更多“高通货膨胀下的GDP增长将导致金融市场行情()A、上升B、下跌C、不变D、都有可能”相关问题
  • 第1题:

    高通货膨胀下的GDP增长,将促使证券价格( )。

    A.快速上涨

    B.呈慢牛态势

    C.平稳波动

    D.下跌


    正确答案:D

  • 第2题:

    下列( )情况下,证券市场将呈现上升走势。

    A.持续、稳定、高速的GDP增长

    B.高通胀下的GDP增长

    C.宏观调整下的GDP减速增长

    D.转折性的GDP变动


    正确答案:A

  • 第3题:

    在( )情况下,证券市场将呈现上升走势。

    A.持续、稳定、高速的GDP增长

    B.高通货膨胀下的GDP增长

    C.宏观调整下的GDP减速增长

    D.转折性的GDP变动


    正确答案:A

  • 第4题:

    下列关于GDP与证券市场被动关系表述错误的是()。

    A.持续、稳定、高速的GDP增长,证券市场将呈现上升走势
    B.高通货膨胀下的GDP增长将导致证券市场行情下跌
    C.GDP负增长速度逐渐减缓并呈现向正增长转变的趋势时,证券市场走势将由下跌转为上升
    D.GDP增长,证券市场将同步上升

    答案:D
    解析:
    D项,高通货膨胀下的GDP增长将导致证券市场行情下跌,当经济处于严重失衡下的高速增长时,总需求大大超过总供给,这将表现为高的通货膨胀率。企业经营将面临困境,居民实际收入也将降低,因而失衡的经济增长必将导致证券市场行情下跌。

  • 第5题:

    在()情况下,证券市场一般将呈现上升走势。

    A:持续、稳定、高速的GDP增长
    B:恢复性的GDP增长
    C:高通胀下GDP增长
    D:宏观调控下的GDP减速增长

    答案:A
    解析:
    B项,如果GDP一定时期以来呈负增长,当负增长速度逐渐减缓并呈现向正增长转变的趋势时,表明恶化的经济环境逐步得到改善,证券市场走势也将自下跌转为上升;C项,当经济处于严重失衡下的高速增长时,总需求大大超过总供给,这将表现为高的通货膨胀率,这是经济形势恶化的征兆,失衡的经济增长必将导致证券市场行情下跌;D项,当GDP呈失衡的高速增长时,政府可能采取宏观调控措施以维持经济的稳定增长,从而减缓GDP的增长速度。如果调控目标得以顺利实现,证券市场亦将反映这种好的形势而呈平稳渐升的态势。

  • 第6题:

    下列说法不正确的是()。

    A:持续、稳定、高速的GDP增长,使证券市场呈现上升态势
    B:高通胀下的GDP增长,失衡的经济增长有可能导致证券价格下跌
    C:宏观调控下的GDP减速增长,证券市场呈平稳渐升的态势
    D:转折性的GDP变动:如果GDP由负增长速度逐渐减缓并呈现向正增长转变的趋势时,证券市场走势也将由下跌转为上升;当GDP由低速增长转向高速增长时,证券价格亦将伴之以加速上涨之势

    答案:B
    解析:
    当经济处于严重失衡下的高速增长时,如不采取调控措施,必将导致未来的“滞胀”(通货膨胀与经济停滞并存)。这时经济中的各种矛盾会突出表现出来,企业经营将面临困境,居民实际收入也将降低,因而失衡的经济增长必将导致证券市场行情下跌。

  • 第7题:

    下列关于GDP变动和证券市场走势关系的分析,错误的是()。

    A:持续、稳定、高速的GDP增长,证券市场将呈现下降走势
    B:高通货膨胀下的GDP增长,必将导致证券市场行情下跌
    C:宏观调控下的GDP减速增长,如果调控目标得以顺利实现,证券市场呈平稳渐升的态势
    D:当GDP由低速增长转向高速增长时,证券市场将伴之以快速上涨之势

    答案:A
    解析:
    持续、稳定、高速的GDP增长,证券市场将呈现上升走势。

  • 第8题:

    下列关于GDP变动和证券市场走势关系的分析,正确的有( )。

    A: 持续、稳定、高速的GDP增长证券市场将呈现上升走势
    B: 高通货膨胀下的GDP增长,将刺激证券市场价格加速上涨
    C: 宏观调控下的GDP减速增长,表明调控目标得以顺利实现,证券市场平稳渐升
    D:
    当GDP负增长速度逐渐减缓并呈现正增长转变的趋势时,证券市场走势将由下跌转为上升
    E: GDP变动和证券市场走势不存在相互影响的关系

    答案:A,C,D
    解析:
    当经济处于严重失衡下的高速增长时,总需求大大超过总供給,
    这将表现为高的通货膨胀率,这是经济形势恶化的征兆,
    此时经济中的各种矛盾会突出地表现出来,企业经营将面临困境,
    居民实际收入也将降低失衡的经济增长必将导致证券市场行情下跌,B、E项说法错误

    【考点】理财投资市场概述——理财投资市场介绍——债券市场介绍

  • 第9题:

    一般而言,当出现()时,证券市场行情不会上升。

    A:高通货膨胀下的GDP增长
    B:宏观调控下的GDP减速增长
    C:持续、稳定、高速的GDP增长
    D:GDP转折性地由负增长变为正增长

    答案:A
    解析:
    当经济处于严重失衡下的高速增长时,总需求大大超过总供给,这将表现为高的通货膨胀率。这是经济形势恶化的征兆,如不采取调控措施,必将导致未来的“滞胀”(通货膨胀与经济停滞并存)。这时,经济中的各种矛盾会突出地表现出来,企业经营将面临困境,居民实际收入也将降低,因而失衡的经济增长必将导致证券市场行情下跌。

  • 第10题:

    下列属于GDP变动和证券市场走势关系的是()。

    • A、持续、稳定、高速的GDP增长,证券市场将呈现上升走势
    • B、高通货膨胀下的GDP增长,必将导致证券市场行情下跌
    • C、宏观调控下的GDP减速增长,如果调控目标得以顺利实现,证券市场呈平稳渐升的态势
    • D、当GDP由低速增长转向高速增长时,证券市场亦将伴随以快速上涨之势

    正确答案:A,B,C,D

  • 第11题:

    高通胀下的GDP增长将导致金融市场行情( )。

    • A、上升
    • B、下跌
    • C、不变
    • D、都有可能

    正确答案:B

  • 第12题:

    单选题
    高通货膨胀下的GDP增长将导致金融市场行情()
    A

    上升

    B

    下跌

    C

    不变

    D

    都有可能


    正确答案: C
    解析: 暂无解析

  • 第13题:

    高通货膨胀下的GDP增长必将导致证券价格的( )。

    A.上涨

    B.剧烈波动

    C.下跌

    D.不确定


    正确答案:C

  • 第14题:

    下列关于GDP变动和证券市场走势关系的分析,正确的是 ( )。

    A.持续、稳定、高速的GDP增长,证券市场将呈现上升走势

    B.高通胀下的GDP增长,必将导致证券市场行情下跌

    C.宏观调控下的GDP减速增长,如果调控目标得以顺利实现,证券市场呈平稳渐升的态势

    D.当GDP由低速增长转向高速增长时,证券市场亦将伴之以快速上涨之势


    正确答案:ABCD

  • 第15题:

    下列关于GDP与证券市场被动关系表述错误的是(??)。

    A.持续、稳定、高速的GDP增长,证券市场将呈现上升走势
    B.高通货膨胀下的GDP增长将导致证券市场行情下跌
    C.GDP负增长速度逐渐减缓并呈现向正增长转变的趋势时,证券市场走势将由下跌转为上升
    D.高通货膨胀下GDP增长将导致证券市场同步上升

    答案:D
    解析:
    D项,高通货膨胀下的GDP增长将导致证券市场行情下跌,当经济处于严重失衡下的高速增长时,总需求大大超过总供给,这将表现为高的通货膨胀率。企业经营将面临困境,居民实际收入也将降低,因而失衡的经济增长必将导致证券市场行情下跌。

  • 第16题:

    在()情况下,证券市场将呈现上升走势。

    A:持续、稳定、高速的GDP增长
    B:高通胀下GDP增长
    C:宏观调控下的GDP减速增长
    D:转折性的GDP变动

    答案:A
    解析:
    在持续、稳定、高速的GDP增长情况下,社会总需求与总供给协调增长,经济结构逐步合理,趋于平衡;经济增长源于需求刺激并使得闲置的或利用率不高的资源得以更充分利用,从而表明经济发展势头良好,这时的证券市场将呈现出上升的走势。

  • 第17题:

    当GDP在宏观调控下减速增长时,证券价格将()。

    A:快速上升
    B:加速下跌
    C:平稳渐升
    D:大幅波动

    答案:C
    解析:
    当GDP呈失衡的高速增长时,政府可能采取宏观调控措施以维持经济的稳定增长,这样必然减缓GDP的增长速度。如果调控目标得以顺利实现,经济矛盾逐步得以缓解,并为进一步增长创造了有利条件,此时,证券市场亦将反映这种好的形势而呈平稳渐升的态势。

  • 第18题:

    随着高通胀下的GDP增长,证券市场行情上涨。()


    答案:错
    解析:
    随着高通胀下的GDP增长,经济中的各种矛盾会突出表现出来,企业经营将面临困境,居民实际收入也将降低,因而失衡的经济增长必将导致证券市场行情下跌。

  • 第19题:

    在()情况下,失衡的经济增长必将导致证券市场行情下跌。

    A:持续、稳定、高速的GDP增长
    B:高通货膨胀下的GDP增长
    C:宏观调整下的GDP减速增长
    D:转折性的GDP变动

    答案:B
    解析:
    高通货膨胀率是经济形势恶化的征兆,如不采取调控措施,必将导致未来的滞胀(通货膨胀与经济停滞并存)。这时,经济中的各种矛盾会突出表现出来,企业经营将面临困境,居民实际收入也将降低,因而失衡的经济增长必将导致证券市场行情下跌。

  • 第20题:

    高通胀下的GDP增长将导致金融市场行情( )。
    A.上升 B.下跌
    C.不变 D.都有可能


    答案:B
    解析:
    当经济处于严重失衡下的高速增长时.总需求大大超过总供给,这将表现 为高的通货膨胀率。这是经济形势恶化的征兆,如不采取调控措施,必将导致未来的“滞胀”。 这时经济中的各种矛盾会突出地表现出来,企业经营将面临困境,居民实际收入也将降低,因 而失衡的经济增长必将导致金融市场行情下跌。B项符合题意。

  • 第21题:

    GDP保持持续、稳定、高速的增长,则证券价格将()。

    • A、上升
    • B、下跌
    • C、不变
    • D、大幅波动

    正确答案:A

  • 第22题:

    高通货膨胀下的GDP增长将导致金融市场行情()

    • A、上升
    • B、下跌
    • C、不变
    • D、都有可能

    正确答案:B

  • 第23题:

    单选题
    GDP保持持续、稳定、高速的增长,则证券价格将()。
    A

    上升

    B

    下跌

    C

    不变

    D

    大幅波动


    正确答案: B
    解析: 6DP保持持续、稳定、高速的增长,将使得社会总需求与总供给协调增长,经济结构逐步合理,总体经济成长,人们对经济形势形成了良好的预期,则证券价格将上升。

  • 第24题:

    单选题
    高通胀下的GDP增长将导致金融市场行情( )。
    A

    上升

    B

    下跌

    C

    不变

    D

    都有可能


    正确答案: B
    解析: 当经济处于严重失衡下的高速增长时,总需求大大超过总供给,这将表现为高的通货膨胀率。这是经济形势恶化的征兆,如不采取调控措施,必将导致未来的“滞胀”。这时经济中的各种矛盾会突出地表现出来,企业经营将面临困境,居民实际收入也将降低,因而失衡的经济增长必将导致金融市场行情下跌。B项符合题意。