更多“以下哪种情形可以进行分级基金合并套利。分级基金A价格:1.000,分级基金B价格:0.800,母基金净值()A、0.918B、0.9C、0.902D、0.89”相关问题
  • 第1题:

    下列关于开放式分级基金份额申购和赎回的叙述中,错误的是( )。

    A.开放式分级基金份额的申购和赎回包括场内和场外两种方式

    B.目前我国发行的合并募集的分级基金,通常只能以母基金代码进行申购和赎回

    C.开放式分级基金份额的场内、场外申购和赎回遵循LOF的原则和流程

    D.合并募集的分级基金,单笔认购金额不得低于10万元


    正确答案:D
    (JP30)2012年起,新募集的分级基金要求设定单笔认购下限:合并募集的分级基金,单笔认购金额不得低于5万元。

  • 第2题:

    关于分级基金份额的认购,下列说法错误的是。( )

    A.我国分级基金的募集包括合并募集和分开募集两种方式;
    B.合并募集是投资者以母基金代码进行认购;
    C.分级基金的认购包括现金认购和证券认购两种方式
    D.目前我国只有深训证券交易所开办场内认购分级基金份额

    答案:C
    解析:
    与LOF类似,分级基金的认购包括场外认购和场内认购两种方式

  • 第3题:

    下列说法错误的是。( )

    A.封闭式分级基金有—定存续期限,目前多为3年期或5年期
    B.封闭式分级基金封闭期到期后分级基金通常转为普通LOF基金进行运作,分级机制可以延续
    C.开放式的分级基金也分为有期限分级基金和永续分级基金
    D.永续分级基金能保证分级基金的分级机制在正常情况下长期有效和永久存续。

    答案:B
    解析:
    封闭式分级基金封闭期到期后分级基金通常转为普通LOF基金进行运作,分级机制不再延续。

  • 第4题:

    分级基金按投资风格分类,分为( )与( )。

    A.主动投资型分级基金、被动投资型分级基金
    B.合并募集分级基金、分开募集分级基金
    C.为简单融资型分级基金、复杂型分级基金
    D.存在母基金份额的分级基金、不存在母基金份额的分级基金。

    答案:A
    解析:
    按投资风格的不同,可以将分级基金分为主动投资型分级基金与被动投资(指数化)型分级基金。

  • 第5题:

    分级基金的分类,下列选项不正确的是。( )

    A.根据子份额之间收益分配规则的不同,可以将分级基金分为存在子份额收益分配分级基金与不存在子份额收益分配分级基金。
    B.按是否存在母基金份额,可以将分级基金分为存在母基金份额的分级基金和不
    存在母基金份额的分级基金。
    C.按是否具有折算条款,分为具有折算条款的分级基金和不具有折算条款的分级
    基金。
    D.按募集方式的不同,可以将分级基金分为合并募集和分开募集两种类型

    答案:A
    解析:
    根据子份额之间收益分配规则的不同,可以将分级基金分为简单融资型分级基金与复杂型分级基金。

  • 第6题:

    分级基金按运作方式分类可分为( )。

    A.主动投资型分级基金与被动投资型分级基金
    B.封闭式分级基金与开放式分级基金
    C.合并募集和分开募集
    D.存在母基金份额的分级基金和不存在母基金份额的分级基金

    答案:B
    解析:
    按运作方式可以将分级基金分为封闭式分级基金与开放式分级基金。

  • 第7题:

    将分级基金定为“债券型分级基金”时,该基金可能是以下哪类基金?()

    A:封闭型分级基金
    B:主动型分级基金
    C:混合型分级基金
    D:被动型分级基金

    答案:A,B,D
    解析:
    分级基金有五种分类:①按运作方式的不同,可以将分级基金分为封闭式分级基金与开放式分级基金;②按投资对象的不同,可以将分级基金分为股票型分级基金、债券型分级基金、混合型分级基金等;③按投资风格的不同,可以将分数基金分为主动投资型分级基金与被动投资(指数化)型分级基金;④按募集方式的不同,可以将分级基金分为合并募集和分开募集两种类型;⑤根据收益分配的不同,可以将分级基金分为简单融资型分级基金与复杂型分级基金。

  • 第8题:

    当分级基金母基金整体出现溢价时,套利资金申购母基金然后拆分成子基金在场内卖出,使得分级基金A端价格低于理论水平,这个时候投资者逢低买入A端以进行短期套利,这属于分级A投资策略中的()

    • A、持有策略
    • B、博反弹策略
    • C、配对转换策略
    • D、下折套利策略

    正确答案:C

  • 第9题:

    根据收益分配的不同,可以将分级基金分为()。

    • A、简单融资型分级基金
    • B、复杂型分级基金
    • C、混合型分级基金
    • D、主动投资型分级基金

    正确答案:A,B

  • 第10题:

    关于分级基金合并募集的规定有()。

    • A、投资者以子代码进行认购
    • B、募集完成后,将基础份额按比例分拆为风险收益特征不同的子份额
    • C、投资者以母基金代码进行认购
    • D、我国合并募集的分级基金仅限于债券型分级基金

    正确答案:B,C

  • 第11题:

    单选题
    按募集方式可以将分级基金分为( )。
    A

    主动投资型分级基金与被动投资型分级基金

    B

    股票型分级基金和债券型分级基金

    C

    合并募集和分开募集

    D

    简单融资型分级基金与复杂型分级基金


    正确答案: B
    解析:

  • 第12题:

    单选题
    私募股权投资母基金又可以称为()。
    A

    分级基金

    B

    混合基金

    C

    指数基金

    D

    基金中的基金


    正确答案: C
    解析:

  • 第13题:

    下列不属于分级基金份额认购的特点的是( )。

    A.募集方式分为合并募集和分开募集

    B.合并募集投资者可以以母基金代码进行认购

    C.分开募集仅限于证券型分级基金

    D.认购方式包括现金认购和证券认购


    正确答案:D
    D[解析]分级基金份额的认购方式包括场内认购和场外认购。

  • 第14题:

    下列不属于分级基金份额认购的特点的是( )。

    A、募集方式分为合并募集和分开募集
    B、合并募集投资者可以以母基金代码进行认购
    C、分开募集仅限于证券型分级基金
    D、认购方式包括现金认购和证券认购

    答案:D
    解析:
    分级基金份额认购的特点是募集方式分为合并募集和分开募集、合并募集投资者可以以母基金代码进行认购、分开募集仅限于证券型分级基金。

  • 第15题:

    下列关于分级基金份额的表述,错误的是( )。

    A.分开募集的分级基金,仅以子代码上市交易,母基金既不上市也不申购、赎回
    B.分级基金较普通基金复杂,风险更大
    C.登记在证券登记结算系统中的基金份额只能申请赎回
    D.自2012年起,合并募集的分级基金,单笔认购/申购金额不得低于5万元

    答案:C
    解析:
    由于分级基金份额是分系统登记的,登记在基金注册登记系统的基金份额只能申请赎回,不能直接在证券交易所卖出;登记在证券登记结算系统中的基金份额可以在证券交易所卖出。(故C项错误)

  • 第16题:

    关于分级基金,以下表述不正确的是( )。

    A.分级基金将同一基金资产划分为预期风险收益特征不同的份额类别,分开进行投资运作
    B.分级基金的B份额以一定的成本向A份额融资,并承担母基金的全部收益或亏损
    C.结构化分级机制使得一只分级基金可以同时满足不同风险收益偏好投资者的需求
    D.分级基金的份额的本金安全及约定收益由B份额自身的净值保证,体现出保本基金的特征

    答案:B
    解析:
    普通基金仅适合于某一类特定风险收益偏好的投资者,而分级基金借助结构化设计将同一基金资产划分为预期风险收益特征不同的份额类别,可以同时满足不同风险收益偏好投资者的需求。目前的分级基金一般为融资类分级基金,即B份额以一定的成本向A份额融资,B份额承担扣除融资成本以外的母基金全部的收益或亏损。A类、B类份额分级,资产合并运作。分级基金并不体现保本基金特性,反而由于内含衍生工具特性风险较高。

  • 第17题:

    按投资对象进行分类,可以将分级基金分为( )。

    A.母基金份额的分级基金和不存在母基金份额的分级基金
    B.封闭式分级基金与开放式分级基金
    C.主动投资型分级基金与被动投资(指数化)型分级基金
    D.股票型分级基金、债券型分级基金(包括转债分级基金)、QDII分级基金等

    答案:D
    解析:
    按投资对象的不同,可以将分级基金分为股票型分级基金、债券型分级基金(包括转债分级基金)、QDII分级基金等。

  • 第18题:

    将某分级基金定为“债券型分级基金”时,该基金可能是以下哪类基金?()

    A:被动型分级基金
    B:主动型分级基金
    C:封闭型分级基金
    D:混合型分级基金

    答案:A,B,C
    解析:
    分级基金有五种分类:①按运作方式的不同,可以将分级基金分为封闭式分级基金与开放式分级基金,②按投资对象的不同,可以将分级基金分为股票型分级基金、债券型分级基金、混合型分级基金等;②按投资风格的不同,可以将分级基金分为主动投资型分级基金与被动投资(指数化)型分级基金;④按募集方式的不同,可以将分级基金分为合并募集和分开募集两种类型,⑤根据收益分配的不同,可以将分级基金分为简单融资型分级基金与复杂型分级基金。

  • 第19题:

    分级基金合并套利的费用包含基金交易费用、印花税和赎回费。


    正确答案:错误

  • 第20题:

    关于分级基金份额认购的描述错误的是()。

    • A、场外认购合并募集的分级基金是以母基金份额认购,并自动拆分为子基金份额
    • B、场内认购合并募集的分级基金是以母基金份额认购,并自动拆分为子基金份额
    • C、场外认购分开募集的分级基金是以子基金份额认购
    • D、场内认购分开募集的分级基金是以子基金份额认购

    正确答案:A

  • 第21题:

    按()的不同,可以将分级基金分为股票型分级基金、债券型分级基金、混合型分级基金等。

    • A、运作方式
    • B、投资对象
    • C、投资风格
    • D、募集方式

    正确答案:B

  • 第22题:

    单选题
    关于分级基金份额认购的描述错误的是()。
    A

    场外认购合并募集的分级基金是以母基金份额认购,并自动拆分为子基金份额

    B

    场内认购合并募集的分级基金是以母基金份额认购,并自动拆分为子基金份额

    C

    场外认购分开募集的分级基金是以子基金份额认购

    D

    场内认购分开募集的分级基金是以子基金份额认购


    正确答案: A
    解析: 场外认购合并募集的分级基金是以母基金份额认购,不进行拆分。

  • 第23题:

    单选题
    下列不可以进行上市交易的是(  )。
    A

    股票型分级基金的母基金份额

    B

    债券型分级基金的母基金份额

    C

    股票型分级基金的A类份额

    D

    债券型分级基金的B类份额


    正确答案: B
    解析: