更多“与多重免疫策略相比,现金流匹配没有持续期的要求,但要求在利率没有”相关问题
  • 第1题:

    下列说法中,正确的是( ).

    A.高质量的公司债券不存在经营风险

    B.在资产配置方案中,固定收益证券的基本优点是在通货紧缩的条件下可以套期保值

    C.政府债券的规避风险为零,是债券组合的理想产品

    D.与现金流匹配相比,多重免疫策略没有持续期的要求


    正确答案:B
    30.B【解析】A项高质量的公司债券的持有者承受有限的经营风险,政府债券不存在经营风险;C项零息债券的规避风险为零,是债券组合的理想产品;D项与多重免疫策略相比,现金流匹配没有持续期的要求,但要求在利率没有变动时仍然需要对投资组合进行调整。

  • 第2题:

    当投资者认为市场效率较低,而自身对未来现金流没有特殊需求时,可采取免疫和现金流匹配策略。(  ) 


    你好,请到相应版块提问

     

  • 第3题:

    多重负债下的现金流匹配策略没有任何免疫期限的现值,也不承担任何市场利率风险,但成本往往较高。( )

    A.正确

    B.错误


    正确答案:√
    A
    多重负债下的现金流匹配策略没有任何免疫期限的现值,也不承担任何市场利率风险,但成本往往较高。

  • 第4题:

    与多重免疫策略相比,现金流匹配没有持续期的要求,但要求在利率没有变动时仍然需要对投资组合进行调整。( )


    正确答案:√
    【考点】熟悉积极债券组合管理、消极债券组合管理的理论基础和多种策略。见教材第十四章第四节,P350。

  • 第5题:

    下列属于免疫策略的是( ).
    Ⅰ.满足单一负债要求的投资组合免疫策略
    Ⅱ.多重负债下的组合免疫策略
    Ⅲ.多重负债下的投资组合免疫策略
    Ⅳ.多重负债下的现金流匹配策略

    A.Ⅰ.Ⅳ
    B.Ⅰ.Ⅲ.Ⅳ
    C.Ⅰ.Ⅱ.Ⅳ
    D.Ⅰ.Ⅱ

    答案:C
    解析:
    免疫策略包括:满足单一负债要求的投资组合免疫策略;多重负债下的组合免疫策略;多重负债下的现金流匹配策略。

  • 第6题:

    关于多重负债下的现金流匹配策略,说法正确的是( )
    Ⅰ.现金流匹配策略是按偿还期限从长到短的顺序,挑选一系列的债券,使现金流与各个时期现金流的需求相等,是种完全免疫策略
    II.没有任何免疫期限的限制
    Ⅲ.不承担任何市场利率风险
    Ⅳ.成本往往较高

    A.I、II、IV
    B.II、III、IV
    C.I、II、III
    D.I、II、III、IV

    答案:D
    解析:
    多重负债下的现金流匹配策略、①含义:现金流匹配策略是按偿还期限从长到短的顺序,挑选一系列的债券。使现金流与各个时期现金流的需求相等,是—种完全免疫策略②优点:没有任何免疫期限的限制;不承担任何市场利率风险.③缺点:成本往往较髙。

  • 第7题:

    以下投资策略中,不属于积极债券组合管理策略的是(  )。
    Ⅰ指数化投资策略Ⅱ多重负债下的组合免疫策略
    Ⅲ多重负债下的现金流匹配策略Ⅳ债券互换

    A、Ⅰ、Ⅱ、Ⅲ
    B、Ⅱ、Ⅳ
    C、Ⅲ、Ⅳ
    D、Ⅰ、Ⅱ、Ⅲ、Ⅳ

    答案:A
    解析:
    积极债券组合管理策包括:水平分析、债券互换、应急免疫、骑乘收益率曲线;消极债券组合管理策包括指数化投资策、久期免疫策、现金流匹配策、阶梯形组合策、哑铃型组合策等。

  • 第8题:

    为了获取充足的资金以偿还未来的某项债务而建立的债券组合策略,称为()。

    A:多重支付负债下的免疫策略
    B:现金流匹配策略
    C:利率消毒
    D:主动债券组合管理

    答案:C
    解析:
    为了获取充足的资金以偿还未来的某项债务,为此而使用的建立债券组合的策略,称之为“单一支付负债下的免疫策略”,又称为“利率消毒”。

  • 第9题:

    与多重免疫策略相比,多重负债下的现金流匹配策略()。

    A:承担较大的市场利率风险
    B:在利率没有变动时不需要对投资者组合进行调整
    C:没有持续期的要求
    D:成本较低

    答案:C
    解析:
    多重负债免疫策略要求投资组合可以偿付不止一种预定的未来债务,而不管利率如何变化。与满足单一时期现金流时所采取的规避策略基本相似,多重负债下的组合免疫策略要求达到以下条件:①债券组合的久期与负债的久期相等;②组合内各种债券久期的分布必须比负债的久期分布更广;③债券组合的现金流现值必须与负债的现值相等。现金流匹配策略是按偿还期限从长到短的顺序,挑选一系列的债券,使现金流与各个时期现金流的需求相等,是一种完全免疫策略这种策略没有任何免疫期限的现值,也不承担任何市场利率风险,但成本往往较高。与多重免疫策略相比,现金流匹配策略没有任何免疫期限的现值,也不承担任何市场利率风险,但成本往往较高。现金流匹配没有持续期的要求,但要求在利率没有变动时仍然需要对投资组合连行调整。

  • 第10题:

    ()是按偿还期限从长到短的顺序,挑选一系列的债券,使现金流与各个时期现金流的需求相等。

    A:现金流匹配策略
    B:多重免疫策略
    C:多重负债组合策略
    D:多重资产组合策略

    答案:A
    解析:
    现金流匹配策略是按偿还期限从长到短的顺序,挑选一系列的债券,使现金流与各个时期现金流的需求相等。

  • 第11题:

    下列说法中,正确的是()。

    A:高质量的公司债券不存在经营风险
    B:在资产配置方案中,固定收益证券的基本优点是在通货紧缩的条件下可以套期保值
    C:政府债券的规避风险为零,是债券组合的理想产品
    D:与现金流匹配相比,多重免疫策略没有持续期的要求

    答案:B
    解析:
    A项高质量的公司债券的持有者承受有限的经营风险,政府债券不存在经营风险;C项零息债券的规避风险为零,是债券组合的理想产品;D项与多重免疫策略相比,现金流匹配没有持续期的要求,但要求在利率没有变动时仍然需要对投资组合进行调整。

  • 第12题:

    利率消毒指的是()。

    • A、多重支付负债下的免疫策略
    • B、债券调换
    • C、现金流量匹配策略
    • D、单一支付负债下的资产免疫策略

    正确答案:D

  • 第13题:

    下列各项中,属于积极债券组合管理策略的是( )。

    A.应急免疫

    B.满足单一负债要求的投资组合免疫策略

    C.多重负债下的组合免疫策略

    D.多重负债下的现金流量匹配策略


    正确答案:A
    44.A【解析】积极债券组合管理策略包括水平分析、债券互换、应急免疫和骑乘收益率 曲线策略。BCD三项属于消极债券组合管理策略。

  • 第14题:

    利率消毒指的是( )。

    A.债券掉换

    B.多重支付负债下的组合策略

    C.现金流量匹配策略

    D.单一支付下的资产免疫策略


    正确答案:D
    【解析】利率消毒指的是单一支付下的资产免疫策略。

  • 第15题:

    多重负债下的现金流匹配策略没有任何免疫期限的现值,也不承担任何市场利率风险,但成本往往较高0( )


    正确答案:√
    【考点】熟悉积极债券组合管理、消极债券组合管理的理论基础和多种策略。见教材第十四章第四节,P350。

  • 第16题:

    下列属于消极的债券组合管理策略的是( )。

    A.指数化投资策略

    B.多重负债下的现金流匹配策略

    C.满足单一负债要求的投资组合免疫策略

    D.应急免疫


    正确答案:ABC
    应急免疫属于积极的债券组合管理策略。消极的债券组合管理策略还包括多重负债下的组合免疫策略。

  • 第17题:

    ( )属于债券组合的被动管理。

    Ⅰ.单一支付负债下的免疫策略

    Ⅱ.多重支付负债下的免疫策略

    Ⅲ.骑乘收益率曲线

    Ⅳ.现金流匹配策略

    A、Ⅰ,Ⅱ,Ⅳ
    B、Ⅰ,Ⅲ,Ⅳ
    C、Ⅱ,Ⅲ,Ⅳ
    D、Ⅰ,Ⅱ,Ⅲ

    答案:A
    解析:
    A
    被动管理分为两类:一类是为了获取充足的资金以偿还未来的某项债务,为此而使用的建立债券组合的策略。另一类是为了获取充足的资金以偿还未来债务流中的每一笔债务而建立的债券组合策略。①单一支付负债下的资产免疫策略(利率消毒);②多重支付负债下的组合策略。

  • 第18题:

    以下投资策略中,不属于积极债券组合管理策略的是(??)。
    Ⅰ.指数化投资策略
    Ⅱ.多重负债下的组合免疫策略
    Ⅲ.多重负债下的现金流匹配策略
    Ⅳ.债券互换

    A.Ⅰ、Ⅱ、Ⅲ
    B.Ⅱ、Ⅳ
    C.Ⅲ、Ⅳ
    D.Ⅰ、Ⅱ、Ⅲ、Ⅳ

    答案:A
    解析:
    积极债券组合管理策略包括:水平分析、债券互换、应急免疫、骑乘收益率曲线;消极债券组合管理策略包括指数化投资策略、久期免疫策略、现金流匹配策略、阶梯形组合策略、哑铃型组合策略等。

  • 第19题:

    下列属于债券被动管理的是()。

    A:债券掉换
    B:骑乘收益率曲线
    C:利率消毒
    D:多重支付负债下的现金流量匹配策略

    答案:C,D
    解析:
    债券的被动管理主要有两种:①单一支付负债下的资产免疫策略,又称利率消毒。②多重支付负债下的组合策略,其中包括多重支付负债下的免疫策略和现金流量匹配策略。

  • 第20题:

    ( )属于债券组合的被动管理。
    A.单一支付负债下的免疫策略 B.多重支付负债下的免疫策略
    C.现金流匹配策略 D.水平分析


    答案:A,B,C
    解析:
    。债券组合的被动管理分为两类,一类是“单一支付负债下的免疫策略”又叫“利率消毒”,另一类是“多重支付负债下的免疫策略”和“现金流匹配策略”。

  • 第21题:

    下列各项中,属于积极债券组合管理策略的是()。

    A:应急免疫
    B:满足单一负债要求的投资组合免疫策略
    C:多重负债下的组合免疫策略
    D:多重负债下的现金流量匹配策略

    答案:A
    解析:
    积极债券组合管理策略包括水平分析、债券互换、应急免疫和骑乘收益率曲线策略。BCD三项属于消极债券组合管理策略。

  • 第22题:

    不承担任何市场利率风险的策略是( )。

    A.指数化策略 B.满足单一负债要求的投资组合免疫策略
    C.多重负债下的组合免疫策略 D.多重负债下的现金流匹配策略


    答案:D
    解析:
    多重负债下的现金流匹配策略没有任 何免疫期限的现值,也不承担任何市场利率风险, 但成本往往较高。

  • 第23题:

    与多重免疫策略相比,多重负债下的现金流匹配策略()。

    A:成本较低
    B:承担较大的市场利率风险
    C:在利率没有变动时不需要对投资组合进行调整
    D:没有持续期的要求

    答案:D
    解析:
    与多重免疫策略相比,多重负债下的现金流匹配没有持续期的要求,但要求在利率没有变动时仍然需要对投资组合进行调整

  • 第24题:

    多重负债下的现金流匹配策略没有任何免疫期限的现值,也不承担任何市场利率风险,但成本往往较高。()


    正确答案:正确