女性,66岁,不慎跌倒时以手掌撑地,造成右手Colles骨折。该患者患处的典型表现是()。A、方肩畸形B、肘后三角关系失常C、旋前、屈腕、尺偏位D、搭肩试验阳性

题目

女性,66岁,不慎跌倒时以手掌撑地,造成右手Colles骨折。该患者患处的典型表现是()。

  • A、方肩畸形
  • B、肘后三角关系失常
  • C、旋前、屈腕、尺偏位
  • D、搭肩试验阳性

相似考题
参考答案和解析
正确答案:D
更多“女性,66岁,不慎跌倒时以手掌撑地,造成右手Colles骨折。该患者患处的典型表现是()。A、方肩畸形B、肘后三角关系失常C、旋前、屈腕、尺偏位D、搭肩试验阳性”相关问题
  • 第1题:

    患者,女,29岁。跌倒时手掌撑地造成伸直型桡骨远端骨折,其患处的典型表现是

    A.放肩畸形

    B.垂腕畸形

    C.杜加试验阳性

    D.“枪刺畸形”

    E.肘后三角关系失常


    正确答案:D
    伸直型桡骨远端骨折的典型表现是“枪刺”畸形,是由于骨折远端向桡骨侧和背影移位引起;肩关节前脱位的典型表现是方肩畸形和杜加试验阳性,屈曲型桡骨远端骨折的典型表现是垂腕畸形,肘关节后脱位的典型表现是肘后三角关系正常。

  • 第2题:

    患者女性,62岁。不慎跌倒时以手掌撑地,造成右手Colles骨折。该患者患处的典型表现是A、方肩畸形

    B、肘后三角关系失常

    C、旋前、屈腕、尺偏位

    D、搭肩试验阳性

    E、侧面观"枪刺刀"畸形

    手法复位纠正该畸形时,应将骨折远端A、向手背侧挤压

    B、向手掌侧挤压

    C、向手臂尺侧挤压

    D、向手臂桡侧挤压

    E、轻柔旋转复位

    该患者在石膏绷带固定期间禁止进行A、手指活动

    B、腕关节活动

    C、肘关节屈伸

    D、肩关节旋转

    E、散步


    参考答案:问题 1 答案:E


    问题 2 答案:C


    问题 3 答案:B

  • 第3题:

    跌倒时以手掌撑地造成伸直型桡骨远端骨折,其患处的典型表现是

    A.肘后三角关系失常

    B.垂腕畸形

    C.枪刺畸形

    D.方肩畸形

    E.杜加试验阳性


    正确答案:C

  • 第4题:

    女性,58岁,跌倒致右前臂Colles骨折,复位后夹板固定腕关节位置( )

    A.旋前,屈腕,尺偏位

    B.旋前,伸腕,尺偏位

    C.旋后,屈腕,桡偏位

    D.旋后,伸腕,桡偏位

    E.不必限制腕关节位置


    正确答案:A
    解析:Colles骨折手法复位在手力牵引下进行,前臂旋前,屈腕,并尺偏,纠正桡侧移位。

  • 第5题:

    跌倒时手掌撑地造成伸直型桡骨远端骨折,其患处的典型表现是

    A.方肩畸形

    B.垂腕畸形

    C.杜加试验阳性

    D.“枪刺”畸形

    E.肘后三角关系失常


    正确答案:D
    伸直型桡骨远瑞骨折的典型表现是“枪刺”畸形,是由于骨折远端向桡骨侧和背影移位引起;肩关节前脱位的典型表现是方肩畸形和杜加试验阳性;屈曲型桡骨远端骨折的典型表现是垂腕畸形;肘关节后脱位的典型表现是肘后三角关系失常。

  • 第6题:

    女性,40岁,不慎跌倒,手掌撑地,肩外展外旋,出现肩痛、肿胀,活动受限,查体Dugas征阳性。该病人肩部的畸形是

    A.屈曲外展,外旋
    B.屈曲内收,内旋
    C.方肩
    D.肩过度后伸

    答案:C
    解析:

  • 第7题:

    患者,男性,77岁,不慎跌倒时以手掌撑地,造成Colles骨折。

    该患者患处的典型表现可能是
    A.方肩畸形
    B.肘后三角关系失常
    C.旋前、屈腕、尺偏位
    D.正面观"餐叉"畸形
    E.正面观"枪刺刀"畸形

    答案:E
    解析:

    1.不慎跌倒时以手掌撑地为间接暴力。
    2.桡骨远端骨折侧面可见"餐叉"样畸形,正面观呈"枪刺刀"畸形。手法复位:患肢前臂固定于旋前、屈腕、尺偏位。

  • 第8题:

    Colles骨折患者的典型表现是()。

    • A、方肩畸形
    • B、垂腕畸形
    • C、爪形手畸形
    • D、“枪刺刀”畸形
    • E、搭肩试验阳性

    正确答案:D

  • 第9题:

    女性,75岁,外出买菜时跌倒后发生Colles骨折,护士在接诊时最可能看到其局部的典型表现是()。

    • A、方肩畸形
    • B、垂腕畸形
    • C、爪形手畸形
    • D、杜加试验阳性
    • E、"餐叉"样畸形

    正确答案:E

  • 第10题:

    单选题
    女性,66岁,不慎跌倒时以手掌撑地,造成右手Colles骨折。该患者患处的典型表现是()。
    A

    方肩畸形

    B

    肘后三角关系失常

    C

    旋前、屈腕、尺偏位

    D

    搭肩试验阳性


    正确答案: B
    解析: 暂无解析

  • 第11题:

    单选题
    男性,77岁,不慎跌倒时以手掌撑地,造成Colles骨折。该病人患处的典型表现可能是()
    A

    方肩畸形

    B

    肘后三角关系失常

    C

    旋前、屈腕、尺偏位

    D

    正面观餐叉畸形

    E

    正面观枪刺刀畸形


    正确答案: B
    解析: 暂无解析

  • 第12题:

    单选题
    女性,67岁,走路滑倒后,左手掌着地,X线片显示Colles骨折。该患者典型的畸形表现是()
    A

    爪形手

    B

    方肩

    C

    枪刺刀

    D

    外旋

    E

    肘后三角关系失常


    正确答案: E
    解析: 暂无解析

  • 第13题:

    男性,77岁,不慎跌倒时以手掌撑地,造成Colles骨折。造成该病人骨折的原因为A、间接暴力

    B、直接暴力

    C、肌肉牵拉

    D、骨骼劳损

    E、病理性骨折

    该病人患处的典型表现可能是A、方肩畸形

    B、肘后三角关系失常

    C、旋前、屈腕、尺偏位

    D、正面观"餐叉"畸形

    E、正面观"枪刺刀"畸形

    手法复位纠正该畸形时,应将骨折远端A、向手背侧挤压

    B、向手掌侧挤压

    C、向手臂桡侧挤压

    D、向手臂尺侧挤压

    E、轻柔旋转复位

    该病人在石膏绷带固定1小时后,出现手指疼痛、苍白、发凉,桡动脉搏动减弱,应警惕其发生了A、肱动脉出血

    B、桡神经损伤

    C、尺神经损伤

    D、正中神经损伤

    E、骨筋膜室综合征


    参考答案:问题 1 答案:A


    问题 2 答案:E


    问题 3 答案:D


    问题 4 答案:E

  • 第14题:

    该病人患处的典型表现可能是( )。

    A.方肩畸形

    B.肘后三角关系失常

    C.旋前、屈腕、尺偏位

    D.正面观“餐叉”畸形

    E.正面观“枪刺刀”畸形


    正确答案:E

  • 第15题:

    患者,女性,67岁,不慎跌倒时以手掌撑地,被诊为伸直型桡骨远端骨折。

    该病人患处的典型表现是

    A.方肩畸形

    B.杜加试验阳性

    C.侧观"枪刺"畸形

    D.侧观"餐叉"畸形

    E.肘后三角关系失常


    正确答案:D

  • 第16题:

    跌倒时以手掌撑地造成伸直型桡骨远端骨折,其患处的典型表现是

    A、方肩畸形

    B、垂腕畸形

    C、杜加试验阳性

    D、"枪刺刀"畸形

    E、肘后三角关系失常


    参考答案:D

  • 第17题:

    跌倒时手掌撑地造成伸直型桡骨远端骨折,其患处的典型表现是

    A:方肩畸形
    B:垂腕畸形
    C:杜加试验阳性
    D:“枪刺”畸形
    E:肘后三角关系失常

    答案:D
    解析:
    伸直型桡骨远端骨折的典型表现是“枪刺”畸形,是由于骨折远端向桡骨侧和背影移位引起;肩关节前脱位的典型表现是方肩畸形和杜加试验阳性;屈曲型桡骨远端骨折的典型表现是垂腕畸形;肘关节后脱位的典型表现是肘后三角关系正常。

  • 第18题:

    患者,女性,58岁,跌倒致右前臂骨折Colles骨折,复位后夹板固定腕关节位置( )

    A.旋前,屈腕,尺偏位
    B.旋前,伸腕,尺偏位
    C.旋后,屈腕,桡偏位
    D.旋后,伸腕,桡偏位
    E.不必限制腕关节位置

    答案:A
    解析:
    Colles骨折手法复位在手力牵引下进行,前臂旋前,屈腕,并尺偏,纠正桡侧移位。

  • 第19题:

    男性,77岁,不慎跌倒时以手掌撑地,造成Colles骨折。该病人患处的典型表现可能是()

    • A、方肩畸形
    • B、肘后三角关系失常
    • C、旋前、屈腕、尺偏位
    • D、正面观"餐叉"畸形
    • E、正面观"枪刺刀"畸形

    正确答案:E

  • 第20题:

    Smith骨折患者的典型表现是()。

    • A、方肩畸形
    • B、搭肩试验阳性
    • C、爪形手畸形
    • D、垂腕畸形
    • E、“餐叉样”畸形

    正确答案:D

  • 第21题:

    单选题
    Colles骨折患者的典型表现是()。
    A

    方肩畸形

    B

    垂腕畸形

    C

    爪形手畸形

    D

    “枪刺刀”畸形

    E

    搭肩试验阳性


    正确答案: A
    解析: Colles骨折侧面观似餐叉样畸形,正面观呈刺刀样畸形。

  • 第22题:

    单选题
    女性,66岁,不慎跌倒时以手掌撑地,造成右手Colles骨折。 该病人患处的典型表现是()
    A

    方肩畸形

    B

    肘后三角关系失常

    C

    旋前、屈腕、尺偏位

    D

    搭肩试验阳性

    E

    侧面观枪刺刀畸形


    正确答案: C
    解析: 暂无解析

  • 第23题:

    单选题
    跌倒时以手掌撑地造成伸直型桡骨远端骨折,其患处的典型表现是()
    A

    方肩畸形

    B

    垂腕畸形

    C

    杜加试验阳性

    D

    "枪刺刀"畸形

    E

    肘后三角关系失常


    正确答案: E
    解析: 暂无解析