参考答案和解析
正确答案:C,D
更多“评价抽样方案经济性的指标有(  )。A、AOQLB、AQLC、ATID、ASNE、LQ”相关问题
  • 第1题:

    计数调整型抽样方案主要适用于( )。

    A.孤立批

    B.连续批

    C.极限质量LQ检索

    D.不断调整AQL的抽样方案


    正确答案:B

  • 第2题:

    评价抽样方案经济性的指标有( )。

    A.AOQL

    B.AQL

    C.ATI

    D.ASN

    E.LQ


    正确答案:CD
    解析:AOQL主要用于减小过程的不合格率和保证产品出厂质量;AQL是对生产方的过程质量提出的要求,是允许的生产方过程平均(不合格率)的最大值;ATI是平均每批的总检验数目,包括样本量和不接收批的全检量,可用来衡量检验的经济性;ASN是指为了做出接收或不接收决定的平均每批抽取的单位产品数,是计数调整型抽样检验标准中重要的经济指标;LQ是在抽样检验中对孤立批规定的不应接收的批质量(不合格率)的最小值。

  • 第3题:

    如果对产品进行一次抽样检验,在确定抽样方案类型时,需规定的检索要素有( )。

    A.批量

    B.AQL

    C.LQ

    D.严格度

    E.检验水平


    正确答案:ABDE

  • 第4题:

    使用孤立批计数抽样模式B,检索抽样方案应事先规定( )。

    A.AQL 值

    B.LQ 值

    C.批量

    D.检验水平

    E.抽样方案类型


    答案:B,C,D,E
    解析:

  • 第5题:

    企业根据客户要求开发了一款新产品,在对该产品进行抽样验收时,可以使用的抽样方案有( )。
    A.计数调整型抽样方案 B.孤立批抽样方案模式A
    C.孤立批抽样方案模式B D.以AQL检索的抽样方案
    E.以LQ检索的抽样方案


    答案:B,E
    解析:
    。选项A、D针对的是连续批,选项C针对的是生产方是连续批,使用方为孤立批的情形。

  • 第6题:

    在抽样检验中,与抽样方案检验经济性有关的指标有( )。
    A. ATI B. AQL
    C. ASN D. AOQ
    E. LQ


    答案:A,C
    解析:

  • 第7题:

    某企业生产某种产品,品种单一,批量大,生产相对稳定。利用抽样检验对产品 进行验收,则:
    如果对产品进行一次抽样检验,在确定抽样方案时,需规定的检索要素有()。
    A.批量 B. AQL
    C. LQ D.严格度


    答案:A,B,D
    解析:

  • 第8题:

    企业开发了一种新产品,在前期投产过程中,将一部分零部件委托给协作厂加工生产,协作厂根据企业提供的图纸为企业特别制作了这些部件。该企业质量检验部门针对委托加工的零部件产品制定了抽样检验方案,并确定了质量要求。

    用于检索抽样方案的参数是()。

    A. LQ B. AQL

    C.过程平均 D.平均样本量


    答案:A
    解析:

  • 第9题:

    某企业进行新产品试制,决定使用抽样方案验收,应使用( )。
    A.孤立批抽样方案 B.连续批抽样方案
    C. LQ检索的抽样方案 D. AQL检索的抽样方案
    E.计数调整型抽样方案


    答案:A,C
    解析:
    A项,孤立批通常是指生产不稳定的情况下生产出来的产品批,包括新产品试制、单批生产以及对生产过程质量还不太了解的产品批;C项,LQ检索的抽样方案专门用于孤立批的抽样检验,所以企业进行新产品小批试制可以采用孤立批抽样方案。

  • 第10题:

    某新购一批原材料,决定使用抽样方案验收,应使用()。

    • A、孤立批抽样方案
    • B、连续批抽样方案
    • C、LQ检索的抽样方案
    • D、AQL检索的抽样方案
    • E、计数调整型抽样检验方案

    正确答案:A,C

  • 第11题:

    开发新产品小批试制,应使用()抽样方案验收。

    • A、孤立批抽样方案
    • B、连续批抽样方案
    • C、LQ检索的抽样方案
    • D、AQL检索的抽样方案
    • E、孤立批抽样方案或连续批抽样方案

    正确答案:A,C

  • 第12题:

    多选题
    评价抽样方案经济性的指标有(  )。
    A

    AOQL

    B

    AQL

    C

    ATI

    D

    ASN

    E

    LQ


    正确答案: D,A
    解析: 平均检验总数(ATI)是平均每批总检验数目,包括全检的样本量和不接收批的全检量,影响检验成本。这个指标反映了检验的经济性。平均样本量(ASN)是指为了做出接收或不接收决定的平均每批抽取的单位产品数,也是计数抽样方案中重要的经济指标。故选取C、D。

  • 第13题:

    如果对产品进行一次抽样检验,在确定抽样方案时,需规定的检索要素有( )。

    A.批量

    B.AQL

    C.LQ

    D.严格度


    正确答案:ABD
    ABD。

  • 第14题:

    某企业进行新产品小批量试制,对产品进行抽样检验应采用( )。

    A.孤立批抽样方案

    B.连续批抽样方案

    C.按LQ检索的抽样方案

    D.按AQL检索的抽样方案


    正确答案:AC

  • 第15题:

    在实施抽样检验中,需要考虑和解决的问题有:科学选择抽样标准、合理确定不合格分类、制定适宜的质量要求、评价抽样方案的科学性和经济性等。
    在制定质量要求时,需要根据实际情况选择不同的质量指标,可以选用的指标有()。
    A.极限质量LQ B.接收质量限AQL
    C.生产方风险质量p0 D.使用方风险β


    答案:A,B,C
    解析:
    。使用方风险β不是质量指标。

  • 第16题:

    在实施抽样检验中,需要考虑和解决的问题有:科学选择抽样标准、合理确定不合格分类、制定适宜的质量要求、评价抽样方案的科学性和经济性等。
    综合评价抽样方案的经济性时,考察的指标有( )。
    A.平均检验总数ATI B.平均检出质量AOQ
    C.平均样本量ASN D.使用方风险β


    答案:A,C
    解析:

  • 第17题:

    评价抽样方案经济性的指标有( )。
    A. AOQL B. AQL C. ATI D. ASN
    E. LQ


    答案:C,D
    解析:
    AOQL主要用于减小过程的不合格率和保证产品出厂质量;AQL是对生产方的过程质量提出的要求,是允许的生产方过程平均(不合格率)的最大值;ATI是平均每批的总检验数目,包括样本量和不接收批的全检量,可用来衡量检验的经济性;ASN是指为了做出接收或不接收决定的平均每批抽取的单位产品数,是计数调整型抽样检验标准中重要的经济指标;LQ是在抽样检验中对孤立批规定的不应接收的批质量(不合格率)的最小值。

  • 第18题:

    某企业进行新产品小批试制,决定使用抽样方案验收,应使用( )。
    A.孤立批抽样方案 B.连续批抽样方案
    C. LQ检索的抽样方案 D. AQL检索的抽样方案
    E.计数调整型抽样方案


    答案:A,C
    解析:
    孤立批包括新产品试制或过程调试中的试生产批及从连续稳定生产的供应商处采购的一批或少数批产品,LQ检索的抽样方案专门用于孤立批的抽样检验,所以企业进行新产品小批试制应该采用孤立批抽样方案。

  • 第19题:

    企业由于生产需要,从某个未经评价的供应商处临时采购两批产品,适宜使用的抽样方案有()。
    A.计数调整型抽样方案 B.孤立批抽样方案
    C.以AQL为质量指标的抽样方案 D.以LQ为质量指标的抽样方案
    E.加严检验方案


    答案:B,D
    解析:
    。属于孤立批的模式B。

  • 第20题:

    关于以LQ检索的抽样方案的说法,正确的有( )。

    A.以LQ检索的抽样方案是孤立批抽样方案
    B.以LQ检索的抽样方案是计数调整型抽样方案
    C.以LQ检索的抽样方案用于质量稳定性差的产品批的验收
    D.以LQ检索的抽样方案用于连续批的验收
    E.以LQ检索的抽样方案可以用于新产品批的验收


    答案:A,C,E
    解析:

  • 第21题:

    药物经济学评价是指对备选方案作出经济性评价。


    正确答案:正确

  • 第22题:

    某企业进行新产品小批试制,决定使用抽样方案验收,应使用()。

    • A、孤立批抽样方案
    • B、连续批抽样方案
    • C、LQ检索的抽样方案
    • D、AQL检索的抽样方案

    正确答案:A,C

  • 第23题:

    单选题
    计数调整型抽样方案主要适用于(  )。
    A

    孤立批

    B

    连续批

    C

    极限质量LQ检索

    D

    不断调整AQL的抽样方案


    正确答案: B
    解析: 暂无解析