更多“在我国的货币层次中,个人储蓄存款属于()A、M0 B、M1 C、M2 D、M3”相关问题
  • 第1题:

    我国将货币供应量划分M0,M1,M2,M3,其中M2包括外币存款和()。

    A:城乡居民储蓄存款
    B:企业存款中具有定期性质的存款
    C:信托类存款
    D:M1
    E:商业票据

    答案:A,B,C,D
    解析:
    E项属于M3的范畴。

  • 第2题:

    我国央行首要调控的货币是()。

    A:M1、M2和M3
    B:M1和M2
    C:M0和M1
    D:M3

    答案:C
    解析:
    一般说来,M0和M1的流动性最强,是最容易转化为现实流通工具的货币,即狭义货币。现金与活期存款是最活跃的购买力,对货币流通影响最为强烈,与宏观经济市场供求具有高度的相关性,是中央银行首要调控的对象。

  • 第3题:

    我国将货币供应量划分为M0,M1,M2,M3,下列不属于M1的是()。

    A:企业活期存款
    B:个人持有的信用卡类存款
    C:城乡居民储蓄存款
    D:外币存款
    E:金融债券

    答案:C,D,E
    解析:
    城乡居民储蓄存款和外币存款属于M2,金融债券属于M3

  • 第4题:

    按照国际货币基金组织的口径,现阶段我国货币划分为四个层次:M0、M1、M2、M3,其中属于M1的是()。

    A:现金
    B:城乡储蓄存款
    C:财政金库存款
    D:农村活期存款
    E:企业活期存款

    答案:A,D,E
    解析:
    本题考查对货币层次划分的理解。按照国际货币基金组织的口径,我国货币划分为四个层次:M0=流通中的现金;M1=M0+企业、机关团体、部队的活期存款+农村活期存款+其他活期存款;M2=M1+城乡储蓄存款+企业、机关团体、部队的定期存款;M3=M2+财政金库存款+银行汇兑在途资金+其他非银行金融机构存款。

  • 第5题:

    我国将货币供应量划分M0,M1,M2,M3其中M2包括M0和( )。
    Ⅰ.城乡居民储蓄存款
    Ⅱ.企业存款中具有定期性质的存款
    Ⅲ.储蓄存款
    Ⅳ.证券公司客户保证金
    Ⅴ.活期存款

    A:Ⅰ.Ⅱ.Ⅳ
    B:Ⅰ.Ⅲ.Ⅳ.Ⅴ
    C:Ⅰ.Ⅱ.Ⅲ.Ⅳ
    D:Ⅰ.Ⅱ.Ⅲ.Ⅳ.Ⅴ

    答案:D
    解析:
    我国现行货币统计制度将货币供应量划分为三个层次: 1、流通中现金(M0),指单位库存现金和居民手持现金之和,其中“单位”指银行体系以外的企业、机关、团体、部队、字校等单位。2、狭义货币供应量(M1),指从M0加上单位在银行的可开支票进行支付的活期存款。3、广义货币供应量(M2),指M1加上单位,在银行的定期存款和城乡居民个人在银行的各项储蓄存款以及证券公司的客户保证金。

  • 第6题:

    我国将货币供应量划分M0,M1,M2,M3,其中M2包括外币存款和( )。
    Ⅰ.城乡居民储蓄存款
    Ⅱ.企业存款中具有定期性质的存款
    Ⅲ.信托类存款
    Ⅳ. M1
    Ⅴ.商业票据

    A、Ⅱ.Ⅲ.Ⅳ.Ⅴ
    B、Ⅰ.Ⅲ.Ⅳ.Ⅴ
    C、Ⅰ.Ⅱ.Ⅳ.Ⅴ
    D、Ⅰ.Ⅱ.Ⅲ.Ⅳ


    答案:D
    解析:
    E项属于M3的范畴。

  • 第7题:

    按照流动性的不同,我国目前将货币供应量分为三个层次(M0、M1、M2),其中M1是流动性最强的货币类型。


    正确答案:错误

  • 第8题:

    我国的居民储蓄存款处于()

    • A、M0层次
    • B、M1层次
    • C、M2层次
    • D、不确定

    正确答案:C

  • 第9题:

    单选题
    货币供应量依据充当货币的金融资产()不同划分为M0、M1、M2、M3、M4不同层次。
    A

    流动性

    B

    价值特征

    C

    货币性

    D

    可计量


    正确答案: C
    解析: 暂无解析

  • 第10题:

    单选题
    我国的货币层次中M0通常是指 ( )
    A

    其他存款

    B

    个人储蓄存款

    C

    居民储蓄存款

    D

    流通中的现金


    正确答案: D
    解析: 暂无解析

  • 第11题:

    单选题
    在货币供应量M0、M1、M2和M3的层次划分中,流动性最强的是( )。
    A

    M0

    B

    M1

    C

    M2

    D

    M3


    正确答案: B
    解析:

  • 第12题:

    多选题
    我国将货币供应量划分为M0,M1,M2,M3,下列不属于M1的是( )
    A

    企业活期存款

    B

    个人持有的信用卡类存款

    C

    城乡居民储蓄存款

    D

    外币存款

    E

    金融债券


    正确答案: C,D,E
    解析: 城乡居民储蓄存款和外币存款属于M2,金融债券属于M3.

  • 第13题:

    在货币供应量M0、M1、M2和M3的层次划分中,流动性最强的是()。

    A:M0
    B:M1
    C:M2
    D:M3

    答案:A
    解析:
    M0=流通中现金,流通中的现金流动性最强。所以正确答案为选项A。

  • 第14题:

    我国将货币供应量划分为 M0,M1,M2,M3,下列不属于M1的是( )。

    A.企业活期存款
    B.个人持有的信用卡类存款
    C.城乡居民储蓄存款
    D.外币存款
    E.金融债券

    答案:C,D,E
    解析:
    城乡居民储蓄存款和外币存款属于M2,金融债券属于M3。@##

  • 第15题:

    我国将货币供应量划分为M0、M1,、M2、M3,下列属于M2的有( )。

    A.储蓄存款
    B.单位定期存款
    C.证券公司客户保证金
    D.M1
    E.商业票据

    答案:A,B,C,D
    解析:
    M2=M1+储蓄存款+单位定期存款+单位其他存款+证券公司客户保证金+外资、合资金融机构存款+住房公积金中心存款+非存款类金融机构存款

  • 第16题:

    关于货币层次,下列说法中错误的是( )。
    A.从数量上看,M0<M1<M2
    B.M1是狭义货币,M2是广义货币
    C.M0包括银行的库存现金
    D.在我国,准货币包括定期存款、储蓄存款和其他存款


    答案:C
    解析:
    答案为C。M0是指流通中的现金。

  • 第17题:

    我国将货币供应量划分M0,M1,M2,M3其中M2包括M0和( )。
    Ⅰ.城乡居民储蓄存款
    Ⅱ.企业存款中具有定期性质的存款
    Ⅲ.储蓄存款
    Ⅳ.证券公司客户保证金
    Ⅴ.活期存款

    A.Ⅰ.Ⅱ.Ⅳ
    B.Ⅰ.Ⅲ.Ⅳ.Ⅴ
    C.Ⅰ.Ⅱ.Ⅲ.Ⅳ
    D.Ⅰ.Ⅱ.Ⅲ.Ⅳ.Ⅴ

    答案:D
    解析:
    我国现行货币统计制度将货币供应量划分为三个层次: 1、流通中现金(M0),指单位库存现金和居民手持现金之和,其中“单位”指银行体系以外的企业、机关、团体、部队、字校等单位。2、狭义货币供应量(M1),指从M0加上单位在银行的可开支票进行支付的活期存款。3、广义货币供应量(M2),指M1加上单位,在银行的定期存款和城乡居民个人在银行的各项储蓄存款以及证券公司的客户保证金。

  • 第18题:

    我国M1层次的货币口径是:M1=流通中现金+企业活期存款+个人活期储蓄存款。()


    答案:错
    解析:
    我国M1层次的货币口径是:M1=M0+企业、机关团体、部队的活期存款+农村活期存款+其他活期存款。

  • 第19题:

    货币供应量依据充当货币的金融资产()不同划分为M0、M1、M2、M3、M4不同层次。

    • A、流动性
    • B、价值特征
    • C、货币性
    • D、可计量

    正确答案:C

  • 第20题:

    多选题
    我国将货币供应量划分为M0,M1,M2,M3,其中M2包括外币存款和()
    A

    城乡居民储蓄存款

    B

    企业存款中具有定期性质的存款

    C

    信托类存款

    D

    M1

    E

    商业票据


    正确答案: A,B,C,D
    解析: 暂无解析

  • 第21题:

    多选题
    我国将货币供应量划分M0,M1,M2,M3,其中M2包括外币存款和(  )。
    A

    城乡居民储蓄存款

    B

    单位定期存款

    C

    非存款类金融机构存款

    D

    M1

    E

    商业票据


    正确答案: A,D
    解析:
    我国的货币供应量分为以下几个层次:①M0:流通中的现金;②M1:M0+单位活期存款;③M2:M1+储蓄存款+单位定期存款+单位其他存款+证券公司客户保证金+外资、合资金融机构存款+住房公积金中心存款+非存款类金融机构存款;④M3=M2+金融债券+商业票据+大额可转让定期存单等。E项属于M3的范畴。

  • 第22题:

    多选题
    我国将货币供应量划分为 M0, M1, M2, M3, 其中 M2包括外币存款和(    )。
    A

    城乡 居民储蓄存款

    B

    企业存款中具有定期性质的存款

    C

    信托类存款

    D

    M1

    E

    商业票据


    正确答案: B,D
    解析:

  • 第23题:

    多选题
    一般将货币供应量划分M0,M1,M2,M3四个层次,其中第三层次M2包括(  )。
    A

    城乡居民储蓄存款

    B

    企业存款中具有定期性质的存款

    C

    信托类存款

    D

    外币存款

    E

    商业票据


    正确答案: E,B
    解析:
    除了国库券、商业票据属于第四层次M3的范畴外,其余都包括在第三层次M2中。