期权的内涵价值有可能小于0。

题目

期权的内涵价值有可能小于0。


相似考题
参考答案和解析
正确答案:错误
更多“期权的内涵价值有可能小于0。”相关问题
  • 第1题:

    下列关于平值期权的说法中,正确的是( )。

    A:执行价格等于标的物的市场价格
    B:在不考虑交易费用和期权权利金的情况下,买方立即执行期权合约会导致盈亏相抵
    C:平值期权的内涵价值等于0
    D:平值期权的内涵价值小于0

    答案:A,B,C
    解析:
    平值期权的内涵价值等于0。

  • 第2题:

    下列关于实值、虚值、平值期权的说法,正确的有()。

    A.虚值期权的内在价值等于0
    B.平值期权的内在价值等于0
    C.虚值期权的内在价值小于0
    D.实值期权的内在价值大于0

    答案:A,B,D
    解析:
    实值期权,也称期权处于实值状态,是指内涵价值计算结果大于0的期权。虚值期权,也称期权处于虚值状态,是指内涵价值计算结果小于0的期权。由于计算结果小于0,所以虚值期权的内涵价值等于0。平值期权,也称期权处于平值状态,是指在不考虑交易费用和期权权利金的情况下,买方立即执行期权合约损益为0的期权。与虚值期权相同,平值期权的内涵价值也等于0。

  • 第3题:

    实值欧式看跌期权的时间价值可能小于0。( )


    答案:对
    解析:
    实值欧式看跌期权的时间价值可能小于0。

  • 第4题:

    下列关于期权的说法正确的是( )。

    A.实值期权的内涵价值大于0
    B.实值期权的内涵价值小于0
    C.平值期权的内涵价值等于0
    D.虚值期权的内涵价值小于0

    答案:A,C
    解析:
    虚值期权的内涵价值等于0。

  • 第5题:

    关于期权的内涵价值,以下说法正确的是( )。

    A、内涵价值由期权合约的执行价格与标的物市场价格的关系决定
    B、看涨期权的内涵价值=标的物的市场价格-执行价格
    C、期权的内涵价值有可能小于0
    D、期权的内涵价值总是大于等于0

    答案:A,B,D
    解析:
    如果计算结果小于0,则内涵价值等于0。期权的内涵价值总是大于等于0。

  • 第6题:

    下列关于期权的说法正确的是()。
    A、内涵价值大于时间价值
    B、内涵价值小于时间价值
    C、内涵价值可能为零
    D、到期日前虚值期权的时间价值为零


    答案:C
    解析:
    当期权执行价格与标的资产价格相等时,期权内涵价值为零,虚值期权的内涵价值也为零。一般来说,只要期权还未到期,便具有时间价值。在到期日,无论何种期权(看涨/看跌),其时间价值都为0。

  • 第7题:

    就看涨期权而言,期权合约标的物的市场价格()期权的执行价格时,内涵价值为0。

    • A、等于
    • B、大于
    • C、小于
    • D、不等于

    正确答案:A,C

  • 第8题:

    多选题
    下列对于不同期权的时间价值说法,正确的有(    )。
    A

    平值期权和虚值期权的时间价值总是大于等于0

    B

    平值期权和虚值期权的时间价值总是小于等于0

    C

    美式期权的时间价值总是大于等于0

    D

    实值欧式期权的时间价值可能小于0


    正确答案: B,A
    解析:

  • 第9题:

    判断题
    期权的时间价值有可能小于0。
    A

    B


    正确答案:
    解析: 暂无解析

  • 第10题:

    多选题
    关于期权的内涵价值,正确的说法是(  )。
    A

    是指在不考虑交易费用和期权费的情况下,多头方立即执行期权合约可获取的收益

    B

    内涵价值为正、为负还是为零决定了期权权利金的大小

    C

    实值期权的内涵价值一定大于虚值期权的内涵价值

    D

    两平期权的内涵价值一定小于虚值期权的内涵价值


    正确答案: A,D
    解析:

  • 第11题:

    单选题
    某股票当前价格为88.75港元,其看跌期权A的执行价格为110港元,期权费为21.50港元,另一股票当前价格为63.95港元,其看跌期权B的执行价格与期权费分别为67.5港元和4.85港元。比较A、B的内涵价值(  )。
    A

    A的内涵价值=21.25港元> B的内涵价值=3.55港元

    B

    A的内涵价值=3.55港元<B的内涵价值=21.25港元

    C

    A的内涵价值=B的内涵价值=3.55港元

    D

    A的内涵价值=0港元<B的内涵价值=3.55港元

    E

    A的内涵价值=3.55港元<B的内涵价值=0港元


    正确答案: C
    解析:
    内涵价值是指在不考虑交易费用和期权费的情况下,买方立即执行期权合约可获取的行权收益,与期权费无关。A的内涵价值=110-88.75=21.25(港元);B的内涵价值=67.5-63.95=3.55(港元)。所以A的内涵价值大于B的内涵价值。

  • 第12题:

    多选题
    关于期权的内涵价值,下列说法正确的是(    )。
    A

    内涵价值由期权合约的执行价格与标的资产价格的关系决定

    B

    看涨期权的内涵价值=标的资产价格一执行价格

    C

    期权的内涵价值有可能小于0

    D

    期权的内涵价值总是大于等于0


    正确答案: A,B,D
    解析:

  • 第13题:

    关于期权的内涵价值,以下说法正确的是( )。

    A.内涵价值是立即执行期权合约可获得的总收益(不考虑权利金及交易费用)
    B.平值期权的内涵价值等于零
    C.虚值期权的内涵价值小于零
    D.实值期权的内涵价值大于零

    答案:A,B,D
    解析:
    期权的内涵价值,也称内在价值,是指在不考虑交易费用和期权费的情况下,买方立即执行期权合约可获取的收益。如果收益大于0.则期权具有内涵价值;如果收益小于等于0,则期权不具有内涵价值,内涵价值等于0。

  • 第14题:

    下列关于实值期权、虚值期权、平值期权及其内涵价值的说法中,正确的是( )。

    A. 实值期权的内涵价值大于平值期权的内涵价值
    B. 平值期权的内涵价值等于虚值期权的内涵价值
    C. 极度虚值期权的内涵价值等于一般的虚值期权的内涵价值
    D. 极度虚值期权的内涵价值小于一般的虚值期权的内涵价值

    答案:A,B,C
    解析:
    实值期权的内涵价值大于0,平值期权的内涵价值等于0,虚值期权的内涵价值等于0。当看涨期权的执行价格远远高于其标的物的市场价格,看跌期权的执行价格远远低于其标的物市场价格时,被称为深度或极度虚值期权。极度虚值期权的内涵价值也等于0。

  • 第15题:

    下列对于不同期权的时间价值说法,正确的有( )。

    A.平值期权和虚值期权的时间价值总是大于等于0
    B.平值期权和虚值期权的时间价值总是小于等于0
    C.美式期权的时间价值总是大于等于0
    D.实值欧式期权的时间价值可能小于0

    答案:A,C,D
    解析:
    平值期权和虚值期权的时间价值总是大于等于0。由于平值和虚值期权的内涵价值等于0,而期权的价值不能为负,所以平值期权和虚值期权的时间价值总是大于等于0。

  • 第16题:

    下列关于平值期权的说法中,正确的是( )。

    A.执行价格等于标的物的市场价格
    B.在不考虑交易费用和期权权利金的情况下,买方立即执行期权合约会导致盈亏相抵
    C.平值期权的内涵价值等于0
    D.平值期权的内涵价值小于0

    答案:A,B,C
    解析:
    平值期权的内涵价值等于0。

  • 第17题:

    关于期权的内涵价值,以下说法正确的是( )。

    A、内涵价值是立即执行期权合约可获得的总收益(不考虑权利金及交易费用)
    B、平值期权的内涵价值等于零
    C、虚值期权的内涵价值小于零
    D、实值期权的内涵价值大于零

    答案:A,B,D
    解析:
    期权的内涵价值,也称内在价值,是指在不考虑交易费用和期权费的情况下,买方立即执行期权合约可获取的收益。如果收益大于0.则期权具有内涵价值;如果收益小于等于0,则期权不具有内涵价值,内涵价值等于0。

  • 第18题:

    期权的时间价值有可能小于0。


    正确答案:错误

  • 第19题:

    下列关于期货期权的说法正确的是()。

    • A、内涵价值大于时间价值
    • B、内涵价值小于时间价值
    • C、内涵价值可能为零
    • D、到期日前虚值期权的时间价值为零

    正确答案:C

  • 第20题:

    判断题
    期权的内涵价值有可能小于0。
    A

    B


    正确答案:
    解析: 暂无解析

  • 第21题:

    多选题
    关于期权的内涵价值,以下说法正确的是(  )。[2012年9月真题]
    A

    平值期权的内涵价值等于零

    B

    内涵价值是立即执行期权合约时可获得的总收益(不考虑权利金及交易费用)

    C

    虚值期权的内涵价值小于零

    D

    实值期权的内涵价值大于零


    正确答案: A,C
    解析:
    期权的内涵价值是指在不考虑交易费用和期权费的情况下,买方立即执行期权合约可获取的行权收益。内涵价值由期权合约的执行价格与标的物的市场价格的关系决定。看涨期权的内涵价值=标的物的市场价格-执行价格;看跌期权的内涵价值=执行价格-标的物的市场价格,如果计算结果小于0,则内涵价值等于0。所以,期权的内涵价值总是大于等于0。

  • 第22题:

    单选题
    下列关于期权的说法正确的是(  )。
    A

    内涵价值大于时间价值

    B

    内涵价值小于时间价值

    C

    内涵价值可能为零

    D

    到期日前虚值期权的时间价值为零


    正确答案: B
    解析:
    当期权执行价格与标的资产价格相等时,期权内涵价值为零,虚值期权的内涵价值也为零。一般来说,只要期权还未到期,便具有时间价值。在到期日,无论何种期权(看涨/看跌),其时间价值都为0。

  • 第23题:

    多选题
    就看涨期权而言,期权合约标的物的市场价格()期权的执行价格时,内涵价值为0。
    A

    等于

    B

    大于

    C

    小于

    D

    不等于


    正确答案: C,B
    解析: 特别要注意,算出的内涵价值为负数时,内涵价值为0。