应暂停借款费用资本化
    D.所建造固定资产基本达到设计要求,不影响正常使用,应停止借款费用资本化

    答案:A,D
    解析:
    符合资本化条件的资产在购建或者生产过程中发生非正常中断,且中断时间连续超过3个月,才应当暂停借款费用的资本化,因此选项B、C不正确。

  • 第18题:

    下列各项中,属于借款费用的有(  )。

    A.所购建固定资产的支出基本不再发生,应停止借款费用资本化
    B.固定资产建造中发生正常中断且连续超过3个月的,应暂停借款费用资本化
    C.固定资产建造中发生非正常中断且连续超过1个月的,应暂停借款费用资本化
    D.所购建固定资产基本达到设计要求,不影响正常使用,应停止借款费用资本化

    答案:A,D
    解析:
    选项B,必须是非正常中断连续超过3个月的,才应该暂停借款费用资本化;选项C,发生非正常中断应该连续超过3个月。

  • 第19题:

    下列各项中,不应该暂停借款费用资本化的有( )。

    A. 因重大安全事故导致固定资产建造活动连续中断超过3个月
    B. 因事先无法预见的不可抗力因素导致固定资产建造活动连续中断超过3个月
    C. 因施工质量例行检查导致固定资产建造活动连续中断超过3个月
    D. 因可预见的不可抗力因素导致的固定资产的建造活动连续中断超过3 个月
    E. 因工程用料没有及时供应导致固定资产的建造活动连续中断超过3个月

    答案:C,D
    解析:

  • 第20题:

    下列导致固定资产建造中断时间连续超过3个月的事项中,不应暂停借款费用资本化的是()。

    • A、劳务纠纷
    • B、安全事故
    • C、资金周转困难
    • D、可预测的气候影响

    正确答案:D

  • 第21题:

    下列有关借款费用资本化的表述中,正确的有()。

    • A、所建造固定资产的支出基本不再发生,应停止借款费用资本化
    • B、固定资产建造中发生正常中断且连续超过三个月的,应暂停借款费用资本化
    • C、固定资产建造中发生非正常中断且连续超过一个月的,应暂停借款费用资本化
    • D、所建造固定资产基本达到设计要求,不影响正常使用,应停止借款费用资本化

    正确答案:A,D

  • 第22题:

    多选题
    下列应暂停借款费用资本化的情况有()。
    A

    由于劳务纠纷而造成连续超过3个月的固定资产的建造中断

    B

    由于资金周转困难而造成连续超过3个月的固定资产的建造中断

    C

    由于发生安全事故而造成连续超过3个月的固定资产的建造中断

    D

    由于冰冻季节影响而造成连续超过3个月的固定资产的建造中断


    正确答案: D,A
    解析: 由于冰冻季节是可以预见的不可抗力因素,因此由冰冻影响而造成的固定资产建造中断属于正常中断,借款费用不需暂停资本化。

  • 第23题:

    单选题
    不应暂停借款费用资本化的情况是( )。
    A

    由于劳务纠纷而造成连续超过3个月的固定资产的建造中断

    B

    由于资金周转困难而造成连续超过3个月的固定资产的建造中断

    C

    由于发生安全事故而造成连续超过3个月的固定资产的建造中断

    D

    由于可预测的气候影响而造成连续超过3个月的固定资产的建造中断


    正确答案: A
    解析: 由于可预测的气候影响而造成的固定资产建造中断属于正常中断,借款费用不需暂停资本化。
    [该题针对“借款费用开始、暂停及停止资本化时点的确定”知识点进行考核]