更多“建设工程下述()属典型经济风险事件。”相关问题
  • 第1题:

    某建设工程项目在施工过程中,某电焊工由于没有上岗资格证书而从事电焊作业导致施工现场发生大火事件,该事故属于建设工程项目的()类型。

    A.工程环境风险
    B.技术风险
    C.经济与管理风险
    D.组织风险

    答案:D
    解析:
    2020新版教材P39页
    1。组织风险,如:(1)承包商管理人员和一般技工的知识、经验和能力;(2)施工机操作人员的知识、经验和能力;(3)损失控制和安全管理人员的知识、经验和能力等。这场大火事件是由于这个电焊工没有上岗资格证书而从事电焊作业导致的,主要是人员资格不符合要求,所以是组织风险。

  • 第2题:

    建设工程风险识别是由若干工作构成的过程,最主要成果是()。

    A:风险清单
    B:识别建设工程风险因素
    C:建设工程风险分解
    D:识别建设工程风险事件及其后果

    答案:A
    解析:
    本题考查的是风险识别的过程。风险识别的最主要成果是风险清单。

  • 第3题:

    下列风险识别工作中,属于建设工程风险识别过程中核心工作的有()。

    A:建立初始风险清单
    B:分解建设工程风险
    C:确定风险识别的原则
    D:识别建设工程风险因素、风险事件及后果
    E:建立建设工程风险清单

    答案:B,D
    解析:
    本题考查的是风险识别的过程。风险识别核心工作“建设工程风险分解”和“识别建设工程风险因素、风险事件及后果”。(本知识点新教材已经删除)

  • 第4题:

    风险识别的工作成果是()

    A:确定建设工程风险因素、风险事件及后果
    B:定量确定建设工程风险事件发生概率
    C:定量确定建设工程风险事件损失的严重程度
    D:建立建设工程风险清单

    答案:D
    解析:
    风险识别的结果是建立建设工程风险清单。

  • 第5题:

    在建设工程风险初始清单中,政治法律风险因素的典型风险事件有()。

    A.骚乱
    B.战争
    C.通货膨胀
    D.经济制裁
    E.法律法规的变化

    答案:A,B,D,E
    解析:
    2020版教材P171-180
    本题考查的是建设工程风险管理。建设工程风险初始清单中,政治法律风险因素的典型风险事件有:法律法规的变化,战争、骚乱、罢工、经济制裁或禁运等。

  • 第6题:

    (2015年)建设工程风险识别是由若干工作构成的过程,最主要成果是(  )。

    A.风险清单
    B.识别建设工程风险因素
    C.建设工程风险分解
    D.识别建设工程风险事件及其后果

    答案:A
    解析:
    风险识别的最主要成果是风险清单。

  • 第7题:

    建设工程下述()属典型技术风险事件。

    • A、台风雷电等恶劣气候
    • B、资金不到位
    • C、索赔管理不力
    • D、施工方案不合理

    正确答案:D

  • 第8题:

    在下述各项中,属与工程有关的经济方面风险因素的是( )。

    • A、带资承包风险
    • B、业主的支付能力
    • C、政策的开放程度
    • D、国际关系紧张程度

    正确答案:A

  • 第9题:

    单选题
    建设工程风险识别是由于若干工作构成的过程,最主要成果是()。
    A

    风险清单

    B

    识别建设工程风险因素

    C

    建设工程风险分解

    D

    识别建设工程风险事件及其后果


    正确答案: A
    解析: 暂无解析

  • 第10题:

    单选题
    建设工程风险识别是由若干工作构成的过程,下列选项中,属于最主要成果的是(   )。
    A

    风险清单

    B

    识别建设工程风险因素

    C

    建设工程风险分解

    D

    识别建设工程风险事件及其后果


    正确答案: A
    解析:

  • 第11题:

    单选题
    某建设工程项目在施工过程中,某电焊工由于没有上岗资格证书而从事电焊作业导致施工现场发生大火事件,该事故属于建设工程项目的()类型。
    A

    工程环境风险

    B

    技术风险

    C

    经济与管理风险

    D

    组织风险


    正确答案: B
    解析: 这场大火事件是由于这个电焊工没有上岗资格证书而从事电焊作业导致的,主要是人员资格不符合要求,所以是组织风险。

  • 第12题:

    单选题
    在下述各项中,属与工程有关的经济方面风险因素的是( )。
    A

    带资承包风险

    B

    业主的支付能力

    C

    政策的开放程度

    D

    国际关系紧张程度


    正确答案: A
    解析: 经济方面有:(1)通货膨胀;(2)外汇风险;(3)物价上涨与价格调整风险;(4)业主支付能力差;(5)工程师的拖延和减扣;(6)分包风险;(7)带资承包风险;(8)其他经济风险。

  • 第13题:

    建设工程风险识别是由若干工作构成的过程,最终形成的成果是()

    A:建立建设工程风险清单
    B:识别建设工程风险因素
    C:建设工程风险分解
    D:识别建设工程风险事件及其后果

    答案:A
    解析:
    风险识别的结果是建立建设工程风险清单。在建设工程风险识别过程中,核心工作是“建设工程风险分解”和“识别建设工程风险因素、风险事件及后果”。

  • 第14题:

    建设工程风险识别过程包括:①建立建设工程风险清单,②识别建设工程风险因素、风险事件及后果,③建设工程风险分解,④判断是否存在新的风险等工作步骤。就上述①~④项工作而言,正确的排序是()。

    A:①④②③
    B:④②①③
    C:①③④②
    D:③④②①

    答案:D
    解析:
    本题考查的是风险识别的过程。建设工程风险分解→判断是否存在新的风险→识别建设工程风险因素、风险事件及后果→建立建设工程风险清单。(本知识点新教材已经删除)

  • 第15题:

    建设工程风险初始清单中,政治法律风险因素的典型风险事件有()。

    A:骚乱
    B:战争
    C:通货膨胀
    D:经济制裁
    E:法律法规的变化

    答案:A,B,D,E
    解析:
    本题考查的是建设工程风险管理。建设工程风险初始清单中,政治法律风险因素的典型风险事件有:法律法规的变化,战争、骚乱、罢工、禁运等。

  • 第16题:

    建设工程风险初始清单中,施工风险因素的典型风险事件有()。

    A:施工工艺落后
    B:未考虑施工可能性
    C:施工安全措施不当
    D:未考虑场地情况
    E:施工技术和方案不合理

    答案:A,C,D,E
    解析:
    本题考查的是建设工程风险管理。建设工程风险初始清单中,施工风险因素的典型风险事件有:施工工艺落后,施工技术和方案不合理,施工安全措施不当,应用新技术新方案失败,未考虑场地情况等。

  • 第17题:

    建设工程风险识别是由若干工作构成的过程,下列选项中,属于最主要成果的是()。

    A.风险清单
    B.识别建设工程风险因素
    C.建设工程风险分解
    D.识别建设工程风险事件及其后果

    答案:A
    解析:
    2020版教材P171-180
    本题考查的是建设工程风险管理。风险识别的最主要成果是风险清单。

  • 第18题:

    建设工程下述()属典型管理/操作不当风险事件。

    • A、违规操作
    • B、资金不到位
    • C、索赔管理不力
    • D、施工方案不合理

    正确答案:A,C

  • 第19题:

    建设工程的非技术风险中,属于经济风险的典型风险事件有()。

    • A、通货膨胀
    • B、发生台风
    • C、工程所在国遭受经济制裁
    • D、资金不到位
    • E、发生合同纠纷

    正确答案:A,D

  • 第20题:

    单选题
    建设工程下述()属典型技术风险事件。
    A

    台风雷电等恶劣气候

    B

    资金不到位

    C

    索赔管理不力

    D

    施工方案不合理


    正确答案: A
    解析: 暂无解析

  • 第21题:

    多选题
    建设工程下述()属典型经济风险事件。
    A

    台风雷电等恶劣气候

    B

    资金不到位

    C

    未预料的人工费和材料价格上涨

    D

    施工方案不合理


    正确答案: D,B
    解析: 暂无解析

  • 第22题:

    多选题
    建设工程的非技术风险中,属于经济风险的典型风险事件有()。
    A

    通货膨胀

    B

    发生台风

    C

    工程所在国遭受经济制裁

    D

    资金不到位

    E

    发生合同纠纷


    正确答案: D,B
    解析: 暂无解析

  • 第23题:

    多选题
    建设工程下述()属典型管理/操作不当风险事件。
    A

    违规操作

    B

    资金不到位

    C

    索赔管理不力

    D

    施工方案不合理


    正确答案: A,B
    解析: 暂无解析