还本付息以国家财政做担保的债券是()A、金融债券B、国家债券C、地方政府债券D、公司债券

题目

还本付息以国家财政做担保的债券是()

  • A、金融债券
  • B、国家债券
  • C、地方政府债券
  • D、公司债券

相似考题
更多“还本付息以国家财政做担保的债券是()A、金融债券B、国家债券C、地方政府债券D、公司债券”相关问题
  • 第1题:

    一般而言,下列债券的信用风险从低到高依次排列的顺序为( )

    A.地方政府债券、公司债券、金融债券

    B.金融债券、公司债券、地方政府债券

    C.地方政府债券、金融债券、公司债券

    D.金融债券、地方政府债券、公司债券


    参考答案:C

  • 第2题:

    中央政府根据信用原则,以承担还本付息责任为前提而筹措资金的债务凭证,被称为(  )。

    A.国债
    B.地方政府债券
    C.公司债券
    D.金融债券

    答案:A
    解析:
    政府债券的发行主体是政府,是指政府财政部门或其他代理机构为筹集资金,以政府名义发行的、承诺在一定时期支付利息和到期还本的债务凭证。中央政府发行的债券被称为中央政府债券或者国债,地方政府发行的债券被称为地方政府债券。

  • 第3题:

    中央政府根据信用原则,以承担还本付息责任为前提,而筹措资金的债券凭证,被称为()。

    A:地方政府债券
    B:国债
    C:金融债券
    D:公司债券

    答案:B
    解析:
    政府债券的发行主体是政府,它是指政府财政部门或其他代理机构为筹集资金,以政府名义发行的、承诺在一定时期支付利息和到期还本的债务凭证。中央政府发行的债券被称为中央政府债券或者国债,地方政府发行的债券被称为地方政府债券。

  • 第4题:

    一般情况下,以下几种债券按风险高低排序正确的是()。

    A:政府债券>金融债券>公司债券
    B:金融债券>政府债券>公司债券
    C:公司债券>金融债券>政府债券
    D:公司债券>政府债券>金融债券

    答案:C
    解析:
    一般政府债券的风险最低,而公司债券的风险相对政府债券和金融债券大一些。

  • 第5题:

    地方政府债券也称为( ),是指地方政府凭借自身信用、以承担还本付息责任为前提而筹集资金的债务凭证。

    A:金融债券
    B:公司债券
    C:市政债券
    D:企业债券

    答案:C
    解析:
    地方政府债券也被称为市政债券,是指地方政府凭借自身信用、以承担还本付息责任为前提而筹集资金的债务凭证。

  • 第6题:

    目前,我国债券的种类主要有()。

    A:政府债券
    B:公司债券
    C:金融债券
    D:地方政府债券

    答案:A,B,C
    解析:
    我国目前不存在地方政府债券。

  • 第7题:

    ( )有时统称为"公债"。

    A:政府债券和公司债券
    B:金融债券和中央政府债券
    C:公司债券和地方政府债券
    D:中央政府债券和地方政府债券

    答案:D
    解析:
    中央政府发行的债券称为"中央政府债券"或者"国债",地方政府发行的债券被称为"地方政府债券";有时两者也统称为"公债"。故本题选D。

  • 第8题:

    美国政府债券主要有()。

    • A、国家公司债券
    • B、中央政府债券
    • C、金融债券
    • D、地方政府债券
    • E、政府机构债券

    正确答案:B,D,E

  • 第9题:

    ()信用风险最小。

    • A、地方政府债券
    • B、金融债券
    • C、公司债券
    • D、中央政府债券

    正确答案:D

  • 第10题:

    单选题
    还本付息以国家财政做担保的债券是()
    A

    金融债券

    B

    国家债券

    C

    地方政府债券

    D

    公司债券


    正确答案: B
    解析: 暂无解析

  • 第11题:

    单选题
    地方政府根据本地区经济发展和资金需求状况,以承担还本付息责任为前提,向社会筹集资金的债务凭证为(  )。[2016年7月真题]
    A

    公司债券

    B

    无期债券

    C

    金融债券

    D

    地方政府债券


    正确答案: C
    解析:
    地方政府债券简称地方债券,又称“地方公债”或“地方债”,是地方政府根据本地区经济发展和资金需求状况,以承担还本付息责任为前提,向社会筹集资金的债务凭证,一般以当地政府的税收能力作为还本付息的担保。

  • 第12题:

    多选题
    按发行主体不同,债券可分为(  )。
    A

    国家债券

    B

    地方政府债券

    C

    公司债券

    D

    金融债券

    E

    固定利率债券


    正确答案: E,C
    解析:

  • 第13题:

    将政府债券、公司债券、金融债券的信用级别由高到低排序,正确的是( )

    A.政府债券,公司债券,金融债券

    B.政府债券,金融债券,企业债券

    C.金融债券,政府债券,公司债券

    D.金融债券,公司债券,政府债券


    正确答案:B

  • 第14题:

    中央政府根据信用原则,以承担还本付息责任为前提而筹措资金的债务凭证,被称为()。

    A:国债
    B:地方政府债券
    C:公司债券
    D:金融债券

    答案:A
    解析:
    政府债券的发行主体是政府,它是指政府财政部门或其他代理机构为筹集资金,以政府名义发行的、承诺在一定时期支付利息和到期还本的债务凭证。中央政府发行的债券被称为中央政府债券或者国债,地方政府发行的债券被称为地方政府债券。

  • 第15题:

    ()有时被统称为“公债”。

    A:政府债券和公司债券
    B:金融债券和中央政府债券
    C:公司债券和地方政府债券
    D:中央政府债券和地方政府债券

    答案:D
    解析:
    中央政府发行的债券被称为“中央政府债券”或者“国债”,地方政府发行的债券被称为“地方政府债券”;有时两者也被统称为“公债”。

  • 第16题:

    “金边债券”是指( )

    A.中央政府债券
    B.地方政府债券
    C.金融债券
    D.公司债券

    答案:A
    解析:
    此题考查债券的基本类型。一般地,因为政府债券不存在违约风险,故称为“金边 债券”。

  • 第17题:

    地方政府债券也称为( ),是指地方政府凭借自身信用、以承担还本付息责任为前提而筹集资金的债务凭证。
    A.金融债券 B.公司债券
    C.市政债券 D.企业债券


    答案:C
    解析:
    答案为C。地方政府债券也被称为市政债券,是指地方政府凭借自身信用、以承担还本付息责任为前提而筹集资金的债务凭证。

  • 第18题:

    按发行主体分类,债券可分为( )。

    A.国家债券
    B.地方政府债券
    C.金融债券
    D.公司债券
    E.普通债券

    答案:A,B,C,D
    解析:
    债券按发行主体分类可分为国家债券、地方政府债券、公司债券和金融债券。

  • 第19题:

    信用公司债券属于()范畴。

    • A、抵押债券
    • B、担保债券
    • C、金融债券
    • D、无担保证券

    正确答案:D

  • 第20题:

    下列债券中,风险最小,信用程度最高的是()。

    • A、公司债券
    • B、金融债券
    • C、政府债券
    • D、担保债券

    正确答案:C

  • 第21题:

    单选题
    债券信用评级的对象包括(  )。Ⅰ.国家财政发行的国库券Ⅱ.国家银行发行的金融债券Ⅲ.企业发行的债券Ⅳ.地方政府发行的债券
    A

    Ⅰ、Ⅱ、Ⅲ

    B

    Ⅲ、Ⅳ

    C

    Ⅰ、Ⅱ、Ⅲ、Ⅳ

    D

    Ⅰ、Ⅱ


    正确答案: C
    解析:

  • 第22题:

    多选题
    美国政府债券主要有()。
    A

    国家公司债券

    B

    中央政府债券

    C

    金融债券

    D

    地方政府债券

    E

    政府机构债券


    正确答案: A,C
    解析: 暂无解析

  • 第23题:

    多选题
    国家信用的工具主要有( )
    A

    中央政府债券

    B

    地方政府债券

    C

    金融债券

    D

    公司债券

    E

    政府担保债券’


    正确答案: C,A
    解析: 暂无解析