以下说法正确的是()。A、ESi表示工作i的最早完成时间B、EFi表示工作i的最早开始时间C、LFi表示工作i的最迟完成计划D、LFi表示工作i的最迟完成时间

题目

以下说法正确的是()。

  • A、ESi表示工作i的最早完成时间
  • B、EFi表示工作i的最早开始时间
  • C、LFi表示工作i的最迟完成计划
  • D、LFi表示工作i的最迟完成时间

相似考题
更多“以下说法正确的是()。A、ESi表示工作i的最早完成时间B、EFi表示工作i的最早开始时间C、LFi表示工作i的最迟完成计划D、LFi表示工作i的最迟完成时间”相关问题
  • 第1题:

    某工程施工成本计划采用时间—成本累计曲线(S曲线)表示,因进度计划中存在有时差的工作,S型曲线必然被包络在由全部工作都按( )的曲线所组成的“香蕉图”内。

    A、最早开始和最迟开始
    B、最早完成和最迟完成
    C、最迟开始和最迟完成
    D、最早完成和最迟完成

    答案:A
    解析:
    P81-85
    本题考查的是按工程实施阶段编制成本计划的方法。S形曲线必然包络在由全部工作都按最早开始时间开始和全部工作都按最迟必须开始时间开始的曲线所组成的“香蕉图”内。

  • 第2题:

    单代号搭接网络计划是前后工作之间有多种逻辑关系的网络计划,在单代号搭接网络计划中,STFi-j表示( )。

    A.工作i-j的最迟完成时间
    B.i工作和j工作的时间间隔
    C.i工作和j工作从开始到完成的时距
    D.工作i-j的自由时差

    答案:C
    解析:
    2020/2019教材P127
    STFi、j——工作i开始时间与其紧后工作j完成时间的时间间距。

  • 第3题:

    在单代号网络计划中,如果工作i只有一项紧后工作j,则工作i的总时差等于( )。

    A. 工作i的最迟完成时间与工作j的最早完成时间之差
    B. 工作j的最早开始时间与工作i的最早完成时间之差
    C. 工作i与工作j的时间间隔加上工作j的总时差
    D. 工作j的最迟开始时间与工作i的最早开始时间之差
    E. 工作j的最早开始时间与工作i的最迟完成时间之差

    答案:A,C,D
    解析:
    2020版教材P56
    本题考查的是单代号网络计划总时差,①网络计划终点节点所代表的工作的总时差应等于计划工期与计算工期之差,即:TFn=Tp-Tc;②当计划工期等于计算工期时,该工作的总时差为零。即TFn=Tp-Tc;③其他工作的总时差应等于本工作与其各紧后工作之间的时间间隔加该紧后工作的总时差所得之和的最小值,即:TFi=min{LAGi-j+TFj}

  • 第4题:

    单代号网络计划中,工作之间的时间间隔等于( )。

    A、紧后工作最早开始时间减去本工作的最迟完成时间
    B、紧后工作最迟开始时间减去本工作的最迟完成时间
    C、紧后工作最早开始时间减去本工作的最早完成时间
    D、紧后工作最迟开始时间减去本工作的最早完成时间

    答案:C
    解析:
    2018版教材P136

    (三)计算相邻两项工作之间的时间间隔LAGi,j相邻两项工作i 和i 之间的时间间隔LAGi,j等于紧后工作j 的最早开始时间ESj和本工作的最早完成时间EFi之差。

  • 第5题:

    在双代号网络计划中,节点的最迟时间是以该节点为(  )。

    A、开始节点的工作最迟开始时间
    B、开始节点的工作最早开始时间
    C、完成节点的工作最迟完成时间
    D、完成节点的工作最早完成时间

    答案:C
    解析:
    2018版教材P132
    最迟开始时间,是指在不影响整个任务按期完成的前提下,工作必须开始的最迟时刻。

  • 第6题:

    ( )是指在不影响整个任务按期完成的前提下,工作i-j必须完成的最迟时刻。

    A、最早完成时间
    B、最早开始时间
    C、最迟开始时间
    D、最迟完成时间

    答案:D
    解析:
    2018版教材P132
    ( 4 )最迟完成时间(LFi-j),是指在不影响整个任务按期完成的前提下,工作i-j必须完成的最迟时刻。

  • 第7题:


    A、工作i-j的最迟完成时间
    B、i工作和j工作的时间间隔
    C、i工作和j工作从开始到完成的时距
    D、工作i-j的自由时差

    答案:C
    解析:
    完成到开始时距(FTSi,j)的连接方法,例如修一条堤坝的护坡时,一定要等土堤自然沉降后才能修护坡,这种等待的时间就是FTS时距。完成到完成时距(FTFi,j)的连接方法,例如相邻两工作,当紧前工作的施工速度小于紧后工作时,则必须考虑为紧后工作留有充分的工作面,否则紧后工作就将因无工作面而无法进行。这种结束工作时间之间的间隔就是FTF时距。开始到开始时距(STSi,j)的连接方法,例如道路工程中的铺设路基和浇筑路面,待路基开始工作一定时间为路面工程创造一定工作条件之后,路面工程即可开始进行,这种开始工作时间之间的间隔就是STS时距。开始到完成时距(STFi,j)的连接方法,例如要挖掘带有部分地下水的土壤,地下水位以上的土壤可以在降低地下水位工作完成之前开始,而在地下水位以下的土壤则必须要等降低地下水位之后才能开始。降低地下水位工作的完成与何时挖地下水位以下的土壤有关,至于降低地下水位何时开始,则与挖土没有直接联系。这种开始到结束的限制时间就是STF时距。由题意可知C、正确。

  • 第8题:

    双代号网络计划的自由时差等于()

    • A、该工作的最迟开始时间与该工作最早开始时间之差
    • B、该工作的最迟完成时间与该工作最早完成时间之差
    • C、该工作紧后工作的最早开始时间与该工作最早完成时间之差
    • D、该工作紧后工作的最迟开始时间与该工作最早完成时间之差

    正确答案:C

  • 第9题:

    网络计划中工作的总时差等于()。

    • A、 本工作的最迟开始时间与最早开始时间之差
    • B、 本工作的最迟完成时间与最早完成时间之差
    • C、 紧后工作最早开始时间与本工作最早完成时间之差
    • D、 紧后工作最早开始时间与本工作最迟完成时间之差
    • E、 紧后工作最迟开始时间与本工作最早完成时间之差

    正确答案:A,B

  • 第10题:

    多选题
    网络计划中工作的总时差等于()。
    A

    本工作的最迟开始时间与最早开始时间之差

    B

    本工作的最迟完成时间与最早完成时间之差

    C

    紧后工作最早开始时间与本工作最早完成时间之差

    D

    紧后工作最早开始时间与本工作最迟完成时间之差

    E

    紧后工作最迟开始时间与本工作最早完成时间之差


    正确答案: C,E
    解析: 暂无解析

  • 第11题:

    单选题
    以下说法正确的是()。
    A

    ESi表示工作i的最早完成时间

    B

    EFi表示工作i的最早开始时间

    C

    LFi表示工作i的最迟完成计划

    D

    LFi表示工作i的最迟完成时间


    正确答案: D
    解析: 暂无解析

  • 第12题:

    单选题
    网络计划中工作与其紧后工作之间的时间隔应该等于该工作紧后工作()。
    A

    最早开始时间与该工作最早完成时间之差

    B

    最迟开始时间与该工作最早完成时间之差

    C

    最迟开始时间与该工作最迟完成时间之差

    D

    最早开始时间与该工作最迟完成时间之差


    正确答案: B
    解析: 暂无解析

  • 第13题:

    网络计划中工作与其紧后工作之间的时间间隔等于该工作紧后工作的(  )。

    A.最早开始时间与该工作最早完成时间之差
    B.最迟开始时间与该工作最早完成时间之差
    C.最早开始时间与该工作最迟完成时间之差
    D.最迟开始时间与该工作最迟完成时间之差

    答案:A
    解析:
    2020/2019教材P134
    三)计算相邻两项工作之间的时间间隔LAGi,j相邻两项工作i和j之间的时间间隔LAGi,j等于紧后工作j的最早开始时间ESj和本工作的最早完成时间EFi之差。

  • 第14题:

    在单代号网络计划中,如果工作i只有一项紧后工作j,则工作i的总时差等于()。

    A.工作i的最迟完成时间与工作i的最早完成时间之差
    B.工作J的最早开始时间与工作i的最早完成时间之差
    C.工作i与工作j的时间间隔加上工作j的总时差
    D.工作i的最迟开始时间与工作i的最早开始时间之差
    E.工作j的最早开始时间与工作i的最迟完成时间之差

    答案:A,C,D
    解析:
    2020教材P55-59
    本题考查的是单代号网络计划时间参数的计算。(1)网络计划终点节点所代表的工作的总时差应等于计划工期与计算工期之差,即:TFn=T2020教材P-Tc;(2)当计划工期等于计算工期时,该工作的总时差为零。即TFn=T2020教材P-Tc=0;(3)其他工作的总时差应等于本工作与其各紧后工作之间的时间间隔加该紧后工作的总时差所得之和的最小值,即:TFi=min{LAGi,j+TFj}。

  • 第15题:

    ( )是指在各紧前工作全部完成后,工作i-j有可能开始的最早时刻。

    A、最早完成时间
    B、最早开始时间
    C、最迟开始时间
    D、最迟完成时间

    答案:B
    解析:
    2018版教材P132
    ( 1 ) 最早开始时间(ESi-j) ,是指在各紧前工作全部完成后,工作i-j有可能开始的最早时刻。

  • 第16题:

    ( )是指在不影响其紧后工作最早开始的前提下,工作i-j可以利用的机动时间。

    A、总时差
    B、自由时差
    C、最迟开始时间
    D、最迟完成时间

    答案:B
    解析:
    2018版教材P132
    (6 ) 自由时差(FFi-j)是指在不影响其紧后工作最早开始的前提下,工作i-j可以利用的机动时间。

  • 第17题:

    网络计划中工作与其紧后工作之间的时间间隔等于该工作紧后工作的(  )。

    A、最早开始时间与该工作最早完成时间之差
    B、最迟开始时间与该工作最早完成时间之差
    C、最早开始时间与该工作最迟完成时间之差
    D、最迟开始时间与该工作最迟完成时间之差

    答案:A
    解析:
    2018版教材P136
    三)计算相邻两项工作之间的时间间隔LAGi,j相邻两项工作i和j之间的时间间隔LAGi,j等于紧后工作j的最早开始时间ESj和本工作的最早完成时间EFi之差。

  • 第18题:

    单代号搭接网络计划是前后工作之间有多种逻辑关系的网络计划,在单代号搭接网络计划中,STFi-j表示( )。

    A、工作i-j的最迟完成时间
    B、i工作和j工作的时间间隔
    C、i工作和j工作从开始到完成的时距
    D、工作i-j的自由时差

    答案:C
    解析:
    2018版教材P129
    STFi、j——工作i 开始时间与其紧后工作j完成时间的时间间距。

  • 第19题:

    网络计划中工作与其紧后工作之间的时间隔应该等于该工作紧后工作()。

    • A、最早开始时间与该工作最早完成时间之差
    • B、最迟开始时间与该工作最早完成时间之差
    • C、最迟开始时间与该工作最迟完成时间之差
    • D、最早开始时间与该工作最迟完成时间之差

    正确答案:A

  • 第20题:

    双代号网络计划时间参数计算的内容包括各项工作的最迟完成时间、最迟开始时间、()及工作的时差。

    • A、最早开始时间
    • B、箭线长度表示的时间
    • C、最早完成时间
    • D、节点的最迟时间
    • E、节点的最早时间

    正确答案:A,C,D,E

  • 第21题:

    双代号网络囤时间参数计算时,工作总时差的计算方法是本工作()时间减去本工作()时间。

    • A、最早完成;最早开始
    • B、最迟完成;最迟开始
    • C、最迟开始;最早开始
    • D、最迟完成;最早开始

    正确答案:C

  • 第22题:

    多选题
    双代号网络计划时间参数计算的内容包括各项工作的最迟完成时间、最迟开始时间、()及工作的时差。
    A

    最早开始时间

    B

    箭线长度表示的时间

    C

    最早完成时间

    D

    节点的最迟时间

    E

    节点的最早时间


    正确答案: B,E
    解析: 暂无解析

  • 第23题:

    多选题
    在单代号网络计划中,如果工作只有项紧后工作j。则工作i的总时差等于( )。
    A

    工作1的最迟完成时间与工作i的最早完成时间之差

    B

    工作j的最早开始时间与工作i的最早完成时间之差

    C

    工作1与工作j的时间间隔加上工作J的总时差

    D

    工作j的最迟开始时间与工作i的最早开始时间之差

    E

    工作j的最早开始时间与工作i的最迟完成时间之差


    正确答案: C,A
    解析: