更多“下列有关通货膨胀对证券市场影响的说法正确的是()。A、肯定会对证券市场不利B、适度的通货膨胀对证券市场有利C、不会有影响D、有利”相关问题
  • 第1题:

    国际金融市场一体化对各国证券市场相关性的影响对国际证券投资组合是()的。

    A、有利

    B、不利

    C、没有影响

    D、以上答案都对


    参考答案:B

  • 第2题:

    下列通货膨胀对股价影响的说法正确的是( )。
    ①温和的、稳定的通货膨胀对股价的影响较小
    ②通货膨胀在一定的可容忍范围内持续,经济处于景气阶段,股价将持续上升
    ③严重的通货膨胀下,资金流入证券市场,股价上涨
    ④通货膨胀影响投资者的心理和预期,从而对股价产生影响

    A.①②④
    B.②③④
    C.①③④
    D.①③

    答案:A
    解析:
    ①项,温和的、稳定的通货膨胀对股价的影响较小,通货膨胀提高了债券的必要收益率,从而引起债券价格下跌。②项,如果通货膨胀在一定的可容忍范围内持续,而经济处于景气(扩张)阶段,产量和就业都持续增长,那么股价也将持续上升。③项,严重的通货膨胀是很危险的,经济将被严重扭曲,货币加速贬值,这时人们将会囤积商品、购买房屋等进行保值,资金流出证券市场,引起股价和债券价格下跌。④项,通货膨胀不仅产生经济影响,还可能产生社会影响,并影响投资者的心理和预期,从而对股价产生影响。

  • 第3题:

    在宏观经济经历一段低通货膨胀高经济增长率的时期后,通货膨胀率初次达到10%以上,此时一般对证券市场价格的影响是()。

    A:证券市场价格下跌
    B:证券市场价格稳定
    C:证券市场价格上升
    D:可能上升或下降

    答案:C
    解析:
    低通胀高增长阶段,表明经济运行良好,股价稳定上升,股价变动通常比现实经济的繁衰领先一步。

  • 第4题:

    下列关于证券市场线的表述不正确的是(  )。

    A.投资者对风险的厌恶越强,证券市场线的斜率越大
    B.证券市场线的斜率表示了系统风险的程度
    C.证券市场线的截距表示无风险利率
    D.预计通货膨胀提高时,证券市场线向上平移

    答案:B
    解析:
    证券市场线的斜率表示经济系统中风险厌恶感的程度。而证券市场线的横轴表示系统风险的程度。

  • 第5题:

    通货膨胀对证券市场的影响比较复杂,没有一成不变的规律可循,应具体情况具体分析,以下分析的几个一般性规则中说法正确的是()。

    A:温和、稳定的通货膨胀对股价影响不大,但对债券不利
    B:如果通货膨胀在可容忍的范围内,经济处于扩张阶段,股价仍将持续上升
    C:如果发生严重的通货膨胀,对股票和债券都不利
    D:在通货膨胀时期,所有公司都从中受损

    答案:A,B,C
    解析:
    在通货膨胀时期,并非所有的公司都从中受损。相对价格的变化引起财富和收入的再分配,可能会使某些公司从中获利,另外一些公司受损。

  • 第6题:

    下列有关证券市场线的说法,不正确是( )。
    A.其描述的是证券风险与收益之间的关系
    B.斜率表示经济系统中风险厌恶感的程度
    C.预计通货膨胀提高时,将导致证券市场线向上平移
    D.风险厌恶程度加强,证券市场线的斜率会降低


    答案:D
    解析:
    证券市场线的斜率表示经济系统中风险厌恶感的程度,一般来说,投资者对风险的厌恶感越强,证券市场线的斜率越大,对风险资产所要求的风险补偿越大,对风险资产的要求收益率越高。

  • 第7题:

    以下对通货膨胀与证券市场的关系,表述正确的是()。

    A:温和的、稳定的通货膨胀对股价的影响较小
    B:如果通货膨胀在一定可容忍的范围内持续,而在经济处于景气阶段,产量和就业都持续增长,那么股价也将持续增长
    C:严重的通货膨胀可能会使资金流出证券市场,引起股价和债券价格的下降
    D:通货膨胀不仅产生经济影响,还可能产生社会影响
    E:通货膨胀会影响投资者的心理和预期,从而对股价产生影响

    答案:A,B,C,D,E
    解析:
    本题考查对通货膨胀的理解。温和的、稳定的通货膨胀对股价的影响较小。如果通货膨胀在一定可容忍的范围内持续,而在经济处于景气阶段,产量和就业都持续增长,那么股价也将持续增长。严重的通货膨胀可能会使资金流出证券市场,引起股价和债券价格的下降。通货膨胀不仅产生经济影响,还可能产生社会影响。通货膨胀会影响投资者的心理和预期,从而对股价产生影响

  • 第8题:

    下面论点正确的有()。

    • A、适度的通货膨胀对股票市场有利
    • B、对国际化程度较高的证券市场,币值大幅度波动会导致股价下跌
    • C、适度从紧的货币政策会使股市上涨
    • D、积极的财政政策会导致股市上涨
    • E、存款利率和贷款利率下调会使股价上涨

    正确答案:A,B,D,E

  • 第9题:

    在通货膨胀的再分配效应中,()。

    • A、通货膨胀对债权人有利
    • B、通货膨胀对债务人不利
    • C、通货膨胀对债务人有利
    • D、通货膨胀对债权人和债务人没有影响

    正确答案:C

  • 第10题:

    单选题
    下列有关通货膨胀对证券市场影响的说法正确的是()。
    A

    肯定会对证券市场不利

    B

    适度的通货膨胀对证券市场有利

    C

    不会有影响

    D

    有利


    正确答案: B
    解析: 暂无解析

  • 第11题:

    单选题
    在通货膨胀的再分配效应中,()。
    A

    通货膨胀对债权人有利

    B

    通货膨胀对债务人不利

    C

    通货膨胀对债务人有利

    D

    通货膨胀对债权人和债务人没有影响


    正确答案: D
    解析: 暂无解析

  • 第12题:

    判断题
    通货膨胀会使股票价格上涨,绝对对证券市场有利。
    A

    B


    正确答案:
    解析: 暂无解析

  • 第13题:

    通货膨胀会使股票价格上涨,绝对对证券市场有利。


    正确答案:×

  • 第14题:

    通货膨胀对证券市场的影响应具体问题具体分析,如( )。
    ①只要有通货膨胀,证券市场价格都会下降
    ②温和的稳定的通货膨胀对股价的影响较小
    ③若通货膨胀在一定的可容忍范围内持续,有利于股价上升
    ④严重的通货膨胀会引起股价和债券价格下跌

    A.①②③
    B.①②③④
    C.①②④
    D.②③④

    答案:D
    解析:
    温和的.稳定的通货膨胀对股价的影响较小。如果通货膨胀在一定的可容忍范围内持续,而经济处于景气(扩张)阶段,产量和就业都持续增长,那么股价也将持续上升。严重的通货膨胀是很危险的,资金流出证券市场,引起股价和债券价格下跌。

  • 第15题:

    下列关于证券市场线的说法中,正确的有( )。

    A.无风险报酬率越大,证券市场线在纵轴的截距越大
    B.证券市场线描述了由风险资产和无风险资产构成的投资组合的有效边界
    C.预计通货膨胀提高时,证券市场线的斜率越大
    D.投资者对风险的厌恶感越强,证券市场线的斜率越小

    答案:A
    解析:
    选项 B 描述的是资本市场线;预计通货膨胀率提高时,证券市场线将向上平移,选 项 C 错误;投资者对风险的厌恶感越强,所要的风险补偿越大,证券市场线的斜率越大,选 项 D 错误。

  • 第16题:

    下列关于证券市场线的说法中正确的是( )。

    A.无风险报酬率越大,证券市场线在纵轴的截距就越大
    B.证券市场线描述了由风险资产和无风险资产构成的投资组合的有效边界
    C.预计通货膨胀率提高时,证券市场线将向上平移
    D.投资者对风险的厌恶感越强,证券市场线的斜率越大

    答案:A,C,D
    解析:
    证券市场线在 Y 轴的截距为无风险报酬率,无风险报酬率越大,证券市场线在纵轴的截距就越大,选项 A 正确;资本市场线描述了风险资产和无风险资产构成的投资组合的有效边界,选项 B 错误;预计通货膨胀率提高时,无风险报酬率会随之提高,进而导致证券市场线向上平移,选项 C 正确;风险厌恶感的加强,会提高市场风险收益率,从而会提高证券市场线的斜率,选项 D 正确。

  • 第17题:

    下列有关证券市场线的说法,不正确是( )。

    A:其描述的是证券风险与收益之间的关系
    B:斜率表示经济系统中风险厌恶感的程度
    C:预计通货膨胀提高时,将导致证券市场线向上平移
    D:风险厌恶程度加强,证券市场线的斜率会降低

    答案:D
    解析:
    证券市场线的斜率表示经济系统中风险厌恶感的程度,一般来说,投资者对风险的厌恶感越强,证券市场线的斜率越大,对风险资产所要求的风险补偿越大,对风险资产的要求收益率越高。

  • 第18题:

    以下对通货膨胀与证券市场的关系,表述不正确的是()。

    A:温和的、稳定的通货膨胀对股价的影响较小
    B:如果通货膨胀在一定可容忍的范围内持续,而在经济处于景气阶段,产量和就业都持续增长,那么股价也将持续增长
    C:严重的通货膨胀会使资金流入证券市场,引起股价的上升
    D:通货膨胀会影响投资者的心理和预期,从而对股价产生影响

    答案:C
    解析:
    本题考查对通货膨胀对证券市场的影响。温和的、稳定的通货膨胀对股价的影响较小。如果通货膨胀在一定可容忍的范围内持续,而在经济处于景气阶段,产量和就业都持续增长,那么股价也将持续增长。严重的通货膨胀可能会使资金流出证券市场,引起股价和债券价格的下降。通货膨胀不仅产生经济影响,还可能产生社会影响。通货膨胀会影响投资者的心理和预期,从而对股价产生影响。

  • 第19题:

    下列有关通货膨胀对证券市场影响的说法正确的是()。

    • A、肯定会对证券市场不利
    • B、智谋的通货膨胀对证券市场有利
    • C、不会有影响
    • D、有利

    正确答案:B

  • 第20题:

    简述通货膨胀对证券市场的影响。


    正确答案: ①初期温和的、稳定的通货膨胀对股价的影响较小;
    ②如果通货膨胀初期在可容忍范围内持续,而经济处于扩张阶段,投资者将会寄希望于证券市场的丰厚回报,证券市场交易十分旺盛;
    ③当通货膨胀发展到中期,随着供需比例的严重失调,各种价格已经明显超过均衡价格水平,大部分企业库存商品明显增加,其中相当一部分的销售受阻而大幅下降,企业效益的减少和收入的降低,这类公司证券将会立即呈下跌势态,投资者将不再对市场寄予厚望,而是将资金逐步撤回。
    ④经过急剧下降,证券交易市场交易惨淡,其价格也一蹶不振,此时已进入通货膨胀晚期,市场的经济恢复需要一个较长时期的调整,投资者对前景持悲观态度,证券市场十分低迷。

  • 第21题:

    下列各项中,不属于证券投资基金作用的有()。

    • A、扩大了证券市场的交易规模
    • B、有利于证券市场的稳定
    • C、有利于降低通货膨胀率
    • D、为中小投资者拓宽了投资渠道

    正确答案:C

  • 第22题:

    问答题
    简述通货膨胀对证券市场的影响。

    正确答案: ①初期温和的、稳定的通货膨胀对股价的影响较小;
    ②如果通货膨胀初期在可容忍范围内持续,而经济处于扩张阶段,投资者将会寄希望于证券市场的丰厚回报,证券市场交易十分旺盛;
    ③当通货膨胀发展到中期,随着供需比例的严重失调,各种价格已经明显超过均衡价格水平,大部分企业库存商品明显增加,其中相当一部分的销售受阻而大幅下降,企业效益的减少和收入的降低,这类公司证券将会立即呈下跌势态,投资者将不再对市场寄予厚望,而是将资金逐步撤回。
    ④经过急剧下降,证券交易市场交易惨淡,其价格也一蹶不振,此时已进入通货膨胀晚期,市场的经济恢复需要一个较长时期的调整,投资者对前景持悲观态度,证券市场十分低迷。
    解析: 暂无解析

  • 第23题:

    单选题
    下列有关通货膨胀对证券市场影响的说法正确的是()。
    A

    肯定会对证券市场不利

    B

    智谋的通货膨胀对证券市场有利

    C

    不会有影响

    D

    有利


    正确答案: C
    解析: 暂无解析