下列关于碎石撒布机的特点的说法中,错误的是()。A、撒布量大,能满足多种集料撒布的要求,是大面积连续施工的高效率设备B、洒布量要受车速影响C、实现上料自动化控制,省时省力D、螺旋速度与料辊速度同步,防止离析的同时大幅提升输料效率

题目

下列关于碎石撒布机的特点的说法中,错误的是()。

  • A、撒布量大,能满足多种集料撒布的要求,是大面积连续施工的高效率设备
  • B、洒布量要受车速影响
  • C、实现上料自动化控制,省时省力
  • D、螺旋速度与料辊速度同步,防止离析的同时大幅提升输料效率

相似考题
参考答案和解析
正确答案:B
更多“下列关于碎石撒布机的特点的说法中,错误的是()。A、撒布量大,能满足多种集料撒布的要求,是大面积连续施工的高效率设备B、洒布量要受车速影响C、实现上料自动化控制,省时省力D、螺旋速度与料辊速度同步,防止离析的同时大幅提升输料效率”相关问题
  • 第1题:

    沥青贯入碎石基层施工步骤包括:①撒布主层集料;②压路机碾压;③浇洒沥青;④撒布嵌缝料;⑤撒布封层料。正确的施工顺序是( )。

    A、①→②→③→④→②→③→④→②→③→⑤→②
    B、①→③→④→②→③→④→②→③→⑤→②
    C、①→②→④→②→③→④→②→③→⑤→②→③
    D、①→③→②→④→②→③→④→②→③→⑤→②→③

    答案:A
    解析:
    【知识点】路面沥青稳定基层施工。沥青贯入碎石基层施工顺序:撒布主层集料→压路机碾压→浇洒沥青→撒布嵌缝料→撒布封层料→最后碾压。

  • 第2题:

    关于填隙碎石基层施工的说法错误的是()

    A.填隙碎石的施工工艺中,撒布填隙料应在初压之前进行
    B.粗碎石可以用强度合格的各种岩石轧制而成
    C.粗碎石可以用稳定的矿渣轧制而成
    D.填隙料可以采用石屑或最大粒径小于10mm的砂砾料或粗砂

    答案:A
    解析:
    A错误,填隙碎石的施工工艺中,先撒布碎石,初压之后在撒布填隙料。

  • 第3题:

    关于填隙碎石基层施工的说法,错误的是( )。

    A、填隙碎石的施工工艺中,撒布填隙料应在初压之前进行
    B、粗碎石可以用强度合格的各种岩石轧制而成
    C、粗碎石可以用稳定的矿渣轧制而成
    D、填隙料可以采用石屑或最大粒径小于10mm的砂砾料或粗砂

    答案:A
    解析:
    教材P55
    【知识点】路面粒料基层施工方法。撒布填隙料应在初压之后进行。

  • 第4题:

    沥青贯入式路面施工顺序是( )。
     

    A.撒料→碾压→浇洒第一层沥青→撒布第一层嵌缝料→再碾压
    B.撒料→碾压→浇洒第一层嵌缝料→撒布第一层沥青→再碾压
    C.碾压→撒料→浇洒第一层嵌缝料→撒布第一层沥青→再碾压
    D.撒料→浇洒第一层嵌缝料→碾压→撒布第一层沥青→再碾压

    答案:A
    解析:
    本题考查的是沥青面层施工质量监理。沥青贯入式路面施工顺序:(1)施工准备;(2)撒料;(3)碾压;(4)浇洒第一层沥青;(5)撒布第一层嵌缝料;(6)再碾压;(7)浇洒第二层沥青→撒布第二层嵌缝料→碾压→浇洒第三层沥青→撒布封层料→最后碾压(宜采用6~8t压路机碾压2~4遍);(8)交通控制及初期养护

  • 第5题:

