建设行政主管部门对建设单位的下列()行为,可处以罚款。A、拖延支付工程价款的B、提供的设计有缺陷的C、任意压缩工期的D、未组织竣工验收,擅自交付使用的E、未按照国家规定办理工程质量监督手续的

题目

建设行政主管部门对建设单位的下列()行为,可处以罚款。

  • A、拖延支付工程价款的
  • B、提供的设计有缺陷的
  • C、任意压缩工期的
  • D、未组织竣工验收,擅自交付使用的
  • E、未按照国家规定办理工程质量监督手续的

相似考题
参考答案和解析
正确答案:C,D,E
更多“建设行政主管部门对建设单位的下列()行为,可处以罚款。A、拖延支付工程价款的B、提供的设计有缺陷的C、任意压缩工期的D、未组织竣工验收,擅自交付使用的E、未按照国家规定办理工程质量监督手续的”相关问题
  • 第1题:

    关于建设工程质量监督管理的说法,正确的是( )。(2012)

    A.施工单位应当自工程竣工验收合格之日起15日内,将竣工验收报告报建设行政主管部门备案
    B.建设行政主管部门发现竣工验收过程中有违反质量管理规定行为的,责令停止使用,重新组织竣工验收
    C.小规模的市政基础设施改建工程可以免于备案
    D.建设单位未组织竣工验收擅自交付使用的,责令改正,且处以竣结算价款2%-4%的罚款

    答案:B
    解析:

  • 第2题:

    关于建设工程质量监督管理的说法,正确的是( )。

    A.建设行政主管部门发现竣工验收过程中有违反质量管理规定行为的,责令停止使用, 重新组织竣工验收
    B.施工单位应当自工程竣工验收合格之日起15日内,将竣E验收报告报建设行政主管 部门备案
    C.小规模的市政基础设施改建工程可以免于备案
    D.建设单位未组织竣工验收擅自交付使用的,责令改正,且处以竣工结算价款2% ~ 4%的罚款


    答案:A
    解析:
    建设单位应当A建设工程竣工验收合格之日起】5日内,将建设工程竣工验收报告和 规划、公安消防、环保等部门出具的认可文件或准许使用文件,报建设行政主管部门或者其他相 关部门备案,故B项错误。新建、扩建和改建的各类房屋建筑工程和市政基础设施工程的竣工验 收,均应按《建设工程质量管理条例》规定进行备案,故C项错误。建设单位未组织竣工验收, 擅自交付使用的,责令改正,处以工程合同价款2% ~4%的罚款,故D项错误。

  • 第3题:

    根据《建设工程质量管理条例》,建设单位有()行为的,责令改正,处20万元以上50万元以下的罚款。

    A.任意压缩合理工期
    B.迫使承包方以低于成本的价格竞标
    C.明示或暗示施工单位使用不合格的建筑材料
    D.未组织竣工验收,擅自交付使用
    E.对不合格的建设工程按照合格工程验收

    答案:A,B,C
    解析:
    考点:《建设工程质量管理条例》相关内容。建设工程质量管理条例第五十六条:违反本条例规定,建设单位有下列行为之一的,责令改正,处20万元以上50万元以下的罚款:迫使承包方以低于成本的价格竞标的;任意压缩合理工期的;明示或者暗示设计单位或者施工单位违反工程建设强制性标准,降低工程质量的;施工图设计文件未经审查或者审查不合格,擅自施工的;建设项目必须实行工程监理而未实行工程监理的;未按照国家规定办理工程质量监督手续的;明示或者暗示施工单位使用不合格的建筑材料、建筑构配件和设备的;未按照国家规定将竣工验收报告、有关认可文件或者准许使用文件报送备案的。公路工程质量监督规定第三十条:建设单位未办理工程质量监督手续的,责令限期补办手续,并处20万元以上50万元以下的罚款。

  • 第4题:

    关于建设工程质量监督管理的说法,正确的是( )。

    A、施工单位应当自工程竣工验收合格之日起15日内,将竣工验收报告报建设行政主管部门备案
    B、小规模的市政基础设施改建工程可以免于备案
    C、建设单位未组织竣工验收擅自交付使用的,责令改正,且处以竣工结算价款2%-4%的罚款
    D、参与工程竣工验收的建设、勘察、设计、施工、监理等各力?不能形成一致意见时,应当协商提出解决的方法,待意见一致后,重新组织工程竣工验收
    E、政府质量监督的性质属于行政执法行为

    答案:D,E
    解析:
    2018版教材P202
    E,政府质量监督的性质属于行政执法行为A建设单位应当自建设工程梭工验收合格之日起1 5 日内,向工程所在地的县级以上地方人民政府建设主管部门备案.没有提到小规模的,所以B错误D,参与工程竣工验收的建设、勘察、设计、施工、监理等各方不能形成一致意见时,应当协商提出解决的方法,待意见一致后,重新组织工程竣工验收。

  • 第5题:

    根据《通信工程质量监督管理规定》中有关处罚的基本规定,通信工程的建设单位有( )行为的,工业和信息化部或省、自治区、直辖市通信管理局应责令其改正,并依据《建设工程质量管理条例》予以处罚。

    A.明示或暗示设计、施工单位违反工程建设强制性标准,降低工程质量的
    B.建设项目可不实行工程监理而未实行监理的
    C.未按照《通信工程质量监督管理规定》办理工程质量监督手续的
    D.未按照本规定办理竣工验收备案手续的
    E.未组织竣工验收或验收不合格而擅自交付使用的

    答案:A,C,D,E
    解析:

  • 第6题:

    建设行政主管部门对建设单位的下列()行为,可处以罚款。

    • A、拖延支付工程价款的
    • B、提供的设计有缺陷的
    • C、任意压缩工期
    • D、未组织竣工验收,擅自交付使用
    • E、未按照国家规定办理工程质量监督手续的

    正确答案:C,D,E

  • 第7题:

    关于建设工程质量监督管理的说法,正确的是()

    • A、施工单位应当自工程竣工验收合格之日起15日内,将竣工验收报告报建设行政主管部门备案
    • B、小规模的市政基础设施改建工程可以免于备案
    • C、建设单位未组织竣工验收擅自交付使用的,责令改正,且处以竣工结算价款2%-4%的罚款
    • D、建设行政主管部门发现竣工验收过程中有违反质量管理规定行为的,责令停止使用,重新组织竣工验收
    • E、政府质量监督的性质属于行政执法行为

    正确答案:D,E

  • 第8题:

    根据《建设工程质量管理条例》规定,建设单位有()行为的,责令改正,处工程合同价款2%以上、4%以下的罚款;造成损失的,依法承担赔偿责任。

    • A、未组织竣工验收,擅自交付使用的
    • B、明示或者暗示施工单位使用不合格的建筑材料、建筑构配件和设备的
    • C、对不合格的建设工程按照合格工程竣工验收的
    • D、验收不合格,擅自交付使用的

    正确答案:A,C,D

  • 第9题:

    根据《建设工程质量管理条例》,建设单位(),责令改正,处20万元以上50万元以下的罚款。

    • A、迫使承包方以低于成本的价格竞标的
    • B、对不合格的建设工程按照合格工程验收的
    • C、必须实行工程监理而未实行工程监理的
    • D、未组织竣工验收而擅自交付使用的
    • E、任意压缩合理工期的

    正确答案:C,D,E

  • 第10题:

    多选题
    根据《建设工程质量管理条例》,建设单位(),责令改正,处20万元以上50万元以下的罚款。
    A

    迫使承包方以低于成本的价格竞标的

    B

    对不合格的建设工程按照合格工程验收的

    C

    必须实行工程监理而未实行工程监理的

    D

    未组织竣工验收而擅自交付使用的

    E

    任意压缩合理工期的


    正确答案: C,D,E
    解析: 暂无解析

  • 第11题:

