下列关于时间价值的表述中,正确的有()。A、货币时间价值是不可能由“时间”创造,只能由劳动创造B、只有将货币作为资本投入到生产经营活动中去,才能创造出价值C、时间价值是按复利方式计算的D、时间价值只适用于长期投资决策

题目

下列关于时间价值的表述中,正确的有()。

  • A、货币时间价值是不可能由“时间”创造,只能由劳动创造
  • B、只有将货币作为资本投入到生产经营活动中去,才能创造出价值
  • C、时间价值是按复利方式计算的
  • D、时间价值只适用于长期投资决策

相似考题
参考答案和解析
正确答案:B,C
更多“下列关于时间价值的表述中,正确的有()。”相关问题
  • 第1题:

    下列关于时间溢价的表述,错误的有( )。

    A.时间溢价有时也称为“期权的时间价值”

    B.期权的时间溢价与货币时间价值是相同的概念

    C.时间溢价是“波动的价值”

    D.如果期权已经到了到期时间,则时间溢价为0


    正确答案:B
    时间溢价也称为“期权的时间价值”,但它和“货币的时间价值”是不同的概念,时间溢价是“波动的价值”,时间越长,出现波动的可能性越大,时间溢价也就越大。而货币的时间价值是时间“延续的价值”,时间延续得越长,货币的时间价值越大。  
    【该题针对“影响期权价值的因素”知识点进行考核】 

  • 第2题:

    下列关于时间价值参数的说法中,正确的有( )。
    Ⅰ.货币价值的时间参数系数,通常用t表示
    Ⅱ.影响货币时间价值程度的波动要素利率,通常用g表示
    Ⅲ.货币在未来某个时间点上的价值,通常用FV表示
    Ⅳ.货币现值的价值,通常用PV表示

    A.Ⅰ.Ⅲ
    B.Ⅰ.Ⅱ.Ⅲ
    C.Ⅱ.Ⅳ
    D.Ⅰ.Ⅲ.Ⅳ

    答案:D
    解析:
    Ⅱ选项,影响货币时间价值程度的波动要素利率,通常用r表示。货币价值的时间参数系数,通常用t表示。货币在未来某个时间点上的价值,通常用FV表示。货币现值的价值,通常用PV表示。

  • 第3题:

    下列关于期权时间溢价的表述,正确的有(  )。

    A.时间溢价有时也称为“期权的时间价值”
    B.期权的时间溢价与货币时间价值是相同的概念
    C.时间溢价是“波动的价值”
    D.如果期权已经到了到期时间,则时间溢价为0

    答案:A,C,D
    解析:
    时间溢价也称为“期权的时间价值”,但它和“货币的时间价值”是不同的概念,时间溢价是“波动的价值”,时间越长,出现波动的可能性越大,时间溢价也就越大。而货币的时间价值是时间“延续的价值”,时间延续得越长,货币的时间价值越大。

  • 第4题:

    下列关于看涨期权和看跌期权价值的表述中,正确的有(  )。

    A、看涨期权价值的上限是股票价格,下限是内在价值
    B、看跌期权价值的上限是执行价格,下限是内在价值
    C、只要未到期,看涨期权的价值都是高于其内在价值的
    D、当股票价格高到一定程度,看涨期权的时间溢价几乎为零

    答案:A,B,D
    解析:
    股票将来没有价值,期权到期时肯定不会被执行,即期权到期时将一文不值,所以期权的现值也为零。所以C选项不正确。股价越高,期权被执行的可能性越大。股价高到一定程度,执行期权几乎是可以肯定的,或者说,股价再下降到执行价格之下的可能性已微乎其微。此时,期权持有人已经知道他的期权将被执行,可以认为他已经持有股票,唯一的差别是尚未支付执行所需的款项。该款项的支付,可以推迟到执行期权之时。在这种情况下,期权执行几乎是肯定的,而且股票价值升高,期权的价值也会等值同步增加。所以D选项是正确的。

  • 第5题:

    关于期权时间价值,下列说法中正确的有( )。

    A.在到期时,期权的时间价值应等于零
    B.时间价值是指期权价值中超出内涵价值的部分
    C.标的物价格波动率越高,期权的时间价值越大
    D.标的物价格趋于执行价格时,期权的时间价值趋于零

    答案:A,B,C
    解析:
    期权的时间价值,又称外涵价值,是指在权利金中扣除内涵价值的剩余部分,它是期权有效期内标的物市场价格波动为期权持有者带来收益的可能性所隐含的价值。标的物市场价格的波动率越高,期权的时间价值就越大。

  • 第6题:

    下列关于货币时间价值的表述,正确的有(  )。

    A.货币的时间价值认为等量资金在不同时点上的价值量不相等,货币的时间价值也被称为资金的使用价值
    B.货币的时间价值是指货币经历一定时间的投资和再投资所增加的价值
    C.货币的时间价值也被称为资金的时间价值
    D.货币的时间价值是指货币在风险的条件下发生的增值
    E.货币的时间价值认为等量资金在不同时点上的价值量不相等

    答案:B,C,E
    解析:
    货币的时间价值是指货币在无风险的条件下,经历一定时间的投资和再投资而发生的增值;货币的时间价值也被称为资金时间价值,而不是资金使用价值。

  • 第7题:

    下列关于资金时间价值的表述中,正确的有( )。

    • A、资金时间价值是资金的增值特性使然
    • B、利率是资金时间价值的一种标志
    • C、资金时间价值的大小只取决于投资利润率
    • D、由于资金存在时间价值,所以无法直接比较不同时点上发生的现金流量
    • E、从消费者角度来看,资金时间价值体现为放弃即期消费应得到的补偿

    正确答案:A,B,D,E

  • 第8题:

    下列哪项关于资金时间价值的表述是错误的()。

    • A、资金在时间推移中的增值能力
    • B、所有的资金都具有时间价值
    • C、利润和利息是资金时间价值的基本形式
    • D、资金时间价值的衡量尺度是社会折现率

    正确答案:B

  • 第9题:

    下列关于资金时间价值的说法,正确的有()。

    • A、资金使用时间越长,时间价值越短
    • B、前期投入的资金越多,资金的负效益越小
    • C、资金周转越快,时间价值越大
    • D、资金的时间价值不是客观存在的

    正确答案:C

  • 第10题:

    多选题
    下列关于时间价值的表述中,正确的有()。
    A

    货币时间价值是不可能由“时间”创造,只能由劳动创造

    B

    只有将货币作为资本投入到生产经营活动中去,才能创造出价值

    C

    时间价值是按复利方式计算的

    D

    时间价值只适用于长期投资决策


    正确答案: B,A
    解析: 暂无解析

  • 第11题:

    单选题
    下列哪项关于资金时间价值的表述是错误的()。
    A

    资金在时间推移中的增值能力

    B

    所有的资金都具有时间价值

    C

    利润和利息是资金时间价值的基本形式

    D

    资金时间价值的衡量尺度是社会折现率


    正确答案: B
    解析: 暂无解析

  • 第12题:

    多选题
    下列有关期权时间溢价的表述正确的有()。
    A

    期权的时间溢价是指期权价值超过内在价值的部分,时间溢价=期权价值一内在价值

    B

    未来不确定性越强,期权时间溢价越大

    C

    如果已经到了到期时间,期权的价值就只剩下内在价值

    D

    时间溢价是“延续的价值”,时间延续的越长,时间溢价越大


    正确答案: B,C
    解析: 时间溢价是时间带来的“波动的价值”,是未来存在不确定性而产生的价值,不确定性越强,期权时间溢价越大。而货币的时间价值是时间“延续的价值”,时间延续的越长,货币的时间价值越大。

  • 第13题:

    下列关于非对话要约生效时间的表述,正确的是( )。


    参考答案:B
    要约生效的时问因对话与否而不同。向对话人发出要约,采取了解主义,即在受要约人了解要约时开始生效;向非对话人发出要约,采取到达主义,即要约在送达受要约人时生效。

  • 第14题:

    下列关于时间价值参数的说法中,正确的有( )。
    Ⅰ.货币价值的时间参数系数,通常用t表示
    Ⅱ.影响货币时间价值程度的波动要素利率,通常用g表示
    Ⅲ.货币在未来某个时间点上的价值,通常用FV表示
    Ⅳ.货币现值的价值,通常用PV表示

    A:Ⅰ.Ⅲ
    B:Ⅰ.Ⅱ.Ⅲ
    C:Ⅱ.Ⅳ
    D:Ⅰ.Ⅲ.Ⅳ

    答案:D
    解析:
    Ⅱ选项,影响货币时间价值程度的波动要素利率,通常用r表示。货币价值的时间参数系数,通常用t表示。货币在未来某个时间点上的价值,通常用FV表示。货币现值的价值,通常用PV表示。

  • 第15题:

    下列关于看涨期权的价值,表述正确的有(  )。

    A、股价足够高时,股票价格升高,期权价值会等值同步增加
    B、看涨期权的价值和内在价值之间的差额部分为时间溢价
    C、如果股价为零,期权的价值也为零
    D、在执行日之前,期权价值永远不会低于最低价值线

    答案:A,B,C,D
    解析:
    股票价格为零,它表明未来没有任何现金流量,也就是将来没有任何价值。股票将来没有价值,期权到期时就不会被执行,即期权到期时,将一文不值,所以期权的现值也为零。所以选项C正确。在执行日之前,期权还存有时间溢价,所以价值不会低于最低价值线。所以D选项正确。看涨期权价值=内在价值+时间溢价,所以看涨期权的价值和内在价值之间差额的部分指的就是时间溢价。所以B选项正确。股价高到一定程度,执行期权几乎是可以肯定的,或者说,股价再下降到执行价格之下的可能性已微乎其微。此时,期权持有人已经知道他的期权将被执行,可以认为他已经持有股票,唯一的差别是尚未支付执行所需的款项。该款项的支付,可以推迟到执行期权之时。在这种情况下,期权执行几乎是肯定的,而且股票价值升高,期权的价值也会等值同步增加。所以A选项正确。

  • 第16题:

    下列有关期权时间溢价的表述中,正确的有(  )。

    A、期权的时间溢价是指期权价值超过内在价值的部分,时间溢价=期权价值-内在价值
    B、在其他条件确定的情况下,离到期时间越远,美式期权的时间溢价越大
    C、如果已经到了到期时间,期权的价值就只剩下内在价值
    D、时间溢价是“延续的价值”,时间延续的越长,时间溢价越大

    答案:A,B,C
    解析:
    时间溢价是“波动的价值”,时间越长出现波动的可能性越大,时间溢价越大。而货币的时间价值是时间“延续的价值”,时间延续的越长,货币的时间价值越大。

  • 第17题:

    下列关于不同类型价值的高低关系的表述中,正确的有( )。

    A.现状价值可能高于市场价值
    B.投资价值高于市场价值
    C.谨慎价值低于市场价值
    D.快速变现价值低于市场价值
    E.残余价值等于市场价值

    答案:A,C,D
    解析:
    本题考查的是市场价值、投资价值、现状价值、快速变现价值、谨慎价值和残余价值。选项B,投资者评估的房地产的投资价值大于或等于该房地产的价格,是其投资行为(如购买)能够实现的基本条件。当房地产的投资价值大于该房地产的价格时,说明值得投资;反之,说明不值得投资。因此,投资价值的评估结果可能大于也可能等于,甚至可能小于市场价值的评估结果;选项E,残余价值一般低于市场价值。

  • 第18题:

    下列关于货币时间价值的表述.正确的有(  )。

    A.货币的时间价值认为等量资金在不同时点上的价值量不相等
    B.货币的时间价值是指货币在风险的条件下发生的增值
    C.货币的时间价值也被称为资金的时间价值
    D.货币的时间价值是指货币经历一定时间的投资和再投资所增加的价值
    E.货币的时间价值也被称为资金的使用价值

    答案:A,C,D
    解析:
    货币的时间价值是指货币在无风险的条件下,经历一定时间的投资和再投资而发生的增值,选项B表述错误;货币的时间价值也被称为资金时间价值,而不是资金使用价值,选项E表述错误。故选A、C、D。?

  • 第19题:

    下列选项中关于户外广告特点表述正确的有()。

    • A、更新速度慢
    • B、展露时间短
    • C、覆盖范围小
    • D、成本低

    正确答案:A,C,D

  • 第20题:

    下列关于货币时间价值的各种表述中,正确的有()。

    • A、货币时间价值不可能由时间创造,而只能由劳动创造
    • B、只有把货币作为资金投入生产经营才能产生时间价值,即时间价值是在生产经营中产生的
    • C、时间价值的相对数是扣除风险报酬和通货膨胀贴水后的平均资金利润率或平均报酬率
    • D、时间价值是对投资者推迟消费的耐心给予的报酬

    正确答案:A,B,C

  • 第21题:

    多选题
    下列关于货币时间价值的表述,正确的有( )。
    A

    货币的时间价值也被称为资金的时间价值

    B

    货币的时间价值也被称为资金的使用价值

    C

    货币的时间价值是指货币经历一定时间的投资和再投资所增加的价值

    D

    货币的时间价值认为等量资金在不同时点上的价值量不相等

    E

    不同时间单位的货币收入在不换算到相同时间单位的情况下,其经济价值也具有可比性


    正确答案: B,A
    解析:

  • 第22题:

    多选题
    以下关于资金时间价值的表述中,正确的是( )。
    A

    同样数额的资金在不同时点上具有不同的价值

    B

    不同时间发生的等额资金在价值上的有差别

    C

    资金时间价值是资金本身产生的

    D

    从消费者的角度来看,资金时间价值为放弃即期消费的损失所应得到的补偿


    正确答案: D,B
    解析: 暂无解析

  • 第23题:

    多选题
    如果期权已经到期,则下列表述中正确的有(  )。
    A

    内在价值与到期日价值相同

    B

    时间溢价为0

    C

    期权价值等于内在价值

    D

    期权价值等于时间溢价


    正确答案: B,C
    解析:
    期权价值=内在价值+时间溢价,期权的内在价值是指期权立即执行产生的经济价值。如果现在已经到期,因为已经不能再等待了,时间溢价为零,期权的价值(价格)就只剩下内在价值。