    填隙碎石的干法施工应符合的规定有(??)。

    A.初压宜用两轮压路机碾压3~4遍,使集料稳定就位,初压结束时,表面应平整,并具有规定的路拱和纵坡
    B.填隙料应采用石屑撒布机或类似的设备均匀地撒铺在已压稳的集料层上
    C.应采用三轮压路机慢速碾压,将全部填隙料振入集料间的空隙中
    D.无振动压路机对,可采用三轮压路机
    E.再次撒布填隙料,松铺厚度宜为20~25mm,应用人工或机械扫匀

    答案:A,B,E
    解析:
    本题考核的是填隙碎石的干法施工应符合的规定。填隙碎石的干法施工应符合的规定有:(1)初压宜用两轮压路机碾压3~4遍,使集料稳定就位,初压结束时,表面应平整,并具有规定的路拱和纵坡。
    (2)填隙料应采用石屑撒布机或类似的设备均匀地撒铺在已压稳的集料层上。松铺厚度宜为25~30mm,必要时,可用人工或机械扫匀。
    (3)应采用振动压路机慢速碾压,将全部填隙料振入集料间的空隙中。无振动压路机对,可采用重型振动板。路面两侧宜多压2~3遍。
    (4)再次撒布填隙料,松铺厚度宜为20~25mm,应用人工或机械扫匀。

  • 第6题:

    在沥青洒布后()内应按确定的用量撒布集料,撒布期间,如集料多少不均,应采用补撒集料的方法校正,直至达到均匀的表面结构;撒布机械无法靠近的地方,必须用()。

    • A、3min;人工撒铺
    • B、5min;人工撒铺
    • C、3min;小型撒布机械
    • D、5min;小型撒布机械

    正确答案:A

  • 第7题:

    撒布填隙料及碾压过程中,下列说法错误的是()

    • A、初压使用小型两轮压路机高速碾压1~2遍,使粗粒料稳定
    • B、初压后,用石屑撒布机将干燥的填隙料均匀撒布在压稳的粗碎石层上,松铺厚度约2.5~3.0cm
    • C、振动压实,用振动压路机或重型振动板慢速振动碾压,将全部填隙料振入粗碎石的孔隙
    • D、如需分层铺筑时,应将已压成的填隙碎石表面的粗碎石外露约5~10mm

    正确答案:A

  • 第8题:

    填隙碎石施工工艺流程顺序正确的是()。

    • A、初压→撒布填隙料→振动压实→摊铺粗碎石
    • B、摊铺粗碎石→振动压实→撒布填隙料→初压
    • C、摊铺粗碎石→初压→撒布填隙料→振动压实
    • D、摊铺粗碎石→初压→振动压实→撒布填隙料

    正确答案:C

  • 第9题:

    撒布填隙料及碾压过程中,下列说法正确的是()

    • A、初压使用小型两轮压路机高速碾压1~2遍,使粗粒料稳定
    • B、初压后,用石屑撒布机将干燥的填隙料均匀撒布在压稳的粗碎石层上,松铺厚度约2.5~3.0cm
    • C、振动压实,用振动压路机或重型振动板慢速振动碾压,将全部填隙料振入粗碎石的孔隙中
    • D、如需分层铺筑时,应将已压成的填隙碎石表面的粗碎石外露约5~10mm
    • E、干法终压完成的路段应让水分蒸发一段时间,结构层变干后,将表面多余细料清扫干净

    正确答案:B,C,D,E

  • 第10题:

    单选题
    沥青贯入碎石基层施工步骤包括:①撒布主层集料;②压路机碾压;③浇洒沥青;④撒布嵌缝料;⑤撒布封层料。正确的施工顺序是(  )。
    A

    ①→②→③→④→②→③→④→②→③→⑤→②

    B

    ①→③→④→②→③→④→②→③→⑤→②

    C

    ①→②→④→②→③→④→②→③→⑤→②→③

    D

    ①→③→②→④→②→③→④→②→③→⑤→②→③


    正确答案: A
    解析:

  • 第11题:

    多选题
    撒布填隙料及碾压过程中,下列说法正确的是()
    A

    初压使用小型两轮压路机高速碾压1~2遍,使粗粒料稳定

    B

    初压后,用石屑撒布机将干燥的填隙料均匀撒布在压稳的粗碎石层上,松铺厚度约2.5~3.0cm

    C

    振动压实,用振动压路机或重型振动板慢速振动碾压,将全部填隙料振入粗碎石的孔隙中

    D

    如需分层铺筑时,应将已压成的填隙碎石表面的粗碎石外露约5~10mm

    E

    干法终压完成的路段应让水分蒸发一段时间,结构层变干后,将表面多余细料清扫干净


    正确答案: E,B
    解析: 暂无解析

  • 第12题:

    单选题
    填隙碎石施工工艺流程顺序正确的是(    )。
    A

    初压一撒布填隙料一振动压实一摊铺粗碎石

    B

    摊铺粗碎石一振动压实一撒布填隙料一初压

    C

    摊铺粗碎石一初压一撒布填隙料一振动压实

    D

    摊铺粗碎石一初压一振动压实一撒布填隙料


    正确答案: B
    解析: 暂无解析

  • 第13题:

    沥青贯入碎石基层施工步骤包括:①撒布主层集料;②压路机碾压;③浇洒沥青;④撒布嵌缝料;⑤撒布封层料。正确的施工顺序是( )。2015年

    A.①→②→③→④→②→③→④→②→③→⑤→②
    B.①→③→④→②→③→④→②→③→⑤→②
    C.①→②→④→②→③→④→②→③→⑤→②→③
    D.①→③→②→④→②→③→④→②→③→⑤→②→③

    答案:A
    解析:

  • 第14题:

    下列关于沥青贯入碎石基层施工说法错误的是( )。

    A.撒布主层集料后严禁车辆在铺好的集料层上通行
    B.主层集料撒布后应采用6~8t的钢筒式压路机进行初压,碾压速度宜为2km/h
    C.主层集料碾压完毕后,应立即浇洒第一层沥青
    D.主层沥青浇洒后,应在24小时后均匀撒布第一层嵌缝料

    答案:D
    解析:
    2020版教材P62/2019版教材P58
    贯人式沥青碎石路面的施工应按下列步骤进行:
    1.撒布主层集料。撒布时应避免颗粒大小不均,并应检查松铺厚度。撒布后严禁车辆在铺好的集料层上通行。
    2.主层集料撒布后应采用6~8t的钢筒式压路机进行初压,碾压速度宜为2km/h。
    3.主层集料碾压完毕后,应立即浇洒第一层沥青。
    4.主层沥青浇洒后,应立即均匀撒布第一层嵌缝料,嵌缝料撒布后应立即扫匀,不足处应找补。

  • 第15题:

    沥青混合料面层基本施工工艺流程为( )。

    A.洒布车撒布→洒布石屑→人工补撒→养护
    B.洒布车撒布→养护→人工补撒→洒布石屑
    C.洒布车撒布→洒布石屑→养护→人工补撒
    D.洒布车撒布→人工补撒→洒布石屑→养护

    答案:D
    解析:
    沥青混合料面层基本施工工艺流程为:洒布车撒布→人工补撒→洒布石屑→养护。

  • 第16题:

    填隙碎石的施工工艺包括:①运输和摊铺粗碎石;②撒布填隙料;③初压;④再次撒布填隙料;⑤振动压实。施工完后,拟检测如下项目:压实度、弯沉值、平整度、构造深度等。其施工工艺流程正确的是()。

    A.①→②→③→④→⑤
    B.①→③→②→⑤→④→⑤
    C.①→③→②→④→⑤
    D.①→②→③→⑤→④→⑤

    答案:B
    解析:
    本题考查的是填隙碎石施工。

  • 第17题:

    下列关于沥青贯入碎石基层施工说法错误的是()。

    A、撒布主层集料后严禁车辆在铺好的集料层上通行
    B、主层集料撒布后采用6~8t钢筒式压路机进行初压,碾压速度宜为2km/h
    C、主层集料碾压完毕后,应在24小时后浇洒第一层沥青
    D、主层沥青浇洒后,应立即均匀撒布第一层嵌缝料

    答案:C
    解析:
    本题考查的是路面沥青稳定基层施工。选项C、应为主层集料碾压完毕后,应立即浇洒第一层沥青。

  • 第18题:

    撒布填隙料及碾压过程中,下列说法错误的是()

    • A、初压使用小型两轮压路机高速碾压1~2遍,使粗粒料稳定
    • B、初压后,用石屑撒布机将干燥的填隙料均匀撒布在压稳的粗碎石层上,松铺厚度约2.5~3.0cm
    • C、振动压实,用振动压路机或重型振动板慢速振动碾压,将全部填隙料振入粗碎石的孔隙中
    • D、如需分层铺筑时,应将已压成的填隙碎石表面的粗碎石外露约5~10mm

    正确答案:A

  • 第19题:

    某一级公路,K2+200~K6+800为干燥路段,路面结构是底基层为30Cm厚填隙碎石,基层为25Cm厚水泥稳定碎石,面层为12Cm厚的沥青混凝土。路面基层施工采用集中厂拌法进行拌合。路面底基层施工时,施工单位采用于法施工,其部分施工方法如下: (1)初压:用振动压路机碾压3~4遍,使粗碎石平整。 (2)撒铺填隙料:用石屑撒布机将干填隙料均匀地撒铺在已压稳的粗碎石层上,松铺厚度约2.5~3.0Cm。必要时,用人工或机械扫匀。 (3)碾压:用振动压路机慢速碾压,将全部填隙料振入粗碎石间的孔隙中。 (4)再次撒布填隙料:用石屑撒布机将干填隙料再次撒铺在粗碎石层上,松铺厚度约2.0~2.5Cm。用人工或机械扫匀。 施工方法的四个步骤中,错误的是( )一步。

    • A、初压
    • B、撒铺填隙料
    • C、碾压
    • D、再次撒布填隙料

    正确答案:A

  • 第20题:

    沥青混合料面层基本施工工艺流程为()。

    • A、洒布车撒布→洒布石屑→人工补撒→养护
    • B、洒布车撒布→养护→人工补撒→洒布石屑
    • C、洒布车撒布→洒布石屑→养护→人工补撒
    • D、洒布车撒布→人工补撒→洒布石屑→养护

    正确答案:D

  • 第21题:

    单选题
    填隙碎石施工工艺流程顺序正确的是()。
    A

    初压→撒布填隙料→振动压实→摊铺粗碎石

    B

    摊铺粗碎石→振动压实→撒布填隙料→初压

    C

    摊铺粗碎石→初压→撒布填隙料→振动压实

    D

    摊铺粗碎石→初压→振动压实→撒布填隙料


    正确答案: D
    解析: 暂无解析

  • 第22题:

    单选题
    在沥青洒布后()内应按确定的用量撒布集料,撒布期间,如集料多少不均,应采用补撒集料的方法校正,直至达到均匀的表面结构;撒布机械无法靠近的地方,必须用()。
    A

    3min;人工撒铺

    B

    5min;人工撒铺

    C

    3min;小型撒布机械

    D

    5min;小型撒布机械


    正确答案: A
    解析: 暂无解析

  • 第23题:

    单选题
    下列关于碎石撒布机的特点的说法中,错误的是()。
    A

    撒布量大,能满足多种集料撒布的要求,是大面积连续施工的高效率设备

    B

    洒布量要受车速影响

    C

    实现上料自动化控制,省时省力

    D

    螺旋速度与料辊速度同步,防止离析的同时大幅提升输料效率


    正确答案: B
    解析: 暂无解析