更多“市场关联型”相关问题
  • 第1题:

    商业银行公司信贷产品策略的形式中,( )的宽度极小,关联性极强。

    A.全线全面型

    B.市场专业型

    C.特殊产品专业型

    D.产品线专业型


    正确答案:C
    解析:产品线专业型是银行根据自己的专长,专注某几类产品或服务的提供,这种策略强调产品组合的深度及关联性,宽度较小。故选D项。

  • 第2题:

    下列关于商业银行产品组合策略的说法中,正确的有(  )。

    A.采取全线全面型策略的银行必须有能力满足整个市场的需求
    B.市场专业型策略强调产品组合的深度
    C.市场专业型策略产品组合的深度一较小
    D.产品线专业型策略强调产品组合的宽度和关联性E.特殊产品专业型策略的产品组合宽度极小,深度不大,但关联性极强

    答案:A,C,E
    解析:
    全线全面型是指商业银行尽量向自己业务范围内的所有顾客提供所需的产品,采取该种策略的银行必须有能力满足整个市场的需求。A项正确。市场专业型是指商业银行着眼于向某专业市场提供其所需要的各种产品,这种策略强调的是产品组合的广度和关联性,产品组合的深度一较小。B项错误,C项正确。产品线专业型是指商业银行根据自己的专长,专注于某几类产品或服务的提供,并将他们推销给各类客户,这种策略强调的是产品组合的深度和关联性,产品组合的宽度一较小。D项错误。特殊产品专业型策略的特点是:产品组合宽度极小,深度不大,但关联性极强。E项正确。故本题选ACE。

  • 第3题:

    关联购销类关联交易,主要集中在( )。
    A.劳动密集型行业 B.资本密集型行业
    C.市场集中度较高的行业 D.垄断竞争的行业


    答案:B,C
    解析:
    。关联购销类关联交易,主要集中在资本密集型行业(冶金,石化,电力)和市场集中度较高的行业(家电,汽车,摩托车)。

  • 第4题:

    关联购销类的关联交易主要集中在()的行业。

    A:资本密集型
    B:劳动密集型
    C:技术密集型
    D:市场集中度高

    答案:A,D
    解析:
    关联购销类关联交易主要集中在资本密集型行业和市场集中度较高的行业。

  • 第5题:

    下列关于商业银行产品组合策略的说法中,正确的有(  )。

    A.采取全线全面型策略的银行必须有能力满足整个市场的需求

    B.市场专业型策略强调产品组合的深度

    C.市场专业型策略产品组合的深度一般较小

    D.产品线专业型策略强调产品组合的宽度和关联性

    E.特殊产品专业型策略的产品组合宽度极小,深度不大,但关联性极强

    答案:A,C,E
    解析:
    全线全面型是指商业银行尽量向自己业务范围内的所有顾客提供所需的产品,采取该种策的银行必须有能力满足整个市场的需求。A项正确。市场专业型是指商业银行着眼于向某专业市场提供其所需要的各种产品,这种策强调的是产品组合的广度和关联性,产品组合的深度一般较小。B项错误,C项正确。产品线专业型是指商业银行根据自己的专长,专注于某几类产品或服务的提供,并将他们推销给各类客户,这种策强调的是产品组合的深度和关联性,产品组合的宽度一般较小。D项错误。特殊产品专业型策的特点是:产品组合宽度极小,深度不大,但关联性极强。E项正确。故本题选ACE。

  • 第6题:

    关联购销类关联交易,主要集中在几个行业。这些行业包括( )。
    Ⅰ.劳动密集型行业
    Ⅱ.资本密集型行业
    Ⅲ.市场集中度较高的行业
    Ⅳ.垄断竞争的行业

    A:Ⅰ.Ⅳ
    B:Ⅱ.Ⅲ
    C:Ⅰ.Ⅱ
    D:Ⅲ.Ⅳ

    答案:B
    解析:
    联购销类关联交易,主要集中在以下几个行业:一种是资本密集型行业,如冶金、有色、石化和电力行业等;另一种是市场集中度较高的行业,如家电、汽车和摩托车行业等。

  • 第7题:

    市场关联型


    正确答案: 是指企业生产的产品在技术上没有联系,但在销售市场方面却有较密切的联系。

  • 第8题:

    某企业以新开拓的市场为目标,不断生产开发名、优、特、新产品,以开拓占领新的潜在市场,这种多元化经营战略是()

    • A、产品开发型
    • B、市场开发型
    • C、产品和市场分离型
    • D、产品和市场关联型

    正确答案:C

  • 第9题:

    抗生素的生产属于()发酵类型。

    • A、生长关联型
    • B、非生长关联型
    • C、混合型

    正确答案:B

  • 第10题:

    单选题
    某企业以老人市场为主,开发有关老人生活用的衣物和保健食品,这是横向多元化经营战略中()多元化战略
    A

    市场开发型

    B

    产品和市场分离型

    C

    产品和市场关联型

    D

    产品开发型


    正确答案: A
    解析: 暂无解析

  • 第11题:

    单选题
    下列不属于混合一体化形态的是()
    A

    产品扩张型

    B

    市场扩张型

    C

    多元化型

    D

    毫无关联型


    正确答案: A
    解析: 暂无解析

  • 第12题:

    名词解释题
    市场关联型

    正确答案: 是指企业生产的产品在技术。
    解析: 暂无解析

  • 第13题:

    市场专业型策略强调的是产品组合的(  )。

    A.深度和关联性
    B.广度和关联性
    C.深度和宽度
    D.宽度和广度

    答案:B
    解析:
    市场专业型,这种策略强调的是产品组合的广度和关联性,产品组合的深度一般较小。

  • 第14题:

    多元化战略的类型主要有( )。

    A.水平多元化战略
    B.关联多元化战略
    C.同心型多元化战略
    D.无关联多元化战略
    E.市场渗透战略

    答案:A,B,C,D
    解析:
    此题考查企业多元化成长战略的类型。多元化战略又称多样化战略、多角化战略、多种经营战略,是指一个企业同时在两个或两个以上行业中进行经营。多元化战略包括相关多元化战略(又称关联多元化战略)和非相关多元化战略(又称无关联多元化战略)两种基本方式,其中相关多元化战略又分为水平多元化、垂直多元化、同心型多元化三种类型。选项E市场渗透战略属于企业密集型成长战略类型。

  • 第15题:

    关联购销类关联交易,主要集中在几个行业,这些行业包括( )。

    A.劳动密集型行业 B.资本密集型行业
    C.市场集中度较高的行业 D.垄断竞争的行业


    答案:B,C
    解析:
    关联购销类关联交易,主要集中在资 本密集型行业(冶金、石化、电力)和市场集中度较 高的行业(家电、汽车、摩托车)。

  • 第16题:

    产品组合的宽度极小,深度不大,但关联性极强,有这种特点的产品组合策略形式是()

    A:市场专业型
    B:全线全面型
    C:产品线专业型
    D:特殊产品专业型

    答案:D
    解析:
    特殊产品专业型专门提供或经营某些具有优越销路的产品或服务项目。这种策略的特点是:产品组合的宽度极小,深度不大,但关联性极强。

  • 第17题:

    关联购销类关联交易,主要集中在几个行业。这些行业包括(  )。
    I 劳动密集型行业Ⅱ 资本密集型行业
    Ⅲ 市场集中度较高的行业Ⅳ 垄断竞争的行业

    A.I、Ⅱ
    B.I、IV
    C.II、III
    D.III、IV

    答案:C
    解析:
    关联购销类关联交易,主要集中在以下几个行业:一种是资本密集型行业,如冶金、有色、石化和电力行业等;另一种是市场集中度较高的行业,如家电、汽车和摩托车行业等。

  • 第18题:

    下列不属于混合一体化形态的是()

    • A、产品扩张型
    • B、市场扩张型
    • C、多元化型
    • D、毫无关联型

    正确答案:C

  • 第19题:

    市场专业型策略强调的是产品组合的( )。

    • A、深度和关联性
    • B、广度和关联性
    • C、深度和宽度
    • D、宽度和广度

    正确答案:B

  • 第20题:

    某企业以老人市场为主,开发有关老人生活用的衣物和保健食品,这是横向多元化经营战略中()多元化战略

    • A、市场开发型
    • B、产品和市场分离型
    • C、产品和市场关联型
    • D、产品开发型

    正确答案:D

  • 第21题:

    产品组合的宽度极小,深度不大,但关联性极强。有这种特点的产品组合策略的形式是( )。

    • A、全线全面型
    • B、市场专业型
    • C、产品线专业型
    • D、特殊产品专业型

    正确答案:D

  • 第22题:

    单选题
    市场专业型策略强调的是产品组合的( )。
    A

    深度和关联性

    B

    广度和关联性

    C

    深度和宽度

    D

    宽度和广度


    正确答案: C
    解析: 市场专业型,这种策略强调的是产品组合的广度和关联性,产品组合的深度一般较小。

  • 第23题:

    单选题
    抗生素的生产属于()发酵类型。
    A

    生长关联型

    B

    非生长关联型

    C

    混合型


    正确答案: B
    解析: 暂无解析

  • 第24题:

    单选题
    某企业以新开拓的市场为目标,不断生产开发名、优、特、新产品,以开拓占领新的潜在市场,这种多元化经营战略是()
    A

    产品开发型

    B

    市场开发型

    C

    产品和市场分离型

    D

    产品和市场关联型


    正确答案: D
    解析: 暂无解析