更多“在单位工程施工组织设计中编制资源需求量计划时主要包括()四个方面”相关问题
  • 第1题:

    根据施工组织设计内容,下列选项中不属于单位工程施工组织设计内容的是()。


    A.编制资源需求量计划

    B.编制施工进度计划

    C.确定核心工程施工方案

    D.制定各项施工措施

    答案:C
    解析:
    单位工程施工组织设计的主要内容包括:工程概况及施工特点分析;施工方案的选择;单位工程施工准备工作计划;单位工程施工进度计划;各项资源需求量计划;单位工程施工总平面图设计;技术组织措施、质量保证措施和安全施工措施;主要技术经济指标。C选项“施工部署及其核心工程的施工方案”是施工组织总设计的主要内容。

  • 第2题:

    单位工程施工组织设计的主要内容有( )。

    A.工程概况及施工特点分析
    B.施工方案
    C.施工总进度计划
    D.各项资源需求量计划
    E.单位工程施工平面图设计

    答案:A,B,D,E
    解析:
    单位工程施工组织设计的主要内容包括:
    (1)工程概况及施工特点分析;
    (2)施工方案的选择;
    (3)单位工程施工准备工作计划;
    (4)单位工程施工进度计划;
    (5)各项资源需求量计划;
    (6)单位工程施工总平面图设计;
    (7)技术组织措施、质量保证措施和安全施工措施;
    (8)主要技术经济指标(工期、资源消耗的均衡性、机械设备的利用程度等)。

  • 第3题:

    对于简单的工程,一般只编制(  ),并附以施工进度计划和施工平面图。

    A.单位工程施工组织设计 
    B.施工方案 
    C.施工机械选择清单 
    D.资源需求量计划

    答案:B
    解析:
    本题涉及的考点是单位工程施工组织设计的内容。单位工程施工组织设计根据工程规模和技术复杂程度不同,其编制内容的深度和广度也有所不同。对于简单的工程,一般只编制施工方案,并附以施工进度计划和施工平面图。

  • 第4题:

    关于施工组织设计的说法中,正确的有( )。

    A: 只有在编制施工总进度计划后才可制订施工方案
    B: 单位工程施工组织设计是指导分部(分项)工程施工的依据
    C: 只有在编制施工总进度计划后才可编制资源需求量计划
    D: 施工进度计划反映了最佳施工方案在时间上的安排
    E: 对于简单工程,可以只编制施工方案及施工进度计划和施工平面图

    答案:C,D,E
    解析:
    NULL

  • 第5题:

    下列选项中,属于施工组织总设计编制依据的是()。

    A、建设工程监理合同
    B、建设地区基础资料
    C、各项资源需求量计划
    D、单位工程施工组织设计

    答案:B
    解析:
    2018新教材P28施工组织总设计的编制依据主要包括:计划文件;设计文件;合同文件;建设地区基础资料;有关标准、规范和法律;类似建设工程项目的资料和经验。但所依据的合同应该是建筑工程施工合同,而非建设工程监理合同。故选B。

  • 第6题:

    单位工程施工组织设计和分部(分项)工程施工组织设计均应包括的内容有( )。

    A、施工安全管理计划
    B、主要技术经济指标
    C、工程概况
    D、施工特点分析
    E、各项资源需求量计划

    答案:C,E
    解析:
    【知识点】单位工程施工组织设计和施工方案的内容。单位工程施工组织设计主要内容如下:
    (1)工程概况;
    (2)施工进度计划;
    (3)施工准备与资源配置计划;
    (4)主要施工方案;
    (5)施工现场平面布置。
    施工方案的主要内容如下:
    (1)工程概况;
    (2)施工安排;
    (3)施工进度计划;
    (4)施工准备与资源配置计划;
    (5)施工方法及工艺要求。

  • 第7题:

    因为资源需求量计划要反映各种资源在时间上的需求,所以编制()后才能编制资源需求量计划。


    正确答案:施工总体进度计划

  • 第8题:

    下列选项中,属于施工组织总设计编制依据的是()

    • A、建设工程监理合同
    • B、批复的可行性研究报告
    • C、各项资源需求量计划
    • D、单位工程施工组织设计

    正确答案:B

  • 第9题:

    单选题
    下列选项中,属于施工组织总设计编制依据的是()。
    A

    建设工程监理合同

    B

    批复的可行性研究报告

    C

    各项资源需求量计划

    D

    单位工程施工组织设计


    正确答案: B
    解析: 暂无解析

  • 第10题:

    多选题
    单位工程施工组织设计的主要内容有(  )。
    A

    工程概况及施工特点分析

    B

    施工方案

    C

    施工总进度计划

    D

    各项资源需求量计划

    E

    单位工程施工平面图设计


    正确答案: C,D
    解析:

  • 第11题:

    多选题
    单位工程施工组织设计和分部(分项)工程施工组织设计均应包括的内容有( )。
    A

    施工安全管理计划 

    B

    工程概况 

    C

    施工特点分析 

    D

    各项资源需求量计划 

    E

    主要技术经济指标 


    正确答案: B,D
    解析: 本题考查的是施工组织设计的内容。 单位工程施工组织设计的内容包括: (1)工程概况及施工特点分析; (2)施工方案的选择; (3)单位工程施工准备工作计划; (4)单位工程施工进度计划; (5)各项资源需求量计划; (6)单位工程施工总平面图计划; (7)技术组织措施、质量保证措施和安全施工措施; (8)主要技术经济指标。 分部(分项)工程施工组织设计的内容: (1)工程概况及施工特点分析; (2)施工方法和施工机械的选择; (3)分部(分项)工程的施工准备工作计划; (4)分部(分项)工程的施工进度计划; (5)各项资源需求量计划; (6)技术组织措施、质量保证措施和安全施工措施; (7)作业区施工平面布置图设计。 BCD项:BCD项为单位工程施工组织设计中和分部(分项)工程施工组织设计中的第(1)、(5)项,故当选。 A项:A选项不为施工组织设计的内容,故不当选。 E项:E项仅为单位工程施工组织设计的内容,故不当选。 综上所述,本题正确选项为BCD。 考点 施工组织设计的内容 考点介绍 项目的组织与管理 > 施工组织设计的内容和编制方法 > 施工组织设计的内容

  • 第12题:

    单选题
    单位工程施工组织设计的主要内容不包括()。
    A

    工程概况

    B

    施工总平面图设计

    C

    施工进度计划

    D

    各项资源需求量计划


    正确答案: B
    解析: 【考点】单位工程施工组织设计的内容。
    【解析】单位工程施工组织设计的主要内容包括(参考《建筑施工组织设计规范》GB/T50502--2009):工程概况、施工部署、施工进度计划、施工准备与资源配置计划、主要施工方案、施工现场平面布置。
    因此,正确选项是B。

  • 第13题:

    下列选项中,属于施工组织总设计编制依据的是()。

    A.建设工程监理合同
    B.建设地区基础资料
    C.各项资源需求量计划
    D.单位工程施工组织设计

    答案:B
    解析:
    2020新版教材P26页
    施工组织总设计的编制依据主要包括:计划文件;设计文件;合同文件;建设地区基础资料;有关标准、规范和法律;类似建设工程项目的资料和经验。但所依据的合同应该是建筑工程施工合同,而非建设工程监理合同。@##

  • 第14题:

    编制施工组织设计时,确定资源需求量计划之前应完成的工作有()。

    A、 编制资金需求量计划
    B、 拟定施工方案
    C、 编制施工进度计划
    D、 施工平面图设计
    E、 制订施工准备计划

    答案:B,C
    解析:
    主要考察的是:施工组织设计的编制程序。施工组织总设计的编制通常采用如下程序:(1)收集和熟悉编制施工组织总设计所需的有关资料和图纸,进行项目特点和施工条件的调查研究;(2)计算主要工种工程的工程量;(3)确定施工的总体部署;(4)拟订施工方案;(5)编制施工总进度计划;(6)编制资源需求量计划;(7)编制施工准备工作计划;(8)施工总平面图设计;(9)计算主要技术经济指标。可见,正确选项是BC。ADE是在资源需求量计划之后完成的工作。

  • 第15题:

    单位工程施工组织设计的主要内容有()。

    A、 工程概况及施工特点分析
    B、 施工方案
    C、 施工总进度计划
    D、 各项资源需求量计划
    E、 单位工程施工平面图设计

    答案:A,B,D,E
    解析:
    单位工程施工组织的主要内容:工程概况及施工特点分析;施工方案的选择;单位工程施工准备工作计划;单位工程施工进度计划;各种资源需求量计划;单位工程施工总平面图设计;技术组织措施、质量保证措施和安全施工措施;主要经济技术指标(工期、资源消耗的均衡性、机械设备的利用程度等)。可见,正确选项是ABDE

  • 第16题:

    航道整治工程施工组织设计中应编制资源需求供应计划,其内容应包括()。

    A.施工准备工作计划
    B.外部资源需求计划
    C.主要分部(项)工程施工网络计划及说明
    D.施工劳动力需求量计划

    答案:D
    解析:

  • 第17题:

    单位工程施工组织设计和分部(分项)工程施工组织设计均应包括的内容有( ),(2013)

    A.施工安全管理计划
    B.工程概况
    C.施工特点分析
    D.各项资源需求量计划
    E.主要技术经济指标

    答案:B,D
    解析:
    单位工程施工组织设计的主要内容如下(参考《建筑施工组织设计规范》GB/T 50502--2009): (1)工程概况; (2)施工部署; (3)施工进度计划;(4)施工准备与资源配置计划;(5)主要施工方案;(6)施工现场平面布置。
    分部(分项)工程施工组织设计包括:(1)工程概况;(2)施工安排;(3)施工进度计划; (4)施工准备与资源配置计划;(5)施工方法及工艺要求。

  • 第18题:

    单位工程施工组织设计和分部(分项)工程施工组织设计均应包括的内容有( )。
    A、施工安全管理计划
    B、工程概况
    C、施工进度计划
    D、各项资源需求量计划
    E、主要技术经济指标


    答案:B,C,D
    解析:
    本题考查的是施工组织设计的内容。主要技术经济指标不属于单位工程施工组织设计的内容。参见教材P54。

  • 第19题:

    单位工程施工组织设计的主要内容不包括()。

    • A、工程概况
    • B、施工总平面图设计
    • C、施工进度计划
    • D、各项资源需求量计划

    正确答案:B

  • 第20题:

    填空题
    在单位工程施工组织设计中编制资源需求量计划时主要包括()四个方面内容。

    正确答案: 劳动力、主要材料、构配件及半成品、施工机械
    解析: 暂无解析

  • 第21题:

    单选题
    航道整治工程施工组织设计中应编制资源需求供应计划,其内容应包括(  )。
    A

    施工准备工作计划

    B

    外部资源需求计划

    C

    主要分部(项)工程施工网络计划及说明

    D

    施工劳动力需求量计划


    正确答案: D
    解析: 暂无解析

  • 第22题:

    单选题
    航道整治工程施工组织设计中应编制资源需求供应计划,其内容应包括()。
    A

    施工准备工作计划

    B

    外部资源需求计划

    C

    主要分部(项)工程施工网络计划及说明

    D

    施工劳动需求量计划


    正确答案: D
    解析: 本题考查航道整治工程施工组织设计中资源需求供应计划的内容。

  • 第23题:

    填空题
    因为资源需求量计划要反映各种资源在时间上的需求,所以编制()后才能编制资源需求量计划。

    正确答案: 施工总体进度计划
    解析: 暂无解析