更多“维吾尔族人屋顶是()。A、平坦B、高隆C、呈三角形D、有角”相关问题
  • 第1题:

    坡屋顶的承重屋架常见的形式有( )。

    A:三角形
    B:梯形
    C:矩形
    D:多边形
    E:弧形

    答案:A,B,C,D
    解析:
    2019版教材P70
    原文屋架的形式较多,有三角形、梯形,矩形、多边形等。

  • 第2题:

    “佛指甲”的含义是

    A金钱白花蛇尾部末端呈细长三角形
    B乌梢蛇尾部末端有一长三角形角质鳞片
    C蕲蛇尾部末端有一长三角形角质鳞片
    D乌梢蛇尾部末端呈细长三角形
    E蕲蛇尾部末端呈细长三角形

    答案:C
    解析:
    蕲蛇呈圆盘状,盘径17~34Bm,体长可达2m。头在中间稍向上,呈三角形而扁平,吻端向上翘起,习称“翘鼻头”口较大,上颚有1对管状毒牙,中空尖锐。背部红棕色,两侧各有黑褐色与浅棕色组成的“V”形斑纹17~25个,其“V”形的两上端在背中线上相接,形成一系列连贯相接的斜方纹,习称“方胜纹”;有的左右不相接,呈交错排列。腹部撑开或不撑开,灰白色,鳞片较大,有多数类圆形的黑斑,习称“连珠斑”。腹内壁黄白色,脊椎骨的棘突较高,呈刀片状上突,前后椎体下突基本同形,多为弯刀状,向后倾斜,尖端明显超过椎体后隆面。尾部骤细,末端有三角形深灰色的角质鳞片1枚,习称“佛指甲”,气腥,味微咸。

  • 第3题:

    “佛指甲”指的是

    A:乌梢蛇尾部末端呈细长三角形的鳞片
    B:蛇尾部末端呈细长三角形的鳞片
    C:金钱白花蛇尾部末端呈细长三角形的鳞片
    D:乌梢蛇尾部末端有一长三角形角质鳞片
    E:蕲蛇尾部末端有一长三角形角质鳞片

    答案:E
    解析:

  • 第4题:

    坡屋顶的承重屋价,常见的形式有()。

    A.三角形
    B.梯形
    C.矩形
    D.多边形
    E.弧形

    答案:A,B,C,D
    解析:
    屋顶上搁置屋架,用来搁置檩条以支承屋面荷载。通常屋架搁置在房屋的纵向外墙或柱上,使房屋有一个较大的使用空间。屋架的形式较多,有三角形、梯形、矩形、多边形等。

  • 第5题:

    下列选项中,属于维吾尔族民居特征的有()。

    A.院内一般有一影壁
    B.屋顶平坦,开天窗
    C.室有夏室、冬室之分
    D.靠墙一边为待客的上座
    E.大门忌朝西开

    答案:B,C,D,E
    解析:
    A选择中院内一般有一壁影是满族的民俗。

  • 第6题:

    维吾尔族人民是否有自己的语言文字()。

    • A、有
    • B、无

    正确答案:A

  • 第7题:

    维吾尔族人屋顶是()。

    • A、平坦
    • B、高隆
    • C、呈三角形
    • D、有角

    正确答案:A

  • 第8题:

    关于三角肌的描述,错误的是()

    • A、位于肩部,呈三角形
    • B、使肩关节外展
    • C、止于三角肌粗隆
    • D、只起于肩胛骨
    • E、受腋神经支配

    正确答案:D

  • 第9题:

    不吃素菜,做菜必须加肉是()饮食习惯。

    • A、汉族人
    • B、维吾尔族人
    • C、回族人
    • D、傣族人

    正确答案:B

  • 第10题:

    拉面、()是维吾尔族人喜爱的食品。


    正确答案:抓饭

  • 第11题:

    单选题
    维吾尔族人常以()招待客人,是维吾尔族人民的生活必需品。
    A

    瓜果

    B

    白酒

    C

    猪肉

    D


    正确答案: B
    解析: 暂无解析

  • 第12题:

    多选题
    下列选项中,属于维吾尔族民居特征的有()
    A

    院内一般有一影壁

    B

    屋顶平坦,开天窗

    C

    室有夏室、冬室之分

    D

    靠墙一边为待客的上座

    E

    大门忌朝西开


    正确答案: A,D
    解析: 暂无解析

  • 第13题:

    坡屋顶的承重屋架,常见的形式有( )。

    A.三角形
    B.梯形
    C.矩形
    D.多边形
    E.弧形

    答案:A,B,C,D
    解析:
    本题考查的是屋顶。屋架承重屋顶搁置屋架,用来搁置檩条以支承屋面荷载。通常屋架搁置在房屋的纵向外墙或柱上,使房屋有一个较大的使用空间。屋架的形式较多,有三角形、梯形、矩形、多边形等。

  • 第14题:

    “佛指甲”指的是

    A:乌梢蛇尾部末端呈细长三角形
    B:蛇尾部末端呈细长三角形
    C:金钱白花蛇尾部末端呈细长三角形
    D:乌梢蛇尾部末端有一长三角形角质鳞片
    E:蕲蛇尾部末端有一长三角形角质鳞片

    答案:E
    解析:

  • 第15题:

    坡屋顶的承重屋架,常见形式有( )。

    A.三角形
    B.梯形
    C.矩形
    D.多边形
    E.弧形

    答案:A,B,C,D
    解析:
    本题考查坡屋顶的构造。坡屋顶的承重屋架,常见的形式有三角形、梯形、矩形、多边形等。

  • 第16题:

    佛指甲的含义是

    A.乌梢蛇尾部末端呈长三角形
    B.蕲蛇尾部末端呈长三角形
    C.金钱白花蛇尾部末端呈细长三角形
    D.乌梢蛇尾部末端有一长三角形角质鳞片
    E.蕲蛇尾部末端有一三角形角质鳞片

    答案:E
    解析:
    本题考查蕲蛇性状鉴定习语“佛指甲”的含义。蕲蛇尾部骤细,末端有三角形深灰色的角质鳞片1枚,习称“佛指甲”。

  • 第17题:

    传统的维吾尔族住房特点有()。

    A.砖木结构
    B.开天窗
    C.屋顶平坦
    D.室分夏冬室
    E.大门开在西侧

    答案:B,C,D
    解析:

  • 第18题:

    新疆维吾尔自治区汉族人口多于维吾尔族人口


    正确答案:错误

  • 第19题:

    维吾尔族人常以()招待客人,是维吾尔族人民的生活必需品。

    • A、瓜果
    • B、白酒
    • C、猪肉
    • D、茶

    正确答案:A

  • 第20题:

    "佛指甲"是指()

    • A、乌梢蛇尾部末端呈细长三角形
    • B、乌梢蛇尾部末端有一长三角形角质鳞片
    • C、金钱白花蛇尾部末端有一长三角形角质鳞片
    • D、蕲蛇尾部末端呈细长三角形
    • E、蕲蛇尾部末端有一长三角形角质鳞片

    正确答案:E

  • 第21题:

    维吾尔族人常以()招待客人,是维吾尔族人民的生活必需品。

    • A、爪果
    • B、白酒
    • C、猪肉
    • D、茶

    正确答案:A

  • 第22题:

    单选题
    维吾尔族人屋顶是()。
    A

    平坦

    B

    高隆

    C

    呈三角形

    D

    有角


    正确答案: C
    解析: 暂无解析

  • 第23题:

    单选题
    关于三角肌的描述,错误的是()
    A

    位于肩部,呈三角形

    B

    使肩关节外展

    C

    止于三角肌粗隆

    D

    只起于肩胛骨

    E

    受腋神经支配


    正确答案: E
    解析: 暂无解析

  • 第24题:

    单选题
    不吃素菜,做菜必须加肉是()饮食习惯。
    A

    汉族人

    B

    维吾尔族人

    C

    回族人

    D

    傣族人


    正确答案: C
    解析: 暂无解析