现行版中国药典(2000年版)是什么时候开始正式执行的()。A、2000年6月10日B、2000年1月1日C、2000年4月1日D、2000年7月1日E、2000年5月1日

题目

现行版中国药典(2000年版)是什么时候开始正式执行的()。

  • A、2000年6月10日
  • B、2000年1月1日
  • C、2000年4月1日
  • D、2000年7月1日
  • E、2000年5月1日

相似考题
更多“现行版中国药典(2000年版)是什么时候开始正式执行的()。A、2000年6月10日B、2000年1月1日C、2000年4月1日D、2000年7月1日E、2000年5月1日”相关问题
  • 第1题:

    现行《中国药典》的版本是

    A、2015年版

    B、2010年版

    C、2005年版

    D、2000年版

    E、1995年版


    参考答案:A

  • 第2题:

    《中国药典》第一次分为3部的是

    A、《中国药典》1953年版

    B、《中国药典》1963年版

    C、《中国药典》1985年版

    D、《中国药典》2000年版

    E、《中国药典》2005年版


    参考答案:E

  • 第3题:

    现行版药典是( )。

    A.1995年版

    B.2000年版

    C.1998年版

    D.1978年版

    E.2005年版


    正确答案:E
    解析:药品标准的含义及类型

  • 第4题:

    现行《中华人民共和国药典》颁布使用的版本为

    A:1995年版
    B:2000年版
    C:2005年版
    D:2010年版
    E:2015年版

    答案:D
    解析:

  • 第5题:

    《药品红外光谱集》开始不再收载于药典附录,而另行版是始于中国药典的

    A.2005年版
    B.2000年版
    C.1995年版
    D.1990年版
    E.1985年版

    答案:D
    解析:

  • 第6题:

    我国现行版药典是

    A.2000年版
    B.2003年版
    C.2005年版
    D.2008年版
    E.2010年版

    答案:E
    解析:

  • 第7题:

    我国首次将《中国生物制品规程》并入药典,设为《中国药典》三部的是哪年版

    A.1990年版
    B.1995年版
    C.2000年版
    D.2005年版
    E.2010年版

    答案:D
    解析:
    《中国药典》(2005年版)首次将《中国生物制品规程》并入药典,设为《中国药典》三部。我国现行药典是2010年版,分为一部、二部和三部。

  • 第8题:

    我国首次将《中国生物制品规程》并入药典,设为《中国药典》三部的是哪年版

    A:1990年版
    B:1995年版
    C:2000年版
    D:2005年版
    E:2010年版

    答案:D
    解析:
    《中国药典》(2005年版)首次将《中国生物制品规程》并入药典,设为《中国药典》三部。我国现行药典是2010年版,分为一部、二部和三部。

  • 第9题:

    《中国药典》均指现行版,即2015年版。


    正确答案:正确

  • 第10题:

    首次将生物制品单独列为一部的是()

    • A、《中国药典》1990年版
    • B、《中国药典》1995年版
    • C、《中国药典》2000年版
    • D、《中国药典》2005年版
    • E、《中国药典》2010年版

    正确答案:D

  • 第11题:

    单选题
    中国现行药典是()
    A

    1977年版

    B

    1990年版

    C

    1995年版

    D

    2000年版

    E

    2005年版


    正确答案: A
    解析: 暂无解析

  • 第12题:

    单选题
    我国现行版药典是(  )。
    A

    1997年版

    B

    2000年版

    C

    2003年版

    D

    2010年版

    E

    2015年版


    正确答案: A
    解析: 暂无解析

  • 第13题:

    《中国药典》现行版是

    A、2005年版

    B、2010年版

    C、2007年版

    D、2008年版

    E、2012年版


    参考答案:B

  • 第14题:

    哪版药典不再收载濒危野生动物药材,体现了对野生资源保护与中药可持续发展的理念

    A.《中国药典》1990年版

    B.《中国药典》1995年版

    C.《中国药典)2000年版

    D.《中国药典)2005年版

    E.《中国药典)2010年版


    正确答案:E
    《中国药典))2010年版体现了对野生资源保护与中药可持续发展的理念,不再收载濒危野生动物药材。

  • 第15题:

    目前执行的《中国药典》版本为( )

    A.1997年版

    B.1995年版

    C.2000年版

    D.2003年版

    E.2005年版


    正确答案:E

  • 第16题:

    《中国药典》现行版是

    A.2005年版
    B.2010年版
    C.2006年版
    D.2008年版
    E.2015年版

    答案:E
    解析:
    现行的《中国药典》是2015年版本。  2015年6月11日,国家药监总局发布公告,根据《中华人民共和国药品管理法》,《中华人民共和国药典》(以下简称《中国药典》,2015年版)经第十届药典委员会执委会全体会议审议通过予以发布《中华人民共和国药典》(2015年版),自2015年12月1日起实施。

  • 第17题:

    《中国药典》的现行版是

    A.2015年版
    B.2006年版
    C.2003年版
    D.2000年版
    E.1999年版

    答案:A
    解析:

  • 第18题:

    我国现行版药典是

    A:1995年版
    B:2000年版
    C:2005年版
    D:2010年版
    E:2013年版

    答案:D
    解析:

  • 第19题:

    现行《中华人民共和国药典》的版本为

    A:2005年版
    B:2015年版
    C:1953年版
    D:1995年版
    E:2000年版

    答案:B
    解析:
    现行版药典为2015年版。@##

  • 第20题:

    《中国药典》的现行版本为

    A.2000年版
    B.2003年版
    C.2005年版
    D.2010年版
    E.2015年版

    答案:E
    解析:
    《中国药典》(ChP)由国家药典委员会编制和修订,国家食品药品监督管理总局(CFDA)颁布执行。《中国药典》每5年出版1版,现行版为《中国药典》(2015年版)[ChP(2015)]。

  • 第21题:

    中国现行药典是()

    • A、1977年版
    • B、1990年版
    • C、1995年版
    • D、2000年版
    • E、2005年版

    正确答案:E

  • 第22题:

    哪版药典不再收载濒危野生动物药材,体现了对野生资源保护与中药可持续发展的理念()

    • A、《中国药典》1990年版
    • B、《中国药典》1995年版
    • C、《中国药典》2000年版
    • D、《中国药典》2005年版
    • E、《中国药典》2010年版

    正确答案:E

  • 第23题:

    单选题
    首次将生物制品单独列为一部的是()
    A

    《中国药典》1990年版

    B

    《中国药典》1995年版

    C

    《中国药典》2000年版

    D

    《中国药典》2005年版

    E

    《中国药典》2010年版


    正确答案: C
    解析: 《中国药典》(2005年版)首次将生物制品单独列为一部,将原《中国生物制品规程》并入药典,设为第三部,收载生物制品共计101种。