下列关于临时搭建的宿舍、办公用房的防火要求的叙述中,错误的是()。A、建筑构件的燃烧性能等级应为A级B、建筑层数不应超过3层,每层建筑面积不应大于300m2C、单面布置用房时,疏散走道的净宽度不应小于1.5mD、疏散楼梯的净宽度不应小于疏散走道的净宽度

题目

下列关于临时搭建的宿舍、办公用房的防火要求的叙述中,错误的是()。

  • A、建筑构件的燃烧性能等级应为A级
  • B、建筑层数不应超过3层,每层建筑面积不应大于300m2
  • C、单面布置用房时,疏散走道的净宽度不应小于1.5m
  • D、疏散楼梯的净宽度不应小于疏散走道的净宽度

相似考题
更多“下列关于临时搭建的宿舍、办公用房的防火要求的叙述中,错误的是()。A、建筑构件的燃烧性能等级应为A级B、建筑层数不应超过3层,每层建筑面积不应大于300m2C、单面布置用房时,疏散走道的净宽度不应小于1.5mD、疏散楼梯的净宽度不应小于疏散走道的净宽度”相关问题
  • 第1题:

    下列关于临时搭建的宿舍、办公用房的防火要求的叙述中,错误的是( )。

    A.建筑构件的燃烧性能等级应为A级

    B.建筑层数不应超过3层,每层建筑面积不应大于300m2

    C.单面布置用房时,疏散走道的净宽度不应小于1.5m

    D.疏散楼梯的净宽度不应小于疏散走道的净宽度


    正确答案:C
    暂无解析,请参考用户分享笔记

  • 第2题:

    在施工现场生活区一般会搭建大量的供人员办公、住宿的临时用房,平时会有大量的现场工作人员活动及休息,一般这些临时用房都不能按照正式的办公楼、宿舍楼等进行防火设计,给施工现场消防安全带来隐患。下列对临时搭建的宿舍、办公用房提出的防火要求中,错误的是( )。

    A.建筑构件的燃烧性能等级应为A级
    B.建筑层数不应超过6层,每层建筑面积不应大于300m2
    C.建筑层数为3层或每层建筑面积大于200m2时,应设置不少于2部疏散楼梯
    D.单面布置用房时,疏散走道的净宽度不应小于1.0m;双面布置用房时,疏散走道的净宽度不应小于1.5m
    E.疏散楼梯的净宽度不应大于疏散走道的净宽度

    答案:B,E
    解析:
    教材P499
    对临时搭建的宿舍、办公用房提出的防火要求有建筑构件的燃烧性能等级应为A级;建筑层数不应超过3层,每层建筑面积不应大于300m2:建筑层数为3层或每层建筑面积大于200m2时,应设置不少于2部疏散楼梯,房间疏散门至疏散楼梯的最大距离不应大于25m;单面布置用房时,疏散走道的净宽度不应小于1.0m;双面布置用房时,疏散走道的净宽度不应小于1.5m;疏散楼梯的净宽度不应小于疏散走道的净宽度等。

  • 第3题:

    某建筑工地临时用房防火条件如下,其中不满足要求的条件是()。

    A.建筑材料燃烧性能等级为B级
    B.建筑层数3层,每层建筑面积为240m2
    C.宿舍房间的建筑面积为35m2
    D.疏散楼梯的净宽度大于疏散走道的净宽度
    E.房内任一点至最近疏散门的距离为15m

    答案:A,C
    解析:
    教材P493
    对临时搭建的宿舍、办公用房提出下列防火要求:
    1)建筑构件的燃烧性能等级应为A级。当临时用房是金属央芯板房时,其芯材的燃烧性能等级应为A级。材料的燃烧性能要按照现行国家标准《建筑材料及制品燃烧性能分级》(GB8624-2012),由具有相应资质的检测机构进行检测,出具合格的检测报告。故A正确;
    2)建筑层数不应超过3层,每层建筑面积不应大于300m2。
    3)建筑层数为3层或每层建筑面积大于200m2时,应设置不少于2部疏散楼梯,房间疏散门至疏散楼梯的最大距离不应大于25m。故B正确:
    4)单面布置用房时,疏散走道的净宽度不应小于1.0m:双面布置用房时,疏散走道的净宽度不应小于1.5m。
    5)疏散楼梯的净宽度不应小于疏散走道的净宽度。故D正确;
    6)宿舍房间的建筑面积不应大于30m2,其他房间的建筑面积不宜大于100m2。故C错误
    7)房间内任一点至最近疏散门的距离不应大于15m,房门的净宽度不应小于0.8m,房间建筑面积超过50m2时,房门的净宽度不应小于1.2m。故E正确;
    8)隔墙应从楼地面基层隔断至顶板基层底面。

  • 第4题:

    下列关于临时搭建的宿舍、办公用房的防火要求的叙述中,错误的是( )。

    A.建筑构件的燃烧性能等级为A级
    B.建筑层数不应超过3层,每层建筑面积不应大于300m2
    C.单面布置用房时,疏散走道的净宽度不应小于1.5m
    D.疏散楼梯的净宽度不应小于疏散走道的净宽度

    答案:C
    解析:
    单面布置用房时,疏散走道的净宽度不应小于1.0m。

  • 第5题:

    下列关于疏散走道最小净宽度的说法,符合现行国家消防技术标准的有( )。

    A.高层病房楼双面布房时,疏散走道最小净宽度不应小于1.60m
    B.多层员工宿舍单面布房时的疏散走道的最小净宽度不应小于1.30m
    C.厂房内疏散走道的最小净宽度不宜小于1.40m
    D.人防工程内商场单面布房疏散走道的净宽度不应小于1.50m
    E.剧场观众厅内疏散走道的净宽度不应小于1.10m

    答案:C,D
    解析:
    2020版教材P 106
    高层病房楼双面布房时,疏散走道的最小净宽度不应小于1.5m,A选项错误;根据5.5.18,除本规范另有规定外,公共建筑内疏散门和安全出口的净宽度不应小于0.90m,疏散走道和疏散楼梯的净宽度不应小于1.10m,B选项错误;根据3.7.5,厂房内疏散走道的最小净宽度不宜小于1.40m,C选项正确;根据《人民防空工程设计防火规范》GB 50098-2009表5.1.6,人防工程中商场单面布房时的疏散走道净宽度不应小于1.50m,D选项正确;根据5.5.20,剧场观众厅内疏散走道的净宽度应按每100人不小于0.60m计算,且不应小于1.00m,E选项错误。

  • 第6题:

    下列关于疏散宽度的叙述正确的是( )。

    A.厂房内疏散出口的最小净宽度不宜小于1.0m
    B.疏散走道的净宽度不宜小于1.2m
    C.疏散楼梯最小净宽度不宜小于1.2m
    D.公共建筑内安全出口和疏散门的净宽度不应小于0.90m,疏散走道和疏散楼梯的净宽度不应小于1.10m

    答案:D
    解析:
    厂房门的最小净宽度不宜小于0.9m,疏散走道的净宽度不宜小于1.4m,疏散楼梯最小净宽度不宜小于1.1m。公共建筑内安全出口和疏散门的净宽度不应小于0.90m,疏散走道和疏散楼梯的净宽度不应小于1.10m。

  • 第7题:

    在施工现场生活区一般会搭建大量的供人员办公、住宿的临时用房,以下对临时搭建的宿舍、办公用房防火要求正确的是()。

    • A、建筑层数不应超过3层,每层建筑面积不应大于200m2
    • B、单面布置用房时,疏散走道的净宽度不应小于1.1m;双面布置用房时,其净宽度不应小于1.5m
    • C、宿舍房间的建筑面积不应大于30m2,其他房间的建筑面积不宜大于100m2
    • D、房间内任一点至最近疏散门的距离不应大于15m,房门的净宽度不应小于1.0m

    正确答案:C

  • 第8题:

    下列有关临时搭建的宿舍、办公用房防火要求正确的是()。

    • A、建筑层数不应超过3层,每层建筑面积不应大于300m2
    • B、宿舍房间的建筑面积不应大于30m2,其他房间的建筑面积不宜大于100m2
    • C、单面布置用房时,疏散走道的净宽度不应小于1.5m
    • D、双面布置用房时,疏散走道的净宽度不应小于1.0m
    • E、疏散楼梯的净宽度不应小于疏散走道的净宽度

    正确答案:A,B,E

  • 第9题:

    临时用房性质的宿舍、办公用房的防火设计要求,疏散楼梯的净宽度不应()疏散走道的净宽度。

    • A、大于
    • B、等于
    • C、小于
    • D、不确定

    正确答案:C

  • 第10题:

    单选题
    下列关于临时搭建的宿舍、办公用房的防火要求的叙述中,错误的是()。
    A

    建筑构件的燃烧性能等级应为A级

    B

    建筑层数不应超过3层,每层建筑面积不应大于300m2

    C

    单面布置用房时,疏散走道的净宽度不应小于1.5m

    D

    疏散楼梯的净宽度不应小于疏散走道的净宽度


    正确答案: D
    解析: 暂无解析

  • 第11题:

    多选题
    在施工现场生活区一般会搭建大量的供人员办公、住宿的临时用房,平时会有大量的现场工作人员活动及休息,一般这些临时用房都不能按照正式的办公楼、宿舍楼等进行防火设计,给施工现场消防安全带来隐患。下列对临时搭建的宿舍、办公用房提出的防火要求中,错误的是()。
    A

    建筑构件的燃烧性能等级应为A级

    B

    建筑层数不应超过6层,每层建筑面积不应大于300m2

    C

    建筑层数为3层或每层建筑面积大于200m2时,应设置不少于2部疏散楼梯

    D

    单面布置用房时,疏散走道的净宽度不应小于1.0m;双面布置用房时,疏散走道的净宽度不应小于1.5m

    E

    疏散楼梯的净宽度不应大于疏散走道的净宽度


    正确答案: A,D
    解析: 对临时搭建的宿舍、办公用房提出的防火要求有建筑构件的燃烧性能等级应为A级;建筑层数不应超过3层,每层建筑面积不应大于300m2;建筑层数为3层或每层建筑面积大于200m2时,应设置不少于2部疏散楼梯,房间疏散门至疏散楼梯的最大距离不应大于25m;单面布置用房时,疏散走道的净宽度不应小于1.0m;双面布置用房时,疏散走道的净宽度不应小于1.5m;疏散楼梯的净宽度不应小于疏散走道的净宽度等。

  • 第12题:

    单选题
    本着既经济合理又能确保消防安全基本要求的原则,下列对临时搭建的办公用房的防火要求中,符合规定的是(    )。
    A

    建筑构件的燃烧性能等级不得低于B1级

    B

    建筑层数最多为2层且每层建筑面积不应大于300m2

    C

    房间建筑面积超过50m2时,房门的净宽度不应小于1.2m

    D

    疏散走道的净宽度不应小于疏散楼梯的净宽度


    正确答案: C
    解析:

  • 第13题:

    下列关于施工现场内特殊用房防火要求的说法中,正确的有( )。

    A.建筑构件的燃烧性能等级应为B级
    B.建筑层数应为一层,建筑面积不应大于200㎡
    C.单个房间的建筑面积不应超过20㎡
    D.易燃易爆危险品库房单个房间的建筑面积不应超过20㎡
    E.房间内任一点至最近疏散门的距离不应大于8m,房门的净宽度不应小于1.0m

    答案:B,D
    解析:
    教材P500
    特殊用房的防火设计应符合下列要求:(1)建筑构件的燃烧性能等级应为A级。材料的燃烧性能应按照《建筑材料及制品燃烧性能分级}(GB8624-2012),由具有相应资质的检测机构进行检测,出具合格的检测报告。(2)建筑层数应为1层,建筑面积不应大于200m2;可燃材料、易燃易爆危险品存放库房应分别布置在不同的临时用房内,每栋临时用房的面积均不应超过200m2(3)可燃材料库房应采用不燃材料将其分隔成若干间库房,如施工过程中某种易燃易爆危险品需用量大,可分别存放于多问库房内。单个房间的建筑面积不应超过30m2,易燃易爆危险品库房单个房间的建筑面积不应超过20m2(4)房间内任一点至最近疏散门的距离不应大于10m,房门的净宽度不应小于0.8m。

