下列计算资金成本率的公式中,正确的有()。A、资金成本率=使用资金支付的报酬÷(筹资总额-筹资费用)B、资金成本率=使用资金支付报酬÷筹资总额C、资金成本率=资金使用报酬率÷(1-筹资费用率)D、资金成本率=(筹资总额×资金使用报酬率)÷[筹资总额×(1-筹资费用率)]E、资金成本率=使用资金支付的报酬÷(1-筹资费用率)

题目

下列计算资金成本率的公式中,正确的有()。

  • A、资金成本率=使用资金支付的报酬÷(筹资总额-筹资费用)
  • B、资金成本率=使用资金支付报酬÷筹资总额
  • C、资金成本率=资金使用报酬率÷(1-筹资费用率)
  • D、资金成本率=(筹资总额×资金使用报酬率)÷[筹资总额×(1-筹资费用率)]
  • E、资金成本率=使用资金支付的报酬÷(1-筹资费用率)

相似考题
更多“下列计算资金成本率的公式中,正确的有()。”相关问题
  • 第1题:

    下列计算资金成本率的公式中,不正确的是( )。

    A.资金成本率=使用资金支付的报酬÷(筹资总额-筹资费用)

    B.资金成本率=使用资金支付的报酬÷筹资总额

    C.资金成本率=资金使用报酬率÷(l一筹资费用率)

    D.资金成本率=(筹资总额×资金使用报酬率)÷[筹资总额×(l一筹资费用率)]


    正确答案:B
    资金成本。

  • 第2题:

    资金成本率的计算公式为( )。

    A.
    B.
    C.
    D.

    答案:B
    解析:

  • 第3题:

    商业银行存款成本中,可用资金成本率的计算公式为()。

    A:营业成本/(全部存款资金-法定准备金)
    B:(利息成本+营业成本)/全部存款资金
    C:(利息成本+营业成本)/(全部存款资金-支付准备金)
    D:(利息成本+营业成本)/(全部存款资金-法定准备金-支付准备金)

    答案:D
    解析:
    选项D为可用资金成本率的计算公式,选项B为资金成本率的计算公式。

  • 第4题:

    下列计算公式中正确的有(  )。

    A、单位边际贡献=单价-单位变动成本
    B、制造边际贡献=销售收入-产品变动成本
    C、边际贡献=销售收入-变动成本
    D、变动成本率+边际贡献率=1

    答案:A,B,C,D
    解析:
    根据边际贡献的基本概念可以知道选项A、B、C、D都是正确的。

  • 第5题:

    下列计算公式中,正确的有(  )。

    A.利润=销售收入×边际贡献率-固定成本
    B.变动成本率+边际贡献率=1
    C.利润=边际贡献-保本销售额×边际贡献率
    D.销售利润率=安全边际率+边际贡献率

    答案:A,B,C
    解析:
    销售利润率=安全边际率×边际贡献率,所以选项D不正确。

  • 第6题:

    下列采用本量利分析法计算销售利润的公式中,正确的有()。

    A.销售利润=营业收入×变动成本率-固定成本
    B.销售利润=营业收入×(1-边际贡献率)-固定成本
    C.销售利润=营业收入×(1-变动成本率)-固定成本
    D.销售利润=(营业收入-保本销售额)×边际贡献率

    答案:C
    解析:
    销售利润=营业收入×边际贡献率-固定成本=营业收入×(1-变动成本率)-固定成本,选项C正确。
    (营业收入-保本销售额)×边际贡献率=安全边际额×边际贡献率=销售利润,因此选项D正确。

  • 第7题:

    下列关于投资项目流动资金估算的计算公式中,正确的是 ( )


    答案:C
    解析:
    【精析】投资项目流动资金估算中,各项目的计算公式为:产成品=(年经营成本一年其他营业费用)÷ 产成品年周转次数,在产品=(年外购原材料、燃料、动力费+年工资或薪酬+年修理黄+年其他制造费 用)÷在产品年.周转次数,现金=(年工资或薪酬+年其他费用)÷现金年周转次数。:选项A、B、D均不 正确。

  • 第8题:

    下列计算资金成本的公式中,不正确的有()。

    • A、资金成本=使用资金支付的报酬÷(筹资总额-筹资费用)
    • B、资金成本=使用资金支付报酬÷筹资总额
    • C、资金成本=资金使用报酬率÷(1-筹资费用率)
    • D、资金成本=(筹资总额×资金使用报酬率)÷[筹资总额×(1-筹资费用率)]

    正确答案:B

  • 第9题:

    经营成果指标中成本率的计算公式正确的是()

    • A、成本率=资本金/营业收入*100%
    • B、成本率=总成本/营业收入*100%
    • C、成本率=利润总额/资本金*100%

    正确答案:B

  • 第10题:

    关于应收账款平均余额,下列公式正确的是()。

    • A、(年赊销额÷360)×平均收账天数
    • B、年赊销额÷360
    • C、(年赊销额×360)×变动成本率
    • D、维持赊销业务所需要的资金×资金成本率

    正确答案:A

  • 第11题:

    多选题
    下列计算资金成本率的公式中,正确的有()。
    A

    资金成本率=使用资金支付的报酬÷(筹资总额-筹资费用)

    B

    资金成本率=使用资金支付报酬÷筹资总额

    C

    资金成本率=资金使用报酬率÷(1-筹资费用率)

    D

    资金成本率=(筹资总额×资金使用报酬率)÷[筹资总额×(1-筹资费用率)]

    E

    资金成本率=使用资金支付的报酬÷(1-筹资费用率)


    正确答案: A,B
    解析: 根据教材上的公式:资金成本率=使用资金支付的报酬/(筹资总额+筹资费用)=筹资总额×资金使用报酬率/[筹资总额×(1-筹资费用率)]=资金使用报酬率/(1-筹资费率)

  • 第12题:

    多选题
    下列计算公式中正确的有()。
    A

    单位边际贡献=单价-单位变动成本

    B

    制造边际贡献=销售收入-产品变动成本

    C

    边际贡献=销售收入-变动成本

    D

    变动成本率+边际贡献率=1


    正确答案: B,C
    解析: 暂无解析

  • 第13题:

    “应收账款占用资金”正确的计算公式是( )。

    A.应收账款占用资金=日销售额×平均收现期×变动成本率

    B.应收账款占用资金=销量增加×边际贡献率

    C.应收账款占用资金=应收账款平均余额×资金成本

    D.应收账款占用资金=应收账款占用资金×资本成本


    正确答案:A
    “应收账款占用资金”按“应收账款平均余额乘以变动成本率”计算。应收账款平均余额=日销售额×平均收现期。 

  • 第14题:

    资金成本率的计算公式为(  )。


    答案:B
    解析:

  • 第15题:

    商业银行存款成本中,可用资金成本率的计算公式为()。

    A:可用资金成本率=营业成本/(全部存款资金-法定准备金)*100%
    B:可用资金成本率=(利息成本+营业成本)/全部存款资金*100%
    C:可用资金成本率=(利息成本+营业成本)/(全部存款资金-支付准备金)*100%
    D:可用资金成本率=(利息成本+营业成本)/(全部存款资金-法定准备金-支付准备金)*100%

    答案:D
    解析:
    可用资金成本,指商业银行可用资金应负担的全部成本,即扣除资金来源中不能运用于盈利性资产的部分。公式为:可用资金成本率=[(利息成本+营业成本)/(全部存款-法定准备金-支付准备金)]*100%。

  • 第16题:

    下列有关应收账款的各类成本的计算公式中,正确的有( )。

    A、应收账款的坏账成本=赊销额×预计坏账损失率
    B、应收账款平均余额=日销售额×平均收现期
    C、应收账款占用资金=应收账款平均余额×变动成本率
    D、应收账款的机会成本=应收账款平均余额×变动成本率×资本成本
    E、应收账款的机会成本=应收账款占用资金×变动成本率×资本成本

    答案:A,B,C,D
    解析:
    应收账款占用资金的应计利息(即机会成本)=应收账款占用资金×资本成本=应收账款平均余额×变动成本率×资本成本=日销售额×平均收现期×变动成本率×资本成本=全年销售额/360×平均收现期×变动成本率×资本成本;应收账款平均余额=日销售额×平均收现期;应收账款占用资金=应收账款平均余额×变动成本率;应收账款的坏账成本=赊销额×预计坏账损失率。选项A、B、C、D正确。

  • 第17题:

    下列有关应收账款的各类成本的计算公式中,正确的有( )。

    A.应收账款的坏账成本=赊销额×预计坏账损失率
    B.应收账款平均余额=日销售额×平均收现期
    C.应收账款占用资金=应收账款平均余额×变动成本率
    D.应收账款的机会成本=应收账款平均余额×变动成本率×资本成本
    E.应收账款的机会成本=应收账款占用资金×变动成本率×资本成本

    答案:A,B,C,D
    解析:
    应收账款占用资金的应计利息(即机会成本)=应收账款占用资金×资本成本=应收账款平均余额×变动成本率×资本成本=日销售额×平均收现期×变动成本率×资本成本=全年销售额/360×平均收现期×变动成本率×资本成本;应收账款平均余额=日销售额×平均收现期;应收账款占用资金=应收账款平均余额×变动成本率;应收账款的坏账成本=赊销额×预计坏账损失率。选项A、B、C、D正确。

  • 第18题:

    优先股资金成本率计算公式()。

    A:
    B:
    C:
    D:

    答案:B
    解析:
    优先股资金成本率可按下式计算:。式中,Kp表示优先股成本率;Dp表示优先股每年股息;P0表示优先股票面值;f表示筹资费率。

  • 第19题:

    下列计算公式中,正确的有()

    • A、资金利润率=资金周转率×销售利润率
    • B、资金利润率=销售利润率×销售成本率
    • C、资金利润率=成本利润率×资金成本率
    • D、流动资产利润率=流动资产周转率×销售利润率E.固定资产利润率=固定资产周转率×销售利润率

    正确答案:A,C,D,E

  • 第20题:

    商业银行存款成本中,可用资金成本率的计算公式为( )。

    • A、可用资金成本率=营业成本/(全部存款资金一法定准备金)
    • B、可用资金成本率=(利息成本+营业成本)/全部存款资金
    • C、可用资金成本率=(利息成本+营业成本)/(全部存款资金一支付准备金)
    • D、可用资金成本率=(利息成本+营业成本)/(全部存款资金一法定准备金一支付准备金)

    正确答案:D

  • 第21题:

    关于应收账款的机会成本,下列公式正确的是()。

    • A、(年赊销额÷360)×平均收账天数×(变动成本÷销售收入)×资金成本率
    • B、维持赊销业务所需要的资金×资金成本率
    • C、(年赊销额÷360)×平均收账天数×(变动成本×销售收入)×资金成本率
    • D、(年赊销额÷360)×平均收账天数÷(变动成本÷销售收入)×资金成本率

    正确答案:A

  • 第22题:

    单选题
    下列计算资金成本的公式中,不正确的有()。
    A

    资金成本=使用资金支付的报酬÷(筹资总额-筹资费用)

    B

    资金成本=使用资金支付报酬÷筹资总额

    C

    资金成本=资金使用报酬率÷(1-筹资费用率)

    D

    资金成本=(筹资总额×资金使用报酬率)÷[筹资总额×(1-筹资费用率)]


    正确答案: C
    解析: 暂无解析

  • 第23题:

    多选题
    以下计算公式中,正确的有()
    A

    资金利润率=流动资金周转率x销售利润率

    B

    资金利润率=销售利润率x销售成本率

    C

    资金利润率=资金周转率x销售利润率

    D

    资金利润率=固定资金周转率x销售利润率

    E

    资金利润率=所有者权益现金占全部资金的比重x所有者权益资金利用率


    正确答案: C,E
    解析: 暂无解析