风险计量既需要对单笔交易承担的风险进行计量,也要对组合层面、银行整体层面承担的风险水平进行评估,也就是通常所说的()。A、风险识别B、风险监测C、风险控制D、风险加总

题目

风险计量既需要对单笔交易承担的风险进行计量,也要对组合层面、银行整体层面承担的风险水平进行评估,也就是通常所说的()。

  • A、风险识别
  • B、风险监测
  • C、风险控制
  • D、风险加总

相似考题
更多“风险计量既需要对单笔交易承担的风险进行计量,也要对组合层面、银行整体层面承担的风险水平进行评估,也就是通常所说的()。A、风险识别B、风险监测C、风险控制D、风险加总”相关问题
  • 第1题:

    银行风险管理的流程顺序是( )。

    A.风险控制——风险识别——风险监测一风险计量

    B.风险控制——风险识别——风险计量——风险监测

    C.风险识别——风险计量一一风险监测——风险控制

    D.风险识别一一风险控制——风险监测——风险计量’


    正确答案:C
    银行风险管理流程是风险识别、风险计量、风险监测和风险控制四个步骤。故选C。

  • 第2题:

    银行风险管理的流程是(  )。

    A.风险控制→风险识别→风险监测→风险计量
    B.风险识别→风险控制→风险监测→风险计量
    C.风险识别→风险计量→风险监测→风险控制
    D.风险控制→风险识别→风险计量→风险监测

    答案:C
    解析:
    银行风险管理的流程是风险识别/分析、风险计量/评估、风险监测/报告、风险控制/缓释。

  • 第3题:

    下列关于风险计量/评估的描述中,错误的是(?)。

    A.风险计量是在风险识别的基础上,对风险发生的可能性、风险将导致的后果及严重程度进行充分的分析和评估,从而确定风险水平的过程
    B.风险计量只需要对单笔交易承担的风险进行计量
    C.商业银行应当根据不同的业务性质、规模和复杂程度,对不同类别的风险选择适当的计量方法
    D.风险计量可以基于历史记录以及专家经验,并根据风险类型、风险分析的目的以及信息数据的可获得性,采取定性、定量或两者相结合的方式

    答案:B
    解析:
    风险计量既需要对单笔交易的风险进行计量,也要对组合层面、银行整体层面承担的风险水平进行评估,页就是通常所说的风险加总。?

  • 第4题:

    风险管理的流程是(  )。

    A.风险识别—风险计量—风险监测—风险控制
    B.风险监测—风险识别—风险计量—风险控制
    C.风险监测—风险识别—风险控制—风险计量
    D.风险识别—风险监测—风险控制—风险计量

    答案:A
    解析:
    风险管理的流程是风险识别—风险计量—风险监测—风险控制。

  • 第5题:

    银行风险管理的流程顺序是( )。

    A.风险控制一一风险识别一一风险监测——风险计量
    B.风险控制——风险识别——风险计量——风险监测
    C.风险识别——风险计量——风险监测——风险控制
    D.风险识别——风险控制——风险监测——风险计量

    答案:C
    解析:
    C银行风险管理流程是风险识别、风险计量、风险监测和风险控制四个步骤。故选C。

  • 第6题:

    下列关于商业银行风险加总的描述中,正确的有( )。

    A.风险加总是对银行组合层面和整体层面的风险水平的计量
    B.风险加总只需要考虑不同风险类型之间的相关性
    C.相关性的迅速上升可能导致风险加总的结果显著放大
    D.银行的组织架构和业务类型越复杂,风险加总的难度越大
    E.相关系数为0时,风险加总就是不同风险计量结果的简单相加

    答案:A,C,D,E
    解析:
    风险加总的关键在于对相关性的考量,不同类型的风险之间、风险参数之间、不同机构之间都存在着相关性,所以B项只考虑不同类型风险的相关性是错误的。

  • 第7题:

    信用风险管理不应当仅仅停留在单笔贷款的层面上,还应当从贷款组合的层面进行识别、计量、监测和控制。()


    答案:对
    解析:
    考查信用风险的有关内容。题干表述正确。

  • 第8题:

    商业银行在进行风险管理的过程中,应该遵循的流程是()

    • A、 风险识别、计量、监测、控制
    • B、 风险识别、监测、计量、控制
    • C、 风险识别、计量、控制、监测
    • D、 风险监测、识别、计量、控制

    正确答案:A

  • 第9题:

    银行风险管理流程是()。

    • A、风险识别-风险监测-风险计量-风险控制
    • B、风险识别-风险计量-风险控制-风险监测
    • C、风险识别-风险计量-风险监测-风险控制
    • D、风险计量-风险识别-风险监测-风险控制

    正确答案:C

  • 第10题:

    从贷款组合的层面进行风险识别、计量、监测和控制,而不是把各笔贷款信用风险简单相加,是因为()。

    • A、各笔贷款间有相关性,贷款组合的总体风险通常小于单笔贷款信用风险的简单相加
    • B、各笔贷款间有相关性,贷款组合的总体风险通常大于单笔贷款信用风险的简单相加
    • C、有利于商业银行提高工作效率
    • D、扩大规模经济

    正确答案:A

  • 第11题:

    单选题
    通常情况下,银行风险管理流程可以概括为(  )。
    A

    风险识别、风险计量、风险监测、风险控制

    B

    风险识别、风险监测、风险计量、风险控制

    C

    风险控制、风险识别、风险监测、风险计量

    D

    风险监测、风险识别、风险计量、风险控制


    正确答案: C
    解析:

  • 第12题:

    单选题
    下列不属于风险控制与缓释流程应当符合的要求的是(  )。
    A

    风险控制/缓释策略应与商业银行的整体战略目标保持一致

    B

    能够发现风险管理中存在的问题,并重新完善风险管理程序

    C

    所采取的具体控制措施与缓释工具符合成本/收益要求

    D

    既需要对单笔交易承担的风险进行计量,也要对组合层面、银行整体层面承担的风险水平进行评估


    正确答案: D
    解析:

  • 第13题:

    风险计量既需要对单笔交易承担的风险进行计量,也要对组合层面、银行整体层面承担的风险水平进行评估,也就是通常所说的( )。

    A.风险识别
    B.风险监测
    C.风险控制
    D.风险加总

    答案:D
    解析:
    风险计量既需要对单笔交易承担的风险进行计量,也要对组合层面、银行整体层面承担的风险水平进行评估,也就是通常所说的风险加总。不同类型的风险之间、风险参数之间、不同机构之间都存在着相关性,对相关性假设的合理性成为风险加总可信度的关键。

  • 第14题:

    商业银行完整的风险管理流程可以依次概括为()四个主要步骤。

    A.风险监测/报告、风险识别/分析、风险计量/评估、风险控制/缓释
    B.风险控制/缓释、风险计量/评估、风险识别/分析、风险监测/报告
    C.风险识别/分析、风险计量/评估、风险监测/报告、风险控制/缓释
    D.风险识别/分析、风险监测/报告、风险计量/评估、风险控制/缓释

    答案:C
    解析:
    商业银行的风险管理流程的四个主要步骤:(1)风险识别/分析(2)风险计量/评估(3)风险监测/报告(4)风险控制/缓释。

  • 第15题:

    风险管理的基本流程是( )。

    A.风险识别—风险计量—风险监测—风险控制
    B.风险识别—风险监测一风险控制—风险计量
    C.风险监测—风险识别—风险控制—风险计量
    D.风险监测—风险识别—风险计量—风险控制

    答案:A
    解析:
    商业银行的风险管理流程可以概括为风险识别、风险计量、风险监测和风险控制四个主要环节。

  • 第16题:

    银行风险管理流程是( )。

    A.风险识别-风险监测-风险计量-风险控制
    B.风险识别-风险计量-风险控制-风险监测
    C.风险识别-风险计量-风险监测-风险控制
    D.风险计量-风险识别-风险监测-风险控制

    答案:C
    解析:
    银行风险管理流程是风险识别-风险计量-风险监测-风险控制。

  • 第17题:

    风险计量只需要对单笔交易承担的风险进行计量,不需要对组合层面、银行整体层面承担的风险水平进行评估。( )


    答案:错
    解析:
    风险计量既需要对单笔交易承担的风险进行计量,也要对组合层面、银行整体层面承担的风险水平进行评估,也就是通常所说的风险加总。

  • 第18题:

    银行风险管理的流程是()。

    A:风险控制—风险识别—风险监测—风险计量
    B:风险识别—风险控制—风险监测—风险计量
    C:风险识别—风险计量—风险监测—风险控制
    D:风险控制—风险识别—风险计量—风险监测

    答案:C
    解析:
    本题是对商业银行风险管理流程的考查。按照良好的公司治理结构和内部控制机制,商业银行的风险管理流程可以概括为风险识别、风险计量、风险监测和风险控制四个主要步骤。

  • 第19题:

    银行风险管理的流程是( )。
    A.风险控制一风险识别一风险监测一风险计量
    B.风险识别一风险控制一风险监测一风险计量
    C.风险识别一风险计量一风险监测一风险控制
    D.风险控制一风险识别一风险计量一风险监测


    答案:C
    解析:
    。对商业银行风险管理流程的考查。按照良好的公司治理结构和内部 控制机制,商业银行的风险管理流程可以概括为风险识别、风险计量、风险监测和风险控制四 个主要步骤。

  • 第20题:

    农业银行风险管理的基本流程是()。

    • A、风险控制→风险识别→风险监测→风险计量
    • B、风险识别→风险控制→风险监测→风险计量
    • C、风险识别→风险计量→风险监测→风险控制
    • D、风险控制→风险识别→风险计量→风险监测

    正确答案:C

  • 第21题:

    下列关于风险计量的说法中,错误的是()。

    • A、风险计量就是对单笔交易承担的风险进行计量
    • B、风险计量可以基于专家经验
    • C、风险计量采取定性、定量或者定性与定量相结合的方式
    • D、准确的风险计量结果需要建立在卓越的风险模型基础之上

    正确答案:A

  • 第22题:

    银行风险管理流程主要包括:()

    • A、风险识别 风险计量 风险监测 风险控制
    • B、风险预警 风险识别 风险计量 风险控制
    • C、风险预警 风险计量 风险监测 风险控制
    • D、风险识别 风险计量 风险预警 风险防控

    正确答案:A

  • 第23题:

    单选题
    对风险水平进行评估,也就是通常所说的(  )。
    A

    风险识别

    B

    风险监测

    C

    风险控制

    D

    风险加总


    正确答案: B
    解析: