稳定开挖面,防止地表地层下沉的辅助施工方法有()。A、地面砂浆锚杆;B、超前锚杆或超前小钢管支护;C、管棚钢架超前支护;D、超前小导管预注浆;E、超前围岩预注浆加固;F、导坑法开挖。

题目

稳定开挖面,防止地表地层下沉的辅助施工方法有()。

  • A、地面砂浆锚杆;
  • B、超前锚杆或超前小钢管支护;
  • C、管棚钢架超前支护;
  • D、超前小导管预注浆;
  • E、超前围岩预注浆加固;
  • F、导坑法开挖。

相似考题
更多“稳定开挖面,防止地表地层下沉的辅助施工方法有()。A、地面砂浆锚杆;B、超前锚杆或超前小钢管支护;C、管棚钢架超前支护;D、超前小导管预注浆;E、超前围岩预注浆加固;F、导坑法开挖。”相关问题
  • 第1题:

    (2013 年真题)暗挖隧道内常用的支护与加固措施有( )。

    A.管棚超前支护
    B.超前锚杆或超前小导管支护
    C.设置临时仰拱
    D.冻结法加固结地层
    E.小导管周边注浆或围岩深孔注浆

    答案:A,B,C,E
    解析:
    @##

  • 第2题:

    对于自稳时间很短(12h)的砂层、砂砾石层、断层破碎带、软弱围岩浅埋地段或处理塌方等地段,一般采用( )预加固处理措施。

    A.超前锚杆支护
    B.管棚钢架超前支护
    C.超前小导管预注浆
    D.地表注浆加固

    答案:C
    解析:
    超前小导管预注浆适用于围岩自稳时间很短的砂土层、砂卵(砾)石层、薄层水平层状岩层、富水断层破碎带;开挖后拱顶围岩可能剥落或局部坍塌地段;塌方处理段;浅埋段;溶洞填充段。

  • 第3题:

    对于浅埋洞口地段和某些偏压地段,隧道一般采用( )支护方式。

    A:地表注浆加固
    B:管棚钢架超前支护
    C:超前小导管预注浆
    D:超前围岩深孔预注浆

    答案:A
    解析:
    地表注浆适用于围岩稳定性较差,开挖过程中可能引起塌方的浅埋段、洞口地段。

  • 第4题:

    无地下水的软弱地层、薄层水平层炊岩层、开挖数小时内拱顶围岩可能剥落或局部坍塌的地段,隧道一般采用( )支护方式。

    A.地表砂浆锚杆
    B.超前锚杆
    C.管棚钢架超前
    D.超前小导管注浆

    答案:B
    解析:
    超前锚杆适用于无地下水的软弱地层、薄层水平层炊岩层、开挖数小时内拱顶围岩可能剥落或局部坍塌的地段。

  • 第5题:

    对于大量漏水的松散地段,通常采用( )加固方式。

    A:超前锚杆支护
    B:管棚钢架超前支护
    C:超前小导管支护
    D:超前围岩深孔预注浆

    答案:D
    解析:
    超前围岩深孔预注浆适用于软弱围岩及富水断层破碎带、堆积土地层;隧道可能引起掌子面突泥、流塌地段,进行隧道堵水及隧道周边或全断面预加固。

  • 第6题:

    对于自稳时间很短(12h)的砂层、砂砾石层、断层破碎带、软弱围岩浅埋地段或处理塌方等地段,一般采用( )预加固处理措施。

    A:超前锚杆支护
    B:管棚钢架超前支护
    C:超前小导管预注浆
    D:地表注浆加固

    答案:C
    解析:
    超前小导管预注浆适用于围岩自稳时间很短的砂土层、砂卵(砾)石层、薄层水平层状岩层、富水断层破碎带;开挖后拱顶围岩可能剥落或局部坍塌地段;塌方处理段;浅埋段;溶洞填充段。

  • 第7题:

    下列哪项不是稳定开挖面、防止地表地层下沉的辅助施工方法()

    • A、超前小导管
    • B、超前锚杆或超前小钢管支护
    • C、管棚钢架超前支护

    正确答案:A

  • 第8题:

    稳定开挖面、防止地表地层下沉的辅助施工方法有()

    • A、地面砂浆锚杆
    • B、超前锚杆或超前小钢管支护
    • C、管棚钢架超前支护
    • D、超前小导管注浆

    正确答案:A,B,C,D

  • 第9题:

    沿开挖轮廓线,以稍大的外插角,向开挖面前方安装锚杆,形成对前方围岩的预锚固,在提前形成的围岩锚固圈的保护下进行开挖的辅助施工方法称为()。

    • A、超前小导管注浆
    • B、管棚
    • C、超前深孔帷幕注浆
    • D、超前锚杆

    正确答案:D

  • 第10题:

    多选题
    隧道在开挖后自稳时间小于完成支护所需时间的地段,应根据围岩的情况、开挖方式、进度要求、机械配套情况,选择下列一种或几种措施进行超前支护或预加固处理()
    A

    喷射混凝土封闭开挖工作面。

    B

    超前锚杆、超前小导管支护或管棚超前支护。

    C

    设置临时仰拱。

    D

    地表锚杆、地表注浆加固、小导管周边注浆和围岩深孔注浆。


    正确答案: B,D
    解析: 暂无解析

  • 第11题:

    多选题
    浅埋暗挖法常用的预加固和预支护方法有()。
    A

    开挖面深孔注浆

    B

    超前小导管注浆

    C

    钢拱锚喷混凝土预支护

    D

    管棚超前支护

    E

    锁脚锚杆注浆


    正确答案: B,D
    解析: 常用的预加固和预支护方法有:小导管超前预注浆、开挖面深孔注浆及管棚超前支护。

  • 第12题:

    多选题
    稳定开挖面,防止地表地层下沉的辅助施工方法有()。
    A

    地面砂浆锚杆;

    B

    超前锚杆或超前小钢管支护;

    C

    管棚钢架超前支护;

    D

    超前小导管预注浆;

    E

    超前围岩预注浆加固;

    F

    导坑法开挖。


    正确答案: A,E
    解析: 暂无解析

  • 第13题:

    对于浅埋松散破碎地层,隧道一般采用( )支护方式。

    A:地表砂浆锚杆
    B:超前锚杆
    C:管棚钢架超前
    D:超前小导管注浆

    答案:B
    解析:
    超前锚杆适用于无地下水的软弱地层、薄层水平层炊岩层、开挖数小时内拱顶围岩可能剥落或局部坍塌的地段。

  • 第14题:

    为防止围岩丧失稳定产生坍塌、冒顶,当隧道遇到不良地段时,可采用( )进行超前支护和预加固。

    A、地表砂浆锚杆
    B、地表注浆加固
    C、超前锚杆
    D、超前小导管预注浆
    E、超前围岩深孔预注浆

    答案:A,B,C,D,E
    解析:
    超前支护与预加固措施包括稳定措施和涌水处理措施。围岩稳定措施;管棚、超前小导管、超前锚杆、超前纤维锚超前钻孔注浆、超前水平旋喷桩、地表砂浆锚杆、地表注浆、护拱、临时支撑等。涌水处理措施:超前围岩预注浆堵水、开挖后径向注浆堵水、超前钻孔排水、坑道排水、井点降水等。

  • 第15题:

    隧道在开挖前或开挖中常采用( )辅助施工方法,以增强隧道围岩稳定。

    A、地表注浆加固
    B、管棚钢架超前支护
    C、超前小导管预注浆
    D、超前围岩深孔预注浆
    E、地表砂浆锚杆

    答案:A,B,C,D,E
    解析:

  • 第16题:

    对于浅埋洞口地段和某些偏压地段,隧道一般采用( )支护方式。

    A.地表砂浆锚杆
    B.管棚钢架超前支护
    C.超前小导管预注浆
    D.超前围岩深孔预注浆

    答案:A
    解析:
    地层松散、稳定性差的浅埋段、洞口地段和某些偏压地段采用地表砂浆锚杆。

  • 第17题:

    隧道在开挖前或开挖中常采用( )辅助施工方法,以增强隧道围岩稳定。

    A.地表注浆加固
    B.管棚钢架超前支护
    C.超前小导管预注浆
    D.超前围岩深孔预注浆
    E.地表砂浆锚杆

    答案:A,B,C,D,E
    解析:

  • 第18题:

    为防止围岩丧失稳定产生坍塌、冒顶,当隧道遇到不良地段时,可采用( )进行超前支护和预加固。

    A.地表砂浆锚杆
    B.地表注浆加固
    C.超前锚杆
    D.超前小导管预注浆
    E.超前围岩深孔预注浆

    答案:A,B,C,D,E
    解析:
    超前支护与预加固措施包括稳定措施和涌水处理措施。围岩稳定措施;管棚、超前小导管、超前锚杆、超前纤维锚超前钻孔注浆、超前水平旋喷桩、地表砂浆锚杆、地表注浆、护拱、临时支撑等。涌水处理措施:超前围岩预注浆堵水、开挖后径向注浆堵水、超前钻孔排水、坑道排水、井点降水等。

  • 第19题:

    隧道在开挖后自稳时间小于完成支护所需时间的地段,应根据围岩的情况、开挖方式、进度要求、机械配套情况,选择下列一种或几种措施进行超前支护或预加固处理()

    • A、喷射混凝土封闭开挖工作面。
    • B、超前锚杆、超前小导管支护或管棚超前支护。
    • C、设置临时仰拱。
    • D、地表锚杆、地表注浆加固、小导管周边注浆和围岩深孔注浆。

    正确答案:A,B,C,D

  • 第20题:

    暗挖隧道内常有的支护与加固措施有()。

    • A、管棚超前支护 
    • B、超前锚杆或超前小导管支护 
    • C、设置临时仰拱 
    • D、冻结法固结地层 
    • E、小导管周边注浆或围岩深孔注浆

    正确答案:B,C,E

  • 第21题:

    多选题
    暗挖隧道内常有的支护与加固措施有()。
    A

    管棚超前支护 

    B

    超前锚杆或超前小导管支护 

    C

    设置临时仰拱 

    D

    冻结法固结地层 

    E

    小导管周边注浆或围岩深孔注浆


    正确答案: C,E
    解析: 暗挖隧道内常用的技术措施:(1)超前锚杆或超前小导管支护;(2)小导管周边注浆或围岩深孔注浆;(3)设置临时仰拱。 考点 喷锚暗挖(矿山)法施工

  • 第22题:

    多选题
    稳定开挖面、防止地表地层下沉的辅助施工方法有()。
    A

    地面砂浆锚杆

    B

    超前锚杆或超前小钢管支护

    C

    管棚钢架超前支护

    D

    超前小导管注浆


    正确答案: A,D
    解析: 暂无解析

  • 第23题:

    单选题
    不属于浅埋暗挖法常用的预加固和预支护方法的是()。
    A

    超前锚杆

    B

    小导管超前预注浆

    C

    开挖面超前深孔注浆

    D

    管棚超前支护


    正确答案: C
    解析: