下列基金类型中,投资者购买基金后享有表决权的基金是()。A、开放式基金B、封闭式基金C、契约型基金D、公司型基金

题目

下列基金类型中,投资者购买基金后享有表决权的基金是()。

  • A、开放式基金
  • B、封闭式基金
  • C、契约型基金
  • D、公司型基金

相似考题
参考答案和解析
正确答案:D
更多“下列基金类型中,投资者购买基金后享有表决权的基金是()。”相关问题
  • 第1题:

    关于基金认购的概念,以下说法正确的是( )。

    A.投资者通过基金直销渠道确认购买某只基金基金份额的行为

    B.投资者首次购买某只基金基金份额的行为

    C.投资者在募集期内购买某只基金基金份额的行为

    D.投资者在开放期内购买某只基金基金份额的行为


    答案:C

  • 第2题:

    (2017年)基金份额持有人享有权利包括( )。
    Ⅰ.分享基金财产收益,参与分配清算后的剩余基金资产
    Ⅱ.依法转让或者申请赎回其持有的基金份额
    Ⅲ.按照规定要求召开基金投资者大会,对基金投资者大会审议事项行使表决权
    Ⅳ.查阅或者复制全部基金信息资料

    A.Ⅰ、Ⅱ、Ⅲ
    B.Ⅰ、Ⅱ、Ⅳ
    C.Ⅰ、Ⅱ、Ⅲ、Ⅳ
    D.Ⅰ、Ⅱ

    答案:A
    解析:
    基金份额持有人享有下列权利:分享基金财产收益;参与分配清算后的剩余基金财产:依法转让或者申请赎回其持有的基金份额;按照规定要求召开基金份额持有人大会或者召集基金份额持有人大会;对基金份额持有人大会审议事项行使表决权;对基金管理人、基金托管人、基金服务机构损害其合法权益的行为依法提起诉讼;基金合同约定的其他权利。

  • 第3题:

    基金合同一旦终止,基金财产就进入清算程序,对于清算后的基金财产,投资者享有( )。

    A.分配权
    B.决策权
    C.表决权
    D.认购权

    答案:A
    解析:
    本题考查基金合同的内容。基金合同一旦终止,基金财产就进入清算程序,对于清算后的基金财产,投资者是有分配权的。参见教材(下册)P105。

  • 第4题:

    关于信托基金的参与主体,以下表述中错误的是( )。

    A.信托型基金的参与主体有基金投资者、基金股东及基金托管人
    B.基金投资者通过购买基金份额,享有基金投资收益
    C.基金管理人依据法律、法规和基金合同负责基金的经营和管理操作
    D.基金托管人负责保管基金资产,执行管理人有关指令,办理基金名下的资金往来

    答案:A
    解析:
    信托型基金的参与主体主要为基金投资者、基金管理人及基金托管人。基金投资者通过购买基金份额,享有基金投资收益。基金管理人依据法律、法规和基金合同负责基金的经营和管理操作。基金托管人负责保管基金资产,执行管理人有关指令,办理基金名下的资金往来。

  • 第5题:

    下列关于契约型基金的说法中,正确的是( )。

    A.契约型基金具有独立法人地位
    B.契约型基金的参与主体主要为基金投资者和基金管理人两类
    C.按照公司章程来经营
    D.基金投资者通过购买基金份额,享有基金投资收益

    答案:D
    解析:
    信托(契约)型股权投资基金是指通过订立信托契约的形式设立的股权投资基金。信托(契约)型基金不具有独立的法人地位。
    信托(契约)型基金的参与主体主要为基金投资者、基金管理人及基金托管人。基金投资者通过购买基金份额,享有基金投资收益。基金管理人依据基金合同负责基金的经营和管理操作。基金托管人负责保管基金资产,执行管理人的有关指令,办理基金名下的资金往来
    信托(契约)型基金主要有以下特点:
    第一,信托(契约)型基金本质上是一种信托关系,因此,契约各方可通过信托契约进行相关约定,运作比较灵活。
    第二,信托(契约)型基金不是企业所得税的纳税主体,不需要缴纳所得税,只有基金投资者需要对取得的投资收益缴纳所得税,避免了双重纳税。
    第三,信托(契约)型基金中,除非基金合同另有约定,基金投资者以其出资为限对基金的债务承担有限责任。
    知识点:掌握契约型基金的架构、特点;

  • 第6题:

    下列关于信托(契约)型基金参与主体的说法,错误的是( )。

    A.信托(契约)型基金的参与主体主要为基金投资者、基金管理人及基金托管人
    B.基金投资者通过购买基金份额,享有基金投资收益
    C.基金管理人依据基金合同负责基金的经营和管理操作
    D.基金管理人负责保管基金资产,执行管理人的有关指令,办理基金名下的资金往来

    答案:D
    解析:
    信托(契约)型基金由基金托管人负责保管基金资产,执行管理人的有关指令,办理基金名下的资金往来。

  • 第7题:

    下列关于契约型基金参与主体的说法,错误的是()。

    • A、契约型基金投资者通过购买基金份额,享有基金投资收益
    • B、基金管理人依据法律、法规和基金合同负责基金的经营和管理操作
    • C、基金托管人负责保管基金资产
    • D、基金托管人负责执行投资者的有关指令,办理基金名下的资金往来

    正确答案:D

  • 第8题:

    单选题
    关于基金认购的概念,以下表述错误的有(  )。Ⅰ.投资者首次购买某只基金基金份额的行为Ⅱ.投资者在募集期内购买某只基金基金份额的行为Ⅲ.投资者在开放期内购买某只基金基金份额的行为Ⅳ.投资者通过基金直销渠道确认购买某只基金基金份额的行为
    A

    Ⅰ、Ⅱ、Ⅳ

    B

    Ⅰ、Ⅲ、Ⅳ

    C

    Ⅰ、Ⅱ、Ⅲ、Ⅳ

    D

    Ⅱ、Ⅲ、Ⅳ


    正确答案: D
    解析:
    基金募集期内购买基金份额的行为通常被称为基金的认购。开放式基金的认购,分为认购和确认两个步骤,采取金额认购的方式。封闭式基金份额的发售,由基金管理人负责办理。

  • 第9题:

    单选题
    关于契约型基金,下列说法错误的是()。
    A

    契约型基金是指通过订立信托契约的形式设立的股权投资基金,其本质是信托型基金。契约型基金具有法律实体地位。

    B

    契约型基金的参与主体主要为基金投资者、基金管理人及基金托管人。

    C

    基金投资者通过购买基金份额,享有基金投资收益。

    D

    契约型基金按照基金合同来运营


    正确答案: B
    解析: 契约型基金是指通过订立信托契约的形式设立的股权投资基金,其本质是信托型基金。契约型基金不具有法律实体地位。所以A错误

  • 第10题:

    单选题
    基金合同一旦终止,基金财产就进入清算程序,对于清算后的基金财产,投资者享有()。
    A

    分配权

    B

    决策权

    C

    表决权

    D

    认购权


    正确答案: C
    解析: 基金合同一旦终止,基金财产就进入清算程序,对于清算后的基金财产,投资者是享有分配权的。

  • 第11题:

    单选题
    根据《证券投资基金法》的规定,基金份额持有人享有以下权利( )。Ⅰ.分享基金财产收益Ⅱ.参与分配清算后的剩余基金财产Ⅲ.按照规定要求召开基金投资者大会Ⅳ.对基金投资者大会审议事项行使表决权
    A

    B

    Ⅰ、Ⅱ

    C

    Ⅰ、Ⅱ、Ⅲ

    D

    Ⅰ、Ⅱ、Ⅲ、Ⅳ


    正确答案: D
    解析:

  • 第12题:

    单选题
    下列基金类型中,投资者购买基金后享有表决权的基金是()。
    A

    开放式基金

    B

    封闭式基金

    C

    契约型基金

    D

    公司型基金


    正确答案: B
    解析: 暂无解析

  • 第13题:

    以发行股份的方式募集资金,投资者购买基金公司的股份后。以基金持有人的身份成为该公司的股东,凭其持有的股份依法享有投资收益的基金是指( )。

    A.契约型基金

    B.公司型基金

    C.股票基金

    D.货币市场基金


    正确答案:B

  • 第14题:

    关于基金认购的概念,以下表述正确的是( )。

    A.投资者在开放期内购买某只基金基金份额的行为
    B.投资者首次购买某只基金基金份额的行为
    C.投资者在募集期内购买某只基金基金份额的行为
    D.投资者通过基金直销渠道确认购买某只基金基金份额

    答案:C
    解析:

  • 第15题:

    (2017年)下列关于基金认购的概念的说法中,正确的是( )。

    A.投资者在开放期内购买某只基金份额的行为
    B.投资者通过基金直销渠道确认购买某只基金份额的行为
    C.投资者首次购买某只基金份额的行为
    D.投资者在募集期内购买某只基金份额的行为

    答案:D
    解析:
    在基金募集期内购买基金份额的行为通常被称为基金的认购。

  • 第16题:

    信托型基金的参与主体主要为( )。基金投资者通过购买基金份额,享有基金投资收益。

    A.基金投资者、基金管理人
    B.基金管理人及基金托管人
    C.基金投资者、基金管理人及基金托管人
    D.信托合伙人、基金管理人、基金托管人

    答案:C
    解析:
    信托型基金的参与主体主要为基金投资者、基金管理人及基金托管人。基金投资者通过购买基金份额,享有基金投资收益。

  • 第17题:

    下列不属于基金投资者拥有的权利的是( )。

    A.参与分配清算后的剩余基金财产
    B.对基金投资者会议审议事项行使表决权
    C.按照规定召集基金投资者会议
    D.依法管理基金资产

    答案:D
    解析:
    基金投资者拥有以下权利:①分配基金财产收益;②参与分配清算后的剩余基金财产;③依法转让或者申请赎回其持有的基金份额;④按照规定召集基金投资者会议;⑤对基金投资者会议审议事项行使表决权;⑥查阅或者复制已公开披露的基金资料;⑦对基金管理人和基金市场服务机构损害其合法权益的行为依法提出诉讼;⑧基金合同约定的其他权利。

  • 第18题:

    下列说法不正确的是()。

    A:基金份额持有人是指持有基金份额或基金股份的自然人和法人,也就是基金的投资人
    B:基金份额持有人享有基金信息的知情权、表决权和收益权
    C:基金的一切风险管理都是围绕保护投资者利益来考虑的
    D:基金托管人是基金一切活动的中心

    答案:D
    解析:
    基金份额持有人是基金一切活动的中心。

  • 第19题:

    基金合同一旦终止,基金财产就进入清算程序,对于清算后的基金财产,投资者享有()。

    • A、分配权
    • B、决策权
    • C、表决权
    • D、认购权

    正确答案:A

  • 第20题:

    单选题
    下列关于契约型基金的表述中,正确的是(  )。Ⅰ.契约型基金具有法律实体地位Ⅱ.基金按照公司章程来运营Ⅲ.基金投资者通过购买基金份额,享有基金投资收益Ⅳ.基金管理人依据法律、法规和基金合同负责经营和管理操作
    A

    Ⅱ、Ⅲ

    B

    Ⅲ、Ⅳ

    C

    Ⅰ、Ⅳ

    D

    Ⅰ、Ⅱ


    正确答案: A
    解析:

  • 第21题:

    单选题
    下列关于信托(契约)型基金参与主体的说法,错误的是(  )。
    A

    信托(契约)型基金的参与主体主要为基金投资者、基金管理人及基金托管人

    B

    基金投资者通过购买基金份额,享有基金投资收益

    C

    基金管理人依据基金合同负责基金的经营和管理操作

    D

    基金管理人负责保管基金资产,办理基金名下的资金往来


    正确答案: B
    解析:

  • 第22题:

    单选题
    下列关于契约型基金参与主体的说法,错误的是()。
    A

    契约型基金投资者通过购买基金份额,享有基金投资收益

    B

    基金管理人依据法律、法规和基金合同负责基金的经营和管理操作

    C

    基金托管人负责保管基金资产

    D

    基金托管人负责执行投资者的有关指令,办理基金名下的资金往来


    正确答案: B
    解析: 基金托管人负责保管基金资产,执行管理人的有关指令,办理基金名下的资金往来。

  • 第23题:

    单选题
    ()通过购买基金份额,享有基金投资收益。()依据法律、法规和基金合同负责基金的经营和管理操作。()负责保管基金资产,执行管理人的有关指令,办理基金名下的资金往来。
    A

    基金管理人;基金投资者;基金托管人

    B

    基金托管人;基金投资者;基金管理人

    C

    基金投资者;基金管理人;基金托管人

    D

    基金投资者;基金托管人;基金管理人


    正确答案: D
    解析: