赵女士为了自己退休后的生活进行投资规划,她可以每年年末投资1000元,假定预期每年的投资收益率为10%,如果赵小姐连续投资10年,就可以获得()元。A、15937B、16937C、15837D、16837

题目

赵女士为了自己退休后的生活进行投资规划,她可以每年年末投资1000元,假定预期每年的投资收益率为10%,如果赵小姐连续投资10年,就可以获得()元。

  • A、15937
  • B、16937
  • C、15837
  • D、16837

相似考题
更多“赵女士为了自己退休后的生活进行投资规划,她可以每年年末投资1000元,假定预期每年的投资收益率为10%,如果赵小姐连续投资10年,就可以获得()元。A、15937B、16937C、15837D、16837”相关问题
  • 第1题:

    共用题干
    张辉夫妇今年均刚过25岁,他们打算55岁退休。张辉夫妇估计两人退休后的第一年需要11万元的生活费用,由于通货膨胀的原因生活费用每年按照6%”的速度增长。张辉夫妇预期寿命为80岁,假设张辉夫妇退休后每年的退休收入为6万元(发生在每年年初)。假设退休的投资收益率为8%,退休后的投资收益率为6%,张辉夫妇现在已有10万元的退休基金。根据资料回答下列问题。

    如果通过定期投资来弥补退休金缺口,以()为主的投资组合最适合。
    A:稳健投资风格的基金
    B:货币市场基金
    C:股票
    D:期货

    答案:A
    解析:

  • 第2题:

    陈小姐将1万元用于投资某项目,该项目的预期收益率为10%,项目投资期限为3年,每年支付一次利息,假设该投资人将每年获得的利息继续投资,则该投资人三年投资期满将获得的本利和为( )元。

    A.13310
    B.13000
    C.13210
    D.13500

    答案:A
    解析:
    根据复利终值的计算公式,可得:

  • 第3题:

    陈小姐将10000元用于投资某项目,该项目的预期收益率为10%,项目投资期限为3年,每年支付一次利息,假设陈小姐将每年获得的利息继续投资,则3年投资期满时,陈小姐将获得的本利和为( )元。(答案取近似数值)

    A.13310
    B.13000
    C.13210
    D.13500

    答案:A
    解析:
    查复利终值系数表,当r=10%,n=3时,复利终值系数为1.331,故本利和为FV=10000×1.331=13310(元)。

  • 第4题:

    王女士夫妇今年均为35岁,两人打算55岁退休,预计生活至85岁,王女士夫妇预计在55岁时的年支出为10万元,现在家庭储蓄为10万元。假设通货膨胀率保持3%不变,退休前,王女士家庭的投资收益率为8%,退休后,王女士家庭的投资收益率为3%。
    如果王女士夫妇采取定期定额投资方式积累退休金,则每年还需要投资( )元。


    A.54626.41

    B.54662.41

    C.54666.41

    D.55371.41

    答案:D
    解析:
    每年投资年金=2533904.29/(F/A,8%,20)=55371.41(元)。

  • 第5题:

    杨先生今年45岁,打算60岁退休,考虑到通货膨胀,退休后每年生活费需要10万元,杨先生预计可以活到80岁。为了维持退休后的生活,杨先生年初拿出10万元储蓄作为退休基金的启动资金,并打算每年年末投入一笔固定的资金。杨先生在退休前采取较为积极的投资策略,假定年回报率为9%,退休后采取较为保守的投资策略,假定年回报率为6%。
    假定年投资回报率为9%,杨先生45岁时10万元的启动资金到60岁时增长到( )元。


    A.264248

    B.334886

    C.364248

    D.398476

    答案:C
    解析:
    使用财务计算器计算:N=15,I/YR=9,PV=-100000,FV=364248(元)。即杨先生45岁时10万元的启动资金到60岁时增长到364248元。

  • 第6题:

    共用题干
    王女士夫妇今年均为35岁,两人打算55岁退休,预计生活至85岁,王女士夫妇预计在55岁时的年支出为10万元,现在家庭储蓄为10万元。假设通货膨胀率保持3%不变,退休前,王女士家庭的投资收益率为8%,退休后,王女士家庭的投资收益率为3%。根据案例回答下列问题。

    如果王女士夫妇采取定期定额投资方式积累退休金,则每年还需要投资()元。
    A:54626.41
    B:54662.41
    C:54666.41
    D:55371.41

    答案:D
    解析:

  • 第7题:

    杨先生今年的年龄是35岁,他打算在65岁时退休。他想聘请一个理财规划师为他量身定做一个退休规划方案,为的是在退休后仍然能够保持较高的生活水平。杨先生通讨与理财规划师的交流,认为:(1)由于目前的物价上涨水平较高,在考虑到通货膨胀的因素后,预计杨先生退休后每年需要的生活费为12.5万元。(2)杨先生目前的身体状况较好,根据他目前的身体条件来看,预计他可以活到75岁。(3)杨先生为了进行退休规划,准备拿出15万元来作为启动资金。(4)杨先生打算采用定期定额投资方式,每年年末投入一笔资金,一直到他退休。(5)杨先生准备在退休前和退休后采取不同的投资策略,在退休前准备采取积极的投资策略,投资的预期收益率为8%,而退休后则采取消极的投资策略,投资的预期收益率为4%。如果杨先生准备拿出15万元的启动资金来进行退休规划,同时还要保证退休后仍能够保持较高的生活水平,则他每年应该追加的投资为()万元。

    • A、0
    • B、0.6
    • C、0.8
    • D、1

    正确答案:A

  • 第8题:

    王先生今年的年龄是45岁,他的退休年龄是60岁,目前的物价上涨率比较高,如果考虑到通货膨胀的因素,退休后每年的生活费需要10万元。王先生目前的健康状况良好,预计可以活到80岁,他拿出10万元的银行储蓄进行投资,作为退休基金的启动资金,并打算在每年年末另外投入一笔固定的资金。在退休前,王先生由于工作收入较高,因此采取较为积极的投资策略,假定退休前投资的年回报率为9%;退休后,由于没有工作收入,王先生就采取了较为保守的投资策略,假定退休后投资的年回报率为6%。 由于发生了某种突发事件,王先生不得不将10万元的启动资金用于应付这项事件,因此王先生就要修改自己的退休规划,为了修改此退休规划,王先生需要增加每年对退休基金的投入额为()元。

    • A、37298
    • B、38756
    • C、39065
    • D、41409

    正确答案:D

  • 第9题:

    王先生今年的年龄为35岁,他打算65岁时退休。王先生决定聘请理财规划师为其进行退休规划,为的是在退休后仍然能够使其生活水平保持不变。王先生在和他的理财规划师进行综合分析后,初步达成以下共识:(1)由于目前物价上涨水平较高,在考虑到通货膨胀的因素后,预计他退休后每年的生活费为11.5万元。(2)根据王先生目前的身体状况来考虑,预计他可以活到82岁。(3)王先生准备拿出20万元作为退休储备金的启动资金。(4)王先生准备采用定期定额的投资方式,在每一期末进行一笔固定的投资。(5)王先生准备在退休前与退休后采取不同的投资策略,在退休前由于有充足的收入来源,则采取积极的投资策略,投资的预期收益率为6.5%,而退休后采取消极的投资策略,投资的预期收益率为3.5%。假如王先生准备拿出20万元的启动资金进行退休规划,同时为了保证退休后保持较高的生活水平,他调整了自己的投资规划,并且每年增加5000元的投资,则到退休时他的账户余额为()万元。

    • A、170.47
    • B、171.78
    • C、173.47
    • D、175.47

    正确答案:D

  • 第10题:

    单选题
    杨先生今年的年龄是35岁,他打算在65岁时退休。他想聘请一个理财规划师为他量身定做一个退休规划方案,为的是在退休后仍然能够保持较高的生活水平。杨先生通讨与理财规划师的交流,认为: 由于目前的物价上涨水平较高,在考虑到通货膨胀的因素后,预计杨先生退休后每年需要的生活费为12.5万元。 杨先生目前的身体状况较好,根据他目前的身体条件来看,预计他可以活到75岁。 杨先生为了进行退休规划,准备拿出15万元来作为启动资金。 杨先生打算采用定期定额投资方式,每年年末投入一笔资金,一直到他退休。 杨先生准备在退休前和退休后采取不同的投资策略,在退休前准备采取积极的投资策略,投资的预期收益率为8%,而退休后则采取消极的投资策略,投资的预期收益率为4%。 根据上述杨先生具体的情况,下列关于理财规划师的建议,不适当的是()。
    A

    定期定额投资,选择1~2只管理良好的平衡型基金

    B

    定期定额投资,1/3于小盘股票基金,1/3于大盘股票基金,1/3于长期债券基金

    C

    提高退休后期望收益率,选择股票投资

    D

    适当降低期望收益率,做稳健的投资,再配合每年适当的追加投资补足退休金的缺口


    正确答案: D
    解析: 暂无解析

  • 第11题:

    单选题
    如果赵女士还比较年轻,可以每年年末投资1000元,坚持投资40年,则她最终约可以得到()万元。
    A

    40

    B

    44

    C

    45

    D

    46


    正确答案: C
    解析: 暂无解析

  • 第12题:

    单选题
    赵女士为确定其投资的收益情况,如果初始投入100元,一年后获得确定性收入110元,则该投资的收益率为()。
    A

    10%

    B

    9.9%

    C

    1%

    D

    15%


    正确答案: B
    解析: 暂无解析

  • 第13题:

    (2016年)陈小姐将1万元用于投资某项目,该项目的预期收益率为10%,项目投资期限为3年,每年支付一次利息,假设该投资人将每年获得的利息继续投资,则该投资人三年投资期满将获得的本利和为()元。

    A.13310
    B.13000
    C.13210
    D.13500

    答案:A
    解析:
    根据复利终值的计算公式,该投资人三年投资期满将获得的本利和为:FV=PV×(1+i)n=10000×(1+10%)3=13310(元)。

  • 第14题:

    陈小姐将l万元用于投资某项目,该项目的预期收益率为10%,项目投资期限为3年,每年支付一次利息,假设该投资人将每年获得的利息继续投资,则该投资人3年投资期满将获得的本利和为()。

    A:13000元
    B:13210元
    C:13310元
    D:13500元

    答案:C
    解析:
    第1年的利息收益=10000×10%=1000(元);第2年的利息收益=(10000+1000)×10%=1100(元);第3年的利息收益=(10000+1000+1100)×10%=1210(元)。3年的本利和=10000+1000+1100+1210=13310(元)。

  • 第15题:

    上官夫妇目前均刚过35岁,打算20年后即55岁时退休,估计夫妇俩退休后第一年的生活费用为8万元(退休后每年初从退休金中取出当年的生活费用)。考虑到通货膨胀的因素,夫妇俩每年的生活费用预计会以年4%的速度增长。夫妇俩预计退休后还可生存25年,现在拟用20万元作为退休基金的启动资金,并计划开始每年年末投入一笔固定的资金进行退休基金的积累。夫妇俩在退休前采取较为积极的投资策略,假定年回报率为6%,退休后采取较为保守的投资策略,假定年回报率为4%。
    如果采取退休前每年末“定期定投”的方法,期限25年,投资收益率为6%,为弥补退休基金缺口,每年年末还需投入约( )元。


    A.1301 1

    B.22121

    C.15896

    D.19836

    答案:D
    解析:
    使用理财计算器计算:PV=0,I/Y=6,N=25,FV=1088266,CPT PMT=19836。

  • 第16题:

    杨先生今年45岁,打算60岁退休,考虑到通货膨胀,退休后每年生活费需要10万元,杨先生预计可以活到80岁。为了维持退休后的生活,杨先生年初拿出10万元储蓄作为退休基金的启动资金,并打算每年年末投入一笔固定的资金。杨先生在退休前采取较为积极的投资策略,假定年回报率为9%,退休后采取较为保守的投资策略,假定年回报率为6%。
    杨先生退休后的余年为( )年。


    A.19

    B.20

    C.21

    D.22

    答案:B
    解析:
    杨先生60岁退休,预计可以活到80岁,杨先生退休后的余年=80-60=20(年)。

  • 第17题:

    杨先生今年45岁,打算60岁退休,考虑到通货膨胀,退休后每年生活费需要10万元,杨先生预计可以活到80岁。为了维持退休后的生活,杨先生年初拿出10万元储蓄作为退休基金的启动资金,并打算每年年末投入一笔固定的资金。杨先生在退休前采取较为积极的投资策略,假定年回报率为9%,退休后采取较为保守的投资策略,假定年回报率为6%。
    假设杨先生的工资上涨,启动资金仍为10万元,每年基金投入量为3万元(后付),没有其他投资,那么到退休时的基金规模达到( )元。


    A.1245075

    B.1338497

    C.1585489

    D.2014546

    答案:A
    解析:
    使用财务计算器计算:N=15,I/YR=9,PV=-100000,PMT=-30000,FV=1245075(元)。即到退休时杨先生的基金规模达到1245075元。

  • 第18题:

    赵女士为确定其投资的收益情况,如果初始投入100元,一年后获得确定性收入110元,则该投资的收益率为()。

    • A、10%
    • B、9.9%
    • C、1%
    • D、15%

    正确答案:A

  • 第19题:

    如果赵女士还比较年轻,可以每年年末投资1000元,坚持投资40年,则她最终约可以得到()万元。

    • A、40
    • B、44
    • C、45
    • D、46

    正确答案:D

  • 第20题:

    李先生今年35岁,是某大学一名教师,他计划65岁时退休。为了在退休后仍然能够保持生活水平不变,李先生决定请理财师为其进行退休规划。综合考虑各种因素,李先生的退休规划要求如下: ①预计李先生退休后每年需要生活费11.5万元; ②按照经验寿命依据和李先生具体情况综合推算,预计李先生可以活到82岁; ③李先生准备拿出20万元作为退休储备金的启动资金; ④采用定期定额投资方式; ⑤退休前投资的期望收益率为6.5%; ⑥退休后投资的期望收益率为4.5%。 李先生准备拿出20万元作为退休规划的启动资金,同时保证退休后仍然能够保持较高的生活水平,李先生每年年末需追加投资()万元。

    • A、0.03
    • B、0.10
    • C、0.15
    • D、0.8

    正确答案:B

  • 第21题:

    单选题
    赵女士为了自己退休后的生活进行投资规划,她可以每年年末投资1000元,假定预期每年的投资收益率为10%,如果赵小姐连续投资10年,就可以获得()元。
    A

    15937

    B

    16937

    C

    15837

    D

    16837


    正确答案: B
    解析: 暂无解析

  • 第22题:

    单选题
    陈小姐将1万元用于投资某项目,该项目的预期收益率为10%,项目投资期限为3年,每年支付一次利息,假设该投资人将每年获得的利息继续投资,则该投资人三年投资期满将获得的本利和为()元。(答案取近似数值)
    A

    13500

    B

    13310

    C

    13210

    D

    13000


    正确答案: A
    解析:

  • 第23题:

    不定项题
    教育规划(单选题,每题1分,共3分)(3)钱女士为达到儿子大学时110万的教育基金计划,除10万元教育启动基金外,采取每年年末“定期定投”的方法进行投资,投资组合预期收益率为5%。则每年年末约需投入(  )元资金。(取近似数值)
    A

    64932

    B

    51456

    C

    49006

    D

    36932


    正确答案: C
    解析: