因纳税人、扣缴义务人计算错误等失误,未缴或少缴税款的,税务机关在3年内可以追征税款、滞纳金;有特殊情况的,追征期可以延长到()年。A、5B、7C、10D、15

题目

因纳税人、扣缴义务人计算错误等失误,未缴或少缴税款的,税务机关在3年内可以追征税款、滞纳金;有特殊情况的,追征期可以延长到()年。

  • A、5
  • B、7
  • C、10
  • D、15

相似考题
更多“因纳税人、扣缴义务人计算错误等失误,未缴或少缴税款的,税务机关在”相关问题
  • 第1题:

    下列关于追征税款权的表述中,不正确说法有( )。

    A.因税务机关的责任,致使纳税人、扣缴义务人未缴或者少缴税款的,税务机关在3年内可以要求纳税人、扣缴义务人补缴税款和滞纳金,但是不得加收罚款

    B.因税务机关的责任,致使纳税人、扣缴义务人未缴或者少缴税款的,税务机关在3年内可以要求纳税人、扣缴义务人补缴税款,但是不得加收滞纳金

    C.因纳税人、扣缴义务人计算错误等失误,未缴或者少缴税款的,税务机关在 3年内可以追征税款、滞纳金;有特殊情况的,追征期限延长到10年

    D.对偷税、抗税、骗税的,税务机关追征其未缴或者少缴的税款、滞纳金或者所骗取的税款,税务机关可以无限期追征

    E.因纳税人、扣缴义务人计算错误等失误,未缴或者少缴税款的,税务机关在 3年内可以追征税款、滞纳金;有特殊情况的,追征期限延长到5年


    正确答案:AC

  • 第2题:

    因纳税人、扣缴义务人计算错误等失误,未缴或少缴的税款,税务机关在3年内可以追征税款、滞纳金。有特殊情况的,追征期可以延长到( )年。

    A.4

    B.5

    C.6

    D.10


    正确答案:B

  • 第3题:

    因纳税人、扣缴义务人计算错误等失误,少缴或未缴税款的,税务机关可在5年内追征税款、滞纳金。( )

    此题为判断题(对,错)。


    正确答案:×

  • 第4题:

    关于补缴和追征税款,下列说法中正确的是___________。

    A.因税务机关的责任,使纳税人、扣缴义务人未缴或少缴税款的,税务机关在3年内可以要求纳税人、扣缴义务人补缴税款,但是不得加收滞纳金

    B.因纳税人、扣缴义务人计算错误等失误,未缴或少缴税款的,税务机关在3年内可以追征税款、滞纳金;有特殊情况的(累计数额在10万元以上),追征期可以延长到5年

    C.对偷税、抗税、骗税的,税务机关追征其未缴或少缴的税款、滞纳金或所骗取的税款,追征期20年

    D.对偷税、抗税、骗税的,税务机关追征其未缴或少缴的税款、滞纳金或所骗取的税款,不受期限的限制


    正确答案:ABD

  • 第5题:

    下列有关追征税款的说法中,正确的有( )。


    A.因税务机关的责任,致使纳税人、扣缴义务人未缴或少缴税款的,税务机关可以在3年内追征税款和滞纳金

    B.因纳税人计算错误等失误,未缴或者少缴税款的,税务机关可以在10年内追征税款

    C.对偷税的,税务机关应在20年内追征其未缴或少缴的税款、滞纳金

    D.对骗税的,税务机关可以无限期追征其未缴或少缴的税款、滞纳金

    E.因扣缴义务人计算错误等失误,未缴或者少缴税款的,税务机关在3年内可以追征税款、滞纳金

    答案:D,E
    解析:
    本题考查税款的追征与退还。

    A选项错误,因税务机关的责任,税务机关在3年内可以要求纳税人、扣缴义务人补缴税款,但是不得加收滞纳金。

    B选项错误,因纳税人、扣缴义务人计算错误等失误,未缴或者少缴税款的,税务机关在3年内可以追征税款、滞纳金;有特殊情况的,追征期可以延长到5年。

    C选项错误,对偷税、抗税、骗税的,税务机关追征其未缴或者少缴的税款、滞纳金或者所骗取的税款,不受期限的限制。

    D选项正确,对骗税的,税务机关可以无限期追征其未缴或少缴的税款、滞纳金

    E选项正确,因扣缴义务人计算错误等失误,未缴或者少缴税款的,税务机关在3年内可以追征税款、滞纳金

  • 第6题:

    因纳税人、扣缴义务人计算错误等失误,未缴或者少缴税款的,税务机关的追征期最长为()年。

    A:1
    B:3
    C:5
    D:2

    答案:C
    解析:
    《税收征收管理法》第52条规定,因纳税人、扣缴义务人计算错误等失误,未缴或者少缴税款的,税务机关在3年内可以追征税款、滞纳金;有特殊情况的,追征期可以延长到5年。

  • 第7题:

    关于追征税款的说法,错误的有( )。

    A.因税务机关的责任,致使纳税人、扣缴义务人未缴或少缴税款的,税务机关可以在3年内追征税款、滞纳金
    B.因纳税人计算错误等失误,未缴或少缴税款的,税务机关可以在10年内追征税款
    C.纳税人偷税的,税务机关应在20年内追征其未缴或少缴的税款、滞纳金
    D.纳税人骗税的,税务机关可以无限期追征其未缴或少缴的税款、滞纳金
    E.因纳税人、扣缴义务人计算错误等失误,未缴或者少缴税款的,税务机关在3年内可以追征税款、滞纳金

    答案:A,B,C
    解析:
    本题考查税款的追征。因税务机关的责任,致使纳税人、扣缴义务人未缴或少缴税款的,税务机关可以在3年内补缴税款,但是不得加收滞纳金。因纳税人计算错误等失误,未缴或少缴税款的,税务机关可以在3年内追征税款、滞纳金。对偷税、抗税、骗税的,税务机关追征其未缴或少缴的税款、滞纳金或者所骗取的税款,不受规定期限的限制。

  • 第8题:

    下列关于税款追征表述不正确的是( )。

    A.因税务机关责任,致使纳税人、扣缴义务人未缴或者少缴税款的,税务机关在3年内可要求纳税人、扣缴义务人补缴税款,但是不得加收滞纳金
    B.因纳税人、扣缴义务人计算等失误,未缴或者少缴税款的,税务机关在3年内可追征税款、滞纳金;有特殊情况的,追征期可以延长到5年
    C.追征的特殊情况是指纳税人或者扣缴义务人因计算错误等失误,未缴或者少缴、未扣或者少扣、末收或者少收税款,累计数额在5万元以上
    D.对偷税、抗税、骗税的,税务机关追征其未缴或者少缴的税款、滞纳金或者所骗取的税款,不受规定期限的限制

    答案:C
    解析:
    追征的特殊情况是指纳税人或者扣缴义务人因计算错误等失误,未缴或者少缴、未扣或者少扣、未收或者少收税款,累计数额在10万元以上。

  • 第9题:

    因为( )导致纳税人未缴或者少缴税款的,税务机关可以无限期追征其未缴或者少缴的税款、滞纳金或者所骗取的税款。

    A.税务机关的责任
    B.纳税人、扣缴义务人计算错误等失误
    C.偷税
    D.抗税
    E.骗税

    答案:C,D,E
    解析:
    对偷税、抗税、骗税的,税务机关可以无限期追征其未缴或者少缴的税款、滞纳金或者所骗取的税款。

  • 第10题:

    对()的,税务机关追征其未缴或者少缴的税款、滞纳金,不受法定期限的限制。

    • A、偷税
    • B、抗税
    • C、因税务机关的责任,致使纳税人、扣缴义务人未缴或者少缴税款的
    • D、因纳税人、扣缴义务人计算错误等失误,未缴或者少缴税款的

    正确答案:A,B

  • 第11题:

    由于纳税人、扣缴义务人自己失误所致,例如计算错误等,责任完全在于纳税人、扣缴义务人一方,而未缴或少缴税款的,税务机关应当()税款。

    • A、追征
    • B、补缴
    • C、退还
    • D、追缴

    正确答案:A

  • 第12题:

    多选题
    下列有关追征税款的说法不正确的有(  )。
    A

    因税务机关的责任,致使纳税人、扣缴义务人未缴或少缴税款的,税务机关可以在3年内追征税款和滞纳金

    B

    因纳税人计算错误等失误,未缴或者少缴税款的,税务机关可以在10年内追征税款

    C

    对偷税的,税务机关追征其未缴或少缴的税款、滞纳金,税务机关可以在20年内追征

    D

    对骗税的,税务机关可以无限期追征其未缴或少缴的税款、滞纳金


    正确答案: A,B
    解析:
    A项,因税务机关的责任,致使纳税人、扣缴义务人未缴或者少缴税款的,税务机关在3年内可以要求纳税人、扣缴义务人补缴税款,但是不得加收滞纳金;B项,因纳税人、扣缴义务人计算错误等失误,未缴或者少缴税款的,税务机关在3年内可以追征税款、滞纳金;有特殊情况的,追征期可以延长到5年;C项,对偷税、抗税、骗税的,税务机关追征其未缴或者少缴的税款、滞纳金或者所骗取的税款,税务机关可以无限期追征。

  • 第13题:

    因纳税人、扣缴义务人计算错误等失误,未缴或者少缴的税款,税务机关在( )内可以追征税款、滞纳金。

    A.三年

    B.五年

    C.七年

    D.二年


    正确答案:A

  • 第14题:

    因纳税人、扣缴义务人计算错误等失误,未缴或少缴税款的,税务机关可以在3年内追征,在特别情况下,追征期可以延长到10年。 ( )

    A.正确

    B.错误


    正确答案:A
    解析:《税收征管法》规定,因纳税人、扣缴义务人计算错误等失误,未缴或者少缴税款的,税务机关在3年内可以追征,有特别情况即纳税人或者扣缴义务人因计算错误等失误未缴或少缴、未扣或少扣、末收或少收税款,数额在10万元以上的,追征期可以延长到10年。对于采用隐瞒、欺骗等方式故意偷税的行为,实行无限期追征。

  • 第15题:

    因纳税人、扣缴义务人计算错误等失误,未缴或者少缴税款,税务机关在( )年内可以追征税款、滞纳金。

    A.2

    B.3

    C.5

    D.10


    正确答案:B

  • 第16题:

    因纳税人、扣缴义务人计算错误等失误,未缴或者少缴的税款,税务机关在3年内可以追征税款、滞纳金。 ( )

    此题为判断题(对,错)。


    正确答案:√

  • 第17题:

    下列情况中,税务机关在3年内可以要求纳税人、扣缴义务人补缴税款,但不得加收滞纳金的是()。

    A:因税务机关的责任,致使纳税人、扣缴义务人未缴或者少缴税款的
    B:因纳税人、扣缴义务人计算错误等失误,未缴或者少缴税款的
    C:偷税
    D:抗税骗税

    答案:A
    解析:
    因纳税人、扣缴义务人计算错误等失误,未缴或者少缴税款的,税务机关在3年内可以追征税款、滞纳金;有特殊情况的,追征期可以延长到5年;对偷税、抗税、骗税的,税务机关追征其未缴或者少缴的税款、滞纳金或者所骗取的税款,不受前款规定期限的限制。

  • 第18题:

    下列情况中,税务机关在3年内可以要求纳税人、扣缴义务人补缴税款,但不得加收滞纳金的是( )。


    A.因纳税人、扣缴义务入计算错误等失误,未缴或者少缴税款的

    B.抗税

    C.偷税、骗税

    D.因税务机关的责任,致使纳税人、扣缴义务人未缴或者少缴税款的

    答案:D
    解析:
    本题考查税款追征与退还。

    D选项,因税务机关的责任,税务机关在3年内可以要求纳税人、扣缴义务人补缴税款,但是不得加收滞纳金。

    A选项,因纳税人、扣缴义务人计算错误等失误,未缴或者少缴税款的,税务机关在3年内可以追征税款、滞纳金;有特殊情况的,追征期可以延长到5年。

    BC选项,对偷税、抗税、骗税的,税务机关追征其未缴或者少缴的税款、滞纳金或者所骗取的税款,不受期限的限制。

  • 第19题:

    下列关于税款追征权的表述,正确的 是:()
    A.因扣缴义务人计算错误等失误,未缴或者少缴 税款的,税务机关在5年内可以追征税款、滞纳金,有 特殊情况的,追征期可以延长到10年
    B.因纳税人隐瞒收人的行为造成未缴或者少缴 税款的,税务机关可以无限期追征其未缴或者少缴的 税款、滞纳金
    C.因税务机关的责任,致使纳税人未缴或者少缴 税款的,税务机关在1年内可以要求纳税人补缴税款, 但不得加收滞纳金
    D.因纳税人计算错误等失误,未缴或者少缴税款 的,税务机关可在3年内追征税款,但不加收滞纳金、 罚款


    答案:B
    解析:
    。以《税收征收管理法》第52条规定为依 据,A项中不是5年而是3年,故A项错误。B项符合 该条“对偷税、抗税、骗税的,税务机关追征其未缴或 者少缴的税款、滞纳金或者所骗取的税款,不受前款规 定期限的限制”的规定,正确。同样依据第52条,因税 务机关的责任致使纳税人未缴或者少缴税款的,其追 缴期应为3年或5年,C错误。由于“因纳税人、扣缴 义务人计算错误等失误,未缴或者少缴税款的,税务机 关在三年内可以追征税款、滞纳金”有规定,所以D项 错误。

  • 第20题:

    由于纳税人、扣缴义务人自己失误所致,例如计算错误等,责任完全在于纳税人、扣缴义务人一方,而未缴或少缴税款的,税务机关应当( )税款。
    A.追征 B.补缴 C.退还 D.追缴


    答案:A
    解析:
    税款的追征是指因纳税人、扣缴义务人失误而未缴或少缴税款的,税务机关可以追征税款。这种情况是由于纳税人、扣缴义务人自己失误所致,例如计算错误等,责任完全在于纳税人、扣缴义务人一方,因此,对于这种情况造成的未缴或少缴税款,税务机关不仅应追征税款,还应追征滞纳金。

  • 第21题:

    下列关于追征税款的相关规定,表述错误的有( )。

    A.因税务机关的责任,致使纳税人.扣缴义务人未缴或少缴税款的,税务机关可以在3年内追征税款和滞纳金
    B.因纳税人.扣缴义务人计算错误等失误,未缴或者少缴税款的,有特殊情况的,税务机关可以在10年内追征税款
    C.对偷税的,税务机关追征其未缴或少缴的税款.滞纳金,税务机关应在20年内追征
    D.对骗税的,税务机关可以无限期追征其未缴或少缴的税款.滞纳金或者所骗取的税款
    E.因纳税人.扣缴义务人计算错误等失误,未缴或者少缴税款的,税务机关在3年内可以追征税款.滞纳金

    答案:A,B,C
    解析:
    选项A,因税务机关的责任,致使纳税人、扣缴义务人未缴或者少缴税款的,税务机关在3年内可以要求纳税人、扣缴义务人补缴税款,但是不得加收滞纳金;选项B、E,因纳税人、扣缴义务人计算错误等失误,未缴或者少缴税款的,税务机关在3年内可以追征税款、滞纳金;有特殊情况的,追征期可以延长到5年;选项C、D,对偷税、抗税、骗税的,税务机关追征其未缴或者少缴的税款、滞纳金或者所骗取的税款,税务机关可以无限期追征。

  • 第22题:

    根据税款退还制度,下列处理正确的有()。

    • A、因税务机关的责任,致使纳税人、扣缴义务人未缴或者少缴税款的,税务机关在三年内可以要求纳税人、扣缴义务人补缴税款,但是不得加收滞纳金
    • B、因纳税人、扣缴义务人计算错误等失误,未缴或者少缴税款的,税务机关在三年内可以追征税款、滞纳金
    • C、对偷税、抗税、骗税的,税务机关追征其未缴或者少缴的税款、滞纳金或者所骗取的税款,不受规定期限的限制
    • D、对偷税、抗税、骗税的,税务机关追征其未缴或者少缴的税款滞纳金或者所骗取的税款追征期不得超过十年

    正确答案:A,B,C

  • 第23题:

    单选题
    由于纳税人、扣缴义务人自己失误所致,例如计算错误等,责任完全在于纳税人、扣缴义务人一方,而未缴或少缴税款的,税务机关应当()税款。
    A

    追征

    B

    补缴

    C

    退还

    D

    追缴


    正确答案: A
    解析: 税款的追征是指因纳税人、扣缴义务人失误而未缴或少缴税款的,税务机关可以追征税款。这种情况是由于纳税人、扣缴义务人自己失误所致,例如计算错误等,责任完全在于纳税人、扣缴义务人一方,因此,对于这种情况造成的未缴或少缴税款,税务机关不仅应追征税款,还应追征滞纳金。

  • 第24题:

    判断题
    因纳税人.扣缴义务人计算错误等失误,未缴或少缴税款的,税务机关在五年内可以追征税款,但不加收滞纳金。( )
    A

    B


    正确答案:
    解析: 暂无解析