    多选题
    关于建设工程质量监督管理的说法,正确的是()
    A

    施工单位应当自工程竣工验收合格之日起15日内,将竣工验收报告报建设行政主管部门备案

    B

    小规模的市政基础设施改建工程可以免于备案

    C

    建设单位未组织竣工验收擅自交付使用的,责令改正,且处以竣工结算价款2%-4%的罚款

    D

    建设行政主管部门发现竣工验收过程中有违反质量管理规定行为的,责令停止使用,重新组织竣工验收

    E

    政府质量监督的性质属于行政执法行为


    正确答案: C,D
    解析: 暂无解析

  • 第12题:

    多选题
    建设行政主管部门对建设单位的下列()行为,可处以罚款。
    A

    拖延支付工程价款的

    B

    提供的设计有缺陷的

    C

    任意压缩工期的

    D

    未组织竣工验收,擅自交付使用的

    E

    未按照国家规定办理工程质量监督手续的


    正确答案: E,C
    解析: 暂无解析

  • 第13题:

    根据《建设工程质量管理条例》规定,建设单位有下列()行为之一的,责令改正,处20万元以上50万元以下的罚款。

    A、迫使承包方以低于成本的价格竞标
    B、任意压缩合理工期
    C、施工图设计文件未经审查或者审查不合格,擅自施工
    D、未实行工程监理
    E、未按照国家规定办理工程质量监督手续

    答案:A,B,C,E
    解析:
    2018新教材P280

    本题考察的知识点为建设单位质量违法行为应承担的法律责任。

    建设工程质量管理条例》规定:建设单位有下列行为之一的,责令改正,处20万元以上50万元以下的罚款:(1)迫使承包方以低于成本的价格竞标的;(2)任意压缩合理工期的;(3)……;(4)施工图设计文件未经审查或者审查不合格,擅自施工的;(5)建设项目必须实行工程监理而未实行工程监理的;(6)未按照国家规定办理工程质量监督手续的;……。”对照可知,选项A、B、C、E均属于应当“责令改正,处20万元以上50万元以下的罚款”的行为。而选项D不一定应受处罚,因为根据有关规定,并非所有建设工程必须实行工程监理。故正确答案为A、B、C、E。

  • 第14题:

    根据《建设工程质量管理条例》,建设单位有( )行为的,责令改正,处20万元以上50万元以下的罚款。

    A.未组织竣工验收,擅自交付使用
    B.对验收不合格的工程,擅自交付使用
    C.将不合格的建设工程按照合格工程验收
    D.暗示设计单位违反工程建设强制性标准,降低工程质量

    答案:D
    解析:
    根据《建设工程质量管理条例》,建设单位有下列行为之一的,责令改正,处20万元以上50万元以下的罚款:①迫使承包方以低于成本的价格竞标的;②任意压缩合理工期的;③明示或者暗示设计单位或者施工单位违反工程建设强制性标准,降低工程质量的;①施工图设计文件未经审查或者审查不合格,擅自施工的;⑤建设项目必须实行工程监理而未实行工程监理的;⑥未按照国家规定办理工程质量监督手续的;⑦明示或者暗示施工单位使用不合格的建筑材料、建筑构配件和设备的;⑧未按照国家规定将竣工验收报告、有关认可文件或者准许使用文件报送备案的。

  • 第15题:

    关于建设工程质量监督管理的说法,正确的是( )。
    A、建设行政主管部门发现竣工验收过程中有违反质量管理规定行为的,责令停止使用,重新组织竣工验收
    B、建设单位应当自工程竣工验收合格之日起15日内,将竣工验收报告等资料报建设行政主管部门或者其他相关部门备案
    C、小规模的市政基础设施改建工程可以免于备案
    D、建设单位 未组织 竣工验收擅自交付使用的,责令改正,且处以竣工结算价款2%~4%的罚款


    答案:B
    解析:
    选项A,正确的表述应为“备案部门发现建设单位在竣工验收过程中有违反质量管理规定行为的,责令停止使用,重新组织竣工验收”。
    选项C,正确的表述应为“新建、扩建和改建的各类房屋建筑工程和市政基础设施工程的竣工验收,均应按规定进行备案”。
    选项D,正确的表述应为“建设单位未组织竣工验收擅自交付使用的,责令改正,且处以工程合同价款2%以上4%以下的罚款”。参见教材P201。

  • 第16题:

    建设单位的下列行为中,建设行政主管部门处以罚款的包括 ( )。

    A. 建设单位拖延支付工程价款
    B. 建设单位提供的设计有缺陷的
    C. 建设单位任意压缩工期
    D. 建设单位未组织竣工验收,擅自交付使用的
    E. 未按照国家规定办理工程质量监督手续的

    答案:C,D,E
    解析:

  • 第17题:

    对建设单位的行为处工程合同价款2%以上4%以下的罚款,这些行为是指( )。


    A、未组织竣工验收,擅自交付使用
    B、明示或者暗示施工单位使用不合格的建筑材料
    C、任意压缩合理工期
    D、施工图设计文件审查不合格,擅自施工
    E、对不合格的建设工按照合格工程验收

    答案:A,E
    解析:
    《工程建设项目质量管理条例》规定,建设单位有下列行为之一的,责令改正,处工程合同价款2%以上4%以下的罚款;造成损失的,依法承担赔偿责任;(1)未组织竣工验收,擅自交付使用的;(2)验收不合格,擅自交付使用的;(3)对不合格的建设工按照合格工程验收的。

  • 第18题:

    根据《建设工程质量管理条例》规定,对建设单位处工程合同价款2%以上4%以下罚款的行为不包括()。

    • A、未组织竣工验收,擅自交付使用
    • B、验收不合格。擅自交付使用
    • C、将建设工程肢解发包
    • D、对不合格的建设工程按照合格工程验收

    正确答案:C

  • 第19题:

    建设行政主管部门对建设单位的下列()行为,可以处以罚款。

    • A、建设单位拖延支付工程价款的
    • B、建设单位提供的设计有缺陷的
    • C、建设单位任意压缩工期的
    • D、建设单位未组织竣工验收,擅自交付使用的
    • E、未按照国家规定办理工程质量监督手续的

    正确答案:C,D,E

  • 第20题:

    根据《建设工程质量管理条例》规定:有“未组织竣工验收,擅自交付使用的”行为,应责令()改正,并处工程合同价款2%以上、4%以下的罚款。

    • A、施工单位
    • B、监理单位
    • C、建设单位
    • D、质监站

    正确答案:C

  • 第21题:

    多选题
    建设行政主管部门对建设单位的下列()行为,可以处以罚款。
    A

    建设单位拖延支付工程价款的

    B

    建设单位提供的设计有缺陷的

    C

    建设单位任意压缩工期的

    D

    建设单位未组织竣工验收,擅自交付使用的

    E

    未按照国家规定办理工程质量监督手续的


    正确答案: A,B
    解析: 暂无解析

  • 第22题:

    单选题
    根据《建设工程质量管理条例》规定:有“未组织竣工验收,擅自交付使用的”行为,应责令()改正,并处工程合同价款2%以上、4%以下的罚款。
    A

    施工单位

    B

    监理单位

    C

    建设单位

    D

    质监站


    正确答案: A
    解析: 暂无解析

  • 第23题:

    多选题
    建设行政主管部门对建设单位的下列()行为,可处以罚款。
    A

    拖延支付工程价款的

    B

    提供的设计有缺陷的

    C

    任意压缩工期

    D

    未组织竣工验收,擅自交付使用

    E

    未按照国家规定办理工程质量监督手续的


    正确答案: B,C
    解析: 暂无解析