变动百分比分析法是指将某一财务指标不同时期的数额相互对比,反映变化趋势和变化程度的分析方法,其中变动百分比分析法主要包括()。A、定比分析法和结构分析法B、结构分析法和变动分析法C、定比分析法和环比分析法D、结构分析法和环比分析法

题目

变动百分比分析法是指将某一财务指标不同时期的数额相互对比,反映变化趋势和变化程度的分析方法,其中变动百分比分析法主要包括()。

  • A、定比分析法和结构分析法
  • B、结构分析法和变动分析法
  • C、定比分析法和环比分析法
  • D、结构分析法和环比分析法

相似考题
参考答案和解析
正确答案:C
更多“变动百分比分析法是指将某一财务指标不同时期的数额相互对比,反映变化趋势和变化程度的分析方法,其中变动百分比分析法主要包括()。A、定比分析法和结构分析法B、结构分析法和变动分析法C、定比分析法和环比分析法D、结构分析法和环比分析法”相关问题
  • 第1题:

    结构百分比分析法是指将某一财务指标不同时期的数额相互对比,反映变化趋势和变化程度的分析、评价方法。()

    此题为判断题(对,错)。


    参考答案:×

  • 第2题:

    分比分析法是财务分析的基本方法之一,百分比分析法又分为结构百分比分析法和变动百分比分析法,其中结构百分比分析法主要包括( )。

    A.资产结构百分比、资本结构百分比、所有者权益结构百分比、利润结构百分比

    B.资产结构百分比、所有者权益结构百分比、负债结构百分比、利润结构百分比

    C.资产结构百分比、资本结构百分比、负债结构百分比、利润结构百分比

    D.资本结构百分比、负债结构百分比、所有者权益结构百分比、利润结构百分比

    答案:A
    解析:

  • 第3题:

    (  )是以财务报表中的某一总体指标为基础,计算其各构成项目占总体指标的百分比,然后比较不同时期的各项目所占百分比的增减变动趋势。

    A.趋势分析法
    B.比率分析法
    C.结构分析法
    D.比较分析法

    答案:C
    解析:
    结构分析法是以财务报表中的某一总体指标为基础,计算其各构成项目占总体指标的百分比,然后比较不同时期的各项目所占百分比的增减变动趋势。故本题选C。

  • 第4题:

    利用会计报表提供的数据资料,将两期或多期连续的相同指标或比率进行定基对比和环比对比,得出它们的增减变动方向、数额和幅度,以揭示企业财务状况、经营成果和现金流量变化趋势的分析方法是( )。

    A.比率分析法
    B.比例分析法
    C.趋势分析法
    D.走向分析法

    答案:C
    解析:
    趋势分析法是利用会计报表提供的数据资料,将两期或多期连续的相同指标或比率进行定基对比和环比对比,得出它们的增减变动方向、数额和幅度,以揭示企业财务状况、经营成果和现金流量变化趋势的分析方法。

  • 第5题:

    ()是以财务报表中的某一总体指标为基础,计算其中各构成项目占总体指标的百分比,然后比较不同时期各项目所占百分比的增减变动趋势。

    A:趋势分析法
    B:结构分析法
    C:比率分析法
    D:比较分析法

    答案:B
    解析:
    结构分析法是以财务报表中的某一总体指标为基础,计算其中各构成项目占总体指标的百分比,然后比较不同时期各项目所占百分比的增减变动趋势。

  • 第6题:

    在财务分析时,对比两期或连续数期报告中相同指标,确定其变化方向、数额和幅度的分析方法,属于( )。
    A、差额分析法
    B、结构分析法
    C、因素分析法
    D、趋势分析法


    答案:D
    解析:
    本题考查的是趋势分析法。趋势分析法,又称水平分析法。它是通过对比两期或连续数期报告中相同指标,确定其变化方向、数额和幅度的分析方法。参见教材P135~136。

  • 第7题:

    百分比分析法是财务分析的基本方法之一,百分比分析法又分为结构百分比分析法和变动百分比分析法,其中结构百分比分析法主要包括( )。

    A:资产结构百分比.资本结构百分比、所有者权益结构百分比、利润结构百分比
    B:资产结构百分比.所有者权益结构百分比、负债结构百分比、利润结构百分比
    C:资产结构百分比.资本结构百分比、负债结构百分比、利润结构百分比
    D:资本结构百分比.负债结构百分比、所有者权益结构百分比、利润结构百分比

    答案:A
    解析:

  • 第8题:

    百分比分析法是财务分析的基本方法之一,百分比分析法又分为结构百分比分析法和变动百分比分析法,其中结构百分比分析法主要包括( )。

    A.资产结构百分比、资本结构百分比、所有者权益结构百分比、利润结构百分比
    B.资产结构百分比、所有者权益结构百分比、负债结构百分比、利润结构百分比
    C.资产结构百分比、资本结构百分比、负债结构百分比、利润结构百分比
    D.资本结构百分比、负债结构百分比、所有者权益结构百分比、利润结构百分比

    答案:A
    解析:

  • 第9题:

    计算不同时期会计报表项目的变动百分比,是以某一固定时期会计报表(一般为最初时期的会计报表)项目数额作为比较的基础进行计算的百分比分析法是()。

    • A、定比分析法
    • B、环比分析法
    • C、结构百分比法
    • D、变动百分比法

    正确答案:A

  • 第10题:

    趋势分析法和结构分析法的本质都是()

    • A、比率分析法
    • B、比较分析法
    • C、趋势分析法
    • D、结构分析法

    正确答案:B

  • 第11题:

    下列有关财务分析方法的表述,正确的有()。

    • A、趋势分析法可以判断客户财务状况的变动方向,预测客户未来的发展趋势
    • B、结构分析法可以评价分析客户的偿债能力、盈利能力、营运能力等状况
    • C、比较分析法可以判断客户在同行业中的规模、竞争地位和财务优势等
    • D、比率分析法可以通过比较不同时期各项目所占百分比的增减变动趋势,发现客户财务结构有无异常变动情况

    正确答案:A,B

  • 第12题:

    单选题
    计算不同时期会计报表项目的变动百分比,是以某一固定时期会计报表(一般为最初时期的会计报表)项目数额作为比较的基础进行计算的百分比分析法是()。
    A

    定比分析法

    B

    环比分析法

    C

    结构百分比法

    D

    变动百分比法


    正确答案: C
    解析: 暂无解析

  • 第13题:

    通过对连续若干期某一财务报表项目的变动金额及其百分比的计算,分析该项目的增减变动方向和幅度,以获取有关审计证据的一种技术方法是( )。

    A.回归分析法
    B.比率分析法
    C.价值分析法
    D.趋势分析法

    答案:D
    解析:
    趋势分析法,是通过对连续若干期某一财务报表项目的变动金额及其百分比的计算,分析该项目的增减变动方向和幅度,以获取有关审计证据的一种技术方法。

  • 第14题:

    动百分比分析法是指将某一财务指标不同时期的数额相互对比,反映变化趋势和变化程度的分析方法,其中变动百分比分析法主要包括( )。

    A.定比分析法和结构分析法

    B.结构分析法和变动分析法

    C.定比分析法和环比分析法

    D.结构分析法和环比分析法

    答案:C
    解析:

  • 第15题:

    ( )是以财务报表中的某一总体指标为基础,计算其中各构成项目占总体指标的百分比,然后比较不同时期各项目所占百分比的增减变动趋势。

    A.趋势分析法
    B.结构分析法
    C.比率分析法
    D.比较分析法

    答案:B
    解析:
    结构分析是以财务报表中的某一总体指标为基础,计算其中各构成项目占总体指标的百分比,然后比较不同时期各项目所占百分比的增减变动趋势。

  • 第16题:

    ()是将两期或多期连续的相同指标或比率进行定基对比和环比对比,得出相关变化趋势的一种分析方法。

    A.比率分析法
    B.比较分析法
    C.趋势分析法
    D.结构分析法

    答案:C
    解析:
    此题考查财务报表分析的基本方法中的趋势分析法。趋势分析法是将两期或多期连续的相同指标或比率进行定基对比和环比对比,得出相关变化趋势的一种分析方法。

  • 第17题:

    财务分析方法中的百分比分析法包括()

    A:比较百分比分析法
    B:结构百分比分析法
    C:变动百分比分析法
    D:趋势百分比分析法
    E:因素百分比分析法

    答案:B,C
    解析:

  • 第18题:

    变动百分比分析法是指将某一财务指标不同时期的数额相互对比,反映变化趋势和变化程度的分析方法,其中变动百分比分析法主要包括( )。

    A.定比分析法和结构分析法
    B.结构分析法和变动分析法
    C.定比分析法和环比分析法
    D.结构分析法和环比分析法

    答案:C
    解析:

  • 第19题:

    百分比分析法是财务分析的基本方法之一,百分比分析法又分为结构百分比分析法和变动百分比分析法,其中结构百分比分析法主要包括( )。


    答案:B
    解析:

  • 第20题:

    比较分析法的二种具体方法是()。

    • A、绝对数比较和百分比变动比较
    • B、水平分析法和动态分析法
    • C、横向比较法和水平比较法
    • D、纵向比较法和动态分析法

    正确答案:A

  • 第21题:

    利用会计报表提供的数据资料,将两期或多期连续的相同指标或比率进行定基对比和环比对比,得出它们的增减变动方向、数额和幅度,以揭示企业财务状况、经营成果和现金流量变化趋势的分析方法是()。

    • A、结构分析法
    • B、比较分析法
    • C、比率分析法
    • D、趋势分析法

    正确答案:D

  • 第22题:

    ()是以财务报表中的某一总体指标为100%,计算其中各构成项目占总体指标的百分比,然后比较不同时期各项目所占百分比的增减变动趋势。

    • A、时间序列分析法
    • B、比率分析法
    • C、敏感性分析法
    • D、结构分析法

    正确答案:D

  • 第23题:

    单选题
    利用会计报表提供的数据资料,将两期或多期连续的相同指标或比率进行定基对比和环比对比,得出它们的增减变动方向、数额和幅度,以揭示企业财务状况、经营成果和现金流量变化趋势的分析方法是()。
    A

    结构分析法

    B

    比较分析法

    C

    比率分析法

    D

    趋势分析法


    正确答案: D
    解析: 本题考查趋势分析法的概念。趋势分析法是利用会计报表提供的数据资料,将两期或多期连续的相同指标或比率进行定基对比和环比对比,得出它们的增减变动方向、数额和幅度,以揭示企业财务状况、经营成果和现金流量变化趋势的一种分析方法,采用趋势分析法通常要编制比较会计报表。

  • 第24题:

    单选题
    比较分析法的二种具体方法是()。
    A

    绝对数比较和百分比变动比较

    B

    水平分析法和动态分析法

    C

    横向比较法和水平比较法

    D

    纵向比较法和动态分析法


    正确答案: D
    解析: 暂无解析