更多“既能祛风湿,又可利湿退黄的药物是()A、络石藤B、桑寄生C、秦艽D、威灵仙E、木瓜”相关问题
  • 第1题:

    功能祛风湿、利湿退黄的药是(  )
    A.络石藤
    B.桑寄生
    C.木瓜
    D.秦艽


    答案:D
    解析:
    秦艽可以祛风湿、舒筋络、清虚热,治疗风湿痹痛、手足不遂、骨蒸潮热;能利湿退黄,治疗湿热黄疸.

  • 第2题:

    A.桑寄生
    B.络石藤
    C.威灵仙
    D.秦艽
    E.木瓜

    功能祛风湿,利湿退黄的药物是( )

    答案:D
    解析:

  • 第3题:

    功能祛风湿,利湿退黄的药物是

    A.五加皮
    B.桑寄生
    C.木瓜
    D.秦艽
    E.威灵仙

    答案:D
    解析:

  • 第4题:

    A.络石藤
    B.桑寄生
    C.木瓜
    D.秦艽
    E.威灵仙

    具有祛风湿、退虚热功效的药物是( )

    答案:D
    解析:

  • 第5题:

    A.络石藤
    B.桑寄生
    C.秦艽
    D.威灵仙
    E.木瓜

    既能祛风湿,又可利湿退黄的药物是

    答案:C
    解析:

  • 第6题:

    既能祛风湿,又可清虚热的药物是()

    • A、络石藤
    • B、桑寄生
    • C、秦艽
    • D、威灵仙
    • E、木瓜

    正确答案:C

  • 第7题:

    具有祛风湿、利湿退黄功效的药物是()

    • A、络石藤
    • B、桑寄生
    • C、木瓜
    • D、秦艽
    • E、威灵仙

    正确答案:D

  • 第8题:

    单选题
    既能用于风湿痹证,又可用于骨蒸潮热的药物是(  )。
    A

    威灵仙

    B

    络石藤

    C

    木瓜

    D

    秦艽

    E

    防己


    正确答案: B
    解析: 暂无解析

  • 第9题:

    单选题
    既能祛风湿,又可利湿退黄的药物是()
    A

    络石藤

    B

    桑寄生

    C

    秦艽

    D

    威灵仙

    E

    木瓜


    正确答案: E
    解析: 暂无解析

  • 第10题:

    单选题
    下列哪项是既能用于风湿痹证,又可用于骨蒸潮热的药物?(  )
    A

    防己

    B

    络石藤

    C

    木瓜

    D

    秦艽

    E

    威灵仙


    正确答案: C
    解析: 暂无解析

  • 第11题:

    单选题
    微寒,既祛风湿,又利湿退黄的是()
    A

    木瓜

    B

    秦艽

    C

    桑枝

    D

    络石藤

    E

    臭梧桐


    正确答案: D
    解析:

  • 第12题:

    单选题
    下列哪种药物既能用于风湿痹证,又可用于骨蒸潮热?(  )
    A

    木瓜

    B

    络石藤

    C

    威灵仙

    D

    秦艽

    E

    防己


    正确答案: D
    解析:
    秦艽,苦、辛,微寒。归胃、肝、胆经。有祛风湿,舒经络,退虚热,清湿热之功。

  • 第13题:

    既能祛风湿,又退虚热的药物是

    A.白花蛇
    B.秦艽
    C.桑寄生
    D.木瓜
    E.威灵仙

    答案:B
    解析:

  • 第14题:

    A.络石藤
    B.桑寄生
    C.木瓜
    D.秦艽
    E.威灵仙

    具有祛风湿、利湿退黄功效的药物是( )

    答案:D
    解析:

  • 第15题:

    A.桑寄生
    B.络石藤
    C.威灵仙
    D.秦艽
    E.木瓜

    功能祛风湿,退虚热的药物是( )

    答案:D
    解析:

  • 第16题:

    既能用于风湿痹证,又可用于骨蒸潮热的药物是( )

    A.威灵仙
    B.络石藤
    C.木瓜
    D.秦艽
    E.防己

    答案:D
    解析:

  • 第17题:

    A.络石藤
    B.桑寄生
    C.秦艽
    D.威灵仙
    E.木瓜

    既能祛风湿,又可清虚热的药物是

    答案:C
    解析:

  • 第18题:

    具有祛风湿、退虚热功效的药物是()

    • A、络石藤
    • B、桑寄生
    • C、木瓜
    • D、秦艽
    • E、威灵仙

    正确答案:D

  • 第19题:

    既能用于风湿痹证,又可用于骨蒸潮热的药物是()

    • A、威灵仙
    • B、络石藤
    • C、木瓜
    • D、秦艽
    • E、防己

    正确答案:D

  • 第20题:

    单选题
    既能祛风湿,又可清虚热的药物是()
    A

    络石藤

    B

    桑寄生

    C

    秦艽

    D

    威灵仙

    E

    木瓜


    正确答案: C
    解析: 暂无解析

  • 第21题:

    单选题
    具有祛风湿、利湿退黄功效的药物是()
    A

    络石藤

    B

    桑寄生

    C

    木瓜

    D

    秦艽

    E

    威灵仙


    正确答案: D
    解析: 暂无解析

  • 第22题:

    配伍题
    具有祛风湿、利湿退黄功效的药物是()。|具有祛风湿、退虚热功效的药物是()。
    A

    络石藤

    B

    桑寄生

    C

    木瓜

    D

    秦艽

    E

    威灵仙


    正确答案: A,E
    解析: 暂无解析

  • 第23题:

    单选题
    具有祛风湿、退虚热功效的药物是()
    A

    络石藤

    B

    桑寄生

    C

    木瓜

    D

    秦艽

    E

    威灵仙


    正确答案: E
    解析: 暂无解析