  • 第14题:

    下列有关临时搭建的宿舍、办公用房防火要求正确的是( )。

    A.建筑层数不应超过3层,每层建筑面积不应大于300m2
    B.宿舍房间的建筑面积不应大于30m2,其他房间的建筑面积不宜大于100m2
    C.单面布置用房时,疏散走道的净宽度不应小于1.5m
    D.双面布置用房时,疏散走道的净宽度不应小于1.0m
    E.疏散楼梯的净宽度不应小于疏散走道的净宽度

    答案:A,B,E
    解析:
    教材P499
    本题考查的是临时用房防火要求。C、D错,单面布置用房时,疏散走道的净宽度不应小于1.0m;双面布置用房时,疏散走道的净宽度不应小于1.5m。

  • 第15题:

    下列有关临时宿舍和临时办公用房防火设计的说法中,错误的是( )。

    A.当采用金属夹芯板材时,其芯材的燃烧性能等级应为A级
    B.疏散楼梯的净宽度经计算可以小于疏散走道的净宽度
    C.当建筑层数不大于3层且每层建筑面积不大于300m2时,可设置一部疏散楼梯
    D.宿舍房间的建筑面积不应大于30m2
    E.房间内任一点至最近疏散门的间距不应大于15m,房间疏散门至疏散楼梯的最大距离不应大于25m

    答案:B,C
    解析:
    B错误,疏散楼梯的净宽度不应小于疏散走道的净宽度。C错误,层数为3层或每层建筑面积大于200m2时,应设置至少2部疏散楼梯。

  • 第16题:

    在施工现场生活区,一般会搭建大量的供人员办公、住宿的临时用房,平时会有大量的现场工作人员活动及休息,一般这些临时用房都不能按照正式的办公楼、宿舍楼等进行防火设计。下列对临时搭建的宿舍、办公用房提出的防火要求中,错误的有()。

    A.建筑构件的燃烧性能等级不应低于B1级
    B.建筑层数不应超过3层,每层的建筑面积不应大于200m2
    C.建筑层数为2层,每层面积为300m2时,可设1部疏散楼梯
    D.单面布置用房时,疏散走道的净宽度不应小于1.0m
    E.宿舍房间的建筑面积不应大于50m2

    答案:A,B,C,E
    解析:
    根据《建设工程施工现场消防安全技术规范》的规定,临时搭建的宿舍、办公用房的防火设计应符合下列规定(1)建筑构件的燃烧性能等级应为A级。当采用金属夹芯板材时,其芯材的燃烧性能等级应为A级。(2)建筑层数不应超过3层,每层建筑面积不应大于300m2。(3)建筑层数为3层或每层建筑面积大于200m2时,应设置不少于2部疏散楼梯,房间疏散门至疏散楼梯的最大距离不应大于25m。(4)单面布置用房时,疏散走道的净宽度不应小于1.0m;双面布置用房时,疏散走道的净宽度不应小于1.5m。(5)疏散楼梯的净宽度不应小于疏散走道的净宽度。(6)宿舍房间的建筑面积不应大于30m2,其他房间的建筑面积不宜大于100m2。(7)房间内任一点至最近疏散门的距离不应大于15m,房门的净宽度不应小于0.8m,房间建筑面积超过50m2时,房门的净宽度不应小于1.2m。(8)隔墙应从楼地面基层隔断至顶板基层底面。

  • 第17题:

    关于建筑内疏散走道宽度的说法,下列错误的是( )。

    A.高层医疗建筑双面布房时,疏散走道的宽度不应小于1.5m
    B.高层办公建筑单面布房时的疏散走道的最小净宽度不应小于1.40m
    C.厂房内疏散走道的最小净宽度不宜小于1.40m
    D.人防工程内商场单面布房疏散走道的净宽度不应小于1.50m

    答案:B
    解析:
    2020版教材P 149
    高层病房楼双面布房时,疏散走道的最小净宽度不应小于1.5m,A选项正确;高层公共建筑单面布房时,疏散走道的最小净宽度不应小于1.3m,B选项错误;根据3.7.5,厂房内疏散走道的最小净宽度不宜小于1.40m,C选项正确;根据《人民防空工程设计防火规范》GB50098 - 2009表5.1.6,人防工程中商场单面布房时的疏散走道净宽度不应小于1.50m,D选项正确。

  • 第18题:

    下列关于高层民用建筑的疏散宽度指标说法不符合规范规定的是( )。


    A.高层民用建筑的疏散外门、走道和楼梯的各自总宽度,应按通过人数每100人不小于1m计算确定
    B.公共建筑内安全出口和疏散门的净宽度不应小于0.9m,疏散走道和疏散楼梯的净宽度不应小于1.1m
    C.高层住宅建筑疏散走道的净宽度不应小于1.1m
    D.高层医疗建筑首层疏散门的最小净宽度不应小于1.3m

    答案:C
    解析:
    高层住宅建筑疏散走道的净宽度不应小于1.2m。

  • 第19题:

    本着既经济合理又能确保消防安全基本要求的原则,对临时搭建的宿舍、办公用房的要求有()。

    • A、建筑构件的燃烧性能等级应为A级
    • B、建筑层数不应超过三层,每层建筑面积不应大于300m2
    • C、单面布置用房时,疏散走道的净宽度不应小于1.0m
    • D、隔墙应从楼地面基层隔断至顶板基层底面
    • E、宿舍房间的建筑面积不应大于50m2

    正确答案:A,B,C,D

  • 第20题:

    在施工现场生活区一般会搭建大量的供人员办公、住宿的临时用房,平时会有大量的现场工作人员活动及休息,一般这些临时用房都不能按照正式的办公楼、宿舍楼等进行防火设计,给施工现场消防安全带来隐患。下列对临时搭建的宿舍、办公用房提出的防火要求中,错误的是()。

    • A、建筑构件的燃烧性能等级应为A级
    • B、建筑层数不应超过6层,每层建筑面积不应大于300m2
    • C、建筑层数为3层或每层建筑面积大于200m2时,应设置不少于2部疏散楼梯
    • D、单面布置用房时,疏散走道的净宽度不应小于1.0m;双面布置用房时,疏散走道的净宽度不应小于1.5m
    • E、疏散楼梯的净宽度不应大于疏散走道的净宽度

    正确答案:B,E

  • 第21题:

    施工现场宿舍、办公用房的防火设计应符合下列()规定。

    • A、 建筑构件的燃烧性能等级应为A级;当采用金属夹芯板材时,其芯材的燃烧性能等级应为A级;
    • B、建筑层数不应超过3层,每层建筑面积不应大于300 m2
    • C、层数为3层或每层建筑面积大于200 m2时,应设置不少于2部疏散楼梯;房间疏散门至疏散楼梯的最大距离不应大于25 m;
    • D、单面布置用房时,疏散走道的净宽度不应小于1 m;双面布置用房时,疏散走道的净宽度不应小于1.5 m;
    • E、房间内任一点至最近疏散门的距离不应大于15 m,房门的净宽度不应小于0.8 m;房间建筑面积超过50m2时,房门的净宽度不应小于1.2 m。

    正确答案:A,B,C,D,E

  • 第22题:

    多选题
    临时宿舍、办公用房的防火设计应符合下列规定()
    A

    建筑构件的燃烧性能等级应为A级。

    B

    当采用金属夹芯板材时,其芯材的燃烧性能等级应为A级。

    C

    单面布置用房时,疏散走道的净宽度不应小于1.0m。

    D

    双面布置用房时,疏散走道的净宽度不应小于1.2m。


    正确答案: D,A
    解析: 暂无解析

  • 第23题:

    单选题
    下列关于疏散宽度的叙述正确的是(    )。
    A

    厂房内疏散出口的最小净宽度不宜小于1. 0m

    B

    疏散走道的净宽度不宜小于1. 2m

    C

    疏散楼梯最小净宽度不宜小于1. 2m

    D

    公共建筑内安全出口和疏散门的净宽度不应小于0. 90m,疏散走道和疏散楼梯的净宽度不应小于1. 10m


    正确答案: A
    